Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
infra

Скорость ответа на лечение

infra
Всем привет!
Я начала химиотерапию (доцетаксел и доксорубицин) 17 февраля. Второй курс соответственно будет 10 марта. Мой врач сказал проверить легкие (КТ) и кости (МРТ или рентген) уже в середине марта. И если не будет стабилизации или улучшения, то он прекратит химию после 2 курсов. Ну, я послушно записалась на обследования, а сомнения гложут - разве после только двух курсов уже можно делать глобальные выводы? Я вообще наивно полагала проверяться после всех шести курсов, ну хотя бы четырех.
Причем, если он прекращает химию, то я автоматом вылетаю из протокола, а с бесплатными таксанами, говорят, все еще напряженка в городских ОД.
В общем, как вы думаете, может, он прав и я зря мучаюсь?
А, и еще вопрос: он категорически против параллельного вливания зометы во время курсов химии. А я хочу все сразу и побольше. Кто-нибудь принимал зомету с химией? Или только после химии?

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (14)

supercucciolo 25.02.2014 11:27:18

меня проверяют раз в 3 месяца. Кт, онкомаркеры. Это получается что проверяют после 3 курсов, иногда выходит после 4. но вообще 3 курса это стандарт. может в россии экономят ....как всегда. Забыла добавить, что сразу после химии не разрешают делать кт, онколог говорит что надо что бы прошло минимум 10 дней. Зомету мне не делали, делают х дживу, это типа зометы но в уколах, делают вместе с химией, в смысле в тот же день. Моей подруге капали зомету вместе с таксанами.
supercucciolo
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 25.02.2014 11:29:02

Если вы лечитесь по протоколу, то все эти обследования должны быть предусмотрены протоколом и врач по собственной инициативе отступать не может. А в вашем экземпляре бумаг что сказано по поводу обследований? Все ж должно быть подробно расписано. Я где-то в материалах научной конференции читала, что промежуточные обследования делают после 2-х химий и на сег день эт стандарт. Надеюсь, что схема вам помогает.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 25.02.2014 11:33:12

Меня по протоколу вообще отконтролировали после первого курса, но у меня было простое УЗИ и оно было прописано протоколом, типа действует ли вообще схема. Результат был очень хороший на доцетаксел.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 26.02.2014 04:29:14

Вот это да.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

svrum 26.02.2014 05:57:30

Марина в протоколе должно быть четко указзаны все обследования, когда и что делать. У меня по протоколу после 2 раза кт. Показало стабилизацию и продолжали капать, а улучшение показало после 4 раза. Почитайте внимательно бумаги, там должно все четко прописано. Зомету мне не капали, но всем девочкам с костями по нашему протоколу капали зомету вместе с химией.
sv.rum
Ссылка Оценить 0 0
0

tysa 26.02.2014 08:36:24

Марина привет! Я так расстроилась что у тебя рецидив! Еще перечитала как ты мне писала, что у тебя все хорошо. Но нужно бороться! А ответ на лечение обязательно будет! Потому как столько лет прошло после лечения, организм ответит как надо.
Я думала, что главное в погоне за судьбой малярно-ювелирная работа над собой, над всеми недостатками, которые видны, над скверными задатками, которые даны; волшебными заплатками, железною стеной должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Ссылка Оценить 0 0
0

lvusha1408 26.02.2014 09:27:45

Марина, привет! Во время второго курса химии (еженедельные вливания) первое кт сделали после 4-х курсов - так было по протоколу, затем / по протоколу же/ кт предполагалось после каждых восьми, но при возникшей необходимости делали и раньше. И да, если по кт видны ухудшения - с ки снимали. Если стабилизация - продолжали капать.
Так же знаю, что из другого ки (вливание раз в 21 день) женщину отправляли на диагностику после второго курса и тоже за свой счёт.
-------------
Про зомету: поскольку химию и бисфосфонаты делала в разных местах, то в один день даже и не стремилась, конечно же! Хотя врачи говорили, что теоретически это возможно. Да и в Центре в Песочном встречалась с теми, кому сегодня - золедронку делали, а завтра - химию.
по сравнению с Бубликовым - неплохо
Ссылка Оценить 0 0
0

regina29 26.02.2014 10:52:42

Марина,мне назначали УЗИ и после 2 и 3 курсов,так они отслеживают динамику.У меня другое заболевание,поэтому по поводу Ваших препаратов ничего сказать не могу.
будем стараться
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 26.02.2014 11:21:22

Марина, мне тоже назначали х/т только на 2 курса-и обследование. И точно также сказали, что отменят или продолжат по результатам. Отменять не собирались-сменять на другую. Сказав, что зачем травить, если не действует? И так я каждые 2 курса ездила на обследования, а потом к химиотерапевту с ними шла, чтобы получить назначение на следующие 2 курса. Теперь получаю назначение на 3 курса после обследования. Так что не волнуйся, они не ждут полного ответа, а хотят видеть хоты бы положительную динамику. А когда я пробивала на счет КИ, то мне сказали о проверке каждый месяц.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 26.02.2014 11:58:44

Меня проверяли перед четвертым курсом и после всех шести. Но бывает, что проверяют и после двух курсов.
Была у меня в свое время соседка по палате, которой капали зомету раз в месяц, а остальную химию (сейчас не помню, кажется, таксаны + что-то платиновое по поводу РЯ) - раз в неделю. Вот не знаю, капали ли ей зомету в тот же день, когда и другую химию.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

infra 26.02.2014 12:59:31

Этих обследований в протоколе нет, я их должна сделать сама, платно.
infra
Ссылка Оценить 0 0
0

svrum 04.03.2014 03:08:17

Марина,привет. Меня по протоколу проверяли после 2-ой химиии через 2 недели, кт показало стабилизацию и продолжили дальше, потом кт после 4 раза, улучшение, потом после 6 раза стабилизация и закончили. Я так понимаю, если нет хотя бы стабилизации, то смысла капать именно этот препарат нету. Зомету девочкам капала вместе с химией, или в этот же день или на следующий. Но это я поняла на усмотрение врача.
sv.rum
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 04.03.2014 10:40:15

Мне после 3 курсов назначали обследование непосредственно перед 4-м курсом. После 6-го курса назначали обследование через 11 дней. Но, как я понимаю, обычно считается лучше обследоваться ближе к началу нового курса.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

bobcat 04.03.2014 12:05:58

Марина! Мне кажется середина марта, это как- то совсем рано оценивать, с учетом курса 3 недели, есть смысл сделать контроль не ранее, чем через 2 курса, то есть в конце 6 недели от начала, 27-28 марта. А потом 31 Мара уже определиться делать ли далее.
Зомету параллельно делали с любой химией, я так поняла зомета сама по себе идет. Вначале 11 курсов подряд, потом перерыв и еще 13 курсов.
Может просто протокол не предполагает параллельно замету, поэтому отказывается врач.
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Филипцов Алексей Владимирович

Хирург эндоскопист

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .