Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
felicia

Диагностика в Израиле (2)

felicia
В предыдущем сообщении описала бытовые вопросы, а про главное-то - диагностику- ни слова. Исправляюсь. Хочу сразу предупредить вопросы. В Израиль меня никто не направлял, инициатива была моя собственная и продиктовано это решение было скорее информационным вакуумом по поводу моей болячки, ибо наши врачи молчат как партизаны на допросе и связаны честным докторским словом ни под каким видом не выдать пациенту тайны, какие применяются методы лечения и диагностики в мире, где в России можно найти эти обследования, какие препараты мне могут помочь (хоть и за деньги), каковы прогнозы при моем заболевании, ну и так далее. Любой российский пациент меня поймет. А у страха , как говорится, глаза велики. Ну раз в полгода все одно надо проходить обследования, ну и решилась я ехать. Да еще и хорошая знакомая умерла со словами , что лечили-то не то, что было. Муж мне ниче про смерть ее не сказал, но на все сайты запрос выслал.

Буду рассказывать, что делали мне, ибо понятно дело, что каждый случай требует индивидуальных процедур. 1 посещение онколога - стандартный опрос: скоко лет, диагноз, ИГХ, наследственность, чем лечили, жалобы на сегодня, осмотр и назначения. Назначили: ПЭТ КТ, маммографию, УЗИ молочных желез, МРТ головы (жаловалась на боли), анализы крови с онкомаркерами, пересмотр ИГХ.

Процедура ПЭТ КТ мало чем отличается от описанной Анной в Бакулевке, единственно нет строгого соблюдения технологии типа расслабляться, лежать и т.д. И с медсестрами беда в Израиле, в вену попадать они могут, я так поняла руками делать ниче не приучены, опыта как у наших нет.
Маммография и УЗИ то ж не отличается, тока обувь нигде снимать не надо, прям так и ложишься в ботинках на бумажные полотенца. Ну УЗИ делают менее тщательно(как мне показалось, махнут взад - вперед и все) и предупреждают, что информативность тока 90%.Никакие размеры нигде не описывают как у нас, пишут все нормально или не все нормально. Еще обязательно просят предыдущие результаты для сравнения.
МРТ я раньше не делала - сравнить не могу.

Анализы крови меня впечатлили , потому что в нашем ОД, их вписывают от руки и на маленьком листочке, тут 2 страницы с графиками какими-то, цветными картинками и о существовании онкомаркеров, кои мне взяли, я впервые услышала в Израиле. Объяснили так, что даже самое крутое исследование типа ПЭТ КТ не дает 100% результатов, то бишь сомнительное место не кричит громко и отчетливо: - А я метастаз, а я метастаз, потому берут кровь по как можно большему числу показателей и ежели есть какое сомнение, то кровь дополнительно даст информацию по поводу этого сомнительного места. Тут вот я и узнала, что печень у меня не айс это через год после окончания лечения (а в Самаре видели эти изменения- кровь -то я сдавала по КИ регулярно, но трактовали как незначительные).Ну понятно, что не цирроз, но хоть гептрал-то можно порекомендовать пропить.))))
ИГХ потвердилась в общем (но надо сказать, что мне родственница в самарском од ИГХ делала) , по прогестерону тока больший процент дали, но вроде значения это для лечения не имело.

Все результаты выдали на иврите и русском, все диски (ПЭТ КТ, УЗИ, маммография, МРТ) все в пакетиках упаковано. С этим богатством иди теперь хоть в какую другую клинику и там консультируйся скоко хошь.

Дальше 2 посещение онколога, она смотрит результаты, пишет рекомендации. Все заносится в компьютер, она может открыть в цифровом виде любое мной пройденное обследование просмотреть и даже мне показывала на компе- вот тут светится - это то-то и то-то, а вот тут не светится. Тогда мне сделали пункцию из шва, ниче страшного не нашли и отпустили с богом.

Очереди были, но небольшие - в основном 2-3 человека. В очереди сидели и евреи, и арабки в балахонах своих и туристы типа меня. На этаже питьевая вода, арабка была с ребенком, ребенок баловался, бегал , выливал эту воду из баллона, меня поразило, что на него никто и голос не повысил, а мягко раз за разом внушали, что так нельзя себя вести.Прям как в цикле французских передач про работу психолога. Ну,и конечно, воплей в очереди: - А Вас здесь не стояло, быть не может, ибо вызывает врач по имени, ему документы передают в кабинет. По фамилии даже никто не называл, только по имени. На УЗИ была очередь побольше, но дали номерки и загорался твой номер на табло. Документы обрабатывали медсестры на посту, пост общий на отделение что ли, какие -то наклеечки распечатывали и клеили, то бишь не надо заново в каждой бумажке писать, кто я и что, на наклейке вся инфа зашифрована. Брали пункцию когда, на руку браслет прицепили, с данными и аллергиями мол ежели буду без сознания - всяк все увидит, кто я такая и чего тут валяюсь.

Заняло все это 10 дней. Делали все не торопясь, под одной процедуре в день, как правило с утра и потом свободен, ПЭТ только делали в 21 вечера, то бишь востребованные отделения работали до 24 часов ночи. Несколько дней выдались пустыми, тогда можно и на экскурсии попасть. Экскурсионных маршрутов с десяток. По одному маршруту запланировано посещение нескольких объектов, то бишь за день вы попадете и в Храм Гроба Господня и к Стене Плача и в древний город Кардо. Название экскурсии дается по самому известному объекту. Самые посещаемые экскурсии: 1. Иерусалим - город трех религий. 2 Мертвое море (ну это на любителя и не с нашим диагнозом) 3.Парк Мини-Израиль (очень понравилось) . 4. Зоопарк (я взрослая тетенька пищала от восторгов, можно и самым добраться и просто день провести). Суббота - особый день, шабат, не работает вообще ничего: ни магазины, ни кафе, ни общественный транспорт, такси мимо не шастают каждые 5 минут . АМ - РМ тока и такси по вызову, цены повышены в этот день.
Да, перед процедруами бумаги о согласии подписывала, че подписала не знаю, ибо на иврите усе было. Перед ПЭТ опросник заполняла (че делали раньше, че принимаю, аллергии, ), на картинках места отмечала, где че беспокоит, ну, наверно,чтоб внимательнее пригляделись.

Поблагодарить 3 0

Комментарии к теме (31)

55nadin55 13.10.2013 01:52:15

Алена, спасибо! У меня такой вопрос финансовый, я понимаю, что обследования у всех могут разные, и ПЭТ не из дешевых, сколько вы потратили на все это?
Nadina
Ссылка Оценить 0 0
0

maia 13.10.2013 04:24:31

Меня тоже интересует сей вопрос)) ну хоть примерно, можно в личку.
maia
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 13.10.2013 07:05:51

Большое спасибо, что нашла время и желание поделиться информацией! Можно, мне тоже в личку? Smile
Алена, ты же один раз переделывала ИГХ в Израиле? Остальные поездки- уже только обследование?
Очень заинтриговала такая диагностика по анализу крови. Интересно, в Москве делают что-то подобное и где?
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

tatyana 13.10.2013 08:29:53

Ссылка на лечение в Израиле http://www.doktorisrael.ru/
Не та самая Татьяна
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 13.10.2013 11:03:21

В Германии организация очень похожа на Израильскую: опросники, наклейки, вызывают на обследования сами и т.д. И даже анализы с картинками и графиками, на компьютере тоже все показывают. У моего гинеколога висит большой экран на стене и когда он делает узи, то все можно наблюдать на экране, хотя я мало, что понимаю, не то что на компе, где все видно в трехмерном изображении. Узи у нас, правда, делают основательно и описывают. Не знаю, есть ли в этом смысл? При первичной диагностике мне сделали узи мж 3 раза в разных местах и маммографию в течении одной недели, все результаты были разными: от 1,6 до 2 см, причем наименьшим был последний. На операции через 3 недели оказалось 2,9. Вот браслет, к сожалению, не надевают.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

vika05032013 13.10.2013 11:03:54

Алена, спасибо! Очень полезная для меня информация!
Вика viktoria
Ссылка Оценить 0 0
0

massima 13.10.2013 11:44:22

А можно узнать а что входило в анализ крови по большему числу показателей
massima
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 14.10.2013 01:11:16

Самое смешное, что ПЭТ чуть дешевле чем в Москве и Питере. ПЭТ КТ вместе с кровью в Ихилове стоил 1000 евро (это где-то 40 тыс. рублей). Но вот цена на все остальное плавает в зависимости от клиники - частная\государственная, в большой зависимости от места, где врач вас примет в частном кабинете/государственном,а вот эти моменты зависят от координатора , который Вас будет вести. Если по гос ценам, то это еще тыс.20-30, если нет , то умножайте цифру еще на 3-4 . То бишь не имея возможности объясниться и самостоятельно прояснить вопросы, Вы в полной власти этого самого персонажа по имени координатор.
У меня были элементарные обследования, лечение , конечно, гораздо дороже и даже если нужны дообследования , то это будет день госпитализации тыс. в 150 рублей. И обязательно делают наркоз легкий, но по любому поводу будь то установка катетера или бронхоскопия. Одна химия (девочки мне говорили ) около 200 тыс. руб. без стоимости препаратов.
Многие лечатся таким образом: приезжают раз в 3- 4 месяца, им делают ПЭТ-КТ и назначают химию, лекарства покупают в Израиле, капаются дома. Это все метастатические больные с 4 стадией, вылечивать не вылечивают, но какое-то время держат на плаву.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 2 0
0

55nadin55 14.10.2013 01:19:01

Алена, спасибо!
Nadina
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 14.10.2013 01:19:49

А еще гуляю я по рынку Кармель, а там такой южный колорит, толкучка, вонючка и наталкиваюсь у киоска, где соки давят на ... Борю Моисеева. Стоит себе такой , в спортивном костюмчике, личико гладенькое, сок пьет гранатовый, 2 мальчика с ним. Я от неожиданности глаза вытаращила, а он как запаникует - испугался меня не по-детски, бедолага. Потом взял себя в руки и отвернулся. Ну выглядел огурцом, подняли его после инсульта, восстановили полностью.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 1 0
0

felicia 14.10.2013 01:38:16

Ну да, Марина, чуда никакого нет, просто НОРМАЛЬНАЯ организация оказания медуслуг, вот и весь секрет. Естественно и врачи , наверно, могут быть разными, но медицина как технология на совсем другом уровне. Вроде и те же обследования, и те же препараты на химию можно заполучить и в России. Это как запорожец то ж имеет 4 колеса, руль , мотор и корпус. Но попасть из пункта А в пункт Б на мерседесе в непредсказуемых погодных условиях будет куда быстрее и гораздо вероятнее))).
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 1 0
0

tatiana7591 14.10.2013 02:30:40

Это посредники не относящиеся к клиникам, не клюйте на них,тк потратите дополнительно несколько тыс. доллоров. У каждой большой кликики есть свой непосредственный отдел мед. туризма и найти его можно непосредственно на оффиц. сайте клиники.
Танюша
Ссылка Оценить 2 0
0

felicia 14.10.2013 12:47:16

Крови берут общепринятые показатели, как и в России: Гемограмма, СОЭ, Лейкоцитарная формула, микроскопия плюс еще страница (я не знаю как они называются), но там где всякая инфа по показателям печени, по-моему , есть показатели которые показывают прединфарктные состояния, свертываемость, 3 онкомаркера СА-125, СА 15-3, СЕА. Все это берут и у нас, но из-за экономии брали перед химией у меня, например, только несколько показателей из этого списка. Про онкомаркеры в ОД вообще молчали, так как с реактивами в лаборатории напряженка. Тем девочкам, которые до меня успели пролечиться брали онкомаркеры, потом перестали, мотивировав мол все одно малоинформативны.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 3 0
0

felicia 14.10.2013 12:52:43

Один, а зачем больше -то? Я была уже после пройденного лечения в России, они просто не доверяют нашим ИГХ и обязательно заставляют переделывать, что иной раз и оправданно (ошибки случаются, не знаю насколько часто, но бывают).
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 3 0
0

vicctoria 04.11.2013 06:35:58

Друзья, дайте контакт в израиле без посредников раж
Не понимаю как кому тут можно в кличку писать
Это вы друг другу даете свой эл адрес или как
vicctoria
Ссылка Оценить 0 0
0

vicctoria 04.11.2013 07:09:40

Прошу прощения,
Не знаю как тут все устроено
Почему мне никто не отвечает
Наверное я невидимка
vicctoria
Ссылка Оценить 0 0
0

pro63 04.11.2013 07:14:52

Это же не чат, чтобы вам сразу ответили. Присутствующие здесь люди приходят, уходят, читают... Если найдётся человек, который сможет вам ответить, он ответит. Бывает так, что таких людей не находится. Я, например, не знаю, что вам сказать и посоветовать
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 04.11.2013 07:26:09

Про Ассуту могу поискать отдел медтуризма. Я там была и мне понравилось, но хочу предупредить, что клиника частная, денег возьмут много. Сураски есть , он еще Ихилов называется, она государственная В официальных сайтах расширение gov.il. Когда хают друг друга посылайте и тех, и других.

Oтдел медицинского туризма,

Больница ''Ассута''

тел. +972-3-7643247

факс +972-3-7643248

e-mail : touristcenter@assuta.com
Assuta Medical Tourism (tourism@assuta.co.il)
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 2 0
0

felicia 04.11.2013 07:30:21

Если диагноз еще не поставили, не паникуйте. Все может быть и хорошо. Сделайте УЗИ платно. Маммографию еще можно. С этого надо начинать.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 1 0
0

vicctoria 04.11.2013 08:22:45

Огромное спасибо за ответ
Думала зарегистрировалась неправильно
vicctoria
Ссылка Оценить 0 0
0

vicctoria 04.11.2013 08:24:49

Все делали а куда пришли лечиться говорят неиинформативно
И делают по новой
А время идет
vicctoria
Ссылка Оценить 0 0
0

vicctoria 04.11.2013 08:26:40

Спасибо,поняла
vicctoria
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 04.11.2013 08:37:49

Не попадите в тОП Ихилов - это частная клиника находится на одной территорией с государственной. Там все красивее выглядит и оборудование поновее и услуги переводчика, но будет дороже намного. Без посредника вообще-то нельзя, если только на иврите говорите или хотя бы по-английски.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 1 0
0

felicia 04.11.2013 08:41:35

Не переживайте так, нельзя начинать лечение не выяснив точный диагноз. Силы берегите и деньги тоже. Даже ежели не дай бог оно, то тоже не впадайте в панику РМЖ - это не приговор и в большинстве случаев - все будет хорошо, пролечитесь и вернетесь к обычной жизни.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 1 0
0

vicctoria 04.11.2013 09:31:21

Спасибо
Желаю всем здоровья
vicctoria
Ссылка Оценить 0 0
0

vicctoria 04.11.2013 12:59:21

Здравствуйте, с трудом здесь зарегистрировалась, не совсем понимаю как спросить.
Читаю отзывы об Израиле, кажется можно было бы поехать, но не понятно как выбрать где лечиться.
Написала в Ассуту и еще куда-то.
В обоих случаях на связь выходят только посредники, которые друг-друга хаят, говорят что ненастоящие.
про Онкоцентр Сураски - что такого вообще нет.
От Ассуты посредник так и говорит, что он посредник, хотя писала я запрос с сайта официального Ассуты по медтуризму.
Тут у нас анализы противоречивые - в одном месте - ничего нет, в другом сразу есть, но что не понятно, взяли вторую пункцию, всю грудь уже искололи - один синяк.
На узи записали через 2 недели. А от страха хочется как-то побыстрее определиться что лечить и как.
vicctoria
Ссылка Оценить 0 0
0

tribute 05.11.2013 01:12:51

Виктория, я Вам советую создать свою отдельную тему, не забыв поставить галочку для размещения темы на главной странице. РасскажИте свою историю, все, что считаете нужным. И участники всем миром Вам обязательно что то посоветуют и поделяться опытом:-)
Смерть - это состояние, в которое впадают некоторые пациенты с целью унизить своего лечащего врача (с) tribute
Ссылка Оценить 0 0
0

tatiana7591 05.11.2013 04:03:57

vicctoria - это от Вика или от "Победа".
1 вариант. Кликаете на логотип того,кому хотите написать. Слева,под календарем, есть зеленое поле "Об этом блоге", "Записи", ..."Добавить в друзья", "Личное сообщение" (ЛС).Кликаете,в открывшемся поле пишете сообщение, отправить.
2 вариант. Заходите в свой блог "Мой блог", под календарем...(выделено жирным)"Управление" ,под ним "Сообщения"...заходите,выбираете "Входящие", "Исходящие", "Новое сообщение"...ник можете скапировать и вставить в графу "Кому"

( из личного опыта,все записи предварительно копирую,тк частенько они слетают,а писать повторно не всегда терпения хватает)

p.s. А о себе рассказать,с нами познакомиться вам не хочется?
Танюша
Ссылка Оценить 0 0
0

vicctoria 05.11.2013 09:57:32

Спасибо только тему я не умею создавать
vicctoria
Ссылка Оценить 0 0
0

tribute 05.11.2013 11:56:59

Зайдите в "Мой блог" это верхний правый угол. После перехода найдите слева опцию "Добавить запись". Появятся поля для заголовка, анонса и, собственно, текста записи. Все заполняете, потом внизу ставите галочку в квадратике "Опубликовать на главной странице". Все просто, я думаю Вы разберетесь:-)
Смерть - это состояние, в которое впадают некоторые пациенты с целью унизить своего лечащего врача (с) tribute
Ссылка Оценить 0 0
0

vicctoria 06.11.2013 09:30:21

Спасибо, я и не видела, что Вы меня научили,сама помучилась, и вышло,
Спасибо
Очень вам признательна
vicctoria
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ошейчик Владимир

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .