Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
janna

Накладки в жизни

janna
Почему все неприятности и недоразумения происходят не вовремя и не к месту?

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (11)

janna 20.08.2009 11:17:33

1,5 недели назад вырезали аппендицит. Достал он меня своими приступами за последние полгода. Все бы ничего, но на 3 день после операции ущел муж. Вобщем-то наши отношения последний месяц были в подвешенном состоянии, но все это время, вплодь до последнего перед своим уходом дня он говорил, что любит и хочет жить вместе. Я всем видом ( да и словами) говорила, что готова начать все сначала, только ему для этого надо бросить пить и начать мне помогать по строительству и т.д., короче мужскими делами. И вот, 3-4 день молчание, в 11 вечера 5 дня после операции звонок, практически с угрозами по поводу имущества. Пережила, выпила пузырек валерьянки, успокоилась. На 7 день - звонок - "Все равно я тебя люблю" - без предисловий. Медленно выпала в осадок. Как ножом по ране. Черт.

Следущая накладка. Собралась поступать в институт. 24 экзамен по биологии. Не учится нифига. Трудно когда не знал, да еще и забыл. Нет чтоб этот гребаный аппендицит был на пару недель попозже.

Ощущение беспомощности достало (только сняли швы). Привыкла вечно пропадать то на работе, то на огороде. Теперь ни покопать, не перенести, ни прополоть ну и т.д. и т.п. Безобразие.

Джейн
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 21.08.2009 03:33:12

Привет, Джейн. Ну, самое главное, аппендицит удалили, все нормально, он тебя больше доставать не будет. Институт и экзамен по биологии тоже никуда не денутся, еще целых 2,5 дня, придется посидеть над учебниками. Ну а насчет мужа... тут все как-то... Вот эти "я тебя люблю" не могу рассматривать иначе, как способ манипулирования. Ах-ах-ах... "он любит", и вот ты уже мучаешься чувством вины, копаешься в себе, ищешь возможность исправить ситуацию, думаешь, что если бы ты делала так, а не иначе, он бы... ну и т.п... Честно, прочитав твое "на 3 день после операции ушел муж" - я позавидовала, правда. Ушел и ушел, сам сделал выбор, может единственный мужской поступок. Себя можно пожалеть, потом все уложится, успокоится, и можно жить дальше... Джейн, это гадко, когда тобой манипулируют, давят... Не думаю, что его молчание, игнорирование, угрозы раздела имущества добавляют тебе здоровья. Ты сделай так, как хочешь сама, только отключи эмоции, включи только голову. У меня такая же беда, те же "люблю"... то же "если бы ты была хоть немного ласковей", тот же алкоголь... Давала шансы, неоднократно оплачивала лечение. Пока не поняла: я тут ни при чем, уговоры, предложения начать все сначала не помогут. Я не армия спасения... Подала на развод сама... было уже слушание. Дали три месяца на примирение, там муж обещал заняться лечением (начиная с марта второй раз). И уехал к маме. Теперь не звонит... Следующее слушание у нас в октябре, и я маюсь, я не знаю, как поступить. Вернее, я знаю, как надо поступить, я не знаю, как поступлю я. Я напишу банальность, Джейн... Это хорошо, что он ушел сам. Не нужно только позволять ему рвать затянувшиеся душевные раны. у нас и телесных хватает
DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 21.08.2009 03:35:29

Кстати, Джейн, на экзамене удачи. Не забудь вечером крикнуть в форточку "Халява, ловись"!
DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

alive 21.08.2009 04:47:15

Ох, как же я согласна с dante!!!Действительно, хорошо, что ушел сам - а все эти люблю-не люблю - только манипуляции. Мы, бабы, народ жалостливый, мне вот самоубийством грозили, и я, дурочка, велась. Кстати, мужики о-о-очень редко уходят сами - как правило, надо принимать решение самой, а то и выпихивать. А состояние беспомощности - вовсе не такое дурное, как поначалу кажется, многие вещи в этом состоянии открываются, наконец-то можно повернуться лицом к себе, к своей душе (в твоем случае - к учебнику по биологииСчастлив), а не бегать-работать-копать-уговаривать, далее по списку.
сегодня - самый главный день в моей жизни Третьякович
Ссылка Оценить 0 0
0

janna 21.08.2009 07:58:20

Спасибо большое, девушки, за поддержку.

Сегодня вышла на работу в киоск (в свой), с такой радостью, это был такой кайф, что я могу что-то делатьSmile

Благоверный, как всегда поддатый, с другом в этот киоск заезжал, но т.к. со мной рядом были мама и знакомая - промолчал. Его друг потом заехал и сказал что мой муж "непротив со мной помириться". Я офигела. А меня спросили, я-то хочу? Слава богу, уехал восвояси, больше ко мне не подъехав. Мечтаю, чтоб он больше не появлялся в моей жизни.

Короче настроение становиться боевым. С кисляком заканчиваю.

Джейн
Ссылка Оценить 0 0
0

gali 21.08.2009 09:59:37

Привет,Жанночка!Как правило,все болячки появляются не вовремя и не к местуСмущен

Все образуется,уладится.И экзамен сдастся,и с мужем ситуацию разрулишь.С мужем,эх...знакомая ситуация,правда мы разошлись со своим еще до диагноза.Я единственное о чем сожалею,что это не сделала намного раньше.Ты сама умница,советов давать не буду.Слушай себя и свои желания.

О,вспомнила!Где-то прочитала,не помню,но смысл такой.

У вас проблемы с мужем?Достаточно только посмотреть,как он ест.Если Вас это нервирует и раздрожает,значит это уже не Ваш мужчина.

ДразнюВот после этого я поняла,будучи уже в разводе,что надо было это делать давным- давноMr. Green

Удачи тебе Жанна!Пусть все у тебя получится!

РШМ 3ст.TЗНIMO.Состояние после комбинированного лечения 2005г. Гали
Ссылка Оценить 0 0
0

photin 21.08.2009 10:07:44

Бедная девочка! Ну когда такие накладки бывали вовремя? Вы, главное, сейчас определитесь с приоритетами. Если Вы на фоне только что зашитого аппендицита будете стараться "покопать, перенести и прополоть" и параллельно подготовиться к экзамену, вряд ли получится что-нибудь хорошее.
Если институт важен - и за оставшиеся три дня можно выучить кое-что. Но конечно, если пожалеть себя во всем остальном.
Что касается мужа, не знаю, кто здесь может что посоветовать. Из меня советчик никакой, по причине отсутствия успехов в этой области. Но вообще-то желающих "взбадривать" вместо помощи по жизни и так достаточно.
Успехов Вам и здоровья!
Фотинья Фотинья
Ссылка Оценить 0 0
0

abricosinka 21.08.2009 10:12:06

Привет, Жанна! Понимаю... По всем практически пунктам ) Нет, аппендецит мне т-т-т не вырезали, а вот по поводу отношений "в подвешенном состоянии" - уххххх, как тяжело мне было последние пару месяцев... Моменты "медленно выпала в осадок" и "как ножом по ране" испытывала несколько раз на дню ) А мне говорили - пройдет, пройдет... И ведь прошло же, понимаешь... Ну ладно, ПОЧТИ прошло )))

Удачи тебе на экзамене (биология рулит))), и желаю тебе, чтоб отпустило это состояние беспомощности... Швы заживут, и все будет пучком! И на работе, и на огороде )

Ссылка Оценить 0 0
0

omut 21.08.2009 11:02:18

Значит так,по пунктам:
1.осадок собрать и выкинуть к чертовой бабушке
2.мужа выкинуть следом за осадком,можно к любой бабушке,пусть она его уговаривает не пить,помогать и т.д.
3.вынести кресло в огород,взять учебники и...любуясь слегка заросшим огородом,выучить все,что возможно.
4.далее по обстоятельствамWink
Lora salamanka
Ссылка Оценить 0 0
0

maria_k 22.08.2009 01:01:59

Жанночка, держитесь! Я так понимаю, этот август - это что-то эмоционально совпадающее у многих (в том числе и у меня), ну, не включая нюансы )... Сколько раз в жизни - "все. больше не могу.почему все сразу наваливается?!", а потом, по прошествиии времени, оглядываешься назад и думаешь: "Ех, почти все ,что не делается - к лучшему"). Ведь так же.? Сил, терпения и мудрости.
Марья К Марья К
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 22.08.2009 10:13:06

Надо чтобы на мужчину можно было бы опереться...
Удачи на экзамене, ... пусть будут снисходительны экзаменаторы!!! Привет!

Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ванушко Владимир Эдуардович

Онкоэндокринолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .