Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
felicia

московский марафон

felicia
Я в Москве. Выбираю все метод облучения.Может кому то ж будет полезно знать. 1. Гамма-нож - частная фирма при Бурденко. Аргументы приаели следующие для моего случая, мол при общем облучении доза на мтс придется маленькая и мне поможет мало, есть крупный мтс, который можно оперировать ??????? Нож воздействует прицельно, и доза будет больше, обычно хватит на год, если полезет большой , то оперировать. До 10 штук мтс если они берут на гамму. Стоимость 200000. ДЕлается за 1 день под мрт, прикручивается рамка к башке. Мы почти согласились , врач был убедителен, все выглядело оптимистически, вроде как в Израиле, радиохирургия, но дешевле и пошли обходить врачей перед процедурой. Но слова про операцию мне все ж не понравились и надумалось услышать мнение радиолога из Бурденко. 2. 2.ВЛомились в 305 кабинет.И там мне объявили, что есть набор на ки кибер-нож да по квоте. Набирают 108 человек, делят на 3 группы, дают разные дозы облучения, наблюдают безрецидивный период, отсчитывают период до смерти. ПЛюсы контроль, условно бесплптно, ибо обследования за свой счет. Пообещали еще и химию мне подумать. МИнусы меня время поджимает и морока с квотой, назначили на 22. 3. Обнинск. НЕ смогла связаться, но хочу. НРавится мне там. Если можно будет там общее сделать, да быстро. ЧЕ думаете, сообщники?
ЗЫ От Москвы я в шоке. Если мне еще кто скажет как классно лечат в России и все можно спокойно делать здесь, плюну тому в рожу.))))))

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (35)

marina53 08.10.2014 01:09:40

Але5а, года полтора, а может и два назад я видела по телеку большую передачу о том, что в Шарите начали делать уникальную операцию по удалению больших мтс из гм. Сопровождали женщину с рмж, т.е наблюдали перед операцией, во время и после. Уникальность в том, что операцию делают без трепанации черепа, без общего наркоза (что и как обезболивают - не помню), но с ней все время разговаривали для контроля речевого центра. Операция состоит в том, что делается прокол, а потом опухоль отсасывается. Результат был хорошим, но дальнейшую судьбу этой женщины не знаю и всякую статистику по проведенным операциям тоже не знаю, как-то больше не попадалось, а сама поисками информации пока не занималась. Это я все к тому, что если появится большой мтс и его надо будет оперировать, тогда и будешь этот вопрос решать. Есть какие-то варианты, может, и другие еще появятся. Переживай неприятности по мере их поступления и не беги впереди паровоза. Есть на данный момент хороший вариант с гамма-ножом, ну, и делай, да побыстрее, а там видно будет. Правильно Наташа говорит, хватит метаться.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 08.10.2014 01:12:23

Тетенька из 305 сказала, что слова про операцию просто дикие. Можно в таком случае верить всему остальному? Про шок напишу в жж, это надо переварить еще. ИЗдевательство над больными людьми.


У нас операции делают в некоторых случаях, Алена, с трепанацией черепа, так что вряд ли это издевательство.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 08.10.2014 01:14:02

Как пони выдержала этот забег?Smile Это такой бесп..Платный! фитнес и кардиотренировка для больных+разгрузочный день))) Новейшие методы лечения, заграница о них просто еще не знает. У них больные какие-то больные. А у наши гарцают яко здоровые, румянец, адреналин бурлит!)))
Алена, выбор сложнейший((((( Доктор Берзой всегда советует КИ, и мне лично советовал и дал наводку на подходящее КИ. Но тоже очень сильно поджимало время, а руке был козырной туз-Д.Л.
С квотой там на осталось на 40 минут делов. Я бы дооформила здесь дела и поехала еще в Обнинск. Раз тебя тянет туда, то надо прислушаться.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

elfalsy 08.10.2014 01:23:18

Ален,в Обнинск можно написать по электронке с описанием вопроса,отвечают на следующий день,мне прислали телефон по которому можно записаться в отделение лучевых повреждений,но может если просто поехать быстрее будет...
elfalsy
Ссылка Оценить 0 0
0

verasss 08.10.2014 01:29:55

Товарищи из Кибер-ножа вызывали подозрение еще в 2011. Что ж они не раскрутились за 3 года-то со своей чудо-машиной? В Питере тоже стоит кибер в ЛДЦ МИБС, но больных с этой процедурой мне как-то не доводилось встречать.
Вообще крамольную сейчас вещь скажу, хотела с ней в СМИ обратиться: в нашем Песочном стоит гамма-нож, несобранный, федерально-бесплатный (или регионально-бесплатный), якобы, не собран потому, что помещения под него нет. Но вообще безобразие, а люди платят деньги за эту процедуру в соседнем поселке или квоты в квесте чудом добывают.
Вера С
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 08.10.2014 01:39:00

Обидно за гамма-нож 200 тыс если реально квоту оформить.... любые, самые большие , деньги когда-нибудь заканчиваются и неизвестно, что надо будет через полгода... А КИ тоже стремно, неизвестно в какую группу попадешь, и как-то " период до смерти" прям не радует.... устанут ждать .
В Обнинск надо непременно съездить. В плане лучевой терапии, радиологии они , на мой взгляд, самые лучшие. И если даже по каким-то причинам не возьмут на облучение, получишь еще одну заслуживающую доверия консультацию. Удачи!
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 08.10.2014 01:54:56

Кибер-нож-это непосредственно в НИИ Бурденко. Организация процесса сильно хромает, да. Но сколько я тусила под кабинетами в этом заведение, столько слышала хороших отзывов именно о лечении на кибер-ноже, операциях с трепанацией и без. Профессионализм тамошних нейрохирургов и радиологов у меня не вызывает сомнений. Там очереди на кибер-нож на июнь давали при мне. С доброкачественными.

Точно так же в 12 году из окна радиологии в 33-й боль-це мне показывали новый ускоритель во дворе-и точно по такой же причине.

Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

regina29 08.10.2014 07:39:40

Нелегко сделать правильный выбор, нужно опросить побольше специалистов,у них все таки опыт.Сумма большая очень,но если посоветуют,то наверно соглашаться.
будем стараться
Ссылка Оценить 0 0
0

katushenok 08.10.2014 09:45:38

Эти методики же друг друга не отменяют. Вроде же, можно сначало ГН потом полное и наоборот... Хотя КИ отпадет тогда
Ссылка Оценить 0 0
0

dochkamamy 08.10.2014 09:56:50

Алена, а до Герцена не удалось добраться? там 100% делают полное облучение ГМ, и грамотные врачи, которые может что дельное по Вашей ситуации скажут.
dochkamamy
Ссылка Оценить 0 0
0

dochkamamy 08.10.2014 09:58:57

насчет операции по хирургическому удалению крупного мтс из ГМ - я тоже не раз слышала, что такое делают. конечно, не всем и не всегда, но это не совсем уж дикость - точно.
dochkamamy
Ссылка Оценить 0 0
0

tysa 08.10.2014 10:11:15

Алена, привет! Может все-таки Кибер-Нож? И в Обнинск еще постараться попасть.
Москва такая и есть. напряжная и вечнобегущая.
Здесь все бегом и только напролом.
иначе никак.
Я думала, что главное в погоне за судьбой малярно-ювелирная работа над собой, над всеми недостатками, которые видны, над скверными задатками, которые даны; волшебными заплатками, железною стеной должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 08.10.2014 11:10:31

Вы наверное, сами не в Москве родились?))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

tysa 08.10.2014 11:15:46

Нет. Родилась в Донбассе. Но много лет уже живу в Москве.
Я думала, что главное в погоне за судьбой малярно-ювелирная работа над собой, над всеми недостатками, которые видны, над скверными задатками, которые даны; волшебными заплатками, железною стеной должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 08.10.2014 11:35:39

Марина, ты не поняла меня, фраза про издевательство не относилась к методам лечения. Тем паче, седня еще один хирург выразил стремление поковыряться для начала у меня в мозгах, а вот радиолог против, то бишь каждый там со своими проф тараканами. И думаю ты б точно не поверила оказавшись в бурденко, чтл ты в медучреждении для людей с больными головушками. Это какой-то паркур для экстремалов, а уж надменность докторов вкупе с выжидательными ладошками.
Я думаю что в германии к лабораторным крысам относятся лучше чем к бурденковсеим пациентам.))))
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 08.10.2014 12:40:36

А чем нож не понравился? Если есть в наличии 200000, то почему бы нет? Ки, мне кажется, однозначно не надо. Попадешь еще в группу где доза маленькая и какой тогда будет во всем смысл? Вообще хватит метаться уже. Опирайся на мнение врачей, которым доверяешь и которые материально не заинтересованы и принимай уже самое оптимальное решение! Пысы: а чем Москва так шокировала? Шо, даже хуже Самары?))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 1 0
0

felicia 08.10.2014 12:56:38

Тетенька из 305 сказала, что слова про операцию просто дикие. Можно в таком случае верить всему остальному? Про шок напишу в жж, это надо переварить еще. ИЗдевательство над больными людьми.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 09.10.2014 01:20:05

А мне, наоборот, Москва заторможенной показалась.... Все очень долго, нигде ничего не работает.... Я родилась в Москве и прожила там 30 лет. Тоже в шоке.
Ален! Извини за флуд и оффтоп, я тут разражусь речью ненадолго!))

Мне вот Москва в последние годы вообще не нравится. Я родилась здесь и прожила всю свою сознательную жизнь. И родители мои тоже отсюда. С Арбата, с Поварской))

Здесь сейчас грязно, погано, мерзко, загазованно, коррумпированно, некомфортно и безумно дорого жить. Слишком много народу, скученность, в метро ездить невозможно, пробки безумные. Не будем про климат - отдельная песнь)) Слишком много приезжих, которые едут сюда за манной небесной, а на деле - урвать кусок потолще, пройти по головам, подсидеть, вырвать у судьбы себе место под солнцем - квартиру, машину и тд. Коренного москвича сейчас днем с огнем не встретишь - они сидят где то по углам, т.к. не обладают бронебойными способностями вновь прибывших. Вымираем мы как вид под влиянием закона естественного отбора, прямо по Дарвину))

Многие из моих знакомых "коренных" Москву в том виде, какая она сейчас - не любят и не признают. Она нам уже не родная, она стала другая, изменился менталитет города - как бы заработать, объегорить, урвать, разбогатеть. При этом, желательно, с минимальными усилиями. Дипломы - покупаются, работать - не хотим, хотим зато бабок много иметь, ничего не делая.

Резюмирую - Москва сегодняшняя мне самой не нравится (да и Россия в целом тоже), уехала бы с радостью в небольшой уютный теплый город, пока не придумала куда и как. При первой возможности - свалю!)) НО! Ругать ее посторонним не могу позволить! Буду защищать до хрипоты, моя ж Родина все-таки, хоть и уродина))

fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

elfalsy 09.10.2014 01:32:25

Наташ,по Москву согласна,вот вопрос небольшой уютный теплый город это где? У нас или за пределами....Мы от усталости от Москвы себе дом построили в 80 км,надеюсь когда нибудь сможем там жить постоянно,чем дальше от столицы,тем народ проще,добрее...
elfalsy
Ссылка Оценить 0 0
0

qvan 09.10.2014 01:45:48

При всем при этом в Москве можно найти приличных врачей типа Добровольской, а в регионах зачастую это сделать невозможно. И с препаратами тут все-таки получше пока что.
Мне есть с чем сравнивать - мы лечились до Москвы в Алтайском крае и хоть в Москве все хотят кучу взяток и не шевелить пальцем - получить адекватное лечение тут все-таки проще.
qvan
Ссылка Оценить 0 0
0

citrify 09.10.2014 01:49:31

Как раз посторонним Москва обычно нравится.
У мамы рак желудка
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 09.10.2014 02:55:56

))) Наташ, кажись у Пушкина есть:

Я, конечно, презираю мое Отечество с головы до ног, но мне досадно, когда иностранец разделяет со мной мое мнение

DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 09.10.2014 03:10:27

))) Наташ, кажись у Пушкина есть:

Я, конечно, презираю мое Отечество с головы до ног, но мне досадно, когда иностранец разделяет со мной мое мнение

точно, Тань! У меня даже эта фраза в соцсетях в свое время висела в статусе))

fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 09.10.2014 03:11:54

дом - это здорово!)) я пока в голове еще кручу-верчу всяко куда и как, тем более, что пока обстоятельства не пускают)))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 09.10.2014 06:23:03

Девочки, я больше не ассоциирую себя с Россией, страна моей прописки сама по себе ,я сама по себе и заметьте, не я этот раздел первая начала. потому совершенно спокойно могу слушать хулу (если справедливо конечно) (ко мне она не имеет никакого отношения, если только о глупости напоминает, что не свалила вовремя). любовь (и к родине в том числе)бывает только взаимной, а иначе это не любовь, а извращение , мазохизм, зависимость, назовите как хотите, но не любовь. Я к Израилю испытываю уже более теплые чувства. Там меня не унижают и заботятся.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 1 0
0

felicia 09.10.2014 06:33:38

Я все больше и больше запутываюсь. Кибер-ножники вцепились в меня , квоту помогли оформить, обещают даже перенести на 15 число, чтоб не ждать. Но блин как оно все это будет - неделю надо амбулаторно ходить к ним: до - мрт и какие-то измерения, после - несколько дней облучение. МРТ и все такое платно. Еще и команда их не похожа на бескорыстных людей, а разговаривают вообще типа тут думать буду я, а крысы права голоса не имеют. Я седня общее перенесла на понедельник у себя, но ежели квота всплывет меня из общего ща как выкинут.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 09.10.2014 06:37:03

В Самаре седня бегала - жуть полная, врачей лучевиков всего 2, никто вообще не разговаривает по лечению, делают по шаблону всем одинаково, как там они размечают, как дозу рассчитывают. Уровень никакой спецов.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

elfalsy 09.10.2014 07:01:42

Насчет лечения абсолютно согласнаа,имела"счастье" попасть в б-цу в СЕргиевом-Посаде.Сделали ремонт в приемном отделении,а дальше......Там на УЗИ только в течении недели попасть можно,это для тех кого по скоро йпривезтли,мне так сразу сказали-вы поезжайте лечиться по месту жительства.
elfalsy
Ссылка Оценить 0 0
0

citrify 09.10.2014 12:49:09

А мне, наоборот, Москва заторможенной показалась.... Все очень долго, нигде ничего не работает.... Я родилась в Москве и прожила там 30 лет.
Тоже в шоке.
У мамы рак желудка
Ссылка Оценить 0 0
0

tysa 10.10.2014 10:37:21

Мы после моей болезни уехали в подмосковье, здесь спокойнее. Но к врачам езжу в Москву. Если бы я заболела в Донбассе, то наверное была бы обречена в данный момент. Плоэтому благодарна Москве что жива.
Я думала, что главное в погоне за судьбой малярно-ювелирная работа над собой, над всеми недостатками, которые видны, над скверными задатками, которые даны; волшебными заплатками, железною стеной должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 10.10.2014 10:43:50

Небольшой уютный чистый ухоженный город с морем - это Новороссийск в Краснодарском крае. В крае вообще и станица подойдет для счастливого проживания. вот с медициной будет вообще швах, но оттуда ближе до Израиля. А Наташа с медобразованием и колоссальным опытом в онко - будет самым уважаемым человеком в городе.))))
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 10.10.2014 10:47:11

Ну да, все настолько неэффективно организовано, грязно, неуютно, противно. А вымогательство этих московских рож. Я -то от взяток и подарков отказывалась , когда бухучет преподавала. Во идиотка -то была.))))
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 11.10.2014 02:58:31

Да ладно, кого эт у нас в тюрьму за медзнания посадили.)))) А собачки и кошечки так вообще там в изобилии.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 11.10.2014 09:55:45

Буду заниматься незаконной мед практикой на человеках с дипломом ветврача))) а потом меня посадят и вы мне будете апельсинки посылать в тюрягу)))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 11.10.2014 10:00:43

При всем при этом до диплома еще три года учебы, случиться может всяко)) наша болячка, сука, непредсказуема. так что пока сижу в поганой Москве и уехать не могу, из-за Ильи и учебы и мечтаю про городок на море))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Синельников Игорь Евгеньевич

Онкодерматолог

Задать вопрос

Личные истории

  • Olga_-
    21.07.2017 09:15:34

    Химиятерапия.

    Привет всем!поделитесь кто проходит или проходил химию, вам назначают следующий курс ровно через три...

  • felicia
    21.07.2017 01:45:38

    Хумира 2.

    Выяснила немного про материно Ки, На самом деле там исследуется биокадовский заменитель хумиры. иссл...

  • yulya-fast
    20.07.2017 19:31:18

    Всем бесконечной ремиссии!

    Здравствуйте дорогие блоговцы!!! Читаю Вас почти каждый день, сопереживаю, иногда плачу, радуюсь, ч...

Перейти в блог
@Mail.ru .