Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
hagen59

после простатэктомии

hagen59
В июне 2012 года мне сделана радикальная нервосберегающая простатэктомия.После операции стадия -pT2N0M0,отрицательный хирургический край.Каждые три месяца сдаю анализ ПСА,сейчас он менее 0.008.Перед каждым анализом и ожиданием результата начинается кошмар, страх рецидива.Проходит это со временем или так и придётся до конца жизни нервничать? Вообще есть реальные истории о полном излечении от рака вообще и рака простаты в частности.На блоге впервые,извиняюсь за сумбур,подходит время очередного анализа.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (12)

nikagri 13.04.2013 01:37:21

Добрый день!
Когда я с перепугу заполняла свою голову мед. информацией из сети
до ощущения ТЖЛД ("Ты Же Лопнешь, Деточка), то,
насколько могу помнить,
по Вашей локализации очень оптимистичная статистика.
Хотя, конечно, акцентировалась я при "изучении" этом
на своей болячке. И могу что-нибудь напутать.
И стадия у Вас вполне себе оптимистичная.
Как трусиха, скажу, что Страх,
который сначала и жить мешал и спать не давал,
и было с ним мучительно очень...
Теперь как-то поутих, свернулся клубочком,
стал домашним и ручным.
В основном спит и легко поддается на уговоры)))
Хотя иногда (перед обследованиями, А Как Жеж))) )
поднимает голову. Но не навсегда.
Стараюсь тогда кому-то его выговорить.
Близких берегу.
В прошлый приступ здесь вот выговорилась.
И до сих пор благодарна всем, кто меня выслушал.РозаРозаРоза
Юмор - ещё хорошее оружие против страха.
Глушите его юмором как ядовитым спреем - таракановSmile
Пусть всё у Вас хорошо будет!
Хочу жить и поговорить об этом :) Вер0ника
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 13.04.2013 04:34:26

Да привыкнете, Григорий. Все устаканится. Стадия у Вас не аховая, так что будете жить долго и счастливо!
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 13.04.2013 09:04:42

Добрый день, Григорий. Истории о полном излечении рака - миф (мое, субъективное мнение) Жахнуть может и через 10 и через 20 лет. НО! При Вашей стадии следует относиться к онкологии как к хроническому заболеванию и никогда о нём не забывать... не для того, что-бы бояться, а что-бы держать под контролемSmile А бояться надо инфарктов/инсультов. Так что не переживайте - жить будем долго и счастливо (тьфу-тьфу-тьфу...)!!!
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

tatyankorhiehk 13.04.2013 09:21:00

ПРивет, Григорий! Меня перед очередным обсследованием аж подтряхивает))) Не думаю, что страх пройдет со временем, со временем может он будет уже восприниматься не так болезненно остро. Реальных историй излечения (многолетних ремиссий) много и они для нас - борющихся - как глоток свежего воздуха, как бальзам на душу.
татьянак.
Ссылка Оценить 0 0
0

stalker 13.04.2013 09:33:49

У меня бабушка в 50 лет была прооперирована - рак желудка. Прожила 87 лет и умерла не от рака.

А ее дочерям повезло меньше. Тетя в 57 лет умерла от РМЖ, мама в 80 лет от рака крови. Врачи сказали, что она болела несколько лет, но в пожилом возрасте болезнь развивается медленно и с неявной симптоматикой.

Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке! Mikhail S
Ссылка Оценить 0 0
0

hagen59 13.04.2013 10:59:50

Огромное всем спасибо за поддержку.Ведь что обидно, не боялся ни чёрта ни дьявола(по роду работы выезжаю в экспедиции в глухую тайгу ,экстрима хватает),а теперь боюсь простого анализа крови.Обидно за свою неосведомлённость-анализ на онкомаркер сделал случайно на работе,наша страховая компания подъсуетилась, а ведь не хотел делать, в отпуске был.Не болел никогда-так на тебе, получи рак сразу.И как-то долго всё,анализ первый в феврале, операция в июне,хотя я не медлил ни дня со страху , почти все обследования прошёл платно для ускорения процесса.К урологу и онкоурологу очереди 2-3 недели, онкодиспансер переполнен.Хорошо ещё что у нас в Карелии эту операцию делают,и попал я к прекрасному хирургу.И права Елена, надо остерегаться инфаркта-почти три года назад у знакомого моего случился от диагноза лимфогранулемотоз.Спасибо, будем бороться со страхами и болячкой.
Hagen59
Ссылка Оценить 0 0
0

yanetta 13.04.2013 11:30:08

Страх не прошел, хотя с момента операции прошло уже (еще?) 3 года. Перед каждым обследованием раз в три месяца давление 200, феназепам, который не помогает, ну и т.д. и т.п. Термина "излечение" в онкологии как бы нет, есть "ремиссия". А она может быть и 5, и 10, и 20 лет (согласитесь, неплохо). Думаю, страх никуда не денется, его вызывает неопределенность будущего. Но со всем этим живут, человек ведь ко всему привыкает, правда? И еще: любой человек, просто зашедший полечить тот-же остеохондроз, может получить вместо оного 4 стадию рака. Это сплошь и рядом, пока не припрет, мы ведь и ко врачам то почти не ходим. Так что многие здоровые люди, считающие себя таковыми, к сожалению, уже далеко не здоровы. Увы. Григорий, страх - нормальное состояние человека, попавшего в беду. Но Вы просто знайте, что Вы не один. Поможем, поддержим, подскажем, мы - Вас, а Вы - нас. И будем жить дальше. Привет!
"Как хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят..."
Ссылка Оценить 0 0
0

hagen59 13.04.2013 11:41:55

Да вот ещё какая штука,"средний возраст "рака простаты -65 лет,а тут шарахнуло в 52.Вместе со мной оперировали двоих мужчин-62 и 67 лет,укладывается в статистику.У одного уже рецидив,ПСА-0.27 нг/мл.Уролог ,вместо того,чтобы отправить его к онкоурологу и на биопсию,прописал ему пить простамол, в результате время упущено и послеоперационная стадия вторая -начало третей и рецидив.
Hagen59
Ссылка Оценить 0 0
0

stalker 14.04.2013 11:47:19

К сожалению, понятие "средние возраст" - термин из теории вероятности.

А на практике может быть все что угодно. При общем резком росте онкологических заболеваний уже практически во всех крупных городах имеются больницы, специализирующиеся на детской онкологии. Вот это самое страшное.

Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке! Mikhail S
Ссылка Оценить 0 0
0

hagen59 15.04.2013 07:18:51

Да,пока самого не коснулось и не представлял,сколько у нас онкобольных.На первом приёме у онкоуролога поразило количество пациентов-во все кабинеты очереди.В онкодиспансере в обоих хирургических отделениях всё забито.
Hagen59
Ссылка Оценить 0 0
0

sinirina 15.04.2013 09:45:52

"по роду работы выезжаю в экспедиции в глухую тайгу" - да Вы поди геолог, Григорий?! Я вот тоже. И тоже никаких болячек - до того как... Медицинская книжка была толщиной в 5 страничек примерно - до того как... Но ничего страшного! У Вас все случилось вовремя - и обнаружили, и удалили! Так что, действительно, главное теперь - СЛЕДИТЬ за собой! Ну и радоваться жизни! Как обычно!
Ирина, Миасс, 51 SinIrina
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 22.04.2013 11:08:36

у моей коллеги у мужа тот же диагноз, что у вас.
и обнаружили, когда ему было к 60.
сейчас-74.
она говорит, что ему какое-то дорогущее лекарство в облдиспансере выписывают, но я не лезу с расспросами, так неохотно она отвечает...
Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Синельников Игорь Евгеньевич

Онкодерматолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .