Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
inna_186

1 курс химии, миелома

inna_186
У мамы сильно ухудшилось состояние, удалось быстро получить лекарства и мама сейчас проходит (в этот четверг последняя капельница) химиотерапию. Ситуация сейчас какая-то ужасная просто!!
Лечение проводят бортезомибом (с 14 декабря). Примерно с 7 декабря начали очень сильно болеть ребра, принимала трамадол (по 50 мг 1 в день, каждый день увеличивала на 1 таблетку), боль шла по нарастающей, перешла за неделю до грудины, не может переворачиваться, болит сильно. С 14 декабря (до первой капельницы) ноги стали как ватные, стало тяжело ходить, через несколько дней стала жаловаться на потерю чувствительности в животе. Просили сделать мрт (по рекомендации докторов, которые делали операцию во Вредена) - не делали и платно вывозить не разрешили (сказали, чтобы не выдумывали, что это нормальное состояние для миеломы). 19 к ней пришел нейрохирург, поспрашивал ее, сказал делать мрт, не сделали экстренно. Мама не может ходить, не чувствует живот (акты дефекации и мочеиспускания не контролирует уже!), 21 пришла невролог (на иголки не реагируют ноги) сделали кт. По результатам кт сегодня нейрохирург сказал, что это опухоль подросла и надо ехать в Питер, где оперировали! Я не понимаю, причем здесь нейрохирурги из Вредена - они и тогда говорили, что надо проводить химию и луч, а они сделали, что смогли - а именно укрепели позвоночник конструкцией и частично убрали эту плазмоцитому. Завтра буду все выяснять. Надеюсь найти возможность провести облучение опухоли в Питере до Нового года и попасть к адекватному гематологу.
Еще дополнительные анализы у нас готовы: бетта-2 микроглобулин - 4,35 ; белок Бенс-Джонса в моче - 0,03 г/л представлен свободными легкими цепями лямбда.

Кто сталкивался с таким состоянием - как обезболивать лучше? У кого-то есть плазмоцитома в грудном отделе, которое так передавила спинной мозг?

Поблагодарить 3 0

Комментарии к теме (2)

knush 27.12.2015 00:03:37

у жены стандартная миелома , М-градиент в гамме, переломы позвонков, рёбер ...плазмоцитомы не было лечим с 2011.
не совсем понятна ваша схема ХТ. Это что велкейд монотерапия 1,4,8,12 дни или велк +декса или + что-то ещё?Есть ли ответ на ХТ? должен падать белок и другие показатели критичные для определения вашего случая заболевания, если ответа нет или он минимален возможно надо переходить на 3 компонентную схему. Нам когда велк не помог, включили талидомид(100) т.е. велкейд+декса+талидомид , ответ буквально был через 10 дней.
если опухоль продолжает расти, то будет увеличиваться сдавливание нервных корешков и блин, да, ничего хорошего...надо прибить болячку.
у нас ещё очень эфективным оказался бендамустин+преднизолон, но там сильно валились лейкоциты и не удавалось пройти повторный курс вовремя, хотя опухоль убивалась за неделю на 50-70%
на желудок плохо влияет декса , если его глотать по 40 млг и по 80 табл. мы переходили на внутримышечно по 20 млг в 2-3 приёма в день.
обезбаливание. трамадол в таблетках не помогал вообще. Кололи всё : дексалгин, баралгетас был хорош потом пропал(спазмалгон), аналгин+димедрол,налбуфин(оранжеваяупаковка, индия). тут засада - одинаковые по составу смеси разных производителей работают по-разному. отечественных фармацевтов не поддерживали.
есть тансдермальные пластыри , фентанилин(как то похоже) вообще на уровне морфина.
в самом начале болезни (2011 год) после 1 ХТ для снятия болевого синдрома делали лучи на грудной и крестцовый отделы. боли ушли ,последствия остались.Химия и лучи могут проводится в любой последовательности. Терпения и удачи.
самде юрий1518
Ссылка Оценить 0 0
0

inna_186 15.01.2016 16:07:38

Схема Вел+декса, 1-4-8-11. После 1ХТ гемоглобин, белок в норме, только ноги не ходят, но чувствительность есть и помогает обезболить кеторол или трамадол (были дни в перерыве, когда вообще без них обходилась). За 10-дневный перерыв гемоглобин и белок опять ухудшились, но незначительно. Сейчас 2ХТ прошло в выписке гемоглобин 134 стал. А биохимию не делали почему-то. Спасибо Вам за комментарии! Что вы пьете в перерывах между химиями? Нам ничего не назначают, а я переживаю за будущие возможные проблемы с почками, ведь это надо как-то сейчас уже контролировать, наверное?
Инна111
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Леоненков Роман Викторович

Онкоуролог

Задать вопрос

Личные истории

  • Lizik9001
    17.01.2017 22:23:54

    И почему же может болеть спина...

    Что-то я зачастила в последнее время, но куда же я без вас, мои дорогие!))))
    Может у кого и было та...

  • galina61
    16.01.2017 20:41:58

    Печалька

    Я только вчера ппоняла насколько мы стали зависимы от всяческих гаджетов...При походе на выставку Но...

  • Juli25
    16.01.2017 20:15:52

    Продление инвалидности

    Добрый вечерочек. Через месяц будет уже год, как я получила 2 группу инвалидности. Подходит время пе...

Перейти в блог
@Mail.ru .