Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
habibah

Очередная консультация...

habibah
Побывала на консультации в Новосибирске в Научно-клиническом Центре онкологии и неврологии "Биотерапия" по поводу меланомы.
Несмотря на то, что консультирующий врач оказался довольно молодым, его знания в области онкологии меня поразили. Впервые за все время нашего диагноза я столкнулась с доктором, который не только прекрасно владеет информацией по данной проблеме, но и искренне готов помочь.
Меня, собственно, очень интересовал вопрос о ферромагнитной гипертермии (читала, что при лечении меланомы она показала очень хорошие результаты) и в этом центре ее проводили. Но.... К сожалению, на данных момент, этот метод лечения стал запрещен в России.
Что касаемо адъювантной терапии, врач сказал, что эффективных методов на сегодняшний день не существует - все они лишь в незначительной степени увеличивают выживаемость. Что при меланоме лечение в основном симптоматическое, т.е. есть меланома - вырезают, при невозможности лучи или химиобиотерапия.
Мужа же рекомендовано оставить в покое и лишь раз в 3 месяца проходить обследование (МРТ головного мозга, МСКТ органов грудной клетки, брюшной полости и забрюшинного пространства, ну и, естественно, осмотр онколога). УЗИ л/у проводить только если они начнут пальпироваться.
Так же исключить солнечные ванны, бани, сауны и др. вредные привычки и, не увлекаться витаминами. Травки в любом количестве, а с витаминами поосторожнее, т.к. витамины могут питать раковые клетки.
Ну вот вроде и все....
Надеюсь, что впредь о меланоме мы будем вспоминать лишь перед очередным профилактическим осмотром у врача.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (6)

solga 22.06.2009 01:31:59

Ира, искренне рада, что вам встретился такой врач.

Когда видишь и чувствуешь заинтересованность врача в своей проблеме, готовность помочь (хотя бы даже словом) это вселяет оптимизм на дальнейшее существование полноценную жизнь.

Пусть от болезни останутся только проф.осмотры.

Елена
Ссылка Оценить 0 0
0

photin 22.06.2009 07:59:03

Ну и хорошо. Только заметим, что практически то же самое Вам говорил Синельников на сайте. Одно мелкое, но для нас противное уточнение. Химиотерапия при нашем заболевании возможна и не симптоматическая (то есть нацеленная в принципе на борьбу с опухолью и метастазами), другое дело, что эффективность невысока. Теперь можно не мучать здорового человека такой неприятной схемой. Ура! Удачи и в дальшейшем.
Фотинья Фотинья
Ссылка Оценить 0 0
0

habibah 23.06.2009 06:07:04

Согласна с Вами - Игорь Евгеньевич очень помог нам своими советами, жаль, что не удалось с ним встретиться очно, уверена, что он будет очень хорошим доктором!

Конечно, ХТ при меланоме возможна и необходима, но адъювантное ее назначение малоэффективно (т.е. практически не увеличивает безрецидивную выживаемость).

Но не покидает чувство, что зря ее делали.... а может нужно было до конца доделать....

Никогда не знаешь, что будет правильным Грустно

Habibah
Ссылка Оценить 0 0
0

habibah 23.06.2009 06:13:49

Согласна, в этой области особенно необходимо внимательное и чуткое отношение к больным пациентам. По крайней мере после общения появилась надежда, что может и не все так плохо! А позитивный настрой значит очень много.
Habibah
Ссылка Оценить 0 0
0

photin 23.06.2009 08:42:40

Конечно, уверенности нет никогда, но поверьте, полный курс настолько сильно бьет по организму, что "на всякий случай" выглядит как полное издевательство. Есть и такое соображение: если израсходовать первую линию (а ничего другого для первой линии все равно принципиально нет) когда не очень надо, то она хуже подействует тогда, когда будет необходима. Иммунотерапия - несколько иное, она по крайней мере на фоне ХТ без побочных практически.

Короче говоря, сочувствую Вам и по поводу двух курсов, желаю скорейшего восстановления.

Фотинья Фотинья
Ссылка Оценить 0 0
0

habibah 23.06.2009 12:49:45

Спасибо. Вам тоже всего самого наилучшего!
Habibah
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ванушко Владимир Эдуардович

Онкоэндокринолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .