Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
habibah

Приветствую всех!

habibah
Мужу удалили родинку, результат гистологии меланома кожи рТ2N0Mo, 1 st эпителиально-клеточный тип, III уровень инвазии, толщина опухоли до 1,5 мм. В сыром - выраженная лимфоидно-клеточная инфильтрация.
Конечно, первые дни был шок, я думаю, что многие ощутили тоже самое.
Сейчас вроде с диагнозом смирили, настроились на борьбу. К сожалению, приходится бороться не только с болезнью, но и с врачами.

Назначили нам 4 курса адъювантной ПХТ по схеме CDV (дакарбазин, винбластин, цисплтин) + ИТ (циклоферон). Перенес первый курс ужасно (обострилась язва, постоянная тошнота, головные боли, увеличилась печень и т.д), на второй курс циклоферон заменен на реаферон.

В большинстве источников написано, что при первой стадии показано лишь наблюдение, наши же врачи в один голос кричать, что только химия спасет больного, даже о терапии интерферонами слышать не хотят.

Теперь хотим съездить в Москву в надежде все таки расставить все точки над и. Но, конечно, страшно… очень страшно L

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (3)

batis68 26.05.2009 10:11:53

Едте пока не поздно.
Меланома сама не проходит.
Мы это поняли поздно.
Ссылка Оценить 0 0
0

habibah 03.06.2009 06:29:16

То, что она сама не проходит - это мы поняли... Только вот как лечиться снаибольшей эффективностью? К сожалению, никто сказать не может....
Habibah
Ссылка Оценить 0 0
0

aksiniya 06.08.2010 07:07:54

В том-то и вся беда,что меланома ещё такая неизученная гадость и ведёт себя в каждом организме по разному.Так же и лечение,кому-то помогает имуннотерапия,кому-то химия.Приведу пример:я когда лежала в больнице после очередной операции,в палату положили женщину,тоже меланома,ну и естевственно давай общаться между собой по поводу болячки и она мне рассказывает,что это её 10 операция,болеет она с 1997 года.От имунно- и химиотерапии отказалась ещё после первой операции и теперь почти каждый год делает операции,помимо этого ещё ездит на дачу обрабатывает свой огородик,занимается консервацией,дочке помагает с внуками.Так что даже такое бывает.Мне кажется,что ещё ситуация зависит от настроя.Вот эта женщина,живёт себе,занимается своими делами,а в больницу ложится-отдохнуть.Это с её слов.Крепкого Вам здоровья и побольше оптимизма!
aksiniya
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ошейчик Владимир

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .