Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
halik

Рецидив

halik
Здравствуйте! К сожалению,не прошло и месяца после обследования,а у отца уже рецидив-метостаз в региональный лимфоузел.(Напомню,у него меланома,степень инвазии 3,толщина опухоли 4,5.)Получается,что введение интерферонов средних дозах себя не оправдали... На четверг запланирована операция-подмышечная лимфодиссекция плюс повторное иссечение рубца.Очень нужны Ваши кулачки-состояние отца не очень.Да и морально что-то поник мой папка(. Я же уже просчитываю,что делать дальше.Наши онкологи,разумеется,настаивают на химии.Я уже проконсультировалась с И.Е Синельниковым(огромная ему благодарность),перечитала все истории на форуме-не хочу я химию...В нашей ситуации лучше высокодозная иммунотерапия,но,к сожалению,в Казахстане и в ближайших к нам Республиках,ее не практикуют.Остаются в планах Россия,Израиль, Китай и Сингапур. Касаемо Израиля-я попыталась связаться с израильскими клиниками,но на меня выходят только посредники.Называют примерную стоимость иммунотерапии в 20 000 евро.Насколько реальны эти цифры? Очень прошу всех,кто сможет помочь советом-откликнуться.Если хотите-в личку.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (13)

photin 10.11.2009 05:58:57

Очень и очень сочувствую. Биопсию лимфоузла делали? Это точно метастаз?
Что касается иммунотерапии, то курс высокодозной действительно может стоить в этих пределах (на форуме кто-то прикидывал, получалось даже дороже). Удивительно, что это расценки посредников.
Фотинья Фотинья
Ссылка Оценить 0 0
0

alive 10.11.2009 06:12:37

Посоветовать ничего не могу, но от всей души желаю удачи!
сегодня - самый главный день в моей жизни Третьякович
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 10.11.2009 10:20:02

Наши кулачки с ВАМИ!!! Привет!
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

viper 10.11.2009 10:50:10

Очень хотел бы внести ясность, но боюсь, внесу только смуту.

У меня тоже меланома.

Узловая.

Оперировался в 2006-м в ноябре. Снесли полспины. Это детали.

А по существу - я не встречал за это время никого, кому бы помогла высокодозная иммунотерапия (как, впрочем, не встречал и тех, кто вообще её прошёл).

Низкодозная также явно никому не помогла. Хотя сам прошёл курс 8 месяцев, но не склонен думать, что живу до сих пор благодаря ей.

Химия дакарбазином помогает только быстрее отойти в мир иной. Тут примеров этому достаточно. взять хотя бы мужа Веры...

Но кулачки я за вашего отца держу!

Главное - не унывать. В любой момент всё может повернуться.

К лучшему!

Удачи!

Олег

Я верю в чудеса. VIPER
Ссылка Оценить 0 0
0

photin 11.11.2009 09:01:05

Ну все-таки я еще здесь (это насчет иного мира). Подобная схема была у жены Алексея (2007 г.), было получено улучшение.
Высокодозную иммунотерапию на форуме проходила Елена из Канады, насколько я помню.Судя по её сообщениям, эффект был достигнут (хотя переносилось все тяжело).
Насколько я понимаю, Марии тоже делали иммунотерапию после удаления лимфоузлов (среднедозную), с тех пор, слава Богу, уже три года почти.
Конечно, до ясности далеко. Была бы ясность - не было бы ни форума, ни блога, ни проблем.
Фотинья Фотинья
Ссылка Оценить 0 0
0

halik 11.11.2009 09:18:26

Спасибо всем,кто откликнулся,за поддержку отдельная благодарность.

Тему Елены Ч.из Канады тоже проштудировала,но она давно не пишет.Что-нибудь известно о ее судьбе?

Биопсию лимфоузла решили не делать-слишком подозрительно узел выглядит даже на УЗИ.Окончательно ясно станет после лимфодиссекции.Да и есть у меня подозрение,что иссечение первичного очага произведено не полностью.Поэтому настояла на повторном иссечении.До конца все будет ясно после операции и гистологии.Так что будем решать проблемы по мере поступления...

Halikova
Ссылка Оценить 0 0
0

isin 11.11.2009 10:16:34

Видимо, Олег, у Вас очень большой опыт в вопросе курации больных с меланомой кожи - явно больше чем у NCCN, ESMO, меланомных групп ВОЗ, ECOG и пр., рекомендующих для лечения больных упоминаемые препараты, интерфероны - в различных дозовых схемах в адьювантных режимах, а дакарбазин в качестве золотого стандарта первой линии химиотерапии при диссеминированных формах.

По крайней мере, категоричность Ваших суждений позволяет полагать, что те вопросы, по которым проводятся клинические исследования во всем мире, составляются рекомендации и гайдлайны, Вами давно решены... иначе я не смогу понять заявление родственнику пациента, которому, возможно, предстоит однажды лечение дакарбазином, что это препарат "помогает только быстрее отойти в мир иной".

С уважением,

И.Е. С-в

И.Е. Синельников
Ссылка Оценить 0 0
0

marial 11.11.2009 11:46:38

Олег, позвольте с вами не согласиьтся. Я считаю, что иммуно терапия помогает. Было 2 ЛУ. Я пошла удаление, облучение и полугодовой курс 6 млн три раза в неделю. Сейчас прошло 3 года после лечения без рецидива. Думаю, что все в комплексе работает хорошо.
Мария.Л.
Ссылка Оценить 0 0
0

marial 11.11.2009 11:52:11

Меланома тем и страшна, что дает раннее метастазирование. Первичный очег был удален полностью, но от него успели рассеяться нехорошие клетки. Они оседают на ближайших ЛУ и начанают свое гнусное дело.

О стоимости лечения в Финляндии знаю только приблизительно, что полный полугодовой курс Интрона А стоит примерно 1500 е. Цена очень приблизительная, поскольку со слов аптекаря, но я живу здесь и мне то же лечение обошлось в 24 евро: 12 евро интронА и 12 е панадол на курс лечения.

Если вам нужна какая-то информация по Финляндии, постараюсь ее раздобыть.

Мария.Л.
Ссылка Оценить 0 0
0

alenka78 11.11.2009 12:22:14

Знакомая проблема,меланома,и тоже у папочки..Я вас очень понимаю,сами находимся в такой ситуцаии-полной неизвестности и просто живем одной надеждой.насколько мне известно,не доказана польза высокодозной иммунотерапии.А вот,как Олег в предыдущем посте сказал,что дакарбазин помогает отойти в мир иной быстрее,тоже склонна так думать,но дело в том,что меланома гадкая опухоль,и вот не знаешь,чем ее задавить..А схема с дакарбазином ,по-моему самая стандартная.и к сожалению на данном этапе,остается надежда только на помощь химии(я имею ввиду в лечебном смысле).просто как ни крути,что без химии не очень хорошо,что и с ней.и что выбирать..........не унывайте,верьте в то,что все будет хорошо.и может все не так страшно,как Вам кажется!!!!
День - это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки АЛЕНУШКА
Ссылка Оценить 0 0
0

halik 13.11.2009 11:52:57

Спасибо,Мария!Думаю,что Финляндия до нас слишком далека,будем осваивать более близкие горизонты...
Halikova
Ссылка Оценить 0 0
0

viper 10.12.2009 02:37:18

Как прошли операции?

Каков вердикт гистологии?

Каков план дальнейшего лечения?

Олег

Я верю в чудеса. VIPER
Ссылка Оценить 0 0
0

viper 10.12.2009 02:53:16

Игорь Евгеньевич, никоим образом не хотел задеть профессионалов в борьбе с опухолями. Это просто моё сугубо личное мнение, основанное только на моём, и ничьём другом опыте.

Извините.

Просто словосочетание "ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ" вызывает ассоциацию - "Вам уже ничем помочь нельзя, так что попейте аскорбинки, хуже не будет". Правда в случае с дакарбазином хуже может стать... Да и какой стандарт может быть применим к меланоме, если течение болезни всегда сугубо индивидуально...

Опять же это только мои личные и довольно не объективные наблюдения. Всего два-три примера. Но я им почему-то верю...

Я верю в чудеса. VIPER
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Берзой Александр Андреевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .