Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
frolovaas

Пожалуйста посоветуйте химиотерапевта, РМЖ

frolovaas
Добрый день. Маме сделали мастэктомию в РНЦРР. Химиотерапевт в отделении (фамилию не знаем, но это муж и жена, мама была у супруги) рекомендовала принимать Тамоксифен. Но у мамы устойчивая менопауза, уже больше 2-х лет, и я прочитала, что ингибиторы ароматазы по современным данным являются золотым стандартом терапии для женщин в постменопаузе. Мама сходила на консультацию к ней же еще раз, переспросила по поводу назначения. Ответ - рекомендация "не пропускать этот этап лечения, терапия Тамоксифеном или Торимифеном". Хотелось бы получить еще одно компетентное мнение. Где, кроме РНЦРР, внимательные и читающие химиотерапевты?

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (5)

natakar 04.10.2016 11:33:59

Добрый день! Для меня новость насчёт супругов-химотерапевтов)) а фамилии в студию можно, а то я начну уже думать, что Большакова - это жена Бычкова))) Большакова мне лично нравится, а Бычков - нет. Совершенно правильно и справедливо порекомендовала маме тамоксифен. Лучше, конечно, торемифен, то бишь, Фарестон. Он для менопаузы как раз предназначен. Стадия, видимо, у мамы хорошая, гистология тоже не самая агрессивная, поэтому химиотерапия не показана. Пусть пьёт смело Фарестон, я его уже семь лет пью. Ингибиторы ароматазы можно оставить на потом. Мне она тоже не рекомендовала на них переходить, а оставить на случай рецидива
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 3 0
0

frolovaas 04.10.2016 16:20:43

Мама могла и перепутать их семейный статус! На дверях нет табличек, на руки ничего не выдают. Так что скорее всего вы правы. Но суть одна, ко второму уже идти "неловко", а мне все же не до конца понятна логика. По последним данным "ингибиторы обладают небольшим, но значимым преимуществом". Вот и хотелось бы получить еще одно мнение.
Кстати, прочла новые данные по оптимальной продолжительности эндокринной терапии (Американское общество онкологов).

Recommendations for women who are postmenopausal

Women with hormone receptor-positive breast cancer who are postmenopausal before diagnosis have the hormonal therapy options listed below. All of these options have been tested in clinical trials and are considered good options for women who have been through menopause. Talk with your doctor about how each of these may affect your quality of life to find the option that is best for you.

Tamoxifen for 10 years

An AI for 5 years

Tamoxifen for 5 years, followed by an AI for up to 5 years. This would be a total of 10 years of hormonal therapy.

Tamoxifen for 2 to 3 years, followed by up to 5 years of an AI for a total of 7 to 8 years of hormonal therapy.
Настя0312
0

frolovaas 04.10.2016 19:57:35

Еще одно уточнение. Химиотерапевт вела прием тех, пациентов, которые в стационаре, фамилия, вроде бы Волкова. Может быть есть еще другие химики? Хотелось бы, конечно, не метаться и все делать в одном месте.
Настя0312
0

lenlen 04.10.2016 20:48:06

Лично я была в РНЦРР и у Большаковой, и - у Бычкова. Оба очень понравились Бычков - это заведующий.
Мальта
0

nura 05.10.2016 01:49:10

Да , сейчас назначают ГТ до 10 лет , только в этих данных не указано , что выживаемость возрастает всего на 1 % , и выбор продолжать или нет ГТ за пациентом !
NA
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Лищинский Станислав Любомирович

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .