Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
felicia

Квота

felicia
Квота мне была выделена на кибер-нож в Бурденко, но я ей не воспользовалась, выбрав общее облучение в Самаре. А талончик был выделен и движение его отслеживалось по компу и т.д.(возможно и деньги пришли) В декабре мне перезвонили из Бурденко со словами, что я могу воспользоваться своей квотой в 2015 году в любое время (сами перезвонили). Я в министерство самарское, там милая тетенька подтвердила мол 12 января срочно являетесь и мы возобновим талон. В конце декабря милую тетеньку ушли на пенсию, но она, видимо , передала дела молодой сикалявке, та мне перезвонила в конце декабря и велела представить свежее МРТ и бумажку из ОД. МРТ я представила, а вот в ОД, заслышав мою фамилию, зава улыбнулась дьявольски: - Ах это вы (кто помнит мою историю с госпитализацией после облучения - я теперь в ОД враг народа, вставляют палки в колеса по любому поводу(карточка исчезла типа лежит на комиссии- 2 месяца уже, выписки о вливаниях не даются под разными предлогами ну , короче,идиотизм полный ), мне сдается , что у психолога был диктофон и теперь всем завам запись крутят на планерке)))))) мы отправим запрос в Бурденко , ждите. Я вот жду, уже прошло недели 3, в министерстве - то ж сказали : ответа нет, ждите. Не нравится мне все это. Раньше я как-то легкомысленно отнеслась к квоте, ну нет и нет. Но в связи с наступающей экономической жопой как-то решила, что можно и побороться. Подскажите, кто в курсе, кто сталкивался с квотами. Че да как. Какие существуют рычаги давления? Каков порядок?

Поблагодарить 1 0

Комментарии к теме (20)

felicia 13.01.2015 03:20:20

ага, подумаю над этим.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

alka 13.01.2015 06:45:54

Здравствуйте! Ожидание ответа из НИИ Бурденко может затянуться на месяц. Они завалены запросами и не успевают их обрабатывать. Хотя по закону обязаны это делать за 10 дней. Ещё не известно, какого числа ваше ОД отправило этот пресловутый запрос. Вам надо обратиться в квотный отдел НИИ Бурдеко ОЧНО самой. Но если вам это не по силам, то это могут сделать ваши родственники или знакомые москвичи. И тогда всё значительно ускорится, т.к. решение о необходимости лечения на Кибер ноже уже принято специалистами НИИ ( это я прочитала в вашем блоге. вы ведь были на очной консультации у радиологов Кибер ножа? ). В квотном отделе НИИ есть телефон. Но говорят, что по нему невозможно дозвонится. Я сама в прошлом году получала квоту, но в другой нейрохирургический центр. Тоже как и вы, первоначально обращалась к нейрохирургам центра нейрохирургии, только в Новосибирске, и они дали заключение о необходимости лечения по квоте. Имея такое заключение вам никто не сможет помешать. В особенности ваш ОД - он только ОБЯЗАН оформить необходимые бумажки в кротче сроки, работа ОД в данном случае формальная.
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 13.01.2015 07:10:43

Спасибо за ответ. У меня немного нестандартная ситуация. Необходимость в квоте мне оформили в 2 дня в Бурденко будучи заинтересованы заполучить меня в качестве подопытного кролика в КИ для написания диссертации. Квоту я оформила, а поехать- не поехала. Сделала общее облучение. Но из Бурденко сами позвонили и известили, что да - могу воспользоваться в 2015 году, а вот наш ОД не дал нужную бумажку.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 1 0
0

alka 13.01.2015 07:35:16

Но и в этом случае, когда вы уже прошли облучение и нужно новое заключение от НИИ, значительно ускорит получение ответа очное обращение вашего "представителя" в квотный отдел НИИ. Не знаю удобно ли это, может вам попросить девушек с блога сходить в НИИ, если нет родственников и других знакомых москвичей?
Ссылка Оценить 0 0
0

tysa 14.01.2015 02:09:38

Фелиция я поддержать! Нужно бороться с системой! У Вас есть номер квоты или еще что?
Я думала, что главное в погоне за судьбой малярно-ювелирная работа над собой, над всеми недостатками, которые видны, над скверными задатками, которые даны; волшебными заплатками, железною стеной должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 14.01.2015 04:24:48

Да, кляну себя, дура я прям конкретная, идиотко от рождения - рот разевать, а тут еще лекарствами была накачанная как на исповеди несла все, что думаю. 4 года назад мне психологша очень помогла, аж 3 штуки их в ОД было, все порядочные, ни одного слова за пределы не выходило. Вот и повело меня. А он психолог настоящий-то (понравился как вел, эт потом я проанализировав манипуляции обнаружила и т.д.), если б не это, пошла б к нему за любые деньги. Даже поучиться манипуляциям в беседе с врачами. ))))) Да если б дала мне бумажку наша зава- все прошло бы как по маслу. Звонил -то мне другой дядька. Ну да, если опять к этому, хрен че выгорит.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 1 0
0

felicia 14.01.2015 04:40:31

Да я вот в шоке моральном пребывала от того московского посещения. Вы может привычные московские. А мне провинциалке и наивняшке так резануло. Вот этому тону, с который себе позволяют доктора в разговорах с пациентами, вот этому откровенному вымогательству, отсутствию комфорта и удобства в здании для больных людей, создание вот этих очередей, порядок госпитализации. Почему чел с метастазами в голове получает лечение на кибер-ноже через месяц? Почему и получив квоту кто-то не получил в декабре лечения ? Вот ткни пальцем в любого и сажай лет на 15 - не ошибешься. )))))
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 1 0
0

tysa 14.01.2015 06:46:03

Фелиция можно обратиться в прокуратуру. Да в Москве можно увидеть что угодно.
Я думала, что главное в погоне за судьбой малярно-ювелирная работа над собой, над всеми недостатками, которые видны, над скверными задатками, которые даны; волшебными заплатками, железною стеной должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 14.01.2015 08:53:24

Для прокуратуры надо иметь и целенаправленно собирать доказательства, иметь время и желание этим заниматься. Тут не до того, когда с трудом с кровати сползаешь неделями. Просто личные впечатления описала, я не представляла насколько все прогнило. Вообще гнетущее впечатление от Москвы. Грязные электрички, жуткое метро, плохо одетые хмурые люди, попрошайки (как после вов) Стоимость жилья в хорошем районе- 36 квадратов в 8-9 миллионов была. За что????? Как вы там живете вообще. ))))))
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 1 0
0

letisiya 14.01.2015 12:05:56

Ага, меня послать космическим засланцем)))))) Тема-то серьезная, что ж я, как идиотка, ржу?! Опаньки, я уже и слово серьезная с 5 попыток написала...Как вспомню этого бурундука квотного и свой ва-банк от чукотской моей наивности! Не, вот евнухом его сделать не обещала, а все прочее-очень даже красочно обещала и рвалась в департамент бежать, как лосось на нерест. Я читаю вот, как люди по-уму ходят и делают тоже самое как-то и понимаю, что мне, видимо, в этой жизни уже не научиться этому "по-уму"СмущениеЧудной Везет же тебе, Алена: я так раскабанела от праздников и дексы, на голове 3 шерстинки после Новалиса торчащих как у вепря, воском прилизываю послоянно их,- если еще прикид соорудить определенный и пускать слюни, то дядька-квотный меня не признает, поди, и в конвульсиях не забьется, и меня не выпинает за ворота. Интересно, там у засланцев документы смотрят типа паспорта? Ох, не даром на мне аппарат потом сломался 2 раза:благословил в спину от всей души.
Что же там этот психолог Павлик с тебя выудил, что так ОД крепко возлюбило? Представила себе эти планерки во всех красках))))
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

tysa 15.01.2015 02:29:09

В Москве жить конечно тяжело в смысле большого количества народа!!!!!!!! Электрички разные бывают, есть комфортабельные, я на экспрессе езжу. А есть новые очень хорошие! Люди обычно одеты практично те кто в метро. Вычурно обычно периферия одевается. а так - что попроще и поудобнее. Человек такая козявка, ко всему приспосабливается.
Я думала, что главное в погоне за судьбой малярно-ювелирная работа над собой, над всеми недостатками, которые видны, над скверными задатками, которые даны; волшебными заплатками, железною стеной должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 15.01.2015 12:17:44

Наверное, это для нас норма))) Я и правда, хоть и сама угорала от этой змейки по 3 кабинетам в 5 заходов загадочных для моего понимания. Но, видимо, на то и мтс в мозгу, чтобы не все осознавать и понимать. Ну, нельзя попасть прямо на седьмой(11)этаж, чтобы не через подвал или чтобы не поднятся на 14, пробежать км по коридорам, спуститься, поднятся: особенности архитектурного решения, дизайнер ТАК видел)))) Но в плане быта и отношения-тут у меня минимальный дискомфорт, никакого шока, правда. За шоком в мой ОД бывший, в регистратуру. Там сразу вздрючат так, что если врач после этого отправит в пеший эротический круиз, больной возьмет под козырек и отправится. Или в центр на Опарина, бывший Охматдет, попасть: хоть плачь среди коридоров безумных, никто не подскажет дорогу, 3 раза за 3 посещения потеряли карту, 3 раза за 10 минут приема за 3 тыс. я пересказывала свою историю и прием заканчивался выпиской омакора. Потом 3 раза мне лично переносили прием по записи! Платный!В Бурденко весь персонал начиная от охраны, помогает и проводит. Ну, так принято у нас считать, что больные располагают вагоном времени и что пара-тройка дней пд кабинетами -вариант нормы. Не знаю, можно ли наладить этот поток людей и организовать более рационально? И задавался ли кто-то такой целью? И разве только в медицине одной так? Я иногда тоже раздражаюсь от всего, и грязи:но ее же не с вертолетов сбрасывают инопланетяне, сами люди свинючат, где только могут. И повсеместно, при чем. От Москвы до самых до окраин..((((
Но все это-лирика и мелочи жизни, когда речь идет о получении такого лечения, как в Бурденко. Докторов там все хвалили, и хирургов, и радиологов. Когда уже дойдешь до лечения, они проявляют себе очень даже на уровне. Вот еще бы дойти, конечно.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 15.01.2015 12:57:44

Не каждая птица долетит до середины Днепра.))) Блин, но вот почему так, почему такое пренебрежение к человеку. Про грязь не согласна. Чисто там, где убирают. Ненавижу поговорку, что чисто , где не сорят. Сорят и гадят везде, а вот организовывать вывоз нагаженного - это уже работать надо, властям. Ну Самара по грязи - запущенный город, потому тут я просто удивилась - думала МОСКВА, а увидела - москва))))).
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 1 0
0

nata_atyrau79 16.03.2015 03:55:18

добрый день, меня зовут Наташа у меня РЯ. в конце марта буду у в Самаре. подскажите пож-та хорошего хирурга в Самаре или может другого врача желательного онколога. проблема в ноге, в январе удалила гигорому на голеностопе, теперь на этой же ноге только на икре подкожное уплатнение. у себя в городе хирург говорит ни чего страшного, но лучше перебздеть чем не добздеть. буду благодарна за ответ.
nata_atyrau79
Ссылка Оценить 0 0
0

tribute 16.03.2015 10:34:43

Алена, я в Самаре бывала несколько раз в конце 90х. Меня поражала чистота и ухоженность города, причем не только в центре. Что ж вы со своим городом-то сотворили? Неужели все так запущено? Но я, конечно, с маленькой буквы Самару писать не буду. У меня до сих пор об этом городе самые теплые воспоминания!
Смерть - это состояние, в которое впадают некоторые пациенты с целью унизить своего лечащего врача (с) tribute
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 18.03.2015 01:13:00

Катюшин - маммолог, его жена катюшина -зав.отделением гинекологии в од. Но они оба в стационаре работают, приема не ведут, к ним уже конкретно если операция нужна. Или по знакомству. Ледакова,Верховникова - хирургигинекологи хорошие считаются. А в поликлинике сидят онкологи и пара гинекологш. как бы распределяют кого куда. Я так и не нашла , чтоб вот довольной быть. Кт можно сделать платно в од, но возможна очередь и были проблемы с контрастом, надо оговорить, чтоб сделали. В диагностическом центре еще есть. Но я ни разу не делала кт брюшка опять же. После Турции чего в Самару ?
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 1 0
0

nata_atyrau79 18.03.2015 01:21:33

пока вылетов нет, от вас только в конце апреля, от нас в конце мая. вот думаю где пройти да и языковой барьер, только через переводчика. а в москве как? я у ебя мрт малого таза недавно делала с контрастом тоже вроде ни чего описывают, вот скоро 6 месяцев, надо опять проходить рассматриваю варианты.
nata_atyrau79
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 18.03.2015 01:34:53

Здравствуйте, Наташа. Боюсь, что по ноге я никого не подскажу, маммологов знаю. Кочетков, Катюшин Гинекологов, по щитовидке. И потом в Самаре принимает сначала онколог , а уж потом отпрвляет к заву соответствующего отделения. А уж в этот момент и надо договариваться. Я так понимаю, что зав как правило и являетсч лучшим хирургом. Это если вас будут госпитализировать. Я плохо представляю, что такое гигрома, может это и онколог удаляет сам.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 18.03.2015 01:47:31

Ничего не творили. Титов как поссорился с властями так город под откос и пошел, И уже лет 20 нет нормального мэра. Грязь, снег не вывозят от слоаа совсем,жуткое жкх, коррупция, дороги В минусе. У меня гости из Нижнего сейчас в шоке пребывают. К чемпионату мира обещают много чего, но я пркрасно понимаю, какой ценой это будет.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 1 0
0

nata_atyrau79 18.03.2015 08:13:17

спасибо за ответ, а где лучше сделать кт брюшной полости с контрастом ? делали как то папе кт грудной клетки в железнодорожной, вроде неплохо описывают, но мне спец по онкологии нужен. до этого в турции 2 раза проходила, счас где нибудь поближе хочу пройти. может что подскажите. и Катюшин Гинеколог я так поняла, где принимает?
nata_atyrau79
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Гребенкин Егор Николаевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .