Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
kasya

Хирурги, онкологи и все такое прочее....

kasya
Я тащусь как удав по коробке с дустом. Иначе не скажешь, если начнешь посещать наших врачей. У меня не проходят отеки, я решила снова посетить хирурга. Посетила, на этот раз мне достался талон к зав. отделением. Она мило поинтересовалась у меня, с чем я ее посетила. "Отеки. Рук, ног, " - сообщила я. "И лица,"- мило улыбаясь добавила она. Я с этим согласилась, так как и лицо отекает. Тогда она мне сообщила, что это - не к ней, а к терапевту. Вот тут я не выдержала и сообщила, что там уже была и у меня РМП. Надо было видеть, как меняется у врачей лицо. В глазах появляется жалость и душевность, как будто я уже умираю. Про себя они, похоже, соображают, зачем я к ним пришла, собственно. Получив направление на анализ мочи и записавшись в лист ожидания на УЗДГ сосудов я ушла. Похоже, что на УЗИ (запись была в мае), на УЗДГ (сейчас) я точно уже не в этой жизни попаду. В больнице мне их так и не сделали, хотя я старательно показывала отеки лечащему врачу каждый день. Да... Это было в пятницу.


А сегодня я посетила онколога - очень мне хочется сдать анализ мочи на атипичные клетки или цитологию (чтобы хоть что-то узнать). Но, увы, я услышала вопрос: "А где его делают? (анализ то есть)". "В России", - говорю. Врач ничего не сказала, но по лицу было видно, что уже что-то подумала. Я попыталась узнать, как получить направление в другую область, она сказала, что все это идет через главврача, как он решит, так и будет. Либо можете ехать сами, как еще не добавили, что далеко и надолго. После того, как я сказала, что не согласна с тем, что химию назначают на 3-4 стадии, услышала, что и на 2, но все по показаниям. Так же врач не преминула поинтересоваться тем, насколько я хорошо изучила все, что написано в интернете. Я ответила, что очень хорошо и даже прекрасно, а кроме всего я получила консультацию в Питере у профессора (ходила сестра мужа). Тогда я решила хоть УЗИ МП сделать, на что так же услышала вопрос о целесообразности столь частого обследования. Типа если всех посылать так часто, то что будут делать остальные. Я возразила, что после операции прошел месяц и уже можно узнать как дела у моей внутренности. Получила направление ... в регистратуре записали на 19 сентября. А если бы я получила заветный листок позже, то попала бы уже в следующем году, наверно.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (18)

vlv65 12.08.2013 05:54:29

Настя, я где-то пропустил Смущение ты в каком таком интересном учреждении лечишься?

Что мило улыбаются, это хорошо... но определить природу отеков ведь не сложно же, доктора... раз пришел к вам пациент на прием, не улыбаться нужно, а свои мысли в карточке изложить... в том числе, если необходимо, то консультацию другого специалиста, а не просто к терапевту посылать.

Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

kasya 12.08.2013 06:18:24

Ну, в онкодиспансере и в урологическом отделении на это просто никто не смотрит. А интересное учреждение - наша поликлиника. 5 лет назад так ничего и не нашли. Вот опять и теперь нашли - РМП, но, видимо, еще что-то или от этого, кто знает. Дело в том, что (я писала в 1 своем посте грустную историю похода по врачам, но не знала, что надо публиковать на главной) каждый видит отек в своей части тела. А когда их много, то это уже смертельно, если относится к узкому специалисту. А так ак я еще хожу, то относится все это, видимо, к терапевту. Голливудская улыбка
Настя65
Ссылка Оценить 0 0
0

lina3098 12.08.2013 07:19:27

Вот не понимаю я, почему если человек хочет пройти какие-либо процедуры и обследования, то нужно палки в калеса ставить.. То жалуются светилы что люди сами не обследуются и запускают болезнь и из-за этого осложняется лечение и в то же время сами же не дают нормально обследоваться, когда этот бред закончится... Настя, может Вам просто подобрать каку-нибудь нормальную клинику, и там нормально обследоваться, наблюдаться и даже лечиться?Или просто там обследоваться и с результатами обследований ходить к своему лечащему. Я например так и делаю,без всяких очереднй и талонов, мрт, узи, все анализы за денюжку у себя под боком, а потом это всё вместе с собой везу своему доктору, и все счастливы и довольны.
Настя lina3098
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 12.08.2013 07:31:05

Настя, но почему же не назначают мочегонные препараты, может попила бы несколько дней и отёки уменьшились бы. А какой вид рака тебе по гистологии написали? Они же разные.
Ссылка Оценить 0 0
0

kasya 12.08.2013 07:36:01

Мне назначают мочегонные сборы, почечные, но они как мертвому припарка. Так как это может быть лимфа, может быть венозная недостаточность, может быть проявление основной болезни, может нарушение обмена веществ, женское что-то... То есть возможны варианты. А вот что надо сдать (так чтобы сдать один раз, и все, никто не говорит). Каждый посылает на свой анализ с 4 показателями, так как больше не положено. А я уже задолабалсь ходить сдавать кровь из вены, так как вен нет. Папиллярная уротелиальная карцинома.
Настя65
Ссылка Оценить 0 0
0

kasya 12.08.2013 07:42:51

Потому что если каждый будет хотеть что-то сдать, то у нас разорятся поликлиники. Это экономия, которая должна быть экономна. У нас не очень большой выбор клиник, а уж об анализах не стоит говорить.
Настя65
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 12.08.2013 09:40:18

Настя, все равно ХОДИ с жалобами, на те же отеки.
вот только дай себе слово, что нервы свои ничуть не потратишь, как будто это не ты, а кто-то другой с такими же жалобами идет.
это получается, уверяю тебя!
я так в ЖКХ ходила, миллион раз,спокойная стала аки танк, и все равно вынудила их прореагировать.
и ты также, надо-и иди.
Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

kasya 12.08.2013 10:30:13

Теоретически это получается. Даже у меня, правда, периодически. Но вот вопрос на засыпку - куда ходить с жалобами? К кому ходить с жалобами? К тем, кто руководит теми, кто не хочет ничего делать? Это бессмысленная ходьба по кругу. Сейчас очень модная фраза у наших врачей: "Вы можете сами выбрать заведение, где лечиться. Не нравится - идите в другую поликлинику."
Настя65
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 12.08.2013 10:39:12

а мне нравится это мое право при наличии ОДНОЙ поликлиники и стационара в другом городе, бо наш-закрыли, ой, модернизировали!
Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

kasya 12.08.2013 11:00:13

Ну так и я о том же.
Настя65
Ссылка Оценить 0 0
0

wendi 13.08.2013 01:15:41

Привет.. знакомо все.. правда, не по онко, но знакомо, да. Я вот что хочу сказать: не стоит бояться идти в высшие мединстанции с жалобой. Три года назад, когда у нас возникли разногласия с неврологом по поводу наблюдения сына, я накатала жалобу глав.врачу. Минуя заведующую поликлиникой, сразу большому начальнику. Было скорое разбирательство, выговор и.. мы в прекрасных отношениях с нашим неврологом с тех пор. Она бес проблем нас осматривает, причем не быстренько, как раньше, а тщательно, с вопросами и ответами. Если что-то нужно - не откажет. Думаю, вам тоже стоит попробовать пожаловаться.. просто попробовать..
Пилоцитарная астроцитома мозжечка. Удалена. Рецидив. Удалена. Ждём. Wendi
Ссылка Оценить 0 0
0

kasya 13.08.2013 01:40:34

Добрый день, я читала вашу историю и вспоминала свою с сыном. Но у меня нечто подобное происходило в 90-е, не до такой степени, правда. Я вспоминаю детскую инфекционку, с которой мы начали и до сих пор с содраганием думаю об этом. Самое ужасное, когда болеют дети. Да...
Настя65
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 13.08.2013 07:16:58

Настя, а если пройти все это платно?
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

nadat 13.08.2013 09:26:34

Ой, как все это знакомо..... А если жаловаться сразу в МинЗдрав? Конечно, по хорошему- сначала к зав.поликлиники, потом главврач....Я думаю, как-то так
nadat nadat
Ссылка Оценить 0 0
0

kasya 13.08.2013 11:56:48

Для того, чтобы проходить надо знать, что проходить. И где проходить. Анализ мочи у нас нигде на эти клетки нигде не сдают, как я поняла.
Настя65
Ссылка Оценить 0 0
0

kasya 13.08.2013 11:59:28

Зав, глав, минздрав - это уже по плохому, а не по хорошему. Путь просто правильный, прописанный во всех инструкциях. А жаловаться - что толку портить себе нервы, если человек сидит столько лет на одном месте, то все знают, что он делает и какой врач. Но он же сидит, а это наводит на грустные размышления о судьбах родины.
Настя65
Ссылка Оценить 0 0
0

nadat 13.08.2013 12:21:14

Ну, знаешь.....Под лежачий камень вода не течет. А если такое отношение врача- то не грех и к завполикл. сходить. Хотя бы просто на консул.:так мол и так, врачи не знают чего делать- может вы подскажете. Мне так пришлось раз поступить, хоть и неприятно было. Но проблема быстро разрешилась.
nadat nadat
Ссылка Оценить 0 0
0

kasya 13.08.2013 12:31:42

Да я понимаю, что все зависит от нас самих. Но вот как-то меня особенно не приучили скандалить, поэтому все неудобно. Не заню, может попробую, если так ничего и не узнаю на этой неделе.
Настя65
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .