Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
eyewink

8 лет как мамы не стало.

eyewink
eba8ec3523e8ebb438919ed79a46a5f6.jpg
8 лет, как ее не стало. Спасибо всем, кто помнит. Спасибо всем, кто помогал.
Время не лечит. Что-то притупляется. Что-то забывается. Но боль не проходит...

Поблагодарить 28 0

Комментарии к теме (9)

Aleks 24.09.2016 19:58:45

Не проходит боль и страшное чувство вины. Там не додала, тут отмахнулась, здесь не успела, туда не пришла или не захотела. Остается только надеяться, что им там хорошо, нет страданий, а нас они любили и простили.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 14 0
0

bellka65 24.09.2016 21:57:09

Я помню Вашу маму и Вас помню. И понимаю. Три года как нет моей мамы, а невозможно это принять, просто невозможно. Езжу и езжу на кладбище, плачу и плачу и не проходит эта боль и чувство вины мучает и никак не могу успокоиться. И не знаю что делать.
BELLKA65
Ссылка Оценить 9 0
0

Aleks 25.09.2016 00:03:56

Я спасаюсь тем, что у гроба мамы поклялась любить своих детей и за себя и за нее тоже. Я очень изменилась в этом плане, можно сказать, радикально. Стала очень спокойной, не допускаю никаких "наездов", все только в форме просьб, у нас и так
отошения с детьми были неплохими, но сейчас все еще улучшилось.
Ну и страюсь вообще не раздражаться на мужа, терплю и все с юмором страюсь выносить.
Вот сейчас ну настолько был эпизод неприятный, мы переодевались и я в шутку майку кинула ему на лицо, он стал мгновенно задыхаться, сказал, что порошком пахнет. А я все его белье стираю детским, плюс потом ровно две недели на лоджии выдерживаю, не пахнет оно абсолютно ничем. Не стала ничего доказывать, извинилась, как-будто мама рот заткнула.
Самое страшное квартиру перебирать и освобождать, вот это не приведи Бог никому.... А надо делать. Вообще надо стараться больше вспоминать ушебших и вслух, рассказывать детям смешные эпизоды про них. У меня счасть е в том, что муж очень понимающий и с ним можно говорить на все темы. В общем, справдяться как-то надо.
Завтра будет 5 лет, как отца нет. тоже тяжело, но когда он ушел, была мама и было легче. И уходил он тяжело очень, я уже молилась, чтобы скорее отмучился. А тут очень тяжело. Но надо отвлекаться и жить дальще и за себя и за них. Всему свое время и уход родителей естественное явление. Вот когда дети болеют нет ни слов утешения, ни сил все это осознать, только молишь о чуде и все.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Juli25 25.09.2016 07:59:54

Я, когда похоронила любимую бабушку, мне было 26 лет, так разочаровалась в этой жизни. Как это так, живет человек, столько в нем всего: памяти собственной жизни, опыта, мечтаний, переживаний, любви и беспокойства за близких... и вот, умирает, лежит абсолютно безучастный ко всему, к тому как без него останутся родные... Какой тогда смысл в жизни, если все равно все закончится смертью и у наших родителей, и у нас самих, и даже у детей и внуков (все в диапазоне от 40 до в лучшем случае 80 лет)...Остается только надежда, что душа не умирает и "там" мы все встретимся.
Ссылка Оценить 7 0
0

Aleks 25.09.2016 09:31:27

Правда в Ваших словах есть, но у меня как-то по другому перевернулось сознание, когда у меня произошла первая серьезная потеря. Бабушка - это понятно, я свою первую ушедшую сама хоронила, так получилось, мне было 23 и я была в декретном отпуске, тяжело, но бабушке было под 90, и умерла скоропостижно, ушла в 5 минут от легочной эмболии. И ничем никогда не болела, раз в жизни руку сломала и все.
А вот когда подруга ушла, в 36 лет, РМЖ, дочке было 15, когда она заболела и 17, когда ушла. Два года было "вбито" в ребенка, готовить научила, рассказывала часами, как жить и что делать. И уходила очень тяжело, последние две недели ад вообще, обезболивающие не особо помогали. Красавица, умница, вот такое вот несчастье. В среду будет 16 лет.
Так вот что я подумала, я впервые увидела, что люди иногда уходят ТАК. И подумала, что надо радоваться каждому дню, когда ты на ногах и более-менее здоров. И нечего ныть от отсутсвия денег и прочей лабуды. Глаза видят, живу в ширакном, красивом городе, до исторического центра даром могу дойти за 20-25 минут. До моря на общественном транспорте за 40 минут дорбраться. Так взять с собой кусок хлеба, воды налить дома и ходить, любоваться на то, что вокруг! И дедать праздники почаще, помню, мужу 45 было, как-то совсем тогда было жидно с деньгами, у него в начала месяца и ДР и зарпалата, которую не выдали. Так я все-равно сделала стол праздничный! Буквально всем по одной ножке запекла, на базе купила, винограда было грамм 200, но был, пару яблок, мороженное, ну и дальше сами додумайте, блины какие-то были с вареньем, стол был очень разнообразный и даже богатый.
Все вспоминают этот день, муж пришле грустный, даже одолжить не удалось ему, бедоладе, до зарплаты, а мы нарядные, квартира урашена и стол готов. Вспоминает сейчас еще.
У нас всякие мероприятия бывают бесплатные, обязательно хожу, даже если н ехочется, заставляю себя, а потом довольна очень. Экскурсии все, работой организованные для меня строго обязательны. Бассейн нм оплачивают - хожу.
Ну, в общем поняли, наверно, что хотела сказать. Просто страюсь себе радость доставлять каждый день и с близкими ею делиться. Чтобы не жалко потом было, что этого не сделали и это опустили.
Жизнь, думаю, дана для радости и для того, чтобы помогать эту радость полчать окружающим. А что будет там, мы узнаем только тогда, когда там окажемся. И любой самый здоровый человек ни от чего не застрахован. И инфаркты с инсультами и неасчастные случаи никто не отменял.
Я сейчас в магазин иду, вот планирую прикупит мороженного, компот персиковый и после завтрака дескртом ублажить утробы. Сюрприз устроить. И фильмы смотрим вместе, и ссылками делимся, как-то стараемся держать себя в тонусе.
И очень мечтаем дожить вместе до 18 апреля 2017 года. У нас большой семейный праздник будет. Программа продумана. Дай Бог, сил хватит и все будет хорошо, а потом наметим следующую дату. И погода очень хорошая сейчас, самое мое любимое время, золотая осень начинаетс. Пойду в магазан и буду смотреть на то, как листья желтеют....
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Juli25 25.09.2016 11:22:47

Тяжелого ухода боюсь больше всего. Умереть уже не боюсь - заснуть и не проснуться например. А вот как ваша подруга с РМЖ, такого боюсь... и не хочу, чтобы близкие мучения видели. А ваше отношение к каждому дню очень правильно, только не у всех так получается.
0

abricosinka 25.09.2016 18:08:47

Вовка, привет! Помню очень хорошо твою историю, столько всего вам пришлось пережить... Внезапно и молниеносно как-то все случилось, мне почему-то запомнилось, что все произошло буквально в один момент. Неужели 8 лет пролетело? Время - как скорый поезд, который набирает и набирает ход. Держись, легче вряд ли станет, но со временем просто как-то привыкаешь жить с этой потерей. У тебя, наверное, уже сын взрослый совсем?)
Ссылка Оценить 3 0
0

gali 26.09.2016 01:00:54

Светлая память ,вашей мамочке Володя ....
РШМ 3ст.TЗНIMO.Состояние после комбинированного лечения 2005г. Гали
Ссылка Оценить 1 0
0

rusik 06.10.2016 19:59:23

моей мамочки уже как пол года нету и боль не отпускает душу выворачивает но надо жить как-то прекрасно Вас понимаю.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Лищинский Станислав Любомирович

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .