Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
kadr

Куда бежать?

kadr
Добрый вечер. Напомню о себе: 1999 г. РМЖ, секторальная резекция, облучение, 6 курсов химиотерапии. В 2010 г. от РПЖ умер муж. В 2012 г. у меня рецидив (только по УЗИ, пункция подтвердила). Оставшийся кусок груди отрезали, нашинковали и ничего там не нашли. Намекнули на гипердиагностику. Как выяснилось позже, образование было глубже, в грудине. В 2014 г. опять на УЗИ обнаружили рецидив в зоне послеоперационного шва, а также подозрительный надключичный л/у. Провели биопсию, опять подтвердили рак. Иссекли в зоне шва, биопсия подтвердила злокачественность. Назначили ингибиторы аромотазы (рекомендации в выписке из больницы). Все лечение проводилось с 1999 года в институте Герцена. С тех пор сама приобретаю Фемару, так как в о/д сказали, что они ее не выписывают.
Теперь о сегодняшней "проблеме". Когда в мае этого года проходила очередное обследование в Герцена, там на УЗИ обратили мое внимание на некоторое ухудшение (увеличение узлов) в щитовидке. Правда, специалист сказала, что криминального ничего не видит, но т.к. есть отрицательная динамика, то хорошо бы сходить к эндокринологу по месту жительства.
И я пошла......
В середине мая записалась на через 2 недели на прием, на приеме терапевт записала меня на сдачу анализов на гормоны на через еще 2 недели, сдала, результат через 5 дней, опять записывалась к терапевту, терапевт направила результаты анализов и копию заключения УЗИ на комиссию, прождала еще 2 недели - отказ (нецелесообразно, т.к. анализы в норме, а отрицательная динамика по УЗИ - "незначительная"). Результаты анализов на руки, естественно, не дали, даже не дали посмотреть. Сказали, что все в норме. Рекомендовали через 3 месяца повторить анализы, сделать УЗИ и тогда она посмотрят. Дождалась конца лета, сдалась в онкодиспансер (не обращалась туда, т.к. контроль проходила в Герцена, а рекомендованное мне лекарство они все равно не выписывают), прочитав на форуме, что с направлением из о/д в районной поликлинике проще попасть к специалисту. Действительно, теперь ничего выбивать уже не надо было. На кровь записали быстро, а на УЗИ звонка опять ждала 2 недели (объяснили, что карта моя была в кабинете у заведующей на подписи, а она больше недели болела). Поскандалила, карту нашли, через 2 дня позвонили, через еще неделю записали.
В общей сложности от начала попыток до повторного УЗИ (это я еще к эндокринологу пока не попала) прошло ПЯТЬ месяцев. Сделали УЗИ, написали об образованиях в обеих долях щитовидки. Врач УЗИ взглядом просто похоронила.
Пошла записываться теперь уже к эндокринологу. В кабинете записывают на прием к специалистам второго звена (в очереди полно народу, были еще 2 женщины с направлениями из о/д), обслуживают людей с рецептами (не поняла, с какими) и ведут прием больных с высокой температурой ( одного парня увезли на Скорой). Все сидим в одной очереди. Опять пошла к заведующей выяснять, почему они в одной очереди держат и "здоровых" (в том числе с пониженным иммунитетом), и больных с высокой температурой. Более того, бабушка, которая записывает, периодически выходит к очереди и предупреждает, что ждать придется долго, компьютер висит. А мне сказала, что эндокринолог в отпуске, будет меня записывать в другой филиал. В результате оказалось, что и программа не висит, и эндокринолог вышел из отпуска, короче зав. отделением сама меня записала ........ на 31 октября.

Что имею на руках сегодня? Еще одно заключение УЗИ (со снимками), копии анализов на гормоны щитовидной железы. Предполагаю, что нужно будет брать пункцию. Битва с ветряными мельницами в районной поликлинике измотала, боюсь, что и дальше будет все так же затягиваться.
Думаю, куда теперь бежать?
- Онкодиспансер (туда я могу записаться, как и в районной поликлинике, только к врачу общего профиля)?
- Институт рентгенологии на Калужской (помню положительные отзывы девочек, которые там наблюдаются, но с другими диагнозами)?
- Институт эндокринологии (там иногда ведет прием Ванушко, правда, не знаю, насколько реально к нему попасть. И у него направление - хирургия)?
- институт Герцена?

На Каширке меня не принимают, в карте черная метка (это - отдельная история).

Что можете подсказать?

Поблагодарить 2 0

Комментарии к теме (3)

nastusha101 17.10.2016 19:31:16

Скажу Вам честно - нужно сразу идти к профильным онкологам. Посмотрите, где занимаются образованиями щитовидки - в Герцена и на Калужке.

Все остальное - трата времени и риски. За институт Эндокринологии ничего не скажу, не знаю, но моей маме в двух клиниках ОЧЕНь именитые маммологи сказали, что у нее ничего нет после всех обследований. Через полгода на 4 стадии в Герцена взяли ту злополучную маммографию и буркнули: ну да, конечно, ничего не было. А это что тогда? И ткнули пальцем...

Поэтому я однозначно за них, но не знаю, занимаются ли они щитовидкой. Посмотрите здесь: http://www.mnioi.ru/

Вам - удачи!
Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 1 0
0

felicia 17.10.2016 20:09:53

У нас проще. Онкоцентр один. Других вариантов нет. Подруга действовала так. На узи в обычной поликлинике ей нашли изменение в щитовидке - она каждый года сама обследуется ходит. Платно к онкологу по звонку, который занимается щитовидкой, сделали биопсию- рак. Быстренько вырезали. Говорили, что возможно придется делать лечение радиоктивное которое, но вырезали все и сказали, что не надо. В Обнинске вроде есть хорошее отделение. Но не уверена.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 1 0
0

oldmom 18.10.2016 16:33:26

Если вы уже были в Герцена, не надо искать ничего другого. При мне сегодня там (в приемной директора) два врача говорили как раз о пункции щитовидки. Т.е. есть такая специализация. Я в поликлинику хожу продлевать инвалидность, там и в карте то ничего нет. И то головной боли не оберешься! Типа: не так летаешь, не так свистишь.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Ошейчик Владимир

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .