Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
eternity

АСД, Болиголов и добрые друзья-советчики...

eternity
Папе на работе близкий друг-напарник принес огромной толщины распечатку про АСД. Они с женой собираются начать пить в профилактических целях, ну и от многих зараз оно избавляет - там все подробненько расписано. Папе принес с искренним желанием помочь и поучаствовать....Пришлось провести скандально-разъяснительно-разгромительную беседу....Вроде, с этим мы разобрались. Жалко напарника, он искренне хочет помочь...

Подумала-подумала, и напрямую приступила к допросу свекрови - нет ли и у нее какого чудодейственного средства...И что вы думаете? Болиголов! Благо, призналась - пить еще не начинала, только купила по совету... Взяла с нее честное слово, что если и будет когда использовать чудодейственное средство - то только в качестве отравы для любимой невестки, подмешивать, так сказать, в суп.

Вот как с этим бороться,а? Ну не могу же я шмоны устраиваеть еженедельные...Семинар, что ли, им устроить...но ведь этих обманок миллион, распространители как грибы вырастают, я ж их все и не перечислю....

PS но, справедливости ради надо отметить - маркетологи или кто у них там описания составляют, отменные... И пояснения, почему официальная медицина не использует, и почему врачи не прописывают и т.д. и т.п. И почему яд не яд вовсе, если по капельке в день и т.п. Все очень четко по полочкам разложено.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (14)

mezozoya 30.04.2009 01:14:30

Конечно,нет!!!!В этих случаях....только надо побольше знать о травах и ядах ,которые человек собираеться принимать.Вообщем надо подходить ко всему.... подкованным,что ли...? И "инфу" брать не у распространителей(имхо)
Ссылка Оценить 0 0
0

woland 30.04.2009 02:09:36

А что, ежели эти все средства принесут вред? И наоборот, не удлиннят, а сократят жизнь?..
WBR, Woland. Woland
Ссылка Оценить 0 0
0

eternity 30.04.2009 02:20:40

Или добавят мучений? Я за надежду, но я против экспериментов на себе...категорически.
Еternity
Ссылка Оценить 0 0
0

woland 30.04.2009 02:30:21

Вот и я о чем, незачем ставить на себе эксперименты, тем более, когда здоровье уже пошатнулось.
WBR, Woland. Woland
Ссылка Оценить 0 0
0

analitik 30.04.2009 03:41:31

Да, Тань, это верно. А еще что делать с растущими бешеными темпами ценами на лекарства? И это не в связи со свиным гриппом, как считают обозреватели центральных каналов ТВ. Покупала сегодня мужу панагин - не Бог весть какая панацея. Так он после недавних 57 руб. скаканул сначала до 80 с чем-то, а сегодня уже 123 руб. А пенсионерам бедным что делать? Так и будут лечиться народными средствами - авось поможет...
Аналитик
Ссылка Оценить 0 0
0

anette100 30.04.2009 04:17:19

Я ПРОТИВ подобных вещей, и оторвала бы и языки, и руки тем, кто всё это распространяет и рекламирует. У меня бабушка очень увлекалась вспомогательными средствами и для глаз, и для сосудов, и для суставов...... Вообщем, у неё стояла батарея из этих таблеток. Она искренне верила, что ей это всё помагает и отговорить её было невозможно. В результате - рак желудка, и наш врач ни одной секундочки не сомневался от чего это. Самое страшное, что всё это до сих пор рекламируют по радио, рассчитывая именно на таких бабушек и дедушек.
Бросьте вызов судьбе - пусть подавится! Anette100
Ссылка Оценить 0 0
0

pozitiv 30.04.2009 04:29:32

А вот потому и глотают люди все подряд, что порой эта иллюзия -единственное, что они могут себе позволить.
ВСЕБУДЕТХОРОШОВСЕБУДЕТХОРОШОВСЕБУДЕТХОРОШО pozitiv
Ссылка Оценить 0 0
0

pozitiv 30.04.2009 04:32:19

А надежда в чем? и еще. Может наступить такой момент, что можно позволить себе и эксперимент. терять иногда нечего...
ВСЕБУДЕТХОРОШОВСЕБУДЕТХОРОШОВСЕБУДЕТХОРОШО pozitiv
Ссылка Оценить 0 0
0

ennka 30.04.2009 10:23:16

Я против всяких БАДов и чудодейственных АСД, как средств альтернативного лечения при онкологических заболеваниях.

Однако, факты остается фактами, многие лекарственные препараты попали в официальную медицину из народных "чудодейственных" настоек. Пример - сердечные гликозиды (дигиталис, дигоксин, строфантин).

история открытия сердечных гликозидов

Английский врач Уильям Уайтеринг, осмотрев пациентку с сердечной недостаточностью, нашел ее болезнь неизлечимой. Каково же было его удивление, когда сельская знахарка вскоре вылечила женщину набором из 20 трав. Всеми правдами, а по некоторым источникам, и неправдами, дотошный врач узнал рецепт и определил, что основное действующее начало в нем наперстянка пурпурная, обычное травянистое растение для Западной Европы. Прошло 10 лет, и Уайтеринг опубликовал результаты. Произошло это в 1785 году. Медицинский мир охватило радостное возбуждение, быстро сменившееся разочарованием. Нетрудно догадаться почему: случаи удачного лечения с досадным постоянством сопровождались и случаями противоположными. В широкую практику наперстянка вернулась и стала по-настоящему популярна лишь спустя 100 лет, после тщательного изучения. К этому времени открыли и изучили другое, ставшее всемирно известным растение с сердечными гликозидами - африканский тропический строфант.

Кстати, тоже любопытная история. Еще один английский врач - Кирк, но уже в 1856 году, интересуясь стрельными ядами (!), собрал образцы строфанта в дорожную сумку. Как только для образцов нашлось более подходящее место, переложил в сумку мелкие вещи, в том числе зубную щетку. Когда стал чистить зубы, отметил сильное сердцебиение. Такая закономерность повторялась несколько дней. Кирк прозорливо предсказал растению великое будущее в качестве кардиотонического средства.

ENKa
Ссылка Оценить 0 0
0

solta 30.04.2009 11:06:59

Катарантус, он же барвинок розовый- из него готовят противоопухолевый препарат.

Все таксаны - это препараты из тиса. Сейча начинают обращать внимание на полынь, и,по- моему,приступают к разработке противоопухолевого препарата. Болиголов во многих странах признан как лекарственный препарат. Во всяком случае, в книгах по таволечению он прописан. Просто с умом нужно подходить ко всему. А не кидаться на "панацею" и пить литрами.

Пустите в душу лишь тепло и ласку...Я Вам желаю вечно верить в сказку. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ 04.07.1961-24.01.2011 --------------------------------------- ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ 04.07.1961-24.04.2011 Solta
Ссылка Оценить 0 0
0

mezozoya 30.04.2009 11:22:58

Что-фу,то-фу!!! У этих мошенников язык без костей,на конкурсной основе их отбирают ,что ли? В больнице,когда лежала,одна дама тоже собиралась закупиться,потратив бешеные "бабки"!Говорю купите уж дорогие легальные ср-ва,бесполезно.Мрак!!!!Что с этим делать ума не приложу...Короче - слов нет,одни слюни....(брызжут..)
Ссылка Оценить 0 0
0

pozitiv 30.04.2009 12:13:25

Можете кидать в меня тапками. Я против того, что люди отказываются от лечения в пользу трав и ядов. Но в случаях, когда официальная медицина уже не лечит, а жить все равно хочется, то люди пьют травы, яды и т. д. И я не осуждаю их. А что? Сложить руки и ждать девицу с косой?
ВСЕБУДЕТХОРОШОВСЕБУДЕТХОРОШОВСЕБУДЕТХОРОШО pozitiv
Ссылка Оценить 0 0
0

ennka 01.05.2009 08:49:37

Согласна, вероятность очень мала.

ENKa
Ссылка Оценить 0 0
0

dimitr 01.05.2009 11:18:55

Медицинский мир охватило радостное возбуждение, быстро сменившееся разочарованием. Нетрудно догадаться почему: случаи удачного лечения с досадным постоянством сопровождались и случаями противоположными. В широкую практику наперстянка вернулась и стала по-настоящему популярна лишь спустя 100 лет, после тщательного изучения.

О том и речь, что пьют всё подряд, и без "тщательного изучения". А вероятность вылечиться, принимая наугад что- то (из миллионов существующих веществ и препаратов) - примерно такая же, как встретить наулице инопланетянина.

Хотя если верить анекдотам, вероятность этого по мнению блондинок примерно 50 на 50 Smile (ведь есть всего два варианта - или встречу. или нет...)

ДмитрийМ
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Добренький Алексей Михайлович

Онкогинеколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .