Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
halik

До сих пор без диагноза...

halik
Приветствую Вас,ставшие мне уже родными!

Не решалась подробно описать свою историю,т.к читая истории других блоггеров,кажется,что все происходящее со мной-ерунда.Ведь есть же силы двигаться,ходить на работу и по больницам-уже хорошо.Но неизвестность уже затягивается,и чем дальше,тем становится страшнее...

Началось все в октябре 2008 года с приступа удушья.Каюсь,грешна-курила давно и много.(вот что значит страх-тогда же мгновенно и бросила).Сразу пошла по врачам-невропатолог поставил синдром хронической усталости,прокапали мне для улучшения мозгового кровообращения и благополучно отправили в отпуск(в котором я не была уже 4 года).После приступа и по сей день чувство затрудненного вздоха и одышка меня не отпускают(по результатам последнего МРТ нашли небольшое количество жидкости в легких).

И в отпуске я впервые замечаю увеличение лимфоузлов-шейные.Прокалывают антибиотики-безрезультатно.Начинаю сдавать анализы(за это время сколько я их прошла,не сосчитатьicon_frown.gif).Между тем замечаю повышение температуры до 37 и ночное потоотделение(держатся и поныне).Врачи в ООД родного города Шымкент(Чимкент) разводят руками-ничего не обнаружено,наблюдайтесь.Еду в Ташкентскую Республиканскую онкологию-ощупали,сделали УЗИ-ничего страшного,наблюдайтесь.Декабрь 2008 года-нащупываю паховые л\у с двух сторон.

Еду в институт онкологии г.Алматы-осмотр гематолога(зав отделением смотрела!),пункция шейного и пахового л\у-злокачественных клеток не обнаружено.Отпускают домой-наблюдайтесь.

По приезду домой ,чувствуя тяжесть подмышками, нахожу узлы и там.Но, так как алматинские врачи убеждают меня,что ничего страшного,скорее всего в организме свирепствует какой-то вирус(а их у меня в крови обнаруживают целых три-цитомегаловирус,герпес и Эпштейна-Барра),то с инфекционистом срочно проводим противовирусную терапию.На фоне приема циклоферона увеличиваются над- и подключичные л\у.Вот тут я пугаюсь серьезно...

В родном ООД требую сделать биопсию лимфоузла-меня берут,но с условием местного наркоза(на который у меня аллергия).Настаиваю на пробе-реакция.Однако меня все равно подталкивают в операционную(да у Вас и бляшечка совсем ма-а-ленькая)...Сбегаю..

На следующий день биопсию проводят в частной клинике под общим наркозом,удаляя самый первый увеличившийся шейный лимфоузел.Блоки потом пересматривают два независимых патоморфолога-гиперплазия,злокачественных не обнаружено.А лимфоузлы тем временем нащупываю уже по внутренней поверхности бедер...Гинеколог(!)на приеме обращает внимание на родинку,расположенную в нижней трети живота.Она у меня с детства.Показываю онкологам-конечно подозрительная,конечно вырезайте.В той же частной клинике проводят биопсию.Заключение-внутридермальный невус.

Прописывают сильную противовоспалительную терапию.Ухудшается общее состояние, а я тем временем нащупываю небольшие л\у уже на голове...

Я немного в тупике...Куда идти,что делать дальше? Обследовала уже все.Идти по второму кругу?

На сегодняшний день имею-самочувствие средней паршивости,иногда со слабостью,увеличение всех групп лимфоузлов(макс.размер 1,8 см),периодически субфебрилитет и ночной пот.Одышка также доставляет неудобства.

Вырезать л\у для биопсии?Врачи говорят,что это будет походить на игру в ромашку...

Подумываю о прохождении ПЭТ,но даст ли он мне какой-нибудь результат?Совсем недавно проходила МРТ с контрастированием-про легкие писала выше,с головой все в норме,в брюшной полости-диффузные изменения печени и поджелудочной.В мягких тканях шеи множественные л\у,но контраст они не накопили.

И еще очень бы хотелось узнать про больницы города Казань(имею возможность выехать туда,есть где остановится и кто поможет).На форуме было положительное высказывание о казанских коллегах,если не ошибаюсь,доктора Филипцова...

Очень жду Ваших комментариев.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (6)

nesya 26.05.2009 04:28:14

В Вашем случае многое может прояснить биопсия лимфоузла. Пункция неинформативна. Только лимфоузел должен быть не менее двух сантиметров, а то материала будет недостаточно для исследования. И, конечно же, нужен хороший гистолог, а еще лучше сделать иммуногистохимию, но только в крупной больнице. У нас в отделении был похожий случай. Женщина чувствовала себя очень плохо, но исследования ничего не показывали. У нее был единственный лимфоузел за ухом. Его взяли на биопсию и долго возили по разным гистологам. Но только иммуногистохимия в Киеве показала лимфому маргинальной зоны - редкое заболевание, которое врачи не опознали. Ее тоже футболили как и Вас, но она настойчива.

Не опускайте руки, ведь с Вами что-то не в порядке, это очевидно. Увеличенные лимфоузлы могут быть симптомами разных болезней, не обязательно онкологических. У нас в отделении, повторюсь, лежала на обследовании женщина, у которой были лимфоузлы по всему телу, у нее выявили какое-то эндокринологическое заболевание, связанное с тиреотропным гормоном. И она "переселилась" этажом ниже в эндокринологию и сейчас здорова Smile
Неся
Ссылка Оценить 0 0
0

koshka_mura 26.05.2009 07:25:38

Поддерживаю идею ПЭТ и КТ (необязательно на одном аппарате, можно по-отедльности). Если при биопсии вырезали весь узел и ничего не нашли, я бы сомневалась в злокачественности заболевания. Но ПЭТ вам это может подтвердить - если узлы не "горячие", то маловероятно, что это онкология. Если они не совсем холодные, т.е. есть сигнал, но ниже 2.0, то это скорее всего воспалительный процесс. КТ покажет, что затрудняет дыхание.
У Др. Филипцова на форуме очень хорошее и внимательное отношение к пациентам. По-моему, это очень важно.
Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0

halik 27.05.2009 09:01:43

Девочки,спасибо за отзывы! При биопсии вырезали весь узел полностью,поэтому до сих пор и сомневаются в злокачественности.КТ делала несколько раз-кроме признаков хронического бронхита и небольшого увеличения л\у бронхопульмональной группы, не находят ничего...

Значит,буду собирать информацию про ПЭТ.

И еще раз спасибо!

Halikova
Ссылка Оценить 0 0
0

inna628 27.05.2009 10:09:52

Юля! Здесь, в Алма-Ате есть такая контора, работает с Израилем, у них есть прибор, военных в Америке тестировали. Не знаю, как называется. Кладешь руку на металическую пластину, 30 минут - и тебе выдают все о твоем здоровье, во всех органах. Как мне объяснили, если есть хоть клеточка рака, сразу распознает. Я не верила, но после операции сына в Бурденко решила протестировать себя и сына. Про наш диагноз ничего не рассказывала. Выдали все бумаги, причем про сына сказали "Не переживайте, у него все нормально, рака нет, есть только какая-то спонгеобластома". Я зашла в интернет и узнала, что это старое название глиобластомы. А тедь у нас было тотальное удаление. Как тут не поверить? Стоит не очень дорого, в 2007 году было около 7000 тенге. Может, вам пройти такое обследование? В Алма-Ате чем могу, тем помогу. Мой телефоны я Вам отправила. А есть еще у нас центр израильской медицины. Может, там чем помогут?
ik628
Ссылка Оценить 0 0
0

dimitr 27.05.2009 10:51:10

Не думаю что такая "диагностика" хоть как-то поможет в поиске причин.
Если такой чудо-аппарат существует, то вообще непонятно, чего ради клиники покупают всякие томографы-пэты и прочее за миллионы долларов? Вряд ли это можно объяснить сговором врачей и производителей аппаратуры.
ДмитрийМ
Ссылка Оценить 0 0
0

inna628 27.05.2009 11:03:01

Я спорить не буду, сама в это не верила. Но мне выдали в электронном виде точный диагноз сына, даже не зная что он болен. Тем более, что проийти его не вредно, просто положить руку на пластинку. Информация считывается на клеточном уровне. И стоило все это удовольствие около 60 дол. Почему Юле не попробовать?
ik628
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Левченко Никита Евгеньевич

Торакальный онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .