Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
helenazolotse1

Новая химия,похоже не пошла...

helenazolotse1
Всем, привет! Наконец дождалась называется.Перед химией стала лучше себя чувствовать,сделала КТ,там все на прежнем уровне,узи сердца все нормально.
В четверг закапали трастузумаб эмтанзин,вчера наверное еще действовала декса я огурцом была,а сегодня полное го-но.Почему то вена покраснела где то 10см.Тошнотики,а самое стремное,что на спину лечь не могу сразу задыхаюсь.В общем как бы мне эту прелесть не отменили.

Поблагодарить 5 0

Комментарии к теме (17)

shlepande 25.06.2016 13:29:51

Лена, привет! Если тебе кадсилу капают врачи диспансера, то низкий поклон. В Москве, зубами не выбьешь. Сейчас даже герца нет. Лен с побочками надо как-то справиться. Не торопись говорить о них врачам, если боишься, что отменят. А сердце раньше барахлило? В следующую капельницу прими Эменд, уж тошнотиков точно не будет. Если нам всем из-за плохого самочувствия после химии будут её отменять, то какой вообще смысл лечиться. Я вообще химию переношу ужасно. Сами врачи сказали, что я то ещё чудо в перьях, но капали по расписанию. Если анализы и сердце позволят, то с какой стати её отменять! Просто надо к ней приспособиться и научиться себе помогать. Да, что я тебе говорю, ты уже с таким стажем, сама можешь лекции читать!
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 8 0
0

helenazolotse1 25.06.2016 13:38:36

Ирэн,привет!Перед кадсилой капали дексу и эменд.Вчера еще ничего так было,а сегодня бе,ну не то чтоб совсем бе,но подташнивает.Сердце в первую ночь кувыркалось,сейчас получше.
Я то надеялась,что будет так же как от герцептина,а оно вон как.В понедельник сдаю кровь с мочой и на выписку.Больше легкие волнуют,как то дышится плохо.Брызгаю сальбутомол.После него дышать легче, кашель больше.Да вена с какого то вдруг покраснела последняя.
золотце
0

shlepande 25.06.2016 13:57:34

Ты про Эменд знаешь, что его три дня надо принимать, а то эффекта не будет? Вена, это постинъекционный флебит, наш пожизненный спутник. Тут только гепарин или троксевазин на регулярной основе, и следующую капельницу в другую вену. С лёгкими должно быть всё нормально, в побочках о них вообще не сказано. Думаю - это сердечко трепыхается и даёт такое ощущение.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

massima 25.06.2016 14:50:46

Лена ну я как всегда глянула что итальянки пишут , здесь тоже немногим капают кадсилу.Девушка пишет что у неё постоянно тошнота , вплоть до следующего введения и онкологипосоветовал наклеить пластырь от тошноты ( думаю что она использовала таблетки) и у неё был вопрос как он переносится и ей ответила одна что она с сентября прошлого года вливается и никаких особо побочек не испытывает.Другая тоже .Это писали в начале июня этого года .Ответили только два человека .Если хочешь задать какие то вопросы то я могу им написать и спросить.
massima
0

helenazolotse1 25.06.2016 15:02:29

Спасибо,Сима!Спроси какая у них премедикация?
золотце
0

helenazolotse1 25.06.2016 14:51:17

я тут почитала про интерстициальную болезнь легких,так у меня один в один.Она и является противопоказанием.
золотце
0

massima 25.06.2016 16:57:08

Лена давай без паники и не ищем другие болезни ,врачи ведь много раз смотрели легкие.Потом это же первое вливание .Я написала девочкам,буду надеятся что ответят.Пластырь антитошнотный онколог посоветовал SANCUSO .Первый контроль делали после трех вливаний ,хорошие результаты у одной появились после 6 вливаний ,там и мтс в голову ( вначале облучение ) потом тдм1 и мтс в печени и легких.
massima
0

massima 25.06.2016 20:13:21

Лена вот две девочки откликнулись , пишут что гастропротектор, антигистаминный препарат, противорвотный и кортизон.Однаиз них пишет что только гастропротектор получает и принимает каждый день на протяжение всех вливаний тдм.Написали что если есть вопросы они ответят .Но здесь во время вливания все эти препараты вливают перед химией .А в таблетках принимают только когда дома.
massima
0

siri 28.06.2016 11:21:28

Лена, я Вам ещё года полтора назад писала о том, что Вам нужно исключить пневмонит. Все может быть, что вы лечите метастазы в легкие, а это пневмонит. Он требует совершенно другого лечения, а некоторые виды химии его усугубляют. Пневмонитами должны заниматься не пульмонологии (они о пульмонитах ничего не знают, т.к. практически не встречаются с ними), а онкологи с лучевыми терапевтами. Онкологи должны проанализировать препараты, которые вызывают или усиливают пневмонит, лучевые терапевты должны оценить поле облучение и сравнить с картиной КТ, а рентгенологи должны сделать как минимум КТ и обязательно с контрастом. если есть возможность, то нужно сделать ПЭТ/КТ, но не во время химиотерапии. У Вас сейчас уже настолько картина изменена, что сам черт ногу сломит!
Ссылка Оценить 1 0
0

helenazolotse1 28.06.2016 12:02:53

Где ж их взять то этих врачей!Снимки то рентгенологи читают.Я неоднократно просила внимательно посмотреть на тему пневмонита.Отрицают его,говорят,что метастазы это и фиброз.
золотце
0

siri 28.06.2016 12:15:39

Я не знаю, какой выход может быть из этой ситуации. Фиброз же они описывают: где он, какой, когда появился, как ведёт себя? Может они про пневмонит вообще ничего не знают и путают с пневмонией? А лечащий врач смотрел(а) снимки? Если я правильно помню, вы КТ делаете без контраста. Или я ошибаюсь?
0

helenazolotse1 28.06.2016 13:12:41

КТ без контраста из-за почек.Первый раз делали с контрастом,когда выявили мтс,теперь динамика только.
золотце
0

siri 28.06.2016 12:19:04

Кстати, вы же сами про интерстициальную болезнь (пневмонит) читать начали. Что-то вас подвигло к этому? Дайте эту идею свою врачам, пусть почитают. На ВТЭКе (или как там она сейчас называется) засомневались, что это метастазы, но дальше своих сомнений никто не двигается.
0

helenazolotse1 28.06.2016 13:10:58

На втэке прочитали только заключение,а там депозиты в легкие и фиброз.
А вот что сверху написано:по легочным полям,на всех уровнях определяются множественные разнокалиберные мягкотканные очаги 6 мм,наибольшие справа в нижней доле 59*31*43 слева в нижней доле 19*21*25.Слева в язычковых сегментах участки пневмофиброза.Инфильтративных теней не определяется,трахея,главные бронхи проходимы,сердце не расширено,увеличенных лимфоузлов не выявлено,плевральные полости свободные,диструкции в ребрах не выявлено.
золотце
0

siri 28.06.2016 14:11:20

Задача отличить пневмонит от мтс нелегка, этим нужно заниматься комплексно: как я уже писала, проверить поле облучения, проверить, какие препараты назначали. Известно, что лучевая терапия вызывает локальные пневмониты, а химиотерапия - диффузные. Облучение было справа? Лена, я, конечно, настаивать не могу, но неужели у лечащего врача не возникло никаких подозрений? В конце концов, если даже все уверены, что есть мтс, одно другому не мешает: пусть считают, что есть мтс, но и пневмонит лечить надо. Назначением таких препаратов как афинитор можно только усилить пневмонит.
0

siri 28.06.2016 14:27:49

Лена, опять я :-) заглянула в самые начальные посты в вашем профиле. Краткость она, конечно, сестра таланта, но не до такой же степени - неужели в КТ с контрастом нет подробного описания очагов, их локализации? После лучевой вы стали кашлять, мтс нашли как раз в момент, когда максимально развиваются пневмониты после лучевой и химии. как менялись очаги на лечении? Неужели их размеры никак не менялись?!
Выплняю своё обещание: больше не пристаю :-)
Ссылка Оценить 1 0
0

helenazolotse1 28.06.2016 15:50:16

Лучевая была весной 11 года.Кашлять начала в 13 году,после начала приема афинитора.Кашель был редкий,покашлевание.Размеры менялись конечно.Первоначально были множественные до 20мм,после назначенной химии уменьшились до 9мм.И с тех пор только растут периодически...Кашель соответственно усиливается.Лучи были слева.
Я тоже посмотрела сейчас свой профиль,там черт ногу сломит,не те даты и бардак в общем.
золотце
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Левченко Никита Евгеньевич

Торакальный онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .
Array ( [REDIRECT_STATUS] => 200 [REMOTE_USER] => [HTTP_HOST] => www.oncoforum.ru [HTTP_X_REAL_IP] => 54.205.126.164 [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 54.205.126.164 [HTTP_CONNECTION] => close [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => x-gzip, gzip, deflate [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 [PATH] => /sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin [SERVER_SIGNATURE] =>
Apache Server at www.oncoforum.ru Port 80
[SERVER_SOFTWARE] => Apache [SERVER_NAME] => www.oncoforum.ru [SERVER_ADDR] => 127.0.0.1 [SERVER_PORT] => 80 [REMOTE_ADDR] => 54.205.126.164 [DOCUMENT_ROOT] => /var/www/html/oncoforum.ru [SERVER_ADMIN] => root@localhost [SCRIPT_FILENAME] => /var/www/html/oncoforum.ru/bitrix/urlrewrite.php [REMOTE_PORT] => 35237 [REDIRECT_URL] => /blog/posts/helenazolotse1/novaya-khimiyapokhozhe-ne-poshla/ [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /blog/posts/helenazolotse1/novaya-khimiyapokhozhe-ne-poshla/ [SCRIPT_NAME] => /bitrix/urlrewrite.php [PHP_SELF] => /bitrix/urlrewrite.php [REQUEST_TIME] => 1490820836 [REAL_FILE_PATH] => /blog/index.php )