Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
felicia

Первый ответ на жалобу.

felicia
Пришла первая отписка из онкоцентра (писала на главврача). Кратенько так выглядит. Специализированная медицинская помощь с момента обращения и по настоящее время оказывается в полном объеме , с учетом существующих стандартов, и коллегиально обсуждается на всех этапах лечения.
Схема изменена в связи с прогрессией , о чем пациентка информирована. После 3-4 циклов будут проведены контрольные обследования и повторное обсуждение плана лечения на врачебной комиссии.

То есть никакого обоснования в отказе назначения Герцептина не дано, никакой конкретики. Подскажите, как формулировать дальнейшее требование назначения. На основании чего мне должны назначить герцептин. Назначения из ИЗраиля и Строяковского прилагала. Бесполезно = в Самаре видимо другие стандарты. Только что была какая-то проверка по герцептину и видимо дрючили их за нецелевое использование.
Теги: жалоба

Поблагодарить 5 0

Комментарии к теме (13)

natakar 25.04.2016 21:46:29

Привет Алена! Как бодаться, не подскажу, только на мой взгляд, пора уже регистрацию в Абакане делать. Все зависит от врача, твои доктора придерживаются буквы закона и никто из них пальцем о палец ударять не будет ради того, чтобы тебе что-то сверх положенного получить. Жалобами, имхо, это не выбьешь. У меня была мысля тебя у себя зарегистрировать, только эт ни к чему не привело бы, у нас врачиха такая же в онкологии. Не советую, короч)) если уж мск, то надо в сферу действия 62 б-цы, но там тоже на кого нарвёшься - непонятно. Давай как к Лене в Абакан, на участок её врачихи))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 5 0
0

limbo 25.04.2016 22:26:15

Наташа, привет) "у нас врачиха такая же в онкологии" - это ты про Плавский проезд? Про В.И.?
0

natakar 25.04.2016 23:06:33

Нет, я про 84 п-ку и некто ОВ. Хотя ВИ мне знакома по моему лечению, тоже штучка та ещё))
fais ce que dois advienne que pourra
0

felicia 25.04.2016 22:43:49

Спасибо , Наташа, за стремление столь бескорыстно помогать неизвестно кому. Будешь вторая на очереди на мою прописку в Москву.))) А к Лене в Абакан уже похоже и не втиснешься.))) Герцептин не сверхположенного, а положен для хер-позитисных. Зине вон в Израиле уже в лечении было отказано, а герцептин оставляли до конца.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
0

natakar 25.04.2016 23:11:30

О, у тебя уже очередь образовалась?)) у меня в ЮЗАО в плане онко полная ж)) раньше мы были тоже прикреплены к 62ой, а потом открепили, куда то ещё прикрепили. В общем, из последнего: прикрепили к 1 онкодиспасеру, а там на дефицитных препаратах сидит некто Борисов приснопамятный. И решения принимает, как ему вздумается. А почему к лене не втиснешься? Я не говорю к ней домой зарегистрироваться, а где-то рядом, в сфере влияния химички. Существуют же конторы специальные))
fais ce que dois advienne que pourra
0

felicia 26.04.2016 00:45:33

Да сама удивляюсь, сколько святых людей вокруг. Я за всю жизнь подобного внимания и помощи не встречала.))) А в Абакан даже если теоретически предположить, что мне это удалось- а лечиться-то туда как ездить? Одна я не могу туда переехать.я одна и по улице уже не хожу - боюсь, эффекты всяки головные уже случались на ровном месте, у мужа тут работа - он материально-несущая балка, у сына школа, кою он менять ни в какую не хочет ибо ретроград махровый по натуре. В Москву реальнее, конечно. Доступность лечения выше чем в Самаре. Мечтаю я время от времени, когда мне лучшеет ибо мозг в семье я, но как вот обеспечить переезд семьи не могу пока придумать.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
0

letisiya 26.04.2016 08:51:16

Ага,Наташа,и ЗАО отлучили за какие-то грехи от 62-й(((
И в первый же мой визит к новому по дефицитным и так себе,препаратам,только отказ и получила.Хоть бы что-то спросил,к примеру:как ты,баба,себя чувствуешь?
Вроде ж теперь он надо кругом и профессор целый.Выписку от Даниила реально держал,как жабью шкурку и тыцьнул мне без комментов.
Подозреваю,что если бы сейчас можно было разжечь костер,то Д.Л.ждала бы участь Джон.Бруно(((И в смелую абаканскую х/терапевта сжег бы за ересь(((
Борисов недавно по нтв интервью давал, с неделю назад.И анонс со смыслом таким:...опа,господа,не подкралась незаметно,мы в ней сидим.
Но я не смотрела,уже батюшка в церкви рекомендовал не смотреть телек,а то нагрешим обьязательно,не сдержимся ж!
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
0

helenazolotse1 26.04.2016 04:36:14

Привет,Наташа!У нас в абакане власть поменялась не в лучшую сторону.Министр здр ушел по собственному.Не сошлись характерами с вышестоящими..Теперь назначена дама,которая всех боится.И мою хтрапевшу дрючат каждый раз как она назначает дорогие лекарства.Боюсь свалит она от нас.И будет пи-ц.
золотце
0

letisiya 26.04.2016 08:59:55

Человек на своем рабочем месте старается хорошо выполнять свою работу...
Держись там,Леночка.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
0

felicia 25.04.2016 22:50:49

Написала так. "Благодарю за оперативный ответ и прочее бла-бла. Однако, непонятно на каком основании в схему лечения не включен трустазумаб для пациентки с хер-позитивным иммуным статусом опухоли. В связи с вышеизложенным прошу
предоставить письменный обоснованный отказ в герцептине и заверенную копию протокола комиссии от 14.04.2016 г." Какие еще аргументы мож добавить?
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 4 0
0

letisiya 26.04.2016 09:04:02

Алена,мне текст нравиться.
А аргументы только назначение 62-й и Израиля?
Может,кто подскажет,если из РОНЦ что-то брать,это будет иметь больше веса для местных?
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
0

massima 26.04.2016 09:26:32

Алена а ты написала Путину?Я тебе писала что моя подруга написала и вот уже пришёл ответ , и ответ положительный и даже дата назначена получения документа.Напиши , все средства хороши в твоём случае.
massima
0

nastusha101 26.04.2016 11:21:38

Фелиция, я бы так написала:
"... непонятно, на каком основании в схему лечения не включен ни один препарат из перечня ЖВЛС на основании приказа... для пациентки с хер-позитивным иммунным статусом опухоли".

В списке есть не только Герцептин, но и Бейодам, извините. На него и намекнуть. Его в лечении еще не было.
Анастасия (мама)
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Вайсман Марк Азриельевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .