Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
jagodka103

Из читателей в писатели

jagodka103

Вероятно, плохо изучила правила блога. Написала два пространных послания, кто я, да для чего здесь...Потом третье сообщение( вчерашнее), а первые-то два и не отразились!! А я прочитала третий пост и ужаснулась! Что тут за глупая тетка с поучениями приперлась! Видимо, здоровая, как лощадь, где ей нас понять!! Так и можно меня понять по ОДНОМУ посту. А я-то(не усвоив правил) растеклась мыслью, что перенеся мастэктомию, поняв кое-что, побывав на 4-х ХТ, операции и ЛТ, сказала себе:"Ну что, красота моя, ТРИ года у нас точно есть(а там как Бог даст), и будем мы эти годы жить, а не доживать".

Что из этого у меня получилось(прошло ДВА года), чему научилась, что поняла для себя, как занялась психоанализом(уж очень хотелось избавиться от тараканов в голове-они и до ДИАГНОЗА мешали, а уж ПОСЛЕ...)-все это понесла к вам. Найдется человек, которому это(мое плечо-плечо, а не костыль, прошу заметить!)будет нужно-слава Богу, нет-тоже недурно, стало быть, все крепко на ногах стоят, без проблем.

Ах, как жалко тех писем!

Я хочу здесь говорить о том, что застит нам глаза, не дает дышать, иногда двигаться-о страхе. Он разный, страх, но он как вход в ущелье-чем глубже, тем темнее, тем ужаснее. Но страх-ВСЕГО лишь эмоция. К нему нужно приблизиться без СТРАХА! и только тогда он померкнет, растворится, распадется на составляющие, ОСЛАБНЕТ. Ведь ЭТОГО мы хотим? Вот с этим я пришла.

Об этом буду говорить.

До встречи.

Поблагодарить 1 0

Комментарии к теме (6)

ennka 10.02.2011 01:10:31

Я думаю о смерти каждый день. Боюсь? Наверно боюсь на биологическом уровне (а как не бояться, это главный инстинкт). Хочется с кем-нибудь поговорить об этом. И у меня есть два родственника с которыми мы говорим о Моей смерти. Племянница. Она человек очень прагматичный. Циничный (в буквальном смысле этого слова а, а не в ругательном). С ней мы как правило в конце разговора хохочем. И с сыном. С ним разговор скорее деловой. Он мои страхи о существовании семьи (моих сыновей и мужа) после смерти рассеивает. С мужем разговора не получается, он боится этого разговора. И вообще боится всех "мероприятий" сопутствующих смерти. Агонии. Организации семейного быта в момент умирания члена семьи и пр. пр. А особенно последствий... Жаль не могу до него достучаться никак в этотм вопросе. Хотелось бы все обсудить спокойно, так сказать на берегу, не впопыхах. План так сказать составить (может быть он и не понадобиться, но третья смерть одной из моих сопалатниц за последний год как-то наводит на мысли о том, что близкие как правило не готовы ни к чему. Нии к болевому синдрому, ни к перевязкам, ни к сосуществованию в одной квартире с умирающим). Это меня печалит.
Тема, затронутая Вами, безусловно нужная, хотя многие родственники и пациенты стараются как-то избегать ее.
ENKa
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 10.02.2011 10:02:13

Ха! Мне еще хуже-я вообще ни скем не говорю, так, когда дочери начинают строить планы, или отмалчиваюсь или говорю:"Увидим". Ой, нет! обманула Вас! Я назначила своей душеуправительницей Матрону Дмитриевну, золотиночку мою, которая сказала, уходя:"Кому будет плохо-зовите, всем помогу". На могилку к ней мне не попасть, а душу излить перед образком-непременно и утром(за то, что встала, и вечером поблагодарить за то, что ЕЩЕ ОДИН ХОРОШИЙ ДЕНЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ). Часто ПРОШУ, потом устыжаюсь и БЛАГОДАРЮ.
Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 10.02.2011 10:06:25

Галочку не ставила-факт! А сообщений нет...
Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

lital35 10.02.2011 12:40:09

видимо Вы галочку не поставили чтобы сообщение отразилось на главной странице блога, теперь только зайдя в ваш блог можно прочитать первые два сообщения
Ссылка Оценить 0 0
0

9999999 10.02.2011 12:54:50

Если рицидивов нет,тогда может не думать вам об этом? Я о смерте..... ЧТо себя угнитать... Просто оочоень сложно всем тем, кто столкнулся с онкологией,но надо продолжать жить и не думать о этой смерте и страхе. Проститте,если, что не так. У меня мама болеет ,я чуток в курсе,что может у вас творится в голове.... Но вот пример: весьма здоровый человек (подруга мамы) -шла ,споткнулась и все нет ее... В один день..раз и нет... А вот наверно даже и не задумывалась о этой смерет то.. На все Воля Божья! Болезнь-это крест и мы должны пронести .... Как то все сумбурно получилось ,но в общем будем знакомы -меня зовут Мария .
Все будет хорошо!!!!
Ссылка Оценить 0 0
0

nastusya2009 13.02.2011 08:27:48

нельзя жить в страхе - это факт, думать о смерти это нормально, но бояться её или что она наступить нестоит ) правильно говорите, в нашем случает сама смерть не страшна, страшно как она придёт.....
да и более страшнее не пожить подольше....ведь хочется жить.........я уже не говорю о смерти.....этот кадр мы завершили) вообще считаю, что обязательным лечением во всех онкоклиниках, должно быть психоанализ........нужно паралельно с лечением тела, лечить и психику )
счастье оно есть...его не может не быть Detk@
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Вайсман Марк Азриельевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • Olga_-
    21.07.2017 09:15:34

    Химиятерапия.

    Привет всем!поделитесь кто проходит или проходил химию, вам назначают следующий курс ровно через три...

  • felicia
    21.07.2017 01:45:38

    Хумира 2.

    Выяснила немного про материно Ки, На самом деле там исследуется биокадовский заменитель хумиры. иссл...

  • yulya-fast
    20.07.2017 19:31:18

    Всем бесконечной ремиссии!

    Здравствуйте дорогие блоговцы!!! Читаю Вас почти каждый день, сопереживаю, иногда плачу, радуюсь, ч...

Перейти в блог
@Mail.ru .