Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
evgenia52

Выигрываем время

evgenia52
И вновь решаем, что делать дальше. После третьего вливания появился давно мною с опасением ожидаемый подошвенный эффект - пузыри надулся на большом пальце ноги. Но кто предупрежден - тот вооружен, мы не испугались, и постепенно все прошло. Месяц проходит, мама как-то после душа упала в обморок - и , видимо, повредила область шва, он начал болеть... Ну и мы решили, что начались боли, что лекарство действовать перестало, я уже побежала к участковому, которая про нас забыть забыла, обезболивающие выписывать... Ан нет, прошло все - и опять нет болей, опять все более или менее спокойно. Шов, правда, так себе выглядит, язва стала больше, но края ровные, не кровит, гранулируется... Приходил домой кардиолог, сделали анализы - все прилично, ЭКГ хорошая. Словом, делаем 4-й келикс! И вновь продолжается бой! Помню, что когда наш онколог увидел шов с высыпаниями, я начала его пытать насчет прогноза. И он сказал - медиана выживаемости - 11 месяцев. Дело было в марте, сейчас октябрь, хуже не стало. Полгода отбито. Живем дальше!

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (3)

medina2011 11.10.2011 08:56:14

Евгения, здравствуйте! После Вашего сообщения я зарегистрирвалась на Онкоблоге ( спасибо Вам!) , прочитала вашу тему...и хочу сказать, что Вы очень мужественная!

И я верю,что все будет так,как Вы говорите!

Мне только непонятно, почему платное -то лечение...такие дорогие лекарства покупаете... Может и мне надо что-то делать? Но у нас пока в больнице республиканской лечат бесплатно.... Я просто не владею всей информацией ...

Моей маме тоже сказали- нет шансо(в августе) - уже октябрь....

Дай бог нашим мам жить!

---------------------------

С уважением-Медина.

С уважением- Медина. Medina
Ссылка Оценить 0 0
0

evgenia52 11.10.2011 10:35:47

Медина, дело в том, что мы с мамой лечимся в режиме консультирования. И препараты всегда покупали на свои деньги, их цена особенно нас не напрягала. Для получения бесплатных лекарств надо было оформлять инвалидность, мы ее однажды оформили... на один год, потом надо было весь круг повторить, с хождением по врачам и сидением в очереди на комиссии - маме это трудно, а толку особого мы не видим, сэкономленные деньги погоды для нас не сделают.
Что касается последнего препарата - келикса - то ни при каких инвалидностях нам его бесплатно никто не выпишет, он не входит ни в какие квоты. Потому что это, по существу, тот же доксирубицин, только для пожилых пациентов, щадящий, и за счет этого на 2 порядка дороже. Это только за свой счет, кто может.
А я поставила своей задачей обеспечить маме нормальную жизнь, и счастье, что есть чем платить, качество жизни и лечения - это деньги, к сожалению.
Евгения52
Ссылка Оценить 0 0
0

medina2011 12.10.2011 01:47:16

Да, понятно теперь... Вы правы-" качество жизни и лечения - это деньги"...
Но не все могут....к сожалению.
С уважением- Медина. Medina
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Синельников Игорь Евгеньевич

Онкодерматолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .