Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
firuzidavlt

Крым

firuzidavlt

наконец то едем в Крым !!!

УРЯЯЯЯ!!!!

Где отдохнуть ? Алушта ? Ялта ? Феодосия ? ?

гуда направиться? с вокзала ?

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (14)

2irina 08.07.2008 02:07:39

Та лааадно, всегда найдется пакет чего-нибудь вкусного))))

Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

elennna 08.07.2008 09:35:27

Ой а я за ПланерскоеSmile он же Коктебель. До Феодосии поездом, а дальше или по суше, или по морю. Горы, степь, море в одном флаконеSmile
Жизнь прекрасна и удивительна Elennna
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 08.07.2008 09:42:48

В Крыму можно направиться куда-то с вокзала а. Феодосии б. Симферополя в. Севастополя. Это разница))))

Алушту я лично не люблю до ужаса, мне она кажется хамским и дорогим городом. В Ялте сейчас будет немеряное количество народу, и купаться там особо негде - городские пляжи есть городские пляжи. Сейчас в моде Симеиз - он тоже забит под завязку.

Я лично люблю отрезок побережья между Севастополем и Ялтой. Ласпи, Форос, Кореиз - там миллион мелких местечек, где можно устроиться. Но это нужно знать, куда ехать, бабушки оттуда не толпятся на севастопольском вокзале. Зато в Севастополе автостанция - в 200 метрах от ж\д.

Можно рискнуть в Феодосию, оттуда не надо никуда ехать - вас возьмут тепленькими на вокзале, я имею в виду квартиросдатчиков. Но город за последние годы... как бы это сказать... сильно украинизировался. И пляжи - опять-таки городские, ну, если только вы не готовы каждый день путешествовать на Золотые пески через бухту на катере.

Но можно сделать финт ушами: устроиться в Севастополе, Ялте или Феодосии, пару дней осмотреться, а за это время найти подходящее место и потом уже переехать туда.

Вообще я лично не представляют, как в Крыму можно плохо отдохнуть))) Только не нужно ждать "как в Европе" в плане сервиса: чего нет, того нет. Могут надуть с жильем - взять большие деньги за халупу. Но тут уже ваше право - соглашаться или нет. Обычно всем моим друзьям без проблем удается найти и нормальных хозяев, и нормальное жилье, а с едой там вообще нет проблем. Я бы сказала про себя тоже, но наша многолетняя "база" в Понизовке перестала существовать - хозяева уехали. Так что я теперь на тех же правах.)))

Мои личные рекомендации: Южный берег, Форос, Ласпи, Меллеас, Кацивели, Алупка, Ялта. Мне кажется удобным добираться из Севастополя: приехал, перетащил чемодан через площадь, почесал репу возле кассы - куда едем в этот раз, купил билет на автобус - и через час с небольшим в Ялте, через 50 минут в Алупке, через 40 - в Кацивели...

А вообще - чего вам больше хочется: проименаду по городской набережной или шлепанья по дикой тропке, но зато как есть, в разбитых тапках и с пакетом черешни?))))

Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

ir4atina 08.07.2008 10:02:17

в разбитых тапках и с пакетом черешни?))))


сошла онаSmile Разве что с пакетом слив или персиковИстерический смех)
Ссылка Оценить 0 0
0

ellka 08.07.2008 11:29:12

А я могу порекомендовать Артек (территорию лагеря), там жилье сдается. Пляжи чистые, охрана всей территории. Только ресторанов-баров нет. Но до них можно дойти-доехать - Гурзуф и Ялта. Могу дать телефон в Артеке, к кому обратиться, насчет жилья. Может, все и получится. Надумаете, пишите. Артек, если ехать к морю просто отдыхать - купаться, гулять. Да, еще море в Артеке далековато от жилья. На море - вниз, а вот обратно... Но все это забываться на третий день. Я в восторге от этих мест. В этом году хотели туда поехать с ребенком, но не судьба.. Отдыхайте там за нас!!!
Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0

firuzidavlt 09.07.2008 01:06:51

Спасибо!!!! СПасибо!!! Спасибо!!!

вообщем Ирина следуем твоим советам !

(только бы ничего не сорвалось ( т.т.т)

Я_Таньчик
Ссылка Оценить 0 0
0

anjey 10.07.2008 04:01:36

1. Только что вернулись с дочкой из Крыма - были в Судаке, ТОК "Судак".

Огромный комплекс, 10 разных корпусов, 3-р. питание, охрана территории, свой пляж и т.п..

2. Из Симферополя ходит автобус до Судака (~ 5 $), 110 км, часа 2 ехать.

3. Море чистейшее, только наносит медуз периодически.

4. Много предложений по частному сектору, но цены не узнавал, т.к. уже были путевки. Но вполне реально просто приехать и по ходу снять жилье, - на домах таблички, да и бабушки сидят.

5. Рядом - Генуэзская крепость (!!), + куча экскурсий.

6. Рассматривали вариант Коктебель и Новый свет, - тоже интересно.

7. По сравнению с Феодосией - вроде бы чуть дешевле.

8. Искал все в последний момент, и довольно тупо, - поиск "отдых в Крыму" и т.д.

На самом деле вышел на тур-фирму в Симферополе, можно было договориться по телефону, но приехали к ним в офис и по ходу выбрали варианты.

Заплатили деньги и с оформленной путевкой выехали в Судак.

9. Нам понравилось (т.к. в Турции мы не были Smile ), чуть дороговато, но приемлемо.

Поэтому - лучше искать самим и через и-нет. Обращайте внимание на отзывы и форумы, т.к. - всплывают подводные камни: далеко до пляжа, плохой сервис и т.п...

Счастливо отдохнуть!

E2 - E2 проснулся, E2 - E4 сделал шаг! Андрей Карпенко
Ссылка Оценить 0 0
0

eternity 10.07.2008 09:09:55

Я обожаю Севастополь. Езжу каждый год, только вот в этом не сложилосьГрустно Но я люблю отдых простой, без претензий, с валяньем на пляже, поеданием чебуреков и хождением в тапках с пакетом (как метко выразилась ИринаSmile ) и, если есть компания - с канистрой разливного винаSmile
Еternity
Ссылка Оценить 0 0
0

firuzidavlt 11.07.2008 01:05:05

СПасибо!!! а сколько стоила путевка?
Я_Таньчик
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 11.07.2008 01:13:42

Для меня в Крыму отдых по путевке не существует в принципе. Я искренне не могу понять, как можно требовать сумму, превышающую аналогичную во многих европейских отелях, за такой сервис и такие интерьеры?! То есть вам продают море и солнце, а вовсе не обслуживание и удобство. А море и солнце можно купить в частном секторе ГОРАЗДО дешевле и в гораздо более комформных условиях.

Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 11.07.2008 01:17:47

Эхххх, это же вообще отдельное удовольствие: приезжать в знакомую дачку под старым инжиром (причем пакет с пляжной халабудой хранится у хозяев), бросить вещи, схватить купальник и по раскаленной козьей тропке скорей-скорей вниз, краем глаза отмечая новые осыпи на скалах, новый сарайчик над обрывом, улучшенный душ у соседей, отремонтированный магазинчик, кондишен под крышей ранее неудобного чердака, новых подросших кошек и старого пса в новых репьях...

В растоптанных тапках, естественно!)))

Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 11.07.2008 01:28:55

Отдельно напишу, что в Крыму где посмотреть.

В Судаке - генуэзская крепость, в Феодосии - башня Кафа, в Коктебеле - волошинский музей и могилу на горе, в Новом свете - окрестные реликтовые можжевеловые рощи и завод шампанских вин, в Симеизе - гору Кошку, скалу Дива и таврские развалины, в Севестополе - Херсонес и Старый Крым. Из Ялты - Массандра (завод и замок), Ореанда, Ливадия, Алупка, Ботанический сад, Большой каньон, Малый каньон, форельную ферму, горный монастырь с источником (вот сейчас меня заклинило, имени кого)... На самом деле все это можно посмотреть, но из Ялты удобнее.

В Алупке и Симеизе есть две точки, откуда собирает экскурсии одна тетка, она частный экскурсовод с потрясающим языком и багажом знаний. В Алупке она обычно сидит на автостанции, как зовут - не помню (ну, некоторые в курсе, с именами у меня беда))), такая плотненькая блондинка.

Крым настолько полон истории, смысла и энергетики, там в любом месте столько всякого интересного, что не пересмотреть за несколько лет. Во всяком случае, мы за 15 ежегодных поездок (иногда по два раза в год) еще все не пересмотрели, и это еще если учесть, что мы действительно по Крыму мотаемся больше, чем валяемся на пляже.

Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

tanya_69 15.07.2008 11:18:21

Ира, ты таааааааааааак пишешь !!!!!!!!!!!! ну просто пальчики оближешь, в туристическом смысле!!!!!!!!
Берегите себя! И спасибо за ответы !!! РМЖ Т1сN0M0, 14.02.08 в 62ой МГОБ мастэктомия по Пейти справа с пластикой TRAM лоскутом. Tanya_69
Ссылка Оценить 0 0
0

lesa 15.08.2008 08:37:57

А я старая наверно уже бегать по козьим тропам. Отдых в санатории - самое то! 900 рэ в сутки за бедненький - да, но с теликом, холодильником и новой сантехникой номер, вкусное, приемлемое для подорванного ЖКТ питание, против 2.5 тыщ р. в уральских санаториях - неплохо. На месте узнали телефоны, можно купить путевки дешевле процентов на 30. Отдыхали в Алуште, профессорский уголок (одни санатории ), санаторий в 300 м от моря, по плоскости! Рядом были санатории тоже 150-300 м, но по крутой. Ужасно! Действительно можно нарваться.
Татьяна kolgantan
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Филипцов Алексей Владимирович

Хирург эндоскопист

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .