Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
inna_186

1 курс химии, миелома

inna_186
У мамы сильно ухудшилось состояние, удалось быстро получить лекарства и мама сейчас проходит (в этот четверг последняя капельница) химиотерапию. Ситуация сейчас какая-то ужасная просто!!
Лечение проводят бортезомибом (с 14 декабря). Примерно с 7 декабря начали очень сильно болеть ребра, принимала трамадол (по 50 мг 1 в день, каждый день увеличивала на 1 таблетку), боль шла по нарастающей, перешла за неделю до грудины, не может переворачиваться, болит сильно. С 14 декабря (до первой капельницы) ноги стали как ватные, стало тяжело ходить, через несколько дней стала жаловаться на потерю чувствительности в животе. Просили сделать мрт (по рекомендации докторов, которые делали операцию во Вредена) - не делали и платно вывозить не разрешили (сказали, чтобы не выдумывали, что это нормальное состояние для миеломы). 19 к ней пришел нейрохирург, поспрашивал ее, сказал делать мрт, не сделали экстренно. Мама не может ходить, не чувствует живот (акты дефекации и мочеиспускания не контролирует уже!), 21 пришла невролог (на иголки не реагируют ноги) сделали кт. По результатам кт сегодня нейрохирург сказал, что это опухоль подросла и надо ехать в Питер, где оперировали! Я не понимаю, причем здесь нейрохирурги из Вредена - они и тогда говорили, что надо проводить химию и луч, а они сделали, что смогли - а именно укрепели позвоночник конструкцией и частично убрали эту плазмоцитому. Завтра буду все выяснять. Надеюсь найти возможность провести облучение опухоли в Питере до Нового года и попасть к адекватному гематологу.
Еще дополнительные анализы у нас готовы: бетта-2 микроглобулин - 4,35 ; белок Бенс-Джонса в моче - 0,03 г/л представлен свободными легкими цепями лямбда.

Кто сталкивался с таким состоянием - как обезболивать лучше? У кого-то есть плазмоцитома в грудном отделе, которое так передавила спинной мозг?

Поблагодарить 3 0

Комментарии к теме (2)

knush 27.12.2015 00:03:37

у жены стандартная миелома , М-градиент в гамме, переломы позвонков, рёбер ...плазмоцитомы не было лечим с 2011.
не совсем понятна ваша схема ХТ. Это что велкейд монотерапия 1,4,8,12 дни или велк +декса или + что-то ещё?Есть ли ответ на ХТ? должен падать белок и другие показатели критичные для определения вашего случая заболевания, если ответа нет или он минимален возможно надо переходить на 3 компонентную схему. Нам когда велк не помог, включили талидомид(100) т.е. велкейд+декса+талидомид , ответ буквально был через 10 дней.
если опухоль продолжает расти, то будет увеличиваться сдавливание нервных корешков и блин, да, ничего хорошего...надо прибить болячку.
у нас ещё очень эфективным оказался бендамустин+преднизолон, но там сильно валились лейкоциты и не удавалось пройти повторный курс вовремя, хотя опухоль убивалась за неделю на 50-70%
на желудок плохо влияет декса , если его глотать по 40 млг и по 80 табл. мы переходили на внутримышечно по 20 млг в 2-3 приёма в день.
обезбаливание. трамадол в таблетках не помогал вообще. Кололи всё : дексалгин, баралгетас был хорош потом пропал(спазмалгон), аналгин+димедрол,налбуфин(оранжеваяупаковка, индия). тут засада - одинаковые по составу смеси разных производителей работают по-разному. отечественных фармацевтов не поддерживали.
есть тансдермальные пластыри , фентанилин(как то похоже) вообще на уровне морфина.
в самом начале болезни (2011 год) после 1 ХТ для снятия болевого синдрома делали лучи на грудной и крестцовый отделы. боли ушли ,последствия остались.Химия и лучи могут проводится в любой последовательности. Терпения и удачи.
самде юрий1518
Ссылка Оценить 0 0
0

inna_186 15.01.2016 16:07:38

Схема Вел+декса, 1-4-8-11. После 1ХТ гемоглобин, белок в норме, только ноги не ходят, но чувствительность есть и помогает обезболить кеторол или трамадол (были дни в перерыве, когда вообще без них обходилась). За 10-дневный перерыв гемоглобин и белок опять ухудшились, но незначительно. Сейчас 2ХТ прошло в выписке гемоглобин 134 стал. А биохимию не делали почему-то. Спасибо Вам за комментарии! Что вы пьете в перерывах между химиями? Нам ничего не назначают, а я переживаю за будущие возможные проблемы с почками, ведь это надо как-то сейчас уже контролировать, наверное?
Инна111
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Леоненков Роман Викторович

Онкоуролог

Задать вопрос

Личные истории

  • nastusha101
    29.03.2017 14:11:49

    Sveta_iv84 по поводу lenlen

    Света, в Вашем посте отключены комментарии?
    С lenlen я общалась позавчера по смс. Пьет назначенны...

  • sveta_iv84
    29.03.2017 11:40:42

    Где Елена lenlen?

    Добрый день, всем.
    Я каждый день читаю вас и заочно со всеми знакома, давно не заходила lenlen , мо...

  • personawoman
    28.03.2017 21:48:26

    Соберись и борись

    Ежегодно в России с диагнозом «онкология» сталкивается более 500 тысяч человек.
    Люди в таких...

Перейти в блог
@Mail.ru .
Array ( [REDIRECT_STATUS] => 200 [REMOTE_USER] => [HTTP_HOST] => www.oncoforum.ru [HTTP_X_REAL_IP] => 54.161.217.24 [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 54.161.217.24 [HTTP_CONNECTION] => close [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => x-gzip, gzip, deflate [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 [PATH] => /sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin [SERVER_SIGNATURE] =>
Apache Server at www.oncoforum.ru Port 80
[SERVER_SOFTWARE] => Apache [SERVER_NAME] => www.oncoforum.ru [SERVER_ADDR] => 127.0.0.1 [SERVER_PORT] => 80 [REMOTE_ADDR] => 54.161.217.24 [DOCUMENT_ROOT] => /var/www/html/oncoforum.ru [SERVER_ADMIN] => root@localhost [SCRIPT_FILENAME] => /var/www/html/oncoforum.ru/bitrix/urlrewrite.php [REMOTE_PORT] => 32699 [REDIRECT_URL] => /blog/posts/inna_186/1-kurs-khimii-mieloma17/ [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /blog/posts/inna_186/1-kurs-khimii-mieloma17/ [SCRIPT_NAME] => /bitrix/urlrewrite.php [PHP_SELF] => /bitrix/urlrewrite.php [REQUEST_TIME] => 1490793859 [REAL_FILE_PATH] => /blog/index.php )