Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
irra123

Вот такое наше ничего

irra123
Познакомила заочно с вами, товарищами по несчастью, (Аня, Настя, Леночка, Инночка, Наташа -natakar, Зиночка, вам привет от мамы), мама почти не встает, с трудом в туалет. Не ест, почти не пьет. Питаемся кабивеном. Ставим ондасетрон, декс, квамател. В первый день была сильная рвота желчью (литра 2), второй вроде ничего пережили, сегодня третий. Капельницы ставлю сама, но сегодня забился катетер, будем его менять вечером, а до вечера без капельниц не знаю как будем. Но мама рада, говорит - "у меня выходной, ура"! Через недельку- другую, если не ухудшится состояние, съездим на КТ, поставим порт и будем готовиться к третьей химии. Проходимость есть, но не кушает из-за рвоты. ........................................я конечно устала (сынок же с меня тоже не слазит), при этом проявляется это в каком-то болезненном состоянии, и в том что вечером вырубаюсь как суслик.... вчера давило в районе сердца, сегодня болит живот. и грудь. и под мышками давит который день, как будто что-то мешает. Невралгия такая-что ли? Вопрос к тем у кого РМЖ (шёпотом, стыдливо, потому что понимаю, что лучше к врачу, что это возможно паранойя и звучит глупо, но с другой стороны, у меня и мастопатия, и было ЭКО и 2 года гормонов всевозможных, и генетическая картина не очень) - у вас чего-нить болело, когда опухоль появилась?

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (37)

lina3098 26.02.2013 01:09:40

Привет Ирин. Очень грустно за маму, бедненькая, как ей тяжело.Дай Бог ей сил и терпения, чтобы полегчало ей. Физические испытания усиливают душевную боль, мне так кажется. Мамочке привет большущий. Ирин, как это не банально, но я тоже заморачиваюсь, у меня тоже что -то в груди то стрельнет, то просто побаливает, я даже выпросила направление на мамографию, только никак не дойду туда)) Врач говорит что это просто моя внутренняя истерия, голова же тоже болит переодически, но никто не заморачивается впринципе чтобы бежать с этим к онкологу) Сил тебе дорогая, пусть всё будет хорошо, ведь всегда всё заканчивается когда-нибудь в любом случае, соберись, не раскисай, ты очень нужна маме и сынуле такая, сильная, собранная, решительнаяSmile
Настя lina3098
Ссылка Оценить 0 0
0

irra123 26.02.2013 01:15:03

Спасибо за поддержку и "собирающие" слова, я вроде не раскисаю, сама удивляюсь - что это у меня везде все болит теперь. Я делала узи мол.желез летом, еще до истории с маминой операцией и диагнозом, они меня после ЭКО напрягать стали слегка. Тогда ничего криминального не увидели, но надо наблюдаться. Держись, тоже. Какие новости? и как Маша, кто знает?
Irra123
Ссылка Оценить 0 0
0

irra123 26.02.2013 01:49:47

самое мучительное - то что мама очень хочет есть... и не может... ей каждую ночь снится, что она кушает, вчера помидоры, сегодня - парное молоко пила во сне. Но наяву стоит попробовать маленький размоченный сухарик или ложку тыквенного пюре - начинаются боли и тошнота, это ужасно.
Irra123
Ссылка Оценить 0 0
0

lina3098 26.02.2013 02:14:14

У меня всё без изменений... Это не нормально, человек не может без еды совсем.. Откуда энергию и силы брать? Да, нужно делать кт чтобы понять причину этого.
Настя lina3098
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 26.02.2013 02:29:58

Ирочка, приятно познакомиться с мамой!)) Ей привет и передай пожелания сил и мужества... Тебе сейчас очень-очень трудно, я знаю... Мама сама что думает: хочет бороться до последнего или просит ее оставить в покое? Готова идти на все процедуры, химии, капельницы, диагностические операции и тому подобные малоприятности ради призрачного шанса? Пойду опять же дальше с вопросами: не боишься маму процедурами и химиями измучать и больше навредить, чем помочь? Отвечать мне не надо, задай сама себе этот вопрос. Прости, что не поддерживаю общий ура-ура тон... Приходилось такие вопросы решать просто...
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

irra123 26.02.2013 02:41:03

Наташ, ну ты как всегда - со своей точкой зрения, в соответствии с аватарой. Просто я думаю, что нам больше ничего не остается. И мама тоже думает, что другой альтернативы нет. Либо что-то пытаться делать, либо лежать и умирать. На второе она не согласна все же пока, хотя настроения разные бывают, но вновь задает себе эти вопросы и понимает что не может лечь и лапки сложить. А я что? я как мама. как ей будет лучше - так все и сделаю.
Irra123
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 26.02.2013 02:57:33

Ира, прошу прощения за то, что, может, задеваю своими комментами за больное. Просто к чему я? Моя мама отказалась от каких-либо попыток лечения (там тоже было все оч. серьезно)... Оставалось лишь сидеть и смотреть, как она умирает... Аргумент моих родственников был примерно такой же, как я тебе привела сейчас: химии и операции подорвали бы последние силы и последние месяцы жизни прошли бы с ужасающим ее качеством. Спустя пару лет заболела мама той самой родственницы, которая советовала дать умереть спокойно - рак желчных протоков, который себя проявил желтухой... Тогда уже эта родственница обратилась ко мне за советом что делать? Я ей сказала, что меня до сих пор за маму мучает чувство вины, что не сделали все, что возможно и пусть она хоть со своей мамой сделает все возможное, по крайней мере, будет осознание того, что хоть и произойдет в итоге неизбежное, но ты сделал все, что мог и должен был в такой ситуации. Она меня послушалась. Госпитализация. Куча мучительных процедур. Диагностическая лапаротомия. Попытка вывести стому. Еще процедуры. Капельницы. Еще операция. В общем, две или три недели сплошных мучений и все... Правильного ответа тут нет. И ты, конечно, права на 100%, надо делать, как считает нужным мама. А то, что берутся врачи проводить ХТ - вы же за деньги лечитесь? Не исключаю, что они считают, что любой каприз - за ваши деньги...
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

irra123 26.02.2013 03:11:30

Ну насчет любого каприза - не знаю, они все же прежде всего врачи и профессионалы с длительным опытом работы, я вижу что они действительно борются за маму, на обходы втроем ходят, какого-то профессора 2 раза вызывали, спорят, решают. И я вижу, какие у них пациенты помимо мамы и чего ни добиваются. Девочки, там такие истории мужества и веры! Каждая мамина соседка по палате заслуживает отдельного рассказа. Последний раз рядом с ней лежала женщина с 5-летним стажем борьбы, у нее металл в шее, вырезана гортань, металлический голос, питается только через зонд. Но столько в ней света и любви к жизни - этого не расскажешь!
Irra123
Ссылка Оценить 0 0
0

irra123 26.02.2013 03:28:54

Ну а так - конечно ты права. Нет одного ответа на этот вопрос, и я буду действовать исходя из маминых желаний и настроений.
Irra123
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 26.02.2013 03:29:51

Да, Ирин, тоже вот хотела спросить- отчего рвота? Да еще желчью... Асцит есть? А как мама смогла сама опухоль нащупать? Это в яичнике? Передавай мамочке и от меня привет. И не теряйте надежду!
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 26.02.2013 03:36:28

Когда у моей мамочки нашли опухоль, она заявила - я, никуда, не пойду! Но ей было 80 лет. В общем, мы пустили все на самотек, я тогда не знала, что можно что-то предпринять, не опытная была. Но чувство вины присутствует...
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

irra123 26.02.2013 03:42:25

Вот в том то и дело что единого ответа на этот вопрос нет. Есть надежда, что это печень и ЖКТ на химию так люто реагируют (тем более что у мамы с печенкой и холециститом). Но худшие варианты - непроходимость верхних отделов кишечника, которая на химию не отреагировала. И это исправляется хирургически. Или рассогласование ЖКТ и ЦНС в результате mts в брыжейке кишечника - это худший вариант, это никак не исправляется. Асцита нет. Опухоль была по передней стенке брюшины (канцероматоз), ее мама прощупывала. Привет передаю. Катетер заменили, УРА! мы снова подключены к системе жизнеобеспечения!
Irra123
Ссылка Оценить 0 0
0

irra123 26.02.2013 03:45:26

Лен, у меня это чувство тоже присутствует, что сразу не настояла, не убедила. Сейчас то она соглашается, что надо было начать лечение раньше. А сейчас это уже не лечение, а отчаянная попытка не умирать. Пытаюсь успокоить себя, что 1. Уважала мамино мнение 2. Делаю сейчас все возможное.
Irra123
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 26.02.2013 03:49:31

Ирочка, но твоей вины тут точно нет! Ты сделала и делаешь все возможное. Мама взрослый, разумный человек. И это было ее решением.
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 26.02.2013 04:04:06

Ира, Уважать мамино мнение - это правильно. А мама отдает полностью себе отчет о своем состоянии?
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

sheli2 26.02.2013 04:30:14

Ира, по сути не знаю что сказать потому что пока не сделали КТ ничего не понятно, просто хочу поддержать, очень хорошо понимаю как это все тяжело. ХТ ведь бывает и паллиативная, думаю можно с врачами так и обсуждать - соотношения вреда-пользы чтобы было оптимальным. Держись(ничего что я на ты?), тебе сейчас очень нужны силы, думаю ничего страшного у тебя со здоровьем, на нервной почве все, у меня так было. Главное мама видит что ей занимаются, это немало. Если дело окажется в непроходимости верхних отделов кишечника то не все так страшно, это эндоскопическая операция, она хорошо переносится. Какой у мамы сейчас вес?Какие-нибудь еще есть симптомы со стороны ЖКТ? Эх, будь я писателем , я бы книгу написала о том как у нас онкобольные люди борются за жизнь... Такое не выдумаешь

все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 0 0
0

irra123 26.02.2013 04:30:29

Надеюсь, что да. Во всяком случае у нас никаких секретов от нее нет, она знает все диагнозы и результаты обследования. Может быть чуть больше, чем я, верит врачам (я же все перепроверяю, рою интернет, задаю кучу вопросов им, отчего лечащий врач иногда в осадок выпадает, в общем я им надоедаю - как умею). Но это тоже ее право, надеяться.
Irra123
Ссылка Оценить 0 0
0

juehtwjuehtw 26.02.2013 04:37:41

Привет Ирочка :-)Маме от меня тоже привет, держитесь там! По поводу тебя не бойся это наши нервы все! У меня тож ЭКО и гормоны и гормоны были, слева вообще железа увеличена лет 5 уже (то на шишку похоже то пропадает) Мне даже в роддоме говорили про шишку медсестра Но я уже всех обошла и узи делала в разных местах все говорят что железа такая Сейчас шишка опять пропала Я тоже заморачивалась а потом поняла что все нужно в меру в том числе и искать у себя окно:-)извини за грамотность пишу с планшета племянника домой планирую в субботу Мама так и не встает так и живем:-)
Ссылка Оценить 0 0
0

irra123 26.02.2013 04:39:42

Спасибо за поддержку. Вы вот мне написали что со мной все в порядке - и у меня к вечеру уже ничего не болит Smile Насчет паллиативной химии - так это она и есть, с такой степенью распространенности процесса только такая и возможна... Что на ты - конечно ничего, я вполне себе еще молоденькая. Вес - сейчас не знаю, последний раз при госпитализации был 45. Симптомы - боли, отрыжка, тошнота, рвота жельчью не позже чем через час после еды.

Может и правда книгу об этом писать - я же филолог по первому образованию.
Irra123
Ссылка Оценить 0 0
0

sheli2 26.02.2013 04:49:11

Очень похоже на непроходимость по симптомам. Когда КТ? Надо бы поскорее, в принципе непрходимость и УЗИ показало бы...Если это печень то должно быть понятно по идее по анализам...Куриный нежирный бульон она может пить? Моей маме разрешали, это очень помогало
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 0 0
0

irra123 26.02.2013 05:15:13

КТ в марте на второй неделе только собирались делать. Да, на непроходимость похоже, но при этом стома работает каждое утро и газы тоже отходят, поэтому и непроходимость под вопросом. Печень по анализам была плоховатая, но ко 2 химии уже выправилась. А бульон она не пьет, т.к. она монахиня и уже полгода без мясного жила - боится бульон от курицы. Отвары овощные пьет.
Irra123
Ссылка Оценить 0 0
0

sheli2 26.02.2013 05:34:26

Ир, без белков совсем плохо в такой ситуации....Но я понимаю что маму не переубедить. Впрочем, даже церковь говорит что пост не должны соблюдать люди серьезно болеющие. Это уже фанатизм.

все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 26.02.2013 06:38:12

Наташа, у вас вообще никаких перемен? Боли есть?
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

martochka 26.02.2013 08:44:45

Ирочка, вы такая молодец!!! Я представляю как вам тяжело, да еще на руках с маленьким. То что у вас везде болит, это хроническая усталасть и сильные переживания. Так организм "намекает", что ему нужен отдых... Но сейчас врят ли до отдыха. Передавайте маме привет! Нужно собираться силами на следующую химию, плохо что сразу порт не поставили, было бы намного легче. Ир, главно не накручивай насчет себя, НИКАКОЙ ОПУХОЛИ У ТЕБЯ НЕТ!!!! Это психологически...у моей сестры (которая полгода со мной жила, во время лечения) такое, проверилась на все... панический страх.. Это пройдет. Удачи вам, пусть все сложится хорошо))
Все будет хорошо, уверенна в этом!! Martochka
Ссылка Оценить 0 0
0

irra123 26.02.2013 08:50:10

Хорошо, не буду! ну просто я такая впечатлительная кулёма. В 17 лет поехала в Москву (наивная, хотела визу в США получить), в дороге читала рассказ О`Генри о девушке, которая болела воспалением легких и умирала, гладя на опадающие листья за окном. приехала в Москву и заболела ужасным воспалением легких, двусторонним. Пока выздоравливала - читала Э.Мария Ремарка про туберкулез. И что выдумаете - потом некоторое время меня гоняли в туб.диспансер, легкие мои им не нравились. Так что мне нельзя чем-то впечатляться...
Irra123
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 26.02.2013 10:39:53

Ирина, сил Вам и терпения. По поводу РМЖ не заморачивайтесь - скорее всего банальная невралгия. Ирина, а мама не очень слаба для ХТ? Что врачи говорят о целесообразности химии?
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

irra123 26.02.2013 10:44:26

Они мониторят состояние, конечно она сильно сдала с момента первой химии, ей уменьшили дозу. Но в целом сердце, кровь перед второй химией были в нормальном состоянии. Перед третьей будут, конечно, смотреть. И порт будут ставить только если примут решение о третьей химии. Она там полежит чуть-чуть - ей получшеет. Домой выпишут - слабеет. Так и живем, как на качелях. Но в защиту химии то, что она очень действенная оказалась, мама сама ощущает, насколько меньше стала опухоль. Уменьшилась на треть точно.
Irra123
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 26.02.2013 10:47:17

Ну дай Бог..... Господи, сколько времени потеряно!
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

irra123 26.02.2013 10:53:17

Да, и если честно, мнения врачей там расходятся. Онколог считает, что химию делать не надо, он за лапароскопическую операцию. Вместо этого решили КТ сделать. Зав.отделением считает что надо поискать другие химио-схемы, более щадящие (м.б. с авастином). Поэтому еще раз ИГХ сделали, что-то там более детально посмотрят. А лечащий врач, онколог-химиотерапевт за продолжение данной линии в меньшем объеме. Как-то так... Но все, конечно, не дают радужных перспектив, мы на телефоне с ними каждый день.
Irra123
Ссылка Оценить 0 0
0

veryazovs 26.02.2013 10:56:17

Ирочка - маме тоже привет - вероятность, что химия все-таки поможет - огромная! так что надо терпеть и будет просвет)))

опухоль совсем не болит - так что наверное правда невралгия, или от стресса что-то!

Ссылка Оценить 0 0
0

irra123 26.02.2013 11:01:10

Да, время потеряно безвозвратно...
Irra123
Ссылка Оценить 0 0
0

irra123 26.02.2013 11:02:18

Зиночка, спасибо, я успокоилась. На просвет и надеемся!
Irra123
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 26.02.2013 11:21:09

Ирина, радует то, что не отправляют на паллиатив... Хоть и не радужные перспективы, а в лечении не отказывают. А сами что думаете по поводу лапароскопии? На мой взгляд легче прооперироваться, чем прохимичиться...Хотя после операции все равно будет хт... но всё-же?
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

irra123 26.02.2013 11:34:32

Да, то что нами занимаются и есть варианты - это радует. Насчет лапары - ну не знаю, она же диагностическая, она ситуацию то не исправит. А что там и как - на КТ можно увидеть. После лапары, (все равно ведь какая-никакая операция), химию делать страшнее, да и состояние у мамы не простое, лишний раз наркоз -тоже ничего хорошего. Так что я думаю, на КТ все посмотрят нормально. Просто нужно понять причину рвоты - если поражение брыжейки и нервных окончаний, то это ппц, сделать ничего нельзя. Если печень после химии дурит - можно надеяться, что отойдет. Если холицестит обострился и не проходит - тоже есть надежда. Если все же непроходимость, сдавливание кишечника (хотя кишечник вроде роботает), то уже решать проблему непроходимости. В общем, версий много, главное надеяться.
Irra123
Ссылка Оценить 0 0
0

martochka 26.02.2013 12:00:28

Ир, мысли материализуются, и я не раз в этом убеждалась... Так что думайте ТОЛЬКО о хорошем, мечтайте!!! А я сколько раз не зарекалась, то и случалось... так и произошло с заболеванием, я уверена была что я болеть ЭТИМ не буду)))
Все будет хорошо, уверенна в этом!! Martochka
Ссылка Оценить 0 0
0

albano 27.02.2013 01:42:59

Отказаться, нельзя лечиться? Или все-таки: Отказаться нельзя, лечиться?Кто знает......,где оно,правильное решение.Но если есть мааааленький шанс,обязательно надо бороться.Удачи Вам с мамой.
albano
Ссылка Оценить 0 0
0

irra123 27.02.2013 05:21:40

Наташечка, тебе наверное еще тяжелее - я хоть вся в заботах... Насчет груди - все поняла, успокоилась. Наташечка, не пропадай, маме и вам - душевных сил.
Irra123
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Добренький Алексей Михайлович

Онкогинеколог

Задать вопрос

Личные истории

  • felicia
    21.07.2017 01:45:38

    Хумира 2.

    Выяснила немного про материно Ки, На самом деле там исследуется биокадовский заменитель хумиры. иссл...

  • yulya-fast
    20.07.2017 19:31:18

    Всем бесконечной ремиссии!

    Здравствуйте дорогие блоговцы!!! Читаю Вас почти каждый день, сопереживаю, иногда плачу, радуюсь, ч...

  • helenazolotse1
    20.07.2017 18:44:40

    Еду в Питер ааа боюсь

    Сейчас позвонили из Питера.Приглашают на 3 августа,есть одно место на 31 июля.Если получиться купить...

Перейти в блог
@Mail.ru .