Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
galina83

доброй всем ночи

galina83
Уже который день читаю Ваши дневники... Вы все просто борцы... Моя история началась 2 месяца назад. Не буду рассказывать про диагностику Вы все через это прошли...слезы,боль,ШОК!!! Мужу поставлен диагноз: недифференцированный рак без органо специфических признаков. 4 стадия поражены надпочечники, почка, забрюшинная лимфа аж 14 см., а главное печень. Доктор где нам проводили гистологию мне так по свойски сказал: Мол готовьтесь, а химию лучше не делайте и отправил нас домой. И еще в двух местах отказали в химиотерапии. Сейчас муж проходит первую линию химиотерапии препоратами на основе платины, повторно сдали ИГХ - врачи подозревают рак яичка, хотя для мужчины 45 лет это не свойственно (как ему говорили ранее). У меня вопрос м.б. кто сталкивался - мужа сильно мучает икота после первой химии, это нормально? Или есть чудо таблеточки? И еще если печень поражена - это вообще безнадежно? Я немного не понимаю понятие паллиантивной химиотерапии ( читала много)-она должна приостановить развитие рака, уменьшить размеры опухоли, продлить жить... или просто снимает болевой синдром? Вопросов больше, чем ответов!!!

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (11)

lina3098 30.06.2015 02:18:02

Галина, здравствуйте. Я Настя. Что хочу сказать про забрюшинную опухоль. Она гадина еще та, помимо онко заболевания, еще попутно притащить может кучу проблем с почкой( гидронефроз), пережим мочеточника. Я попалась на эту засаду. Уже наверно третий год пошол как спасают врачи стентированием мочеточника, хотя опухоль удалили, но от сдавливания опухолью уже образовалась стриктура на том месте, и стент никто не отменит никогда, только оперативное вмешательство, но пока что это невозможно. С попИсать проблемы есть, почечная колика( боль со спины ближе к боку), темп под 40? Если да, то надо бы к урологу в пол-ку с анализом мочи и за направлением в больницу. Там главное это урография( рентген с контрастом) чтобы увидеть сдавливание мочеточника, узи это не покажет и все остальное тоже, только урография. В остальном, желаю Вам большущей удачи..
Настя lina3098
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 30.06.2015 07:18:07

Здравствуйте, Галя. Да уж... Что за болячка такая, два месяца назад все норм, а потом сразу 4-я стадия. Но бороться и надеяться надо. Паллиативная химия - так по сути она у всех паллиативная, призвана бороться с опухолью и продлять жизнь. Что касается мтс в печени, так у меня, к примеру, они уже почти три года. Лечусь и живу. Чего и вам желаю!
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

lvenok 30.06.2015 12:24:13

Икота м.б. симптомом действия лекарств на ЦНС, т.е. отравления. Так было у отца моего, когда перекормили лекарствами в кардиотделениии, чуть не угробили тогда. Приступы было не снять, вызывали даже скорую. Скорая делала так - укол церукала, в рот сладкое, леденец какой-нибудь, на голову слегка теплую, но не горячуу!!! грелку. Вместо церукала можно любое противорвотное, что есть под рукой.
Посмотрите личное сообщение.
Анна0608
Ссылка Оценить 0 0
0

lina3098 01.07.2015 01:34:36

Отпишитесь тогда пожалуйста, что доктор скажет. Я буду ждать вестей.
Настя lina3098
Ссылка Оценить 0 0
0

galina83 01.07.2015 03:55:59

Спасибо! По анализам было все в норме (гемоглобин 130),но боли сильные в спине!КТ легких и рентген делали - чисто было. Сейчас сделали КТ головы - результат пока не сказали!
galina83
Ссылка Оценить 0 0
0

citrify 01.07.2015 06:15:23

От икоты многим помогает яблочный уксус.
У мамы рак желудка
Ссылка Оценить 0 0
0

citrify 01.07.2015 06:22:31

Паллиативное лечение -это лечение, цель которого продлевание и улучшение качества жизни. Но у нее нет цели ни полностью вылечить болезнь, ни даже достичь ремиссии.
По каким причинам отказывают в химии? Просто не хотят связываться, или пооажения печени не позволяют проводить химию? С печенью "засада" в том, что она, как правило, принимает на себя ощутимую часть побочки от химии. И, если поражения серьезные, то химия может убить человека раньше, чем болезнь.
Если просто не хотят свзываться, то надо бороться за химию и продлевать жизнь. Бывают и чудеса, в конце концов.
Желаю вам сил, удачи и здоровья
У мамы рак желудка
Ссылка Оценить 0 0
0

galina83 01.07.2015 12:05:22

Спасибо за поддержкуSmile Но мне иногда кажется , что наши мужчины сильные пока не болеютГрустно Вот сегодня мне сказал, что химия его добъет... Мне тяжело судить насколько тяжело проходит процесс химии?!
galina83
Ссылка Оценить 0 0
0

galina83 01.07.2015 12:07:12

Спасибо за совет. Муж пока в больнице - надеюсь врачи грамотные помогутSmile
galina83
Ссылка Оценить 0 0
0

galina83 01.07.2015 12:14:35

Анастасия спасибо. С мочеиспусканием действительно проблемы, но температуры нет, а в надпочечнике и почке мтс ( ранее предполагали рак надпочечника). Муж в больнице, я постараюсь разузнать про урографию у врача. Удачи всем нам и немного чуда!!!!
galina83
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 01.07.2015 12:22:08

Галина, добрый день! А в легких не смотрели? Рак легких может давать мтс в надпочечники, но это так, просто предположение. Распространение у вашего мужа, конечно, большое и я понимаю почему некоторые врачи в химии отказали. Химия, к сожалению, не панацея, большинство опухолей может лишь на время затормозить, но при этом у пациента должен быть запас здоровья, чтобы перенести лечение, то есть общее состояние хорошее и анализы в норме. Поэтому часто мнения врачей расходятся. Моему отчиму в двух местах химиотерапевты отказали в ноябре 2013, когда у него случился рецидив рака легких (возраст и все такое, сказали не мучить и дали срок в полгода). Мы выбрали все же химию и вот уже полтора года с переменным успехом химичимся. Но пока живы и помирать не собираемся (это к вопросу про отпущенные полгода без химии). Хотя, конечно, нужно понимать, что выздоровление, увы, при таком распространении невозможно и химию придется проходить до конца жизни или пока он сможет ее переносить. Тем не менее, стоит побороться за жизнь, пускай даже это будут месяцы, а не годы. Удачи вам большой!
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Синельников Игорь Евгеньевич

Онкодерматолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .