Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
irinasin

Подскажите про получение лекарств

irinasin

Здравствуйте!

Сходила к районному онкологу, выписала рецептов на стандартные трамадол и димедрол, и поинтересовалась по поводу морфиносодержащих препаратов - говорят, их же не сразу получают, хотела заранее начать этот процесс. И вот озадачилась.

Во-первых, она сразу руками замахала, говорит зачем вам, не нужны они пока, наркотики - зло, ну и т.п.

А во-вторых, говорит, я их вам всё-равно не могу выписать. Дело в том, что давным-давно дедушка отказался от бесплатного получения лекарств, мы их всегда за деньги покупали, и там какую-то компенсацию выплачивали. И теперь этот отказ автоматически продлевается каждый год, и изменить это решение можно только с января каждого года. А онколог говорит, что наркотические препараты по рецептам за деньги не выписываются, и ничего с этим в нашей ситуации сделать нельзя, а до января слишком долго нам...

Я пока не успела добежать до пенсионного, но вот хочу поинтересоваться, может кто-то знает, права ли наш онколог, и как в нашем случае можно получить такие препараты?

Марк Азриельевич мне пока не ответил, и я не знаю, надо ли оно нам, но очень надеюсь, что потом могло бы помочь, т.к. трамадол с анальгином головные боли почти не снимает, немножко помогает дексаметазон, но каждый день по-разному.

И ещё может у кого есть опыт - вдруг головные боли при метастазах в головной мозг можно облегчить чем-то внезапно проще трамадола, ну или хотя бы между трамадолом ?

Спасибо за внимание!

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (19)

olgaalex29 29.08.2013 01:29:55

Вернуть бесплатное получение лекарств можно в любое время при наличии справки с диагнозом. Приходишь в пенсионный к специалисту с документами и пишешь заявление на возврат пакета. Лично сама воспользовалась этим правом в апреле. В апреле написала заявление,а с 1 мая начала бесплатно получать лекарства.
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том , что если я сдамся, то лучше не станет! Ольга
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 29.08.2013 01:41:50

Ирина, добрый день!

Наркотики - последний этап, как правило. Когда уже простые обезболивающие больше не помогают.

Я не знаю, какая у Вас там ситуация сейчас с дедушкой, насколько сильные боли.

Дождитесь ответа Вайсмана, удачно подобранная схема может решить проблему с болями.

Выписка наркотиков - то еще удовольствие для родственников. Самой не довелось, но много слышала что загоняют за можай с этими рецептами строгой отчетности.

Платно наркоту в аптеке купить, естессно, нельзя)) А то бы нарикам щастье было)))

fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

kris1979 29.08.2013 03:59:09

Добрый день! Я с мужем проходила процедуру получения наркотиков. Причем ситуация была аналогичная, у него была группа инвалидности по другому диагнозу не онко и был отказ от лекарств. Нам выписывали рецепт на морфин платный. Я лично покупала в аптеке по рецепту за деньги наркотики. Но вообще это нарушение Федерального закона. Просто мне некогда было бодаться с врачами из поликлиники. Поищите в интернете, я находила статью о получении наркотиков для больных. Так вот согласно ФЗ больные независимо от того был отказ от лекарств или нет, имеют право на бесплатное получение наркотических препаратов. Это должен делать терапевт вместе с комиссией. Но зачастую вы сами понимаете где мы живем, они не хотят с этим возится. Но это не значит что наши близкие должны страдать и мучаться от боли. К сожалению у меня лично просто не было ни сил ни времени на качание наших прав. Поэтому молча приходилось покупать за деньги эти наркотики. А вы не поленитесь, найдите в интернете статью и требуйте по мере надобности наркотики. А вообще конечно процедура получения наркотиков не из приятных. Врачам плевать на то что больной умирает от боли, они заставляют ждать под дверью родственников причем не под одной, чтобы просто поставить печать и подпись на рецепте. К сожалению вот так было у нас. Но я еще надеюсь что такое не везде встречается и все таки есть еще душевные и отзывчивые врачи. Тем более от диагноза онко никто не застрахован и сами врачи в том числе.
Ссылка Оценить 0 0
0

kris1979 29.08.2013 04:15:27

Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 29.08.2013 09:10:01

когда за меня взялся первый хоспис, то с наркотиками они предложили следующее: они пишут рекомендацию районному онкологу на их бланке на какой-то препарат. и эту рекомендацию несу уже районному онкологу. он в теории не должен от такой бумажки отмахнуться. и выписывает в свою очередь рекомендацию терапевту, ну а дальше как обычно.
liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

veryazovs 29.08.2013 09:56:09

То ли дело я сегодня за обезболивающими сходила к тетеньке доктору (просто к терапевту участвковому)!!!!! Говорю - тетенька доктор, у меня трамадекса нету, а боли сильные после химии - так едва я от наркоты отбилась - и даже не отбилась - мне к трамадексу выписали наркотик на всякий случай, и еще кодеинчик - заедать если что! велели боль не терпеть и сказали, что никакого привыкания нету - дозу можно и снижать и повышать , в зависимости от боли - а сколько мне названий лекарствий предложили - у меня в голову все не поместились! выбирай любой на вкус!
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 29.08.2013 10:33:53

как говориццо, это вы жалуетесь, или хвастаетесь ))))
liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

veryazovs 30.08.2013 01:18:02

это мы пока в шоке - после российской действительности еще не можем осознать!
Ссылка Оценить 0 0
0

irinasin 30.08.2013 03:02:54

Ну я поняла же, за что ж извиняться, комментирую просто)
Ко мне на "ты"
Ссылка Оценить 0 0
0

irinasin 30.08.2013 06:00:38

Ольга, спасибо большое, именно на это я и надеялась! Сегодня последний день, чтобы успеть в этом месяце, уже собираюсь ехать в пенсионный фонд!
Ко мне на "ты"
Ссылка Оценить 0 0
0

irinasin 30.08.2013 06:11:31


Наташа, здравствуйте! Спасибо за комментарий!

Я понимаю про наркотики, но говорят это небыстро всё делается, вот и уточнила на всякий случай, а там вон как. Да и ситуация у нас нехорошая уже, кажется, но как бы мне хотелось ошибаться... Головные боли очень сильные, и трамадол очень слабо помогал с самого начала, а сейчас уже кажется эффекта нет совсем. Кстати, несколько раз встречала у Марка Азриельевича, что при правильно подобранных препаратах морфина некоторые умудряются даже машину водить, а нам бы хотя бы просто отдыхать от боли.

Ответ доктора Вайсмана очень жду, пока написал только про фиксирующий шейный воротник, но надеюсь, ещё ответит подробно, очень на него надеюсь, как на истину в последней инстанции, всегда себя успокаивала, что когда будет совсем плохо, напишу ему, и станет ещё на немножко полегче)

Про платно в аптеке - вот пишут ниже, что покупают, по рецепту ведь всё же, а про нариков я начиталась, когда про трамадол изучала в страхе его начинать, так они и на нём сидят, оказывается))

Надеюсь, всё получится как положено, без скандалов и по льготе.
Ко мне на "ты"
Ссылка Оценить 0 0
0

irinasin 30.08.2013 06:25:31


Юля, спасибо большое за советы!

Сначала попробую сегодня возможность восстановить льготу через пенсионный, чтобы не скандалить с местными врачами, а вот если не успею - тогда придётся поступать также. Я и не против купить в аптеке по рецепту, это самое удобное было бы, лишь бы не идти на конфликт с местными врачами, посёлок-то совсем маленький, они же съедят обсуждениями потом, что и в больницу не зайдешь никогда. Думаю, что у нас не лучше, чем там, где столкнулись Вы, поэтому если не получится никак по хорошему, обязательно воспользуюсь Вашими советами и ссылкой на статью.

Душевные и отзывчивые врачи - иногда я встречала, но, к сожалению, не в онкологии на провинциальном уровне, видимо специфика работы - у них чувство жалости и сострадания раз и навсегда испаряется как будто, может и нельзя по другому, но почему-то дежурное "Держитесь" из уст онкологов делало мне всегда только больнее.

В то же время в обычной областной хирургии однажды у нашего лечащего врача, мужчины за 40, я на глазах увидела именно слёзы, когда он наблюдал, как я с дедушкой вожусь, и может я ему доставила неприятные переживания, но мне было тогда намного теплее от его участия.
Ко мне на "ты"
Ссылка Оценить 0 0
0

irinasin 30.08.2013 06:31:50


Маша, спасибо!

Я когда в ОД была, мне торакальный онколог тоже сказал, что потом можно ещё морфиносодержащие, и можно приехать к нему, а с его бумажкой уже к районному онкологу. А я сегодня у неё когда просто спросила, с чего мне начинать надо будет - сначала к ней или нужно перед этим в областной центр, она фыркнула сразу, и сказала едь куда хочешь, но никто кроме меня тебе никакие рецепты не выпишет, и я не выпишу тоже. Вот что за люди, блин!
Ко мне на "ты"
Ссылка Оценить 0 0
0

irinasin 30.08.2013 06:40:17

Что-то только у меня часто комментарии совсем не туда улетают иногда, видимо?)
И был ещё комментарий maia, видимо это я удалила по ошибке вместо своих улетающих, извините!
"Maia
У моей мамы МТС в мозг и нам сегодня выписали парацетамол с кадеином 500 до этого нам мало что помогало, свечи выписывали, но как то всё не очень. Вот сказали до вторника принимать его, можно до 6ти раз в день, т.е. через каждые 2 часа. Но мы пока остановились на 3х разовом приёме в 9 утра, 15дня и 21 вечера. Как мне сказала мед сестра очень важно соблюдать часовой режим иначе не будет толку. И если сегодня не принять таблетку,то завтра будет плохо."
Maia, спасибо за совет! В такой же комбинации я как-то выпросила у терапевта рецепт на Каффетин, в составе парацетамол, пропифеназон, кофеин и кодеин, но мы их и пили безсистемно, но и эффекта не было совсем, иногда даже лучше аскофен помогал тогда ещё.
А почему только до вторника? А потом что?
Ко мне на "ты"
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 30.08.2013 06:41:44

а если ее как-то задобрить? ((
liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

maia 30.08.2013 09:38:49

Во вторник у нас приём в кабинете боли и там может новую сеткулекарств выпишут. Сейчас мы стараемся подобрать наиболее подходящую комбинацию. Паралельно парацетамолу с кадеином нам выписали сегодня и завтро по 1му уколу (2ампулы) дексаметазона с воскресенья дексаметазон будет в лошадиных дозах (на мой взгляд) 6 утром 6 днём и 4 вечером. Мама переживает что после вечернего приёма дексаметазона она не сможет заснуть. Ещё выписали омепрозол это для кишечника, чтобы от такого количества таблеток язва не образовалась. И Holaperedol капельки это от тошноты сказали принимать по 6-8 капель 3 раза в день. И конечно врач настаивает на системномприёме таблеток. Т.е. строго 9 утра 15 дня и 21 вечера. Но это в нашем случае. Теперь полностью контролирую мамукак она ест и что там пьёт, а то до этого было болит голова съел таблетку не болит не съел.
P.s.а я ищу ищу своё сообщение и думаю, ну неужели не отправилось.))
maia
Ссылка Оценить 0 0
0

irinasin 30.08.2013 10:14:25

Кабинет боли, нам бы такой хоть на область... Дексаметазон я уже давно колю, уже по 8 мг (2 ампулы), сначала очень помогал, а теперь как-то непонятно, иногда лучше от него, а иногда хуже сразу после укола, и ноги отекали, уже боюсь его колоть. Правда, больше 8 мг не пробовала, может повышение помогло бы. Несколько раз заменяла преднизолоном, жду, что скажет доктор Вайсман. И омез мы тоже пили, а сейчас сказали заменить на Нольпазу, пьем один раз в день. Пожалуйста, напишите, хоть в личку, что вам порекомендуют, чтоб хоть знать, о чем спрашивать врачей, если что. Давайте будем вместе справляться, пожалуйста! И здоровья вашей маме, у вас еще и трамадол в запасе, и долгая жизнь без боли!
Ко мне на "ты"
Ссылка Оценить 0 0
0

irinasin 30.08.2013 10:19:10

И хотела сказать, что от повышения дексаметазона у нас наоборот сон улучшился, практически сразу после укола задремывается, может и у мамы также будет, пусть не переживает пока, ну и если что реланиумы всякие есть же, чтобы спать и отдыхать.
Ко мне на "ты"
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 30.08.2013 11:26:52


Про платно в аптеке - вот пишут ниже, что покупают, по рецепту ведь всё же

ну, прошу прощения, это я вчера неправильно поняла: как будто вы спрашиваете, можно ли наркоту за деньги купить, но без рецепта))

fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .