Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
isin

Акция по ранней диагностике меланомы.

isin
С сегодняшнего дня стартовала месячная акция по ранней диагностике меланомы.

В рамках этой акции на сайте www.melanoma.su можно заполнить анкету и прикрепить к ней фотографии своих родинок. Специалисты-онкологи проанализируют фотографии, и в том случае, если по фотографии нельзя будет исключить наличие злокачественного образования, то человек, отправивший фото, будет приглашен на прием для осмотра и дерматоскопии.

Мы не планируем "ставить диагноз по фото", наша задача другая - отобрать среди всех тех, кто нам пришлет фотографии, нуждающихся в осмотре врача, и выполнить такой осмотр у тех, кто сможет/захочет к нам приехать для дальнейшей диагностики.

В прошлом году мы проанализировали в рамках аналогичной программы - "Недели меланомы в РОНЦ" полторы тысячи анкет, и еще около семисот нам прислали потом в течение года. Более двухсот пациентов в прошлом году были приглашены на осмотр. Было выявлено меланом больше, чем их положено выявить в такой популяции, что связано с тем, что мы анализировали уже прицельную выборку.

В этом году мы выступаем в несколько новом амплуа: под эгидой международной экспертной программы Global Melanoma Task Force и на этот раз у нас есть спонсор - ООО НьюВак (группа компаний ХимРар). Что позволяет нам уже сделать акцию не просто волонтерской, как раньше, а работать над сайтом, арендовать кабинет для осмотра обратившихся, и делать много других полезных вещей.
То, что мы сейчас делаем - продукт долгих размышлений на тему того, что можно вообще придумать с фотографиями, которые вы нам присылаете, и какое место может занимать дистанционное консультирование в реальных условиях.

Консультирование фотографий и прием специалиста в рамках данных акции - бесплатные. В рамках акции не планируется выполнение каких-либо хирургических процедур.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (4)

yula 29.05.2012 02:50:59

Спасибо, Игорь Евгеньевич, хорошее, полезное дело делаете.

Хорошо бы этот пост как-нибудь закрепить,а то через 2 дня никто и не увидит его.

Хотя бы на месяц, пока действует акция.

Ссылка Оценить 0 0
0

isin 29.05.2012 06:54:57

К сожалению, я не знаю, как тут это сделать. Я прикрепил пост в "онкодерматологиии" на онкофоруме, там не потеряется, пока акция будет продолжаться. Ну и еще, эта информация сейчас активно распространяется в ЖЖ посредством перепостов.
И.Е. Синельников
Ссылка Оценить 0 0
0

dochkamamy 29.05.2012 10:32:34

читала про акцию как раз в ЖЖ, хорошее дело. только вот немного смутила меня именно такая предварительная оценка по фото. ведь если фото сделать неудачно - то можно пропустить что-то важное....хотя бесспорно то, что такая акция нужна уже хотя бы потому, что заставляет задуматься, осмотреть себя лишний раз.
dochkamamy
Ссылка Оценить 0 0
0

isin 29.05.2012 10:43:57

Это предусмотрено. Собственно, 4 варианта ответа там предусмотрено:
1) неинформативное фото,
2) отсутствие подозрение на злокачественное образование - в тех случаях, когда фотография хорошего качества, и нам явно понятно, что на ней.
2) невозможность исключить злокачественное образование - с последующим бесплатным осмотром в рамках акции.
3) подозрение на злокачественное образование - с настоятельной рекомендацией прийти все-таки на этот самый бесплатный осмотр.

Собственно, основная цель все-таки - не диагнозы по фото, конечно, а привлечь на осмотр тех, у кого явно не папилломы на фотографиях, и этот осомтр провести.

Фотографии слали, шлют и будут слать, вместо того, чтобы обращаться к врачу... увы, но в наш информационный век это объективная реальность. Как я ни был против этого на онкофоруме, все равно от этого никуда не деться. Пытаемся как-то принять это явление и придумать ему применение в тех рамках, в которых это возможно.
И.Е. Синельников
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .