Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
evgesha1974

пациентка дошла до правительства

evgesha1974

Пациентка дошла до правительства

printButton.png emailButton.png
Автор Куров Денис Геннадьевич
16.02.2009 г.
Онкологическая пациентка из Мордовии Надежда Ванькова, которой было отказано в дорогостоящем инновационном препарате, после обращения в «Движение против рака», была принята руководителем Росздравнадзора Николаем Юргелем.
Три года назад 36-летней жительнице Саранска Надежде Ваньковой удалили грудь после обнаружения злокачественной опухоли. У больной определили высоко агрессивную форму рака молочной железы (с гиперэкспрессией по HER2+ статусу), не поддающуюся обычной химиотерапии. О том, что ей необходимо лечение инновационным препаратом трастузумаб (герцептин), Надежда с мужем узнали из интернета.
Тем не менее, ее продолжали лечить неэффективным лекарством, в результате чего в печени и легких образовались метастазы. Когда Надежде Ваньковой все же выписали нужный препарат, ее состояние заметно улучшилось. Но из-за постоянных перебоев и задержек с выпиской и получением трастузумаба произошел новый рецидив — метастаз в печени. В отчаянной ситуации Надежда Ванькова обратилась в «Движение против рака».
Движение, по договоренности с Росздравнадзором, собирает информацию от онкологических больных, которым отказывают в бесплатных лекарствах, и передает ее в виде анкет в надзорное ведомство.
После вмешательства Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, Надежда Ванькова стала своевременно получать препарат. Ее лекарственное обеспечение взято под контроль. А 13 февраля в приемной Правительства России ее принял руководитель Росздравнадзора Николай Юргель.
- На приеме Николай Викторович Юргель подробно интересовался моей историей, тем, как мне помогло «Движение против рака», и почему я сразу не обратилась в территориальное управление Росздравнадзора,— рассказывает Надежда Ванькова.— К сожалению, о Росздравнадзоре знают лишь немногие больные и их родственники. Я узнала о существовании этой службы от активистов Движения.
Услышав от Надежды Ваньковой, что больным отказывают в выписке лекарства, ссылались на отсутствие средств в государственном бюджете, Николай Юргель категорически заявил, что деньги на закупку бесплатных лекарств для льготников есть, онкологических больных должны обеспечивать всем, что положено по показаниям, и бесплатно.
По информации «Движения против рака», после разбирательств некоторые представители Минздрава Мордовии и республиканского онкодиспансера были сняты с должности.
Движение продолжает сбор информации о фактах отказа онкологическим больным в противоопухолевых препаратах.
Для прессы: Ванькова Надежда Венидиктовна — 8-905-00-99–099, \n nadin99099@yandex.ru Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (4)

inessa 20.12.2009 07:38:46

Очень даже радостно от таких новостищей!!!
inessa1004
Ссылка Оценить 0 0
0

marial 21.12.2009 10:03:09

Николай Юргель категорически заявил, что деньги на закупку бесплатных лекарств для льготников есть, онкологических больных должны обеспечивать всем, что положено по показаниям, и бесплатно.

Так какого они дурят головы пациентам????? И как это все называется????
Мария.Л.
Ссылка Оценить 0 0
0

analitik 21.12.2009 12:03:59

Дурит Росздравнадзор. На всех денег все равно нет. Они выделяются в регионы в виде субвенций из расчета лекарственной части стоимости набора социальных услуг на одного льготника. В 2008 г. на одного льготника выделялось 417 руб./мес., сейчас немногим больше. Вот поэтому о герцептине и другом "дорогостое" узнают из интернета, а не от лечащих врачей. http://www.rakpobedim.ru/?page=page&id=15&PHPSESSID1=;

http://www.mnogozakonov.ru/catalog/date/2009/1/31/51601/;

Аналитик
Ссылка Оценить 0 0
0

evgesha1974 21.12.2009 12:11:56

ну значит хотя бы есть возможность вот таким путём добиваться "дорогостоя"
evgeiva 1974
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Берзой Александр Андреевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • Olga_-
    21.07.2017 09:15:34

    Химиятерапия.

    Привет всем!поделитесь кто проходит или проходил химию, вам назначают следующий курс ровно через три...

  • felicia
    21.07.2017 01:45:38

    Хумира 2.

    Выяснила немного про материно Ки, На самом деле там исследуется биокадовский заменитель хумиры. иссл...

  • yulya-fast
    20.07.2017 19:31:18

    Всем бесконечной ремиссии!

    Здравствуйте дорогие блоговцы!!! Читаю Вас почти каждый день, сопереживаю, иногда плачу, радуюсь, ч...

Перейти в блог
@Mail.ru .