Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
habibah

Съездили в РОНЦ со своей меланомой.

habibah
Съездили в Москву в РОНЦ им. Блохина. К сожалению, результат оказался неутешительным. Пересморели гистологию и 1 стадия стала 2.
Результат: Злокачественная меланома эпителиоидно- и невоклеточного строения с иъязвлением. Толщина опухоли 1.8 мм, уровень инвазии IV. Отмечаются фокусы регрессии и выраженное вовлечение придатков. Достоверных признаков сосудистой инвазии не обнаружено.
Шансов на 10-летнюю выживаемость стало еще меньше. Рекомендовали динамическое наблюдение и вытамины группы В для уменьшения побочных эфектов ХТ.
Перед поездкой делали УЗИ ЛУ и вн. органов - все чисто. Это, конечно, не может не радовать.
Но после поездки в Москву немного растроилась. Муж держится, не падает духом.
Хочется надеяться на лучшее, но пока не получается. Я понимаю, что ему сейчас очень нужна моя поддержка, которую я, к сожалению, оказать не могу. Очень тяжело осознавать, что помочь любимому человеку ничем не можешь. Очень хочется видеть его счастливым и здоровым. Хочется вместе растить детей. Хотели родить третьего ребенка, а теперь не знаю, даст ли Бог нам такую возможность.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (13)

ellka 03.06.2009 01:32:22

Не настраивайтесь на плохое!

Будьте сами счастливы - у Вас дети, муж, они смотрят на Вас, соберитесь.

Никто не знает, сколько кому отпущено, так живите полной жизнью.

Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0

yulyasha 03.06.2009 01:38:18

Ирина, надо обязательно надеяться, что все будет хорошо! И чтобы муж в это тоже верил. Живите с ним полной жизнью, ведь никто не знает, что будет с каждым дальше. Старайтесь жить сейчас счастливо, растите сейчас детей. И не загадывайте на будущее - что будет потом.

Постарайтесь искоренить в себе этот страх за будущее. В настоящее время вы все вместе, и это главное, радуйтесь этим моментам.

Юляша
Ссылка Оценить 0 0
0

solga 03.06.2009 03:42:24

Первое время после своего диагноза я тоже боялась именно того, что будет. Что с лечением, какие боли, куда метастазы, буду лежать обузой родным, ребенок без матери останется и т.д. и т.п. Сейчас стараюсь жить сегодняшним днем , от того что я в постоянном напряжении лучше не становится ни мне , ни родным. И не надо переживать заранее о том ,что может даже и не случится....
Елена
Ссылка Оценить 0 0
0

photin 03.06.2009 09:53:24

Ирина, не расстраивайтесь.
По-прежнему очень жалко, что Вашего мужа направили практически на ту же схему, которую по моему опыту назначают только при установленных метастазах. Схема противная, и приходится много терпеть.
Но пресловутая 65% выживаемость на 10 летнем интервале - это очень, очень много. Это практически двое из трех. Интереса ради посмотрите шансы на 10-летнюю выживаемость людей вообще без болезни: она ведь тоже далеко не 100%... Кроме того, вся эта статистика по прошлым данным, а худо-бедно появляются какие-то новые препараты, пусть не везде, но все-таки.
Короче говоря, пусть "изменение стадии" станет самым большой Вашей неприятностью. Желаю удачи и здоровья!
Фотинья Фотинья
Ссылка Оценить 0 0
0

analitik 04.06.2009 01:30:59

Тезка, наши врачи, может быть, и рады были бы лечить новыми препаратами, но все упирается, как правило, в финансирование. Иммунотерапия с онкологией дружат только теоретически, на практике в редких больницах этим занимаются (раньше, слышала, был хороший профессор-реабилитолог в Боткинской, но он умер, к сожалению). Из того, что видела во ТВ и в инете - доктор Борисов. Не знаю, насколько можно этому доверять, сама не обращалась, но вот ссылки http://www.doctor-borisov.ru/index.htm, http://www.mma.ru/article/id8851?print=1. Удачи!

И еще. Старайтесь гнать от себя черные мысли - ваше напряжение очень чувствуют дети. Моей дочке было 5 лет, когда я заболела, так что знаю это по себе.

Аналитик
Ссылка Оценить 0 0
0

alenka78 04.06.2009 01:45:48

Ирина,до боли знакомый диагноз-МЕЛАНОМа..одно название вселяет страх т ужас..у моего папочки тоже меланома,но я верю в чудо,верю во что-то ,что поможет ему выздороветь..Главное,не падайте духом,и верьте в самое лучшее.Правильно Фотинья написала,что статистика 10 летней выживаемости-это очень относительно(касаем именно меланом),можно и всю жизнь прожить с меланомой...поэтому никогда не думайте о плохом,мы тут все форумчане живем ,как на пороховой бочке..Верьте в лучшее,и все будет хорошо!
День - это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки АЛЕНУШКА
Ссылка Оценить 0 0
0

habibah 04.06.2009 06:36:36

Я понимаю, что сколько отмерено человеку, столько и проживет. Но больше всего пугает не смерть, а страдания близкого человека... Я никогда не боялась летать на самолетах, там если что-то случится, все произойдет быстро, а в онкологии такого не бывает....
Habibah
Ссылка Оценить 0 0
0

habibah 04.06.2009 06:40:13

Юленька, конечно мы стараемся жить и радоваться каждому новому дню, наслаждаться каждой минуткой отпущенной нам. Но возникают иногда минутки депрессии и страха.
Habibah
Ссылка Оценить 0 0
0

habibah 04.06.2009 06:51:22

Леночка, наверняка, многие узнав о своем диагнозе испытали страх, ужас и панику. Мучались вопросом "почему именно я".... Мировозрение после такого диагноза меняется точно! Человек обычно живет и не думает о смерти, надеется, что это произойдет не скоро и не с ним, а тут понимает, что и он тоже смертен. Наверно с собственным диагнозом мне было бы проще смириться, ведб самые большие беды, которые могут нас постигнуть легче перенести, чем одну только мысль о страдании того, кого мы любим...
А как Ваши родные восприняли диагноз?
Habibah
Ссылка Оценить 0 0
0

habibah 04.06.2009 07:01:17

Спасибо.Роза И Вам крепкого здоровья и длительной ремиссии.
До наших врачей новые препараты не дойдут, привыкли они лечить по книгам 60-х годов. Как их учили в ВУЗе, так они и лечат до сих пор. Они даже про иммунотерапию слышать не хотят - считают ее витаминками и не больше, а схема CVD - это то, что надо для первой стадии.

Habibah
Ссылка Оценить 0 0
0

habibah 04.06.2009 07:06:12

Согласна с Вами - меланома это как граната в кармане и всегда хочется верить в лучшее, хочется попасть в эти заветные 60%.
Аленушка, я читала про Вашего папу на онкофоруме. Только Вы давно не писали и я не в курсе последних событий. Как Ваш папа себя чувствует?
Habibah
Ссылка Оценить 0 0
0

solga 04.06.2009 11:32:22

А как Ваши родные восприняли диагноз?

Я легла в б-цу просто удалить маленькое уплотнение, узи не показывало ничего плохого, а когда отошла от наркоза ..... мастектомия.

Были истерики, слезы, но больше всего по поводу моего физического вида, диагноз свой я не принимала всерьез (думала ошиблись). И даже, когда пересмотрели результаты блоков через год, так как все док-ты потерялись , я почему-то (возможно из-за не знания коварности этой болезни) думала, что с раком в моем случае покончено... Стала узнавать про пластич. операции, но человек - предполагает, а Бог - располагает. Через 4,5 года у меня - рецидив....... И вот тут то меня "накрыл" страх .... Муж очень меня поддерживал и сейчас поддерживает, по врачам - только с ним, где какие анализы делать, куда отсылать - только он, лекарства доставать - он, с врачами тактику лечения обсуждать- он. Постоянно говорит,что любит меня, что я для него нужна любая (хотя сначала эти слова вызывали во мне только очередную истерику) . Но тем не менее именно эти слова в конечном счете и помогают мне радоваться жизни. Иногда, когда что называется находит - может и пожалеть, и поплакать на плече своем даст, но в меру Да А так старается "не рассюсюкивать" со мной. "ТЫ здорова"- говорит, хотя бдит за каждым моим движением. Знаю, что очень переживает за меня, поседел вдвое за это время, НО НИКОГДА не показывает мне своего страха за меня.

Моя мама (ей 73года) очень переживала, постарела и все время винила себя (мол это ее вина, что родила больную дочь). Про рецидив мы ей не говорим, так как это будет большим ударом для нее. Все капельницы, уколы, обследования объясняем очередной проверкой "на всякий случай" и лекарствами для повыш.иммунитета. Есть сомнение , что она в это полностью верит, но........

Ребенок (скоро 12 лет) относится ко всему этому легче. И мы сами его на это и настраиваем. Да мама болела раком, но сейчас она лечится и все уже позади. Только прошу его не распространяться ни с кем про это.

Вот как-то так...........

Елена
Ссылка Оценить 0 0
0

habibah 05.06.2009 11:28:00

Спасибо, буду изучать...
Habibah
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .