Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
evgenia52

Третья химия - и неприятность.

evgenia52
Ругаю себя, но уже делать нечего.
Сегодня маме делали третий раз келикс. Анализы приличные, лейкоциты 4,5, гемоглобин - 88, СОЭ 33, лучше, чем было. Язва на шве подживает...
И вот положили на капельницу. Сестра другая, не та, что в первые 2 раза. Поставили в вену иглу, поставили капельницу, мама лежит, я сижу рядом, время идет, препарат не убывает почти... Сестра где-то бегает...
И вдруг с соседней койке товарка по болезни, тоже с капельницей, говорит - смотрите-ка, у вас совсем не капает...
Бегу за сестрой, она приходит, смотрит - говорит, что видимо иголка в стенку уперлась и переставляет в другую вену, на кисти. Причем времени прошло порядочно, ну как же я внимания не обратила!
Короче, после того, как прокапали, у мамы на локтевом сгибе - уплотнение, ниже уровня капельницы, красного цвета. Не болит. Позвала врача, он говорит - нужно компресс спиртовый, а потом - гепариновую мазь и троксевазин. И сказал, что может быть некроз.
Завтра утром снимем компресс, будем смотреть. Что будет, а, опытные люди?

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (7)

lvenok 18.08.2011 11:13:44

У нас один раз так было - красная химия попала мимо вены... Но, было больно, причем сильно болело и долго.
Некрозом пугают, но он далеко не у всех случается.
Мы спасались всем подряд - гепарин, компресс (спирт с фурацилином), бальзам Спасатель
Еще делали компрессы с димексидом, хорошо оттягивал.
В этот раз пошел ожег вены, но изнутри. Покраснело и болело. На удивление помогал капустный лист (первый раз сами попробовали, до этого только отзывы хорошие читала). Снимал красноту, успокаивал.
Анна0608
Ссылка Оценить 0 0
0

evgenia52 19.08.2011 02:34:39

Всем спасибо за советы. Может, я и рано волнуюсь - зашла сегодня к маме, посмотрела - на руке только краснота, как будто кожу прокрасили, ни уплотнений, ни воспаления, ни боли. Троксевазином мажет все равно, но она считает, что волноваться не о чем.
Евгения52
Ссылка Оценить 0 0
0

evgenia52 19.08.2011 06:23:51

Спасибо! Ну, пока ничего не знаю, врачи то же самое советуют, что Вы назвали. Будем смотреть.
В аннотации к келиксу написано - редко некроз при попадании под кожу...
Евгения52
Ссылка Оценить 0 0
0

marishka 19.08.2011 09:31:08

У меня после проведения химиотерапии были уплотнения там, куда иголку втыкали - на локтевом сгибе, причем довольно крупные. тоже вначале спасалась гепариновой мазью и троксевазином, сильно болело и не очень то рассасывалось.......а потом очень помогла рассасыванию и заживлению крем-мазь с облепиховым маслом......потом ей только и спасалась. было такое пару раз за всю химию....еще эта мазь помогает заживлению ран, порезов всяких, ожегов. очень хорошо впитывается и не пачкается, поэтому удобна в применении. можно посмотреть в аптеке аналог какой-нить, но там в основгпм просто масло облепихи бывает, а им пользоваться неудобно, пачкает все. мне врач знакомый приносил из "родника здоровья". можно на сайте их посмотреть. Я посмотрела -крем «Селена» с облепиховым маслом (25 гр.), там еще с пихтовым маслом крем появился. почитайте ,попробуйте, это не реклама, сама сейчас ничем из их продукции не пользуюсь. я просто тогда много чего перепробовала......и после облучения тоже он мне помог, так как были проблемы с кожей. вот аннотация с их сайиа- Применение-старение кожи, сухость, шелушение,юношеские угри,опрелости у новорожденных,воспаления после укуса насекомых, аллергическая сыпь, диатез,пролежни, потертости,дерматиты и другие заболевания кожи,облучение, работа с рентгеновским, радиационным облучением, длительное нахождение на солнце,иммунодефицитные состояния, ослабление защитных сил организма,для профилактики возникновения опухолей кожи
ссадины, царапины, синяки.
Крем обладает выраженным противоаллергическим действием при укусах насекомых или диатезах. Улучшает функцию клеточных мембран и нормализует обменные процессы в коже.

Действие
Крем оказывает выраженное увлажняющее, противовоспалительное действие на кожу. Кожа хорошо насыщается влагой и кислородом, приобретает гладкость, упругость, выглядит моложе. Благодаря добавлению облепихового масла усиливаются противовоспалительное и успокаивающее действие крема.

Средство содержит высокодисперсную эмульсию норкового масла, витамин Е, микроэлемент селен, облепиховое масло; рекомендуется для кожи любого типа взрослых и детей. по цене - на сайте цена 360 руб. за баночку 25 г. сами смотрите.....но расход минимальный. у него такая легкая консистенция. а так т компессы делала и много чего....вот реально помог этот крем. у меня еще шов после операции плохо заживал, аллергия была на йод, которым мазали шов.....плохо заживал. стала мазать этим кремом. все прошло, причем довольно быстро.
marishka
Ссылка Оценить 0 0
0

svetlana 19.08.2011 10:02:59

На Онкофоруме встречала консультацию врачей по этому поводу. Можно воспользоваться кнопкой Поиск. Сейчас не могу посмотреть, форум глючет, не могу зайти.
Светлана Егорова
Ссылка Оценить 0 0
0

evgenia52 21.08.2011 06:57:27

Тьфу-тьфу, но вроде бы все обошлось. Признаков воспаления на коже нет, кожа как будто окрашена - но больше ничего, мама вообще удивляется - и что это ты волнуешься по этому поводу?.
Евгения52
Ссылка Оценить 0 0
0

evgenia52 03.10.2011 10:23:33

Кстати, синяки от попавшего под кожу лекарства до сих пор держатся!
Евгения52
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .