Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×

Комментарии к теме (17)

smiya 25.08.2008 05:22:22

Привет. А то потеряли уже тут тебя!!!
smiya
Ссылка Оценить 0 0
0

akebono 25.08.2008 06:30:41

Privet,

ne mogu davat rekomendacij, ne vrach, tem bolee, chto prichinaodyshki - serdce, ves-to nemalenkij - legkie, kto ego znaet. Pogovorite s vrachom o kislorodnom apparate, tam mozet byt dostatochno dyshat chas-drugoj v den. Strannovato s neprivychki, i vozmozno doktor Vaisman otsovetuet, no mozet nemnogo umenshit odyshku. Realno ee snimet tolko lechenie legkih, bojus, chto vse ostalnoe - tolko borba s simptomami, a nam ze zit nado. Pri odyshke dikaja slabost, s nej nado chto-to delat.

Ссылка Оценить 0 0
0

apollinariya 25.08.2008 08:22:05

По собственному опыту - если одышка связана с плевритом, то ничто её не облегчит кроме эвакуации жидкости из плевральных полостей. Наличие плеврита можно установить перкуторно и аускультативно при осмотре, но наверное все равно нужны УЗИ и рентген для точного определения уровня жидкости. Мне пару раз без доп. исследований, только по результатам осмотра, плеврит успешно пунктировали.
Кислород, как уже написала Наташа, может помочь. Но на этот счет у врачей мнение почему-то неоднозначное, необходимо уточнять. Мне, субъективно, с кислородом легче. Даже если им дышать лишь эпизодически.
Ещё могут назначаться препараты кодеина и, если это не помогает, морфин. Не знаю насколько они эффективны при одышке без кашля, но мне облегчали в свое время и то, и другое.
Apollinariya
Ссылка Оценить 0 0
0

pozitiv 25.08.2008 10:48:22

Привет! Ничего про одышку не знаю, а то бы насоветовала Smile
ВСЕБУДЕТХОРОШОВСЕБУДЕТХОРОШОВСЕБУДЕТХОРОШО pozitiv
Ссылка Оценить 0 0
0

ellka 25.08.2008 11:13:36

Читала про вас на форуме. Да, китаец молодец!

Про отдыщку ничего не знаю, увы Грустно

А вообще, вы с мамой молодцы!!!Smile

Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0

akebono 26.08.2008 03:07:18

Esli ja pravilno pomnju po forumu rusmedservera, to u kitaica figurirovali i deksametazon, i furosemid i mnogo vsjakogo raznogo. Dexametazon vse-taki mochnyj preparat i silno oblegchaet sostojanie, tut by razobratsja dlja nachala,schto daet polkilo travy,a chtoi menno - dexametazon, on mozet stabilizirovat i temperaturu, i silu, i davlenie, prosto pochitaite annotaciju. IMHO - ja ne uverena, chto borba s odnim simptomom bez vyhasnenija prichin mozet byt effektivna, nu razve chto u kitaicev...
Ссылка Оценить 0 0
0

abricosinka 26.08.2008 03:12:52

просто... очень тяжело... в себя ушел...

Вов, не уходи пожалуйста в себя! Но и из себя тоже не выходи Smile Сплошные противоречия, в общем. Я знаю, у тебя есть человек в жизни, рядом с которым, я уверена, становится легче и лучше, - твоя жена. Она помогает справиться?

Абрикосинка, все понял. Можешь скинуть свой ЖЖ.

До ЖЖ пока руки не доходят Smile Все откладываю на потом - то времени нет заняться ЖЖ, то желания, то настроение какое-то некреативное, знаешь ли... После отпуска займусь. Пиши на почту, если будет время и желание, или просто захочется поговорить. gon4arova82 пёс mail.ru

Ссылка Оценить 0 0
0

eyewink 26.08.2008 03:51:33

Абсолютно с Вами согласен. И мне самому бы интересно узнать как да что действует. За основу сейчас буду брать рекоммендации Вайсмана + послушаем, что китаец в следующий раз скажет.
eyewink
Ссылка Оценить 0 0
0

eyewink 26.08.2008 09:05:07

smiya, просто... очень тяжело... в себя ушел...

Абрикосинка, все понял. Можешь скинуть свой ЖЖ. Что с той самой Наташей? Ей не хуже? Очень за нее волнуюсь...

ellka, по китайцу, честно говоря, я мнение еще не сложил. С одной стороны, у нее много что прошло, в т.ч. боли (тьфу-тьфу-тьфу), стабилизировалась температура, давление. С другой стороны, ту же отдышку он никак убрать не может. Да и выглядит это как то нелепо: вот капельница, вот таблетки... а вот пол кило всякой травы... Да и Марк Азриельевич (чудо ЧЕЛОВЕК) такие методы не приветствует...

apollinariya, спасибо за советы. Очень дельно. Хоть направление появилось, куда копать. Дружим?
eyewink
Ссылка Оценить 0 0
0

zalla 26.08.2008 10:29:57

Привет, Володя, я тебя по всем форумам смотрю. По поводу одышки посоветовать ничего не могу, могу только пожелать маме всего хорошего.
Алла Алла Михайловна
Ссылка Оценить 0 0
0

dimitr 26.08.2008 10:36:41

Владимир, привет! Давно не было видно.

Ответить по теме нечего - но когда прочитал твой пост на форуме, первое о чём подумал ... Впрочем это уже написала Наташа Smile (Наташ, приветПривет! ) - лекарства, горманы, травки (в которых тоже могут быть фитогормоны). Нам всем хочется верить в улучшение, но возможно всё шаманство направлено на симптоматику.

ДмитрийМ
Ссылка Оценить 0 0
0

ellka 27.08.2008 04:36:40

Володь, но я у тебя где-то прочитала, что вы думаете о перевозке в Китай. А почему тогда Москва - нереал? Разница в часе перелета??
Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0

nixe87 27.08.2008 05:08:39

К сожалению,по теме не могу ничего посоветоват.Грустно но рада знакомству и буду рада дружбе..
nixe
Ссылка Оценить 0 0
0

eyewink 27.08.2008 09:31:17

Согласен. Поэтому сейчас попытаемся побольше классических врачей притащить, чтобы посмотрели. Также сделаем узи, кардиограмму, попытаемся рентген или КТ провести. У нее сейчас болей вроде нет (тьфу тьфу тьфу), может и получится в аппарат КТ лечь.
eyewink
Ссылка Оценить 0 0
0

roxane 27.08.2008 09:32:09

Прочла тему, так и не поняла, почему химиотерапию не стали делать. УЗИ и рентген делать можно даже при очень сильной одышке. Я маму возила и на УЗИ, и на КТ на другой конец города, вызывала такси, везде возила на кресле-каталке - и по лестнице (у нас дом без лифта) и внутри мед. центров, в общем, справлялись как-то. А вы, похоже, все делаете методом тыка. Травки китайские - конечно симптоматика. А вы что думаете, что травками можно рак вылечить? Что он вот возьмет и "рассосется" постепенно от этих травок?

У одышки могут быть очень разные причины. Без обследований вы никогда их точно не узнаете. Вон у меня мама лежала три недели у Марка Азриельевича в больнице, тоже с одышкой оч. тяжелой, мы только и слышали:"А что вы хотите? Одно легкое не работает, а второе в одиночку не справляется" - а у мамы там был метастаз 1х2 см, я кричала: "Не может солитарный метастаз такого размера давать такую одышку!", а мне на это: "Так у вас там наверняка метастазы в бронхопульмональные л/у, отсюда и одышка". А чем это подтверждалось? Да ничем. Опытом. "А что вы хотите? У вас раковая интоксикация, ваша мама в процессе умирания" - вот и весь сказ. Пришлось скрутить маму в бараний рог и везти на КТ - только там я все выяснила. И все лимфоузлы были чистые, и одышка вовсе не из-за легкого была, и никакой раковой интоксикации не было тогда...

Просто вы спросили, у кого похожие проблемы, вот я описываю наши проблемы. Но вы с одышкой не справитесь, смотрите правде в глаза. Разве что облегчить чуть-чуть сможете, но для этого нужно точно знать ее причину, а для этого нужны обследования, а раз вы их не можете проводить из-за одышки... порочный круг.

Роксана
Ссылка Оценить 0 0
0

eyewink 27.08.2008 10:07:53

Нам сказали, что химия а) не поможет; б) если будут делать, то будут делать одну "платину" и, вообще, плевать они хотели на принятые схемы у них и своя голова есть; в) вам ничего не собираемся объяснять и анализы не отдадим и пошли отсюда нафиг.

Я понимаю, сидя в Москве, можно легко говорить о выборе врачей, схемах лечения и т.п. Но здесь, я уже говорил полная ЖО.А. ОДНА БОЛЬНИЦА из которой все нормальные врачи сбежали еще в 90-е...
А везти ее в Москву НЕРЕАЛ АБСОЛЮТНЫЙ.

eyewink
Ссылка Оценить 0 0
0

ellka 27.08.2008 12:54:58

Володя, я про китайскую медицину знаю мало, это так. Но был в моей жизни момент - я работала с китайцем. И заболела, ужасная ангина. К вечеру температура 39, я почти без сознания. Примерно в 11 вечера мой китаец приехал ко мне домой с мешком каких-то порошков и таблеток. И рассказал мужу что и как давать. К концу следующего дня температуры не было, горло прошло абсолютно. Т.е.на третий день я была совсем здорова. В течение месяца я еще ела шарики - черного цвета, размером с лесной орех, по одному в день. Видимо, для устранения возможных осложнений. Каждый шарик был упакован в восковой, похожий на шарик от пин-понга. Что я принимала - не знаю. И "мой" китаец не был врачом, просто китаец. Но помогло, это факт.

А еще я знаю женщину, она отличалась склонностью к выпивке. Месяц она пила чай, который ей в Китае дали и не пьет до сих пор. 7 лет прошло.

Китайскую медицину уважаю.

Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Захарова Полина Александровна

Клинический нутрициолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .