Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
frolovaas

Прием гормональных препаратов после операции

frolovaas
Здравствуйте! Форумчанки, может быть кто-нибудь знает хорошего гинеколога, с которым можно проконсультироваться по вопросу приема гормональных препаратов после операции по поводу рака прямой кишки? Гинеколог, которая вела мою маму, с этой темой не сталкивалась, предлагает прием гормональных препаратов, заглушающих функцию яичников. В интернете я прочитала, что наоборот, прием гормональных контрацептивов рассматривается как вариант профилактики рака такого вида. Но это, правда, не для ситуации после операции... Доктора ищем в Москве или в ближнем подмосковье (желательно, Горьковское направление). Может у кого-нибудь есть и личный опыт по теме. Поделитесь, пожалуйста.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (9)

supercucciolo 12.02.2014 05:08:57

оооо! с балашихой у меня связаны самые пакостные воспоминания в моей жизни. мдя......даже не знаю что и сказать. а Вы сами из Балашихи? может на консультацию сходить куда нибудь типа Ронц к онкологу нормальному. или в 62 больницу. едтнственное что могу посоветовать это не принимать никаких гормонов без полученного согласия онколога
supercucciolo
Ссылка Оценить 0 0
0

kasya 12.02.2014 06:08:21

Да, вот вопрос - зачем? Если необходимость по женским делам, то тут дело другое. Я у нас так не добилась ни от гинеколога, ни от онколога - можно ли мне принимать дюфастон или еще что-то. Мою болячку (женскую) лечат или гормонами, или полным удалением всего. Те препараты, которые подавляют функцию яичников, они могут оказать сдерживающее влияние на гормонозависимый рак. Дюфастон и аналогичные - наоборот, при раке РМЖ принимать не надо, так как могут спровоцировать, но он не дает? тормозит? раки эндометрия, яичников, то, что связано с маткой. Это то, что я сама нарыла. А гинеколог удивился, но потом сказал, что да... Может вам повезет больше, но все надо принимать с осторожностью.
Настя65
Ссылка Оценить 0 0
0

supercucciolo 12.02.2014 09:51:26

Вам в первую очередь нужно с онкологом обсудить этот вопрос. А зачем Вам гинеколог?если вопрос в предохранении от нежелательной беременности так 100% посоветуют использовать барьерные средства защиты а гормонотерапию для профилактики рецидивов прописывает только онколог
supercucciolo
Ссылка Оценить 0 0
0

frolovaas 12.02.2014 10:37:08

Дело в том, что у мамы, фактически, нет доктора-онколога, который бы ее вел. Она оперировалась в центре колопроктологии, там только хирурги-онкологи, таких консультаций они не дают. На учете она стоит в Балашихе, там работа онколога фактически сведена к выписке направлений и больничных. А гормональные контрацептивы она несколько лет уже принимает в связи с очень обильными месячными.
Настя0312
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 12.02.2014 11:06:05

что за гормоны и в связи с чем они маме показаны? если речь о контрацептивах, то лечащий онколог должен ответить на вопрос. Гинекологи, если онкология была где-то в другом месте, обычно пугаются и предпочитают перестраховаться и все запретить, от греха подальше)))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 13.02.2014 01:56:03

Для жителей Москвы и Московской области с онкологическими заболеваниями (при наличии соответствующих медицинских документов) консультации в поликлинике РОНЦ бесплатны по полису ОМС. Так что можно все узнать на сайте РОНЦ и явиться в поликлинику с утра пораньше с паспортом, полисом и всеми медицинскими документами. Правда, не знаю, к кому из врачей в поликлинике более осмысленно идти. А очереди там немаленькие.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

supercucciolo 13.02.2014 01:58:29

в балашихе точно такого не найдете. я не знаю как в россии . в италии есть онкогинекологи. может на сайте 62 больницы поискать есть ли у них такие специалисты или в РОНЦ или в Герцена . должен же быть выход какой то из сложившейся ситуации. а Вашей маме не назначили золадекс?или яичники удалить. если ее в климакс ввести то и проблема уйдет сама собой
supercucciolo
Ссылка Оценить 0 0
0

kasya 13.02.2014 02:35:24

ей надо в любом случае пойти к врачу и он определит причину этого. Это может быть и эндометриоз, и миома, и киста яичника, и еще что-то. Мне так и не определили, да и не особенно пытались. Методы лечения у всех все равно одни.
Настя65
Ссылка Оценить 0 0
0

frolovaas 13.02.2014 12:04:48

Спасибо всем за комментарии. Я тоже не хочу, чтобы мама принимала что-либо без консультации с врачом. Маме гормоны нужны для регулировки месячных, которые без таблеток оооочень обильные. Мы бы как раз хотели найти такого доктора (онколога, гинеколога - наверное, не так важно), который был бы читающим, грамотным, осознанно подошел к теме.
Настя0312
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • lenlen
    21.01.2017 18:52:33

    Игла Губера

    Привет всем! Вопрос короткий - сколько по времени можно держать в порте иглу Губера, если каждый ден...

  • Marina_Ch
    20.01.2017 21:56:59

    В новостях сказали

    В новостях сказали, что сегодня был пожар на крыше одного из корпусов института Бурденко. Вроде как ...

  • Femdom
    20.01.2017 21:53:54

    Рак пищевода

    Поражение пищевода, выходящее за пределы одной и более вышеуказанных локализаций (С15.8
    Рак шейного...

Перейти в блог
@Mail.ru .