Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
irinat

А что вы едите и пьете полезного?

irinat
Мне вот интересно, а что вы делаете, чтоб поддержать свой организм? И от чего отказались?
Я сейчас активно налегаю на чернику, вкусно и полезно.
А еще мне дико хочется есть, постоянно. И чувство насыщения проходит очень быстро. Результат не замедлил сказаться, плюс 5 кило (((((

А это подсмотрела в интернете у Елены Волковой мамы Кирилла, который уже 2 года борется с нейробластомой.

Чем нельзя вылечить рак:

- по методу Шевченко;
- по Болотову;
- по системе Ниши;
- ядами, в т.ч. мухоморами, чистотелом и болиголовом по методу Тищенко;
- холодом;
- сыроедением;
- содой во всех видах;
- прополисом, пыльцой и медом, даже самым дорогим в мире израильским;
- черной грязью;
- уринотерапией;
- гравиолой (соки, экстракт);
- чагой и другими подобными грибами;
- водкой с маслом;
- коралловой водой;
- трепангом на меду;
- икрой морских ежей;
- творогом с льняным маслом;
- препаратом RigVir (Виротерапия, Латвия);
- соками по Бройсу;
- препаратом Вермокс и его зарубежным аналогом Тиабендазолом;
- препаратом Флараксин;
- йодом;
- перекисью водорода;
- сулемой;
- креолином;
- трихополом;
- заговорами, молитвами, обращениями к духам предков...

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (47)

nastusha101 09.07.2015 11:03:38

На дикое чувство голода на химии жаловалась мама. Говорит, что состояние - как при беременности: вроде и тошнит, но все время охота не есть, а, пардон, жрать. Наверное, это печень дурит на токсинах

Кушать надо хорошие продукты, для поддержания показателей крови:

говяжья печень, гранат, гречка - для гемоглобина;

мясо, рыбу - для поддержания уровня белков

петрушка, сельдерей и любая зелень, включая отвар крапивы - для вывода лишнедля тромбоцитов опять же

Отказаться рекомендуют: от жирного, острого, копченого, маринованного. Противопоказан на химии также любой алкоголь. Впрочем, народ тут балуется винишком красным иногда, не без этого (от него пользы больше, чем вреда)

Что касается "правильного" питания при раке с целью профилактики, излечения или недопущения рецидивов - версий великое множество, ага ))

Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 09.07.2015 11:04:43

Привет! Если ты еще не слышала и не читала, советую найти и скачать книгу серван шрейбера "антирак". Чувак сам врач, болел глиобластомой и прожил удивительно долго для такой болячки. Относительно диет и питания там очень здравые и полезные советы, я в 2010-2011 годах после лечения скинула лишние свои кг и даже чуток перестаралась, потом обратно постепенно набрала. В основном, он советует в общем очевидные вещи: налегать на фрукты-овощи и злаки. Рыбка и птичка тоже дозволяются. Ограничить красное мясо, типа стейков из говядины (я вообще его не ем уже давно), сахар заменить на фруктозу, исключить чипсы, газировку, колбасы, фаст фуд, и тому подобную ерунду.
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 09.07.2015 11:05:40

Жор - кстати, может быть от дексаметазона))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

nastusha101 09.07.2015 11:05:44


петрушка, сельдерей и любая зелень, включая отвар крапивы - для вывода лишнедля тромбоцитов опять же

я хотела сказать, для вывода лишней жидкости и предотвращения отеков. Ну, и для тромбоцитов. Кто-то еще пивом со сметаной за тромбоциты борется, но такого мы не пробовали, брр...

Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 0 0
0

nastusha101 09.07.2015 11:06:31

Ой! А мясо красное почему нельзя?
Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 09.07.2015 11:09:20

А еще, кстати, про алкоголь)) я до заболевания была пивохлеб, то есть пила исключительно почти пиво, в умеренных кол-вах, конечно. После того, как прочитала, насколько полезно красное вино - перешла на него. Сейчас про пиво и не вспоминаю, может, раз в год захочется в жару бутылочку холодного пива)). А вино красное - оно тебе и гемоглобин восстанавливает, и ресвератол содержит, и приятно к тому же))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 09.07.2015 11:12:50

Насчет острого не соглашусь)) как большой любитель перца чили, могу со знанием дела сказать, что он обладает антиоксидантыми и противораковыми свойствами. Желудок же вроде как от него не страдает, в отличие от черного перца, который раздражает слизистую сильно. В общем, про чили, если интересно, можно погуглить, я неоднократно натыкалась на статьи из серии "ученые установили, что..."
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

martochka 09.07.2015 11:27:27

А мне как то врач ответил, что теперь мне уже все можно))) И я полностью согласна!!! Во время лечения и пила и ела и курила))) А не то бы вообще в стресняк ушла!!! А сейчас ем все, в умеренных кол-х. Хочется выпить, выпью))) хочется шашлык, съем))) Правда курить, не курю))) А так все себе позволяю))) И нормально, живу дальше!!! Так, что нам можно уже всё, и даже больше)))))
Все будет хорошо, уверенна в этом!! Martochka
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 09.07.2015 11:28:02

Существует в Интернете очень полезная книжка
Платинский, Брюзгин. Вам назначена химиотерапия.
Там и про питание есть.
Но одно дело - как питаться во время химии, чтобы организм хорошо восстанавливался, другое дело - питание в ремиссии, чтобы снизить риск рецидива. Подозреваю, что по последнему вопросу никто ничего толком не знает. Или можно поверить Серван-Шрайберу и его книге "Анти-Рак". Только у меня, например, чтобы питаться по Серван-Шрайберу, все равно денег нет.
А во время химии - легкоусваиваемая белковая пища. Мясо в любом легкоусвояемом виде. Я себе лейкоциты поднимала красной икрой (один бутерброд в день). Овощи, фрукты - кому как идут. При сильном стоматите может быть и такое, что жевать невозможно, и остается куриный бульон, творожок, кефир, овсянка. Хотя стоматит бывает не у всех. Печени во время ХТ сильно достается и так, так что лучше ее зря не нагружать чем не надо. Хотя я Новый 2014 год встречала между 4-м и 5-м курсами химии, и бокал качественного шампанского себе тогда позволила.
А в ремиссии - наверно, просто здоровое питание. Разнообразные овощи и фрукты. Нежирное мясо, рыба. Каши - гречка, овсянка. Кисломолочные продукты, лучше без лишних добавок. Не увлекаться кондитерскими изделиями, копченостями, консервами. Как-то так. При гормонозависимом РМЖ вроде лишний жир повышает риск рецидива, так что лучше следить за весом.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 09.07.2015 11:34:23

А что там в антираке было такого сильно дорогого, что денег не хватит на такое питание? Овощи, фрукты, злаки???
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 09.07.2015 11:42:12

А в "Анти-Раке" рекомендовалось не есть курятину с птицефабрики, где в корм подмешивают антибиотики и неизвестно что, а есть курочку, выращенную на экологически чистой ферме. тоже относится и ко всем другим видам мяса, молочным продуктам, да и овощам тоже. Так у меня на фермерские продукты денег точно нет.
Серван-Шрайбер, может быть, и прав. когда связывает рост онкологической заболеваемости с экологией, с питанием не теми продуктами (учитывает даже, а читстой или загрязненной водой в такой-то местности овощи поливают). Но большинству людей экологически чистые продукты не по деньгам, если только они сами не живут в экологически чистой местности и сами не выращивают.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 09.07.2015 11:48:51

Ну, я как-то не заморачивалась совсем так уж сильно по этому поводу. Но, наверное, курица с рынка не так уж сильно дороже курицы из магазина? Просто сейчас под вывеской экологически чистое можно нарваться на те же продукты, что и в супермаркете продаются, уж больно велик соблазн срубить бабла на готовой рекламе))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

katushenok 09.07.2015 11:57:36

Ссылка Оценить 0 0
0

katushenok 09.07.2015 11:59:55

Меньше животной пищи, больше зеленой.
Это общеизвестные правила.
Организму нужны сили чтобы бить раковые клетки (их и в здоровом организме возникает куча иммунитет справляется)
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 10.07.2015 02:38:15

О. а у меня на балконе третий год колосится перчик чили)) В прошлом был сорт "Огонек" - некрупный и средней острости, и черный испанский, привезли пакетик семян в подарок. В этом году к ним добавились классический кавказский, как на рынке продается, острый желтый болгарский. тоже подтип чили, привезенный из Тая и привезенный из Непала)) Все уже цветет и висит зелененьким))
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

nastusha101 10.07.2015 03:15:39

Лен, что с тобой на химии преключилось? Не помогло переливание?
Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 10.07.2015 04:40:25

Ага,и я свекра наблюдаю в его естественной среде обитания,т.с.уже 26 лет,почти 79 лет.Чили,вассаби,хрен и чеснок головками.Он не знает,где желудок и сердце расположены.Ездит за рулем,еще работает и шашлык запивает виски или водочкой.Так что верю в острое,обязана верить))))
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 10.07.2015 04:56:46

Ирина,список исключений внушительный и со многим соглашусь.Но мне лично на основе сравнения двух сцинти на одном аппарате,один врач,сказали об улучшении плотности и написали "положительная динамика"-после творога с льняным маслом.Вылечить оно не вылечит,но действует положительно.Куркума.Я сама читала на сайте Мюнхенского универа,что надо 8 мг в сутки для профилактики рецидива рмж,пью.Но излечить она,конечно,не может.Хоть и пытаются препарат из нее сделать для химиотерапии.Я верю в волю Господа и в то,что пути Его неисповедимы для нас.То,что я их не понимаю,другое дело и почва для желания хоть немного постичь.
В особенные продукты-диеты особо не верю.Если только для общего улучшения состояния организма,измученного далеко не нарзаном.
А есть на дексе-первейшее дело у всех)))
Я тоьько на красной х/т худела. А на остальном-прибавляла.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 10.07.2015 05:08:15

+1!И мне тоже так 2 года назад сказал.И я точно также делаю,только курить бросила лет 14 назад.Я вообще основательно курила года 2 от силы.
Всегда пью только сухое вино,если пиво-то чешское темное.До болезни лет 5 не ела колбасы,жаренного и т.д.Сахар не ем лет 18 в чистом виде.И чё я тут делаю?))))))Спросила я у девочек в палате,нарезающих копчения.
Теперь по желанию.Мне же все можно!
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 10.07.2015 05:11:59

Мне кажется,что точно прав,а не может прав.Чем мы дышим и что мы едим?Ужас(((И этот бум онкологии не спроста.Уже нет сериала или фильма,чтобы эту болячку не упомянули(((
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

lenlen 10.07.2015 05:12:15

Да химия-то как обычно, но я наверное, черезчур уж строгую диету себе забабахала, вот и ослабла до того, что на следующую не допустили , эритроциты совсем были загублены и потянули за собой гемоглобинн вниз, сильно ослабла, еле костыли перетаскивала, вот поэтому и пришлось их ( эритроциты) переливать.
Мальта
Ссылка Оценить 0 0
0

nastusha101 10.07.2015 05:34:36

А зачем вообще на диету садилась? Чтобы ЖКТ поберечь?

Разобрались с СОЭ твоим в итоге?

Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 0 0
0

lenlen 10.07.2015 05:38:55

Наверное, и ЖКТ и вообще прочитала, что все обезжиренное, прокрученное, пропаренное и т.п... А с СОЭ не разобралась, снизилось до 46 , но я если често не разбиралась. А что - при наших делах СОЭ не должно быть повышено?
Мальта
Ссылка Оценить 0 0
0

nastusha101 10.07.2015 05:50:10

Не знаю Грустно

Может, наверное. Но ты писала про температуру еще... снизилось, и ладно!

Вот про обезжиренное я сильно сомневаюсь насчет пользы, честно говоря. Мне кажется, от него вреда больше

А насчет варено-тушеного вида, так оно всегда полезнее, и без болезни тоже. Питание должно быть полноценным, а это значит, что не только содержать белки, жиры, углеводы, клетчатку и пр, но и по режиму

... и вот как хошь, так и сочетай это с химическими побочками, когда живот крутит, кишечник ураганит и печень верещит, а поджелудочная и вовсе бастует Грустно(( А если противорвотные не помогают еще до кучи?? Попробуй тут кровь удержи... Мы пока спасаемся мешком лекарств... и все равно тромбоциты мама уронила Грустно(

Вчера был закуплен ударный арсенал говяжьей печени, гречки, петрушки и гранатового сока

Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 0 0
0

lenlen 10.07.2015 06:03:13

Тромбоциты, говорят, "сами нагуливаются" ( это я спрашивала, когда у меня упали). А еще попробуйте пересдать тромбоциты, чтобы вручную их посчитали, т.к. аппарат может ошибиться.
Мальта
Ссылка Оценить 0 0
0

nastusha101 10.07.2015 06:29:31

Да они ж никому, кроме своих аппаратов, не верят!

Ладно, разберемся ))

Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 0 0
0

tatyankorhiehk 10.07.2015 07:08:19

Ссылка Оценить 0 0
0

tatyankorhiehk 10.07.2015 07:45:02

ага, плюсую) только еще добавляю чеснок) и использую активно уже три года в виде домашней аджики (чили +чеснок+томаты через мясорубку и в баночки)))
татьянак.
Ссылка Оценить 0 0
0

tatyankorhiehk 10.07.2015 07:53:06

"...Нет панацеи от рака, но есть комплекс мероприятий, который может помочь продлить жизнь или достичь пожизненной ремиссии...."
татьянак.
Ссылка Оценить 0 0
0

tatyankorhiehk 10.07.2015 07:58:28

да все правильно уже написали.
из постоянных у меня чага была все годы , сейчас- пью имбирь+лимон+ корица +мед (ночь настаиваю) и на столе всегда куркума. Ну, и дом. аджика (верю в силу перца с чесноком))))


http://www.onkonature.ru/2015/06/08/травы-и-специи-в-профилактике-и-лечении-рака/
татьянак.
Ссылка Оценить 0 0
0

irinat 10.07.2015 08:56:34

Я беременная совсем недавно была и то такого жора не было, как сейчас.
я верю irinat
Ссылка Оценить 0 0
0

irinat 10.07.2015 08:58:01

Я и раньше к алкоголю спокойно относилась, а сейчас как отрезало. Даже по праздникам, даже глоточка не хочется.
я верю irinat
Ссылка Оценить 0 0
0

irinat 10.07.2015 08:59:34

Я когда о диагнозе узнала, целый торт съела, в одно рыло, ни с кем не поделившись. Когда доктор моя узнала, очень ругалась и сказала ограничить себя.
я верю irinat
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 10.07.2015 09:47:06

Это и у меня было.Ни вкуса,ни удовольствия.И после радиохирургии я месяца 2 не хочу вина.Но я и после лечения мексидолом и др.препаратами не хотела пить вино,бесвкусно и ноль эмоций.Так что на нас такое воздействие хт.
Мне врач на хт велела немного вина сухого пить,но раз мне все вино спиртягой отдает,то горячим пить,спирт испариться.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 10.07.2015 10:15:48

Уууу, сила!)) вышли баночку))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

tatyankorhiehk 10.07.2015 11:24:54

приезжай - угощу и с собой дам)
татьянак.
Ссылка Оценить 0 0
0

olaks 10.07.2015 12:41:36

Что хочу, то и ем. Ничего не хочу-ничего не ем. Утром кофе, домой приезжаю-мороженка из морозилки. Больше ничего не хочется по пеклу. А про питание-Малышеву, помниццо, заслушалась, когда она про помидоры рассказывала. Кто ест-никогда не будет рака кишечника. Вот мой отчего-то вырос на экологических помидорах. У меня свой дом со своим огородом, и помидоры всегда свои были, без всякой химии. Это сейчас ничего не сажаю, а до диагноза-все выращивали.
olaks
Ссылка Оценить 0 0
0

lenlen 10.07.2015 12:43:05

А я вот, по-моему, перегнула палку с диетой. Наоборот, похудела и чуть конечки не откинула после очередной химии. так что лучше все-таки есть то, что хочется, ну за исключением самых злостных врагов здоровья тех, кто проходит химию ( консерванты, копчености и т.п.).
Мальта
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 11.07.2015 02:11:45

Да, стоматофит все хвалят, а у меня на него аллергия оказалась. Я спасалась гексоралом.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 11.07.2015 06:04:39

Мира, скажи, пожалуйста, как это ты куркуму пьешь? Это же специя в порошке продается в пакетиках бумажных таких, как перец? Как отмеряешь 8 мг? И как разводишь? Не удобнее ли в еду добавлять?)
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

lenlen 11.07.2015 11:10:05

Мне Стоматофит понравился, хорошо заживляет.
Мальта
Ссылка Оценить 0 0
0

svetlana 11.07.2015 12:19:54

Круто, 19 лет прожил.
Светлана Егорова
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 11.07.2015 12:34:50

Я себя стала ограничивать, когда во время контроля между курсами химии УЗИ показало какие-то изменения в поджелудочной (похоже, это была реакция на дексаметазон). И сахар был на верхней границе нормы. Я тогда испугалась, не получилось бы диабета, и стала серьезно ограничивать сладкое. Впрочем, высококачественный шоколад в небольших количествах себе позволяю (а в больших мне и нельзя из-за аллергии). Стоит ли есть шоколад во время ХТ - вопрос открытый, печень у всех по-разному реагирует.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 11.07.2015 12:41:08

А на рынке тоже не фермерское продают. Может, где на рынках и можно найти экологически чистую фермерскую животную продукцию, но на разумном расстоянии от своего дома я таких рынков не знаю. А кто что продает под вывеской "экологически чистое", я тоже проверить не могу.

Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 11.07.2015 12:45:20

Одна оговорка. В ремиссии - да, побольше овощей и поменьше животной пищи. А во время ХТ - мясо!
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 11.07.2015 12:54:21

Ну, совсем-то обезжиренное во время ХТ тоже не надо, организму же нужна энергия, чтобы восстанавливаться. С прокрученным я тоже особо не заморачивалась. Было, правда, что вляпывалась в нехороший афтозный стоматит на почве лейкоцитов ниже плинтуса и жевать не могла. Ну, тогда - куриный бульон, творожки, кефир, овсянка. Через несколько дней, впрочем, лейкоциты поднимались, так что становилось лучше. Ну и рот полоскала чем только можно, само собой.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 13.07.2015 11:02:54

Ты жжешь, Наталья))) На аналитических весах отмеряю дозы куркумы)))
Мне привозили пару раз из Тайланда, БАД, капсулы по 7 мг. Еще я куркумою посыпаю тот же самый творог и все блюда. До моих мюнхенских изысканий, мне посоветовала куркумин и шиитакэ одна хорошая дама, она лечилась полностью в Израиле, восстанавливалась в Австрии и здесь получала омелотерапию.Продвинутая! И ей все это назначили доктора. До нее я к БАДам относилась весьма равнодушно. Прислушалась, а тут и Мюнхен подвернулся с куркумой,когда я инфру по КИ у них искала. Правда, каюсь, что раньше я пила это с большим воодушевлением, регулярно. А потом, на дексе, у меня желудок фиги показывал на все, что в капсулах. Но я рассыпную ела, приправу)))
Конечно, вряд ли я хороший пример...Но всегда можно представить, что могло бы быть еще фиговее все, в моем гадском случае-и тогда я автоматически становлюсь не самым плохим примером.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Лищинский Станислав Любомирович

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .