Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
janesoldat

Отчет по супергерцептину (Трастузумаб Эмтанзин)

janesoldat
Вот краткие итоги:
- Название препарата правильно читать как «Кадцила»
- На территории России КИ по нему не проводятся и не планируются.
- Есть мнение, что применять Кадцилу имеет смысл ПОСЛЕ того, как пациентка с HER2+ уже получила в предыдущих линиях лечения Герцептин, Кселоду и (внимание!) Лапатиниб.

А теперь длинные подробности для тех, кому интересно :-)

Вчера я получила письменный ответ от разработчика Кадцилы + поговорила по телефону с сотрудником отдела клинических исследований. Вот письменный ответ (с купюрами):
«На текущий момент на территории Российской Федерации компания Ф.Хоффманн-Ля Рош Лтд. не проводится набор в клинические исследования с препаратом Кадцила по показанию рак молочной железы. Ознакомиться с проводимыми клиническими исследованиями и критериями включения/исключения можно на сайте Ф.Хоффманн-Ля Рош Лтд. (Швейцария): http://roche-trials.com/searchFullText.action?criteriaTextInResults=&selectedProduct=TRASTUZUMAB+EMTANSINE%2C+RO5304020&selectedCondition=Breast+Cancer&selectedCountry=--+All+--&category=--+All+--&pageSize=50&matchAnyWord=true&currPage=1&pageCountReq=5&drug=2 />Вы также можете узнать о проводимых клинических исследованиях на веб-сайтwww.clinicaltrials.gov, где собрана информация обо всех клинических исследованиях, проводимых с препаратом Кадцила: http://www.clinicaltrials.gov/ct2/results?term=kadcyla&recr=&rslt=&type=&cond=breast+cancer&intr=&titles=&outc=&spons=&lead=&id=&state1=&cntry1=&state2=&cntry2=&state3=&cntry3=&locn=&gndr=&rcv_s=&rcv_e=&lup_s=&lup_e= />Наряду с этим, на сайте Государственного Реестра Лекарственных Средств (ГРЛС) размещена информация о клинических исследованиях компании «Ф.Хоффманн-Ля Рош Лтд». На сайте ГРЛС размещен список клинических центров, в которых данное исследование будет проводиться или уже проводится, и их контактная информация. Вы можете зайти на указанный веб-сайт и ознакомится с исследованиями по данной ссылке: http://grls.rosminzdrav.ru/CIPermitionReg.aspx />
Сегодня я приехала в свой диспансер за Золадексом и попутно спросила у зав. отделением химиотерапии насчет препарата. Он, кстати, оказался в курсе, что есть такой новый препарат. Я была приятно удивлена. И вот он сказал, что есть американские рекомендации применять Кадцилу на прогрессировании после Герцептина, таксанов, Кселоды и – внимание! – Лапатиниба (Тайверб/Тайкерб).
Тут что-то в голове у меня зачесалось, в плане «слышала звон, да не знаю где он». И вот вспомнила! Моя приятельница по ЖЖ присылала описание, как лечили ее знакомую в США. У нее было с двух сторон – 2 разных рака. С одной стороны her2+, а с другой – нет. Обе стороны ER+ and PR+.
Вариант лечения был предложен тремя независимыми врачами. Вначале Taxol и Herceptin раз в неделю в течение 12 недель. Потом FEC раз в 3 недели (перед капельницей противорвотное, Neulasta если лейкоциты низкие) 4 раза (по-моему, Herceptin тоже во время FEC продолжали, но тут я не 100% не уверена), потом через 3-6 недель операция, потом через 2-6 недель после операции 6 недель лучевой терапии, потом еще 6 месяцев Herceptin (уже без химии) еженедельно и Tykerb ежедневно. А это и есть Лапатиниб. И 5 лет Tamoxifen.
Это я к чему. Получается, что в США назначают лапатиниб в составе лечения HER2+ еще до всяких мтс. И после этого, если уже пойдет прогрессирование, могут давать новую Кадцилу. Поэтому действительно нет смысла биться за эту Кадцилу, если еще не было Лапатиниба.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (6)

svrum 15.10.2013 01:16:03

Спасибо,Анна за информацию. У нас к сожалению что герцептин,что лапатиниб применяются ,когда мтс, а так его получить нереально. У меня вопрос: Я сейчас получаю герцептин( у меня рмж неоперабельный,т.к. мтс в легких) и когда он перестанет давать положительный эффект, мне надо переходить на Лапатиниб? А уже потом на Кадцилу? Эх,дожить бы. А то Наталья тут писала про новый препарат-Эрибулин, я своего врача спросила,она ответила,что препарат хороший,но где его взять не знает.
sv.rum
Ссылка Оценить 0 0
0

tanisha4444 15.10.2013 01:34:57

У меня был год герцептин, потом год лапатиниб. Сейчас просто химия, уже второй год. Знаю случаи, когда после лапатиниба, возвращают на герцептин.
Ссылка Оценить 0 0
0

janesoldat 15.10.2013 01:52:21

Я слышала и читала много хорошего про Эрибулин, он же Халавен. По нему - убедительные результаты КИ, причем он же зарегистрирован в РФ! то есть, по идее, его можно выбить. Только наверняка потребуется могучая сила воли и железное здоровье.
Ссылка Оценить 0 0
0

svrum 15.10.2013 02:36:28

Татьяна,Вам их без химии капали? А потом, прогресс пошел?
sv.rum
Ссылка Оценить 0 0
0

svrum 15.10.2013 02:38:06

Я так поняла,что регистрация,это не значит ,что препарат стали поставлять в РФ, это значит,что разрешили его применять на территории РФ
sv.rum
Ссылка Оценить 0 0
0

ksenia789 17.10.2013 07:47:10

Здравствуйте!
У меня РМЖ Her/2neu +++? и мне назначили: Герцептин+Пертузумаб+Лапатиниб+Таксотера (Пертузумаб я не смогла приобрести).
Как вариант, по второй схеме: Кадсила.
Ксения Гунина Ксения Гунина
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Измайлов Тимур Раисович

Радиолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .