Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
eyewink

ШАШЛЫК

eyewink

Когда то на CGTALK такую тему поднимал... кажется в прошлой жизни было...
А вот сегодня опять вспомнилось.

Скоро лето. Думаю, мы все заслужили отличного шашлыка в отличной компании.
Итак: ЛЕТО-ОТДЫХ-ШАШЛЫК
--
Мой вклад. Как я готовлю шашлык.

Мясо — свинина. Берем вырезку со спины - карбонат. Количество: закупается исходя из соображения, что мужик за один раз, с помидорчиками, огурчиками и редисочкой съедает до 0.6 кг мяса (больше - малореально).
В общем, на 1 кг мяса:
- 5-6 луковиц (до 0,6 кг) люблю много лука;
- пол стакана 2-4%-ного уксуса (только не перекислите, лучше сделайте слабее раствор);
- пол стакана растительного масла — придаст дополнительную мягкость мясу, оно станет просто воздушным;
- 1 лимон (хотя последнее время не кладу);
- перец черный молотый — много. Обычно он выгорает и остроты не остается
- соль — неполная столовая ложка.
- карри — тоже можно побольше — суперская приправа для мяска.

Готовить лучше с вечера.
Мясо нарезать небольшими кусками, и выложить в какой-нибудь тазик неокисляемый.
Посолить, посыпать молотым перцем, добавить уксус, лимонный сок, масло, карри. Перемешать всю эту радость руками, с силой разминая мясо(!).
Далее, в посуду (пластиковая или эмалированная) выложить слоями мясо чередуя с луком, порезанным кольцами.
Посуду накрыть крышкой и поставить в холодильник или погреб.

По приезду на отдых куски мяса нанизать на шампуры. Можно, еще нанизывать лук и помидоры, но только, если уверенны, что не пережарите, иначе испортите все труды предыдущего вечера.
Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени!!! 10-15 минут, поворачивая шампуры так, чтобы мясо равномерно прожаривалось.
Готовность мяса определяется на вкус (можно на ранних стадиях прорезать ножом). Очень важно не пережарить, мясо высохнет и будет невкусным. Самый точный способ оценки, это когда ты "попробовал на готовность" очередной кусочек по нервным лицам друзей понял, что над поваром сейчас произойдет расправа - ВСЕ! ШАШЛЫК ГОТОВ.

Тонкости:
1. Лук, в котором мариновалось мясо подается отдельно. Можно сделать отдельный маринад, но обычно когда ставишь два блюда, обычно предпочитают тот лук, который с мясным привкусом.
2. Для барышень, лучше делать специальные палочки без жира. Если при этом вы еще будете подавать их со словами тип "специально для милых дам, которые заботятся о своей фигуре", то не исключено, что многие из дам обязательно отметят ваше внимание... ближе к вечеру А те парни, от которых вы удачно увернулись в процессе жарки, станут завистниками, скооперируются и дадут вам по шее, не преминув напомнить, что "не красиво отбивать девчонок у друзей своих".
3. К мясу нужен обязательно соус. Лучше Ткемали (перетертые вареные сливы, чеснок, перец, зелень) или томатный (разбавленный кетчуп с чесноком и мелко порубленной петрушкой). Да и вообще, если выкладываете палочки на поднос сначала — лучше посыпать петрушкой и кинзой.
4. Если запасетесь настоящим лавашем... Вы кумир! Если хватит нервов, и вы подадите шашлычные палочки посыпанные лучком и завернутые в лепешки - Вы почти бог!
5. Очень классно взять еще решетку для гриля и поджарить помидорчики, болгарский перец, баклажаны. Очень вкусно с шашлычком.
6. Гитару берите самую старую и стремную. Пара глубоких царапин и продавленная дека на новенькой красавице... Не вариант.

СЧАСТЛИВО ОТДОХНУТЬ!!! Smile

02618f2dfaa6b3733d3c0d031c3b9240.jpg

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (18)

analitik 07.05.2008 01:08:32

Красота!!!,Нет слов, прямо глава из книги, можно издавать!
Аналитик
Ссылка Оценить 0 0
0

gali 07.05.2008 05:48:40

ШокированНет, вы издеваетесь ?Я уже неделю хочу шашлыка,вся обнылась...а тут такое,да еще с иллюстрациями...Сил моих,нетКрасота!!! смотреть и читать такую вкуснятину
РШМ 3ст.TЗНIMO.Состояние после комбинированного лечения 2005г. Гали
Ссылка Оценить 0 0
0

eyewink 07.05.2008 06:30:18

Россияне, а вы бешпармак готовите? Актуален рецептик?
eyewink
Ссылка Оценить 0 0
0

pozitiv 07.05.2008 06:56:46

Очень даже актуален! В детстве у соседей казахов пробовала прямо на кашме сидючи. Хочу еще!
ВСЕБУДЕТХОРОШОВСЕБУДЕТХОРОШОВСЕБУДЕТХОРОШО pozitiv
Ссылка Оценить 0 0
0

eyewink 07.05.2008 07:09:00

Ох... ухожу уже... не успею... Ждем завтра...
eyewink
Ссылка Оценить 0 0
0

smiya 07.05.2008 07:34:31

Кому с утра... А кому и в повосьмого вечером... Низззя так...
smiya
Ссылка Оценить 0 0
0

dimitr 07.05.2008 08:29:22

Распечатал, завтра пойду за мясом.
У нас неплохой готовый продаётся, но пожалуй сделаю сам. Даже если старшие откажутся ехать на дачу - будем отрываться с мелким вдвоём (бабушка в эти выходные "дежурная" по младшему племяннику-сестрёнка с зятем уезжают на день рожденья к подруге).
Главное до девятого не истечь слюной Smile

ДмитрийМ
Ссылка Оценить 0 0
0

alenka78 07.05.2008 10:09:05

Волшебное слово "шашлык"????Я за шашлык...я за шашлык...та все отдам за шашлык.....Обожаю!!!По-моему нет вкуснее блюда!!!!
День - это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки АЛЕНУШКА
Ссылка Оценить 0 0
0

pozitiv 07.05.2008 11:19:34

Это у вас сыреньное мяско? А вот, что получится

ВСЕБУДЕТХОРОШОВСЕБУДЕТХОРОШОВСЕБУДЕТХОРОШО pozitiv
Ссылка Оценить 0 0
0

nata 07.05.2008 11:22:29

Вовка, я тебя побью,это точноФонарь под глазом

У меня обильное слюновыделение началось, а сегодня только среда.

Ну вот как после этого ждать выходных (шашлычных) деньков?

Колись быстро, кем работаешь? Или может ты кулинарный техникум закончил?

Так красиво описать ПРОЦЕСС может только спец.

люблю жизнь еще одна наташа
Ссылка Оценить 0 0
0

eyewink 07.05.2008 11:33:02

Я старался! Smile

Я трехмерщик вообще-то, просто готовить и кушать тоже люблю! Smile

eyewink
Ссылка Оценить 0 0
0

abricosinka 07.05.2008 11:57:01

Оххх... как же жаль, что на выходные обещают холодную погоду... Но - шашлычный сезон мы все уже открыли (у меня даже тема была в моем блоге - "Шашлычный сезон"), так что... всё лето впереди!! Счастлив
Ссылка Оценить 0 0
0

marial 07.05.2008 12:04:24

С А Д И И И И И И С Т!!!!!!!

Такие картинки с утра в среду!!!!!

У меня начались нервные колики... бьюсь в припадке... захлебываясь слюной....

Где мой холодильник?

Мария.Л.
Ссылка Оценить 0 0
0

tatyana 07.05.2008 12:25:50

Рыбка с пивасиком тоже не плохо!
Не та самая Татьяна
Ссылка Оценить 0 0
0

tiana 07.05.2008 12:48:57

Хорошо, что я сытая читала эту тему! Очень смачно написано, сразу шашлыков захотелось Прыгун
Все не так, как кажется Тиана
Ссылка Оценить 0 0
0

businka 08.05.2008 05:48:24

Вова (можно так?) - респект Вам! Вашей семье и друзьям просто повезло! Ничего нет лучше поездки на природу, на травку, когда рядом настоящий мужчина готовит мясо!Smile Женщины при этом всегда чувствуют себя защищенными! Кстати, про растительное масло в составе маринада слышу впервые. Распечатала сыну и мужу!Wink
Оля. бусинка
Ссылка Оценить 0 0
0

ipekakuana 08.05.2008 12:01:35

Очень уж есть захотелось....
Ipekakuana
Ссылка Оценить 0 0
0

ksurey 15.06.2008 07:40:31

Владимир, я хочу к Вам, на шашлык с лавашом и баклажанчиками!!! Smile

Только, если можно, палочку с жирком! Истерический смех

Ксюша, Лимфогранулематоз, 2В ...Моя жизнь - короткая вспышка Солнечного блика на поверхности моря. Только появилась - и тут же исчезла. У меня нет времени для сомнений и страха!.. Ксения Р.
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Леоненков Роман Викторович

Онкоуролог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .