Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
jagodka103

Жизнь, построенная на страхе

jagodka103
Сегодня – о страхе. На нем мы основываем свою жизнь, даже если не замечаем этого. Из страха перед голодом и нищетой выбираем профессию получше, работу попрестижнее, и – иногда – даже супруга или друга повыгоднее. Если посмотреть на узловые моменты принятия решений в нашей жизни, на те ключевые точки, где определялась наша дальнейшая судьба, то мы неминуемо увидим там страх. Я не осуждаю это, вовсе нет, лишь констатирую. Не принимать свой страх значит отрицать инстинкт выживания.




А ведь именно он помог нам вылезти из мирового океана, отрастить ножки-ручки, взять в них палку-копалку и выстроить-таки свои деловые центры, из которых, скорее всего, большинство из вас и читает сейчас эти строчки. Страх – лучший друг, защитник и охранник. Но он же – полуслепой страж, готовый под одну гребенку с грифом «не нужен» выстричь наши таланты, одаренность и непрактичные идеи. Любой человек, идущий навстречу своему призванию, через сопротивление общества, через риск непризнанности и отверженности, на самом деле сражается со страхом. Дружно шагать в ногу по широкой наезженной колее гораздо легче, чем прокладывать свою.




Поэтому – снимем шапки перед теми, кто не побоялся, кто смог, кто пронес веру в себя не смотря на грозного демона-друга Страха. А мы, остальные, мягко струящиеся по безопасным общественным руслам, да помним же и мы, что у нас в жизни есть что-то еще, что хочет проявиться. У каждого есть нечто уникальное, ждущее возможности выразиться через нас, так давайте пробовать! И пусть большинство все равно не решится сделать страшный шаг в сторону, пусть обществу не нужны многие наши таланты и склонности, но давайте позволим себе эту роскошь - не затаптывать их навсегда. Давайте – прямо сегодня вечером – уделите часик своему, быть может, полузабытому хобби, ведь у каждого есть занятие, которым он с упоением предавался когда-то.




А не то Страх будет торжествующе хохотать над нами в том возрасте, когда у сохранивших рассудок бывает мучительно больно смотреть на прожитую жизнь. Осознать, что всю свою жизнь ты построил на страхе - что может быть печальнее. Нет, давайте сегодня, возьмитесь за кисть, перо, походный рюкзак, коллекцию кактусов, заброшенную диссертацию или что еще у вас там припасено в загашнике талантов, хоть ненадолго! И обещайте мне уделять хоть пару часов в неделю этому, подарите их Себе!(с)

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (4)

tatyankorhiehk 11.08.2013 07:46:30

Леночка, зашла на твой блог, последние посты от 09 августа нет в ленте новостей - их не видят блоговцы(
татьянак.
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 12.08.2013 12:45:22

Тань, это-для себя, когда накатывает-хожу читать.
Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

larsanna 25.08.2013 08:52:59

Вот тут тоже пытаюсь преодолеть свой страх перед новой должностью,ТТТ. Прошу помощи Божией по немощи нашей. И возраст и все остальное...
Ларсанна
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 26.08.2013 01:52:31

так, красота моя, НЕ ДРЕЙФИТЬ!
все получится!
Бог в помощь!!!!
Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Левченко Никита Евгеньевич

Торакальный онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .