Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
irinka84

13/08/1979 - 03/04/2010 С днем рожденья.....

irinka84
Я поставлю на стол твою фотографию, зажгу свечу, налью 2 бокала шампанского и прошепчу:
- С днем рожденья… Мне так тебя не хватает…
13 августа… Твой день…
А помнишь, как всего лишь год назад все было по-другому? Мы гуляли по городу, смеялись и строили планы на будущие. Тогда я еще представить себе не могла, что скоро этого будущего не станет… Как много ты хотел сделать…Как много не успел…
Ты знаешь, а ведь я помню каждую секунду, проведенную вместе. От минуты нашего знакомства до той самой роковой минуты, когда я поняла, что тебя больше нет…
Вспоминаю Питер, как было нам там хорошо… Час ночи и мы на Дворцовой площади, и одинокий саксофон, эхом разносящийся по пустым улицам… Навсегда этот город останется нашим с тобой. Вспоминаю дачу, твою березку, которую ты посадил, будучи мальчиком… Помню твою первую командировку, как я скучала и плакала… Но в той разлуке была своя прелесть. Людям хочется иногда расстаться, чтобы иметь возможность тосковать, ждать и радоваться возвращению, правда? Как ты приехал, такой загадочный и интригующий, и вечером сказал: « Я хочу, чтобы ты стала моей женой…».
Каждая вещь в нашем доме вызывает какие-то ассоциации… Сейчас там пусто… И все стало чужим… Только в холодильнике полная упаковка Дексаметазона и недопитый Темодал, последняя надежда отсрочить неизбежное… Там не звучит твой голос и смех… Он остался только в разговорах на твоем мобильнике, когда я понимаю, что забываю твой голос, включаю эти записи и плачу….
Ты прости, я стараюсь не смотреть наши фотографии, мне невыносимо… Я даже их положила в отдельную папку и спрятала в глубь компьютера, чтобы только на рабочем столе не светилось «НАШИ ФОТКИ». Знаешь, как горько осознавать, что у меня больше ничего нет «Нашего», теперь только «Мое»…Наверно так проще, но от себя не убежишь. Как я не старалась эти 4 месяца, я все равно сижу и разговариваю с тобой в твой день рожденья.
13.08.1979 – 03.04.2010… Как было мало отпущено тебе… Как было мало отпущено нам… Почему? Знаешь, а ведь я все-таки отмолила у Господа последние полгода, чтобы успеть сказать, как сильно я тебя люблю… чтобы мы наконец смогли понимать друг друга без слов, только по глазам… Иногда мне еще снится, как стучит твое сердце… Так невыносимо быстро, так страшно… Это теперь я знаю, что это происходит перед смертью… И снится, как оно перестало биться, а я не могла понять, чей пульс стучит у меня в висках, то ли твой, то ли мой… Теперь мое сердце бьется за двоих, но ему страшно одиноко без тебя. Как думаешь, у одного человека на земле может быть еще одна вторая половинка? Если нет, значит я так и останусь навсегда половинкой тебя… Тогда мне казалось, что мы очень разные, а сейчас я понимаю, что так оно и должно быть. Ты научил меня многому… Идти вперед, не смотря ни на что, не показывать своей боли, смеяться в лицо всем бедам, улыбаться, даже если в глазах стоят слезы, научил меня этой жажде жизни, которая всегда светилась в твоих глазах…
В последнее время я постоянно думаю о тебе, даже пытаюсь с тобой мысленно говорить. Я скучаю… Нет, даже не скучаю, я вою от того, что тебя нет… Нет не со мной, это я бы еще пережила, нет вообще тут. В этой жизни можно изменить все, кроме смерти… с ней можно смириться, к ней можно привыкнуть, но не изменить.
Ты знаешь, я до сих пор не могу отдать твои вещи. Меня хватило только на то, чтобы сложить их в сумки, они так стоят там, в нашей квартире. Ты даже представить себе не можешь, как это было тяжело, снимать с вешалок твои рубашки… А одну я оставила себе, я так решила… Та бордовая, которую я купила тебе сразу после свадьбы. По какой-то причине она висела в шкафу не стиранная, на ней запах твоей туалетной воды, твой запах. Правда она уже почти не пахнет, но я все равно иногда достаю ее из шкафа, прижимаю к себе, вспоминаю…
А помнишь, как за день до операции, когда мы прощались, я тебе сказала:
- Обещай мне только одно, что ты меня не забудешь…
И ты засмеялся, обнял меня и ответил:
- Обещаю…
И ты сдержал обещание, ты меня не забыл, даже когда уже не помнил последние годы и события, ты помнил меня… В тот последний день, с утра, ты мне сказал:
- Эти глаза невозможно забыть…
Как и я не могу забыть твои глаза, твою улыбку, твои руки… Ты во мне, хоть и не со мной.
Это боль не проходит со временем, из резкой, но периодической, она стала постоянной и ноющей. По началу я наверно не понимала, что произошло…Даже когда тебя не стало, в первые минуты, я не могла этого принять. Я говорила слово «Умер», но не понимала его значения… Мне все время казалось, что ты просто уехал, на работе и т.п., но проходило время - ты не возвращался и осознание наступило… все чаще всплывает слово «НИКОГДА», никогда не придет, никогда не поцелует, не назовет зайкой…
Я верю, что там тебе лучше, спокойней, тебе не больно и ты улыбаешься своей чистой улыбкой… Там у тебя есть все… Это мне здесь не осталось ничего, кроме горстки фотографий, твоей рубашки, обручального кольца, выписных эпикризов и свидетельства о смерти …
Скажи, как мне жить дальше? Без тебя… Ощущение, будто от меня оторвали кусок, часть души, ту самую часть, где жила вся моя нежность, ласка, доброта… С чего начать, если вся прежняя жизнь будто снесена ураганом?
Представляешь, я уже полгода сплю одна, а все на своей правой половине кровати… И мне так не хватает тебя там, слева, твоего дыхания, твоего тепла… Скажи, это ты меня еще держишь или я тебя не отпускаю? И как я пойму, что я свободна? Мне на пару месяцев показалось так, но потом я поняла, что я все еще твоя… Это было лишь попыткой уйти от реальности, забыть, заполнить ту пустоту, что образовалась после твоего ухода, родной мой… А сейчас я понимаю, что они чужие, у них чужие глаза, чужие улыбки… И я все еще пытаюсь искать в них твои черты… И не нахожу. Я смотрю в их лица и не могу им простить того, что в них нет тебя… Твоей искренности, твоего света…
Помоги мне, научи меня жить без тебя …Поговори со мной. Во сне. Я тоскую по тебе. Я люблю тебя.
С днем рожденья… Я задую эту свечу и загадаю желание за тебя…

Поблагодарить 2 0

Комментарии к теме (21)

natashka_natal 13.08.2010 01:56:34

Ирочка, держитесь....так хочется Вас поддержать, помочь хоть как-то... плачем вместе с вами.... дай Бог Вам здоровья... и Вечная память Саше.....................
Наталья Наталушко
Ссылка Оценить 0 0
0

svetlana 13.08.2010 02:09:10

Эта боль всей дальнейшей жизни. Постарайся прожить эту жизнь за двоих, вспомни о чём вы мечтали, что хотели. Саше вечная память...
Светлана Егорова
Ссылка Оценить 0 0
0

tanya_69 13.08.2010 04:01:24

- Дорогие мои ребята!!! Читаю ваши строчки и тоже плачу вместе с вами...
Берегите себя! И спасибо за ответы !!! РМЖ Т1сN0M0, 14.02.08 в 62ой МГОБ мастэктомия по Пейти справа с пластикой TRAM лоскутом. Tanya_69
Ссылка Оценить 0 0
0

evgesha1974 13.08.2010 04:44:31

слов нет......так тяжко читать.....крепитесь Ирочка....время лечит
evgeiva 1974
Ссылка Оценить 0 0
0

tatyana_moscow 13.08.2010 04:54:15

Ира, мне кажется, что Сашина любовь ОТТУДА (не знаю откуда, но верю, что ТАМ что-то есть точно и нас там ждут) Вас всегда будет сопровождать и согревать.... не знаю, что сказать, утешения Вам и мира в душе!

tatiana0403
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 13.08.2010 09:20:55

Ирин... видимо, когда уходят наши любимые, у нас один и тот же монолог...
Читаю..., сижу на работе.... текут слезы...
--------------------
Я вою тихо по ночам, я не могу иначе.
Ведь днем я должен сильным быть
А ночью... кто не плачет?
--------------------------------
Скулы нервно свело
Горло сжало до боли
И глаза как родник
Оживающий в поле
----------------------------

Ирин, мы боролись вместе с любимыми и часто побеждали...
Любовь .... это на всю жизнь...
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

tatiana7591 13.08.2010 09:59:10

Ирочка,нет слов....,сижу и плачу вместе с Вами....Сил Вам. Время лечит.
Светлая память Саше.....
Танюша
Ссылка Оценить 0 0
0

lital35 13.08.2010 10:21:18

Ирочка, дорогая, нечем тебя утешить, говорят со временем это притупляется... У тебя была ТАКАЯ любовь которой многим в этой жизни не дано, и несмотря на весь ужас эта любовь с тобой... Держись ради Саши, пусть Б-г даст тебе сил... Светлая память твоему любимому...
Ссылка Оценить 0 0
0

bnv2009 13.08.2010 10:24:02

Боже мой

Как страшно,ужасно и больно терять родных ,почему так все в жизни не справедливо...ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР не могут найти лекарство от болезней,ведь врачи и ученые тоже люди и у них так же есть матери ,отцы и дети ,которые умирают...наверное не дано ЧЕЛОВЕКУ обойти свою судьбу...крепитесь и может правда говорят,что живя на земле мы только мучаемся,а ТАМ встретимся со всеми нашими РОДНЫМИ

Ссылка Оценить 0 0
0

tusya7823 13.08.2010 12:20:37

Ирочка я чувствую Вашу боль, как будто она моя... пожалуйста, держитесь; как бы ни было тяжело, и это пройдёт...
Ссылка Оценить 0 0
0

alenka78 14.08.2010 01:42:36

Сижу читаю и слезы текут....Ирочка,держитесь.....Он знал,как Вы его сильно любите и "там" он тоже это чувствует...Сил Вам...........

День - это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки АЛЕНУШКА
Ссылка Оценить 0 0
0

tanya_69 14.08.2010 01:43:43

Ириша, солнышко...............................
Берегите себя! И спасибо за ответы !!! РМЖ Т1сN0M0, 14.02.08 в 62ой МГОБ мастэктомия по Пейти справа с пластикой TRAM лоскутом. Tanya_69
Ссылка Оценить 0 0
0

victoria 14.08.2010 11:26:46

Ирина, так не хочется говорить банальности, но что тт еще скажешь? Вам очень тяжело и мне кажется, что не нужно сдерживаться и делать вид, что все в порядке. Время лечит... держитесь.
Ссылка Оценить 0 0
0

irinka84 14.08.2010 12:09:14

Спасибо, Спасибо Вам всем, что еще помните нас.... Сегодня на кладбище я обещала Сашке, что плакать не буду, потому что это всегда был самый веселый день.... Обещание я не сдержала...Нет сил сдерживать слезы.... Я как всегда отнесла ему 2 белые розы, 2 конфетки "Золотой Степ", его любимые, 2, к чаю.... Как он говорил.... И наш "семейный очаг", свечу, которую мы зажигали на свадьбе.... Тяжело очень.... и сил уже нет, чтоб притворяться, что все в порядке....
Ссылка Оценить 0 0
0

tanya_69 14.08.2010 12:25:47

Ириша, не всё в порядке, эт понятно. Я не знаю, откуда брать силы. Все эти слова "время лечит", они наверное в принципе правдивы, но при сильной сильной любви как-то не играют роли... Наверное, нужен опыт других таких же сильных любовей, как, КАК ИМЕННО, научились люди строить свою жизнь потом
Берегите себя! И спасибо за ответы !!! РМЖ Т1сN0M0, 14.02.08 в 62ой МГОБ мастэктомия по Пейти справа с пластикой TRAM лоскутом. Tanya_69
Ссылка Оценить 0 0
0

irinka84 14.08.2010 12:31:03

Танечка, хочется выть в голос.... От невозможности что-либо изменить....От этой безысходности.... И в груди болит...Там, где раньше было так тепло, теперь только невыносимо больно....Саша....
Ссылка Оценить 0 0
0

olgysha 15.08.2010 07:59:02

плачу....сил Вам пережить это...
olgysha
Ссылка Оценить 0 0
0

livemama 16.08.2010 01:18:24

Плачу...
87606952
Ссылка Оценить 0 0
0

assole 16.08.2010 11:52:56

Ира ,плачу вместе с тобой.....
Ассоль
Ссылка Оценить 0 0
0

habibah 17.08.2010 12:54:21

сложно что-то сказать, написать....

Плачу вместе с Вами...

Тяжело и больно....

Помоги Вам, Господи, пережить разлуку.

Habibah
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Лищинский Станислав Любомирович

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • elapidae
    25.05.2017 23:58:37

    Это время пришло

    Завтра утром меня повезут на эту страшную операцию, которой, по моим отчаянным надеждам и верой в чу...

  • Juli25
    25.05.2017 21:36:49

    На форуме оживился раздел маммология

    Девочки, поздравляю! На форуме наконец зарегистрировался доктор Дружков в разделе маммология. Помнит...

  • Martisha
    25.05.2017 14:24:53

    Химия

    Ну, наконец назначение). Все бюрократические дела заняли три недели. Сегодня озвучили схему - таксан...

Перейти в блог
@Mail.ru .