Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
ipekakuana

Студень

ipekakuana

Вчера и сегодня попробовала варить. Получилось как -то не очень студенисто.

Рзложите по пунктам как его приготовить-то?????

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (21)

ellka 04.12.2008 08:26:01

Я варю из мяса без костей, чтобы потом не мучаться, разбирая.

Беру голяшку, охлажденку, килограмма 1,5. Заливаю водой и варю долго-долго. Часов 6, а то и 8. Мясо должно полностью закрываться водой, но в процессе варки я воду не подливаю, просто сразу наливаю побольше. За час до окончания варки кладу большую луковицу, она сделает бульон прозрачным.

Потом разделяю мясо, режу в лоточек чеснок по вкусу и заливаю бульоном, чтобы тот просто закрыл мясо.

Все! И на балкон. Есть по готовности.

Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0

maashka 04.12.2008 09:36:28

если не очень студенисто, вылей все обратно в кастрюлю, добавь немного желатина нагрей и разлей опять по емкостям. желатин чувствоваться не будет, а желе застынет.
МарияЯ
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 04.12.2008 10:33:45

Продукты:

грамм 800 говядины

две свиных ноги (тщательно поскрести от опаленной щетинки)

два индюшачьих крыла

7=8 зубчиков чеснока

две луковицы

две морковки

перец горошком, лавровый лист, зерна укропа

Часов в 12 вечера сложить все это в кастрюлю литров на 5 (кроме чеснока), залить холодной водой. Ставим варить примерно в 12-1 ночи, как закипит - переключить на самый маленький булькающий огонек, под крышкой, и пусть себе там сидит до утра. Сами отправляемся спать)))) Ночью, по желанию, пару раз встать и проверить, в последний раз посолить по вкусу.

Утром процедить через дуршлаг, выстланный марлей в два слоя, вынуть мясо, разобрать по волокнам, смешать. Морковку мы в холодце не оставляем. Мясо сложить порционно по мискам, добавить измельченный сырой чеснок (примерно по 2 зубца на емкость). Аккуратно залить еще горячим бульоном -- и на холод. Все.

Можно оставить в холодце морковку. Можно пару вареных яиц нарезать красивыми ломтиками и туда же.

Ничего сложного, просто время нужно.

Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

elennna 04.12.2008 11:22:02

Тооолько я собралась рецептом поделиться - а он вон он тут, наш с мамой рецептик. Вместо ног, можно вариации с хвостом и ушами. А вообще я видела в Москве уже готовые к употреблению свиные ноги. А если покупать, то следить, чтобы ножки чистые были, пусть и подороже.

Жизнь прекрасна и удивительна Elennna
Ссылка Оценить 0 0
0

elennna 04.12.2008 11:24:00

С желатином не считается, так не честно))))
Жизнь прекрасна и удивительна Elennna
Ссылка Оценить 0 0
0

maashka 04.12.2008 11:26:22

я к тому как исправить то, что уже сделано
МарияЯ
Ссылка Оценить 0 0
0

ipekakuana 04.12.2008 11:47:13

Да, так и сделала) - застыл уже)
Ipekakuana
Ссылка Оценить 0 0
0

ipekakuana 04.12.2008 11:49:27

Спасибо. На НГ сварю обязательно)
Ipekakuana
Ссылка Оценить 0 0
0

lesa 05.12.2008 01:14:27

Ксюша, ты тут в своем блоге не можешь ли исправить мой перл "заеметь"? Истерический смех А то какие-то неприличные ассоциации возникают.. .
Татьяна kolgantan
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 05.12.2008 01:18:39

Если голяшка есть - это же майский день, именины сердца!))) Там КОСТЬ! Мозговая! У нас обычно драка, кому ее выстукивать))))
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

ellka 05.12.2008 02:53:06

Мммм... мозги.. и посолить еще...

Все, надо варить холодец

Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0

siemens 05.12.2008 03:09:37

Согласен, хороший рецепт. Кажется, мама так варила.

В жизни много путей, но лишь один имеет сердце Сименс
Ссылка Оценить 0 0
0

lesa 05.12.2008 05:35:21

Еще один рецепт холодца. Это заеметь свекровь, которая варит обалденный этот стЮдень. И подарить ей спец. пасочку (красивущую) для того, чтобы часть готового продукта дарилось любимой снохе!

Я так и сделала!

Татьяна kolgantan
Ссылка Оценить 0 0
0

siemens 05.12.2008 07:39:51

Предлагаю забить болт на заеметь.

В жизни много путей, но лишь один имеет сердце Сименс
Ссылка Оценить 0 0
0

elennna 05.12.2008 08:45:57

Муж мой, Царство ему небесное, только и ждал холодец с ушами))) Очень их любил и хвост еще)))
Жизнь прекрасна и удивительна Elennna
Ссылка Оценить 0 0
0

lesa 05.12.2008 08:51:16

Истерический смех

Татьяна kolgantan
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 05.12.2008 11:26:54

Свиных голов на рынке обычно в 4 раза меньше, чем ног)))))

Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

analitik 05.12.2008 11:28:41

Наименее трудоемкий и достойного качества ИМХО холодец, как у нас его называют, варю из четвертушки (половинки) свиной головы (лишний жир со щековины срезаю, разрубаю пополам, отделяю ухо) с добавлением 500-700 г любого другого мяса (можно и без него).

Заливаю водой, чтобы покрывала куски, довожу до кипения и ВНИМАНИЕ! СЕКРЕТ ПРОЗРАЧНОГО СТУДНЯ! (научила свекровь, мастер по холодцу) - после закипания вода выливается и мясо заливается свежей водой. Варю в среднем 2 часа. Через час добавляю морковку и луковицу, перец горошком, лавровый лист, солю. Проверяю готовность - важно и не переварить, ухудшается вкус. Мясо достаю, отделяю от костей, мелко режу, складываю в судки, добавляю чеснок, заливаю через дуршлаг горячим бульоном. Когда остынет, ставлю в холодильник. Холодец получается очень вкусным, застывает всегда. Приятного аппетита, Ксюш!

Аналитик
Ссылка Оценить 0 0
0

ellka 05.12.2008 12:46:01

А!! Рецепт моей мамы и бабушки!! Только без крыльев. Наверное, их раньше не было ..

Но я ленивая. Варю из голяшки. Тоже, кстати, неплохо получается! И застывает хорошо - там же такие прожилки желатинистые.

Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0

solta 06.12.2008 04:41:18

У меня рядом рынок, япросто заказываю " на холодец". Прихожу, мне вручают пакет,

" это на 6-7 литров"... несусь домой и понимаю.... а такой кастрюли нет....и кто его столько бкдет есть????и сколько дней? В итоге раскладываю на 2 кастрюли.... Одна получилась каласс,а вторая не очень.Все смешела,но застыл плохо. Вывод- холодец- это дело творческое,не нужно передоверяться! Но я еще в него добавляю сухие пряности, лаврушку,горошек душистый, но это на любителя.

Пустите в душу лишь тепло и ласку...Я Вам желаю вечно верить в сказку. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ 04.07.1961-24.01.2011 --------------------------------------- ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ 04.07.1961-24.04.2011 Solta
Ссылка Оценить 0 0
0

vita_vita 06.12.2008 12:59:41

ксения, если есть подозрение, что не застынет, добавьте агар-агар. можно желатин, но хуже.
VitaVita
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ванушко Владимир Эдуардович

Онкоэндокринолог

Задать вопрос

Личные истории

  • Pumboks67
    25.09.2017 16:28:35

    Подскажите девушки!

    Девушки, скажите, после установления диагноза, вы полностью отказались от водных процедур, таких как...

  • vladimir_l
    25.09.2017 13:24:07

    Ответы на вопросы 4

    Приветствую участников форума!
    После долгого перерыва возвращаем нашу рубрику "Ответы на вопросы"...

  • shlepande
    23.09.2017 13:48:25

    SOS! Lenlen просьба о помощи!!!!

    Добрый день друзья и коллеги по несчастью!
    Решила обновить пост просьбы о помощи, для нашей Лены. ...

Перейти в блог
@Mail.ru .