Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
irra123

Руки опускаются

irra123
Результаты ИГХ довольно экзотичны: низкодифференцированная серозная аденокарцинома с очагами герминогенной опухоли типа хорионэпителиомы. Это последствия внематочной беременности более 30 лет назад (еще до рождения меня). Но не это беспокоит больше всего, а индекс полиферации 60% - это прям много. То есть опухоль агрессивная.
А мама как ребенок верит в исцеление в монастыре. И брат ее поддерживает. А я бьюсь головой об стену и ничего не могу сделать. Какой-то бред: "Мама, как ты будешь принимать решение о том, чтобы приехать сюда?" "Если гемоглобин будет понижаться, то еще через неделю сдам и если снова упадет то приеду, если будет нормальным или повысится, то останусь на 40 дней". "Мам, ну если гемоглобин снизится, то на химию рассчитывать не приходится!" (он уже 94) В ответ что-то про то что на все воля Божия! Я не могу это слышать и ничего не могу с этим сделать. Может я не теми словами убеждаю? Говорю, что ее вера сродни самонадеянности, что есть опыт, а она его не учитывает... Говорю, что она нам очень нужна... Говорю что бесконтрольное развитие болезни - это хуже, чем химия. Говорю, что она - мой ангел, она мне очень нужна, что ее душа получает поддержку от Бога, но тело само не справится... Я не знаю что еще сказать. Убеждаю что химия - не так страшно, как она думает, что последствия от нее проходят, что врач не будет рисковать и назначать химию, если ее организм не будет к ней готов. Но это не работает. Может и не надо убеждать? Она сейчас там счастлива, сегодня даже в огород выходила. Смириться? И ждать когда эта агрессивная дрянь ее уложит в постель?

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (11)

strik 10.10.2012 09:23:18

да..вопрос сложный..и все таки нужно убедить ее...как говорила мой Ангел-нужно пройти все!!!!! сделать все возможное...вы понимаете химия и другие препараты заглушать эту дрянь..хоть на время...
если хотите поболтать..мой скайп strik-pik почта strik-pik@list.ru strik
Ссылка Оценить 0 0
0

lvusha1408 10.10.2012 09:41:42

Здравствуйте, Ирина! Трудно что-то советовать в смысле убеждать или не убеждать, ведь если человек так сильно стоит на своём, поперёк не ляжешь и свою голову не приставишь, а с другой стороны, оставлять такую болезнь без лечения опасно.
Мне батюшка говорит всё время: *Слушайтесь врачей, дольше проживёте*, да и не он один. Вы правы, Ирина: *сродни самоуверенности*. Вера и надежда на исцеление в монастыре - это здОрово, но только жаль, что это мешает вашей маме согласиться лечение, которое назначают доктора. Назначения эти надо принимать со смирением и исполнять. Возможно, маме должен сказать об этом священник. В монастыре знают о маминой болезни, есть ли у неё благословение на такую самостоятельность?
У нас в церкви сейчас служит отец Власий, он монах, но по состоянию здоровья его из монастыря в поближе к городу отправили. Вероятно, поближе к цивилизации, поближе к местам, где он получит необходимое лечение, да и жизнь в монастыре физически гораздо труднее, чем в миру. А у мамы вашей всё наоборот получается.
Желаю вам мудрости, чтобы всё же как-то донести до мамочки, что правильнее будет совместить лечение медицинское и исцеление в монастыре.
по сравнению с Бубликовым - неплохо
Ссылка Оценить 0 0
0

tatyana_moscow 10.10.2012 09:48:24

в книге, о которой я Вам говорила, Терновый венок болезни, как раз описывается, как батюшка и лечился и молился и т.д. Т.е. он воспринимал Божью волю как победить рак. Может какие-нибудь слова оттуда помогут вашей маме и настроиться на лечение и волю Божью по-другому принять. Настоятельница монастыря что говорит, она ведь сейчас по сути вашей маме помогает решение принимать
tatiana0403
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 10.10.2012 10:02:12

очень Вам сочувствую, чисто по-человечески.... Была у меня похожая ситуация с мамой тоже... догадываетесь, чем закончилось полагание на авось и на высшие силы? правильно, угадали((
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

tatyana 10.10.2012 10:17:58

Вот и я об этом подумала,Ирина может Вам надо рассказать о болезни мамы настоятелю монастыря?
Возможно он (она) поможет маме принять нужное решение.
Не та самая Татьяна
Ссылка Оценить 0 0
0

len4ik 10.10.2012 11:44:56

Ириш, попробуй сказать маме, что Господь всемилостив и через докторов посылает облегчение болезней, что если бы не было Ему угодно, то врачи бы отказали в лечении полностью. А раз Он даёт возможность лечиться, грех этим не воспользоваться. Батюшка должен тут стать твоим союзником. А вообще истинная вера творит чудеса, я не имею в виду чудеса исцеления, я говорю о том что у мамы буде душевное равновесие и спокойствие, о котором многим из нас только мечтать приходится.
статистика является информацией, а не приговором len4ik
Ссылка Оценить 0 0
0

irra123 11.10.2012 04:43:45

Спасибо, мои дорогие! На батюшка и матушку у меня нет никаких выходов отсюда, это ехать туда надо. Сегодня попробую еще с мамой поговорить, попробую теми словами, что вы написали, попробую... Скажу чтобы она сама с матушкой поговорила (настоятельница у них мудрая, она бы не стала ее удерживать).
Irra123
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 11.10.2012 12:12:46

Девочки, какие вы умные!
Вот всегда найдете нужные слова!
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 11.10.2012 12:16:19

В авторском сайте протоиерея Сергия Ивченко можно найти такие слова:

"Им, людям в белых халатах, дает Господь разумение и усердие лечить болезни. Их практический опыт и медицинские знания являются тем средством, через которое действует промысел Божий, заботящийся о человеке. Пренебрегать помощью врачей – значит отвергать и помощь Божью, преподающуюся через них. Не оказаться бы героем одной известной притчи. Однажды один человек попал в наводнение. Будучи верующим, он стал усердно молиться Богу о помощи. В это время рядом проплывали люди на лодке, предлагая ему свою помощь. Он отказался: «Не надо, мне Бог поможет». Дальше была еще лодка, потом – третья. Каждый раз люди протягивали руки помощи. Человек упорно отказывался. В итоге – утонул. Представши пред Господом, душа этого человека начала упрекать Бога: «Что же Ты мне не помог? Я так просил и надеялся!». На что Он ответил: «Я трижды посылал тебе помощь, а ты ее отверг».
Там, правда, речь идет о другой болезни, но это не суть важно.
Источник: http://www.lampadka.ortox.ru/nashi_gosti/view/id/1136380 />
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

sheli2 11.10.2012 12:44:01

вот кстати тактика по-моему хорошая. А если еще настоятель вменяемый поддержит вообще было бы много шансов что мама передумает лечиться исключительно чудесами...
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 0 0
0

len4ik 11.10.2012 12:53:05

Марина, изумительный пример! Вообще нет слов.
статистика является информацией, а не приговором len4ik
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Леоненков Роман Викторович

Онкоуролог

Задать вопрос

Личные истории

  • cat2004
    18.01.2017 22:02:37

    Абрастан

    Добрый вечер!Хочу посоветоваться,маме планируют назначить препарат АБРАСТАН..Напомню,рак пооджелудки...

  • zinina
    18.01.2017 19:15:38

    62 больница авастин и прочее

    Всем привет! Давно я здесь не писала, только читала.
    Напоминаю, муж РМЖ, 4-я стадия. Диагноз - апре...

  • konele
    18.01.2017 18:43:36

    Опять отвлекалочка..

    Я вам, наверное, надоела со своими отвлекалочками.....но не могу не поделиться красотой,увиденной се...

Перейти в блог
@Mail.ru .