Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
kasya

Здравствуйте, вот и мы прибыли

kasya
Долго читала, не решаясь зарегистрироваться, но сподобилась все-таки. Мне почему-то кажется, что я здесь одна со своим диагнозом. Рак мочевого пузыря, встречающийся в основном у мужчин, встретился у меня. Еще врач подозревает что-то, связанное с грудью, настаивая на пункции. Я пока не иду - боюсь...
Обнаружили все очень внезапно, делая узи почек. На узи почек я попала после того, как в очередной раз начались отеки. Отекали ноги, руки, лицо. Они не проходили, в принципе, но появлялись к вечеру, в основном. На лице как-то были постоянно. Слабость, нежелание по утрам вставать, сильная лень. Но я все списывала на Север, нехватку кислорода, шок от маминой смерти, переживания за сына, поступившего в институт в другом городе. Как-то просто все сразу навалилось. А тут после очередного маточного кровотечения вдруг отеки ног, не проходящие к утру, причем очень сильные. Решила посетить нашу поликлинику.
Надо сказать, что у нас в области острая нехватка врачей, поэтому получить талон к врачу можно только с утра и за неделю или две, если повезет. Начала с хирурга, который долго удивлялся, пришел к заключению, что это варикозная болезнь. Но его отеки - ноги, а за руки и голову должен нести ответственность уролог. Уролог сообщила, что вообще-то ее дело - отек лица, а руки и ноги - дело хирурга. У урологов такие отеки отеки бывают только тогда, когда почки уже не работают. Но так как я еще сама ходила в туалет, то посоветовала мне посетить кардиолога и терапевта. Я начала с терапевта, который решила, что все неясно и надо отсекать одного врача за другим.
-Конечно, это может быть онкология,- сказала задумчиво терапевт, - но ее мы будем рассматривать в последнюю очередь.
И я отправилась к ревматологу, а потом к кардиологу. Кардиолог у нас - молодая девушка, только что окончившая институт. Она сообщили, что если отеки ее, то все очень плохо. Люди не живут с такими отеками. Послала на ЭКГ, но на УЗи сердца решила не посылать. А когда я решила настоять, чтобы она дала письменный отказ, она все-таки записала меня в очередь, взяв телефон и злорадно добавив: "Чтобы они позвонили, а вас дома не было." А в моей карточке появилась замечательная, уникальная надпись:
"Пришла на прием в агрессивном состоянии, требует направления на УЗИ."
К этому времени подошла очередь делать УЗИ почек. Вот тут-то и обнаружилась опухоль, но почему-то растущая из матки в мочевой пузырь. Так решила узист и послала меня к гинекологу. Но, к счастью, а, может быть к горю, я попала сначала к урологу, так как у гинеколога была очередь. И уролог дала направление на консультацию в областную больницу. И очень хорошо, что все произошло так, потому что гинеколог ничего необычного не увидела, сообщив, что это миома. Но, все-таки посетите областную, мало ли что...
Я посетила, мне предложили лечь в больницу только в конце июля, а шел только июнь. Прочитав в интернете массу ужасов, увидев удивление своего уролога такой поздней датой, я решила пойти на МРТ. С этим у нас тоже какой-то напряг - везде очереди на много недель в перед, а кое-где на МРТ малого таза надо получить направление врача. Чем малый таз отличается от всего остального мне непонятно, но факт остается фактом.
Не знаю, как в других городах происходит дело, но у нас получить направление на бесплатное МРТ можно, в принципе, но очередь тянется до полугода, так же, как и на УЗИ сосудов, поэтому у нас все только платно.
Сделав МРТ мои надежды развеялись окончательно, так как вердикт врача был - опухоль мочевого пузыря, плюс он еще усмотрел что-то в матке. Но это уже никого не интересует почему-то.
Я решила действовать сама, так как неизвестность хуже всего. К тому же у меня опять началось кровотечение, я совершенно не знала, что делать, что можно пить, чего нельзя пить. Вобщем меня положили в больницу и сделали ТУР. Рак, но, хотя ставят первую стадию, морфолог пишет, что глубину не удалось определить, так материал сильно раздроблен.
Комиссия вынесла вердикт - динамическое наблюдение. На вопрос почему не лечим, услышала классику: "Химия - это же вред организму." Главный онколог сообщил, что химия - 3. 4 стадии, БЦЖ - не делают.
И что делать теперь я совершенно не знаю, что делать и что меня ждет.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (12)

kasya 01.08.2013 01:49:01

Я писала, когда все только начиналось. Сначала никто не отвечал, потом ответил курирующий доктор. Я ему написала на Питерском форуме, он там ответил. Но я так и не поняла - что мне надо делать. И можно ли у них делать что-то платно. А потом больше не заходила туда. Как я поняла - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Настя65
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 01.08.2013 11:32:52

Настя, да, к сожалению про онкологию у нас думают в последнюю очередь. А уж мрт и кт тоже всё платно. Маме сделали один раз только бесплатно кт в больнице перед операцией, потому что уже реально угроза жизни была температура и боли.
Вы попробуйте написать на форум, проконсультироваться. Как же это так - только наблюдение? Может что посоветуют?
Ссылка Оценить 0 0
0

kasya 03.08.2013 05:34:07

Добрый день, да путешествие было очень любопятное. Хотелось взять и плюнуть на все, так как никто ничего не знает. Хорошо, что не плюнула. Самое главное, что то, с чего все началось - отеки, так и остались. Ими никто не интересуется и никто ничего не прописывает против них.
Настя65
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 03.08.2013 10:35:02

Настя, я тут со своими навалившимися проблемами все протютюкала, вот, знакомлюсь.
Представила путешествие по докторам, содрогнулась!
их ответы прям очаровывают.
надо хоть на форум выходить, чтоб руководство к действию какое-то иметьГрустно
печаль, однако.
Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

olgak 12.08.2013 11:58:10

Весело тут у вас, как сказала Нюша. Меня зовут Оля.

А в моче белок есть? Сколько в утренней порции? В суточной моче, если определяли?

ОльгаК
Ссылка Оценить 0 0
0

olgak 13.08.2013 01:34:52

0.11 в утренней - это не много. Сколько вам лет и как долго отеки? И четкая локализация - что - кисти рук, стопа, голень ... Кожа - обычная, бледная, какая... Ямка от отека как долго остается... За ночь уходят ли отеки... Что на лице - только под глазами или все лицо... Какие ещё болячки приобрели в жизни? Что принимаете из препаратов? Напишите, может быть, что-то смогу посоветовать.

На вскидку приходит мысль - сделать ЭХОКГ (УЗИ сердца), исключить сердечную недостаточность,

креатинин, мочевина - функция почек. Белок в суточной моче, сколько за сутки выделяете белка. Т.е. исключить ХПН, почечную недостаточность. Сколько мочи выделяете в сутки? Сколько пьете? Одинаково? Я пару месяцев назад видела картину в нашей реанимации: мужчина после операции четыре года, по поводу рака пузыропрямокишечной локализации... Сформировалась стриктура мочеиспускательного канала, по-видимому, и моча плохо выходила. 2 - 3 мес писал по 400 - 500 мл в сутки. На УЗИ почек расширение почечно-лоханочной системы. Отеки жуткие всего. Креатинин, мочевина огромные. Думали о диализе. Поставили в мочевой пузырь катетер, за сутки дал 10 литров мочи со стимуляцией фуросемидом, конечно. Ну УЗИ почек у вас было, наверное. Так что вам это не грозит. Просто разные бывают ситуации.

ОльгаК
Ссылка Оценить 0 0
0

olgak 13.08.2013 01:35:38

РМП - это я поняла.
ОльгаК
Ссылка Оценить 0 0
0

kasya 13.08.2013 12:02:11

Белок есть, последний раз был 0,11 две недели назад. Сейчас направление получили, но еще не сдавала. А на суточную никто не посылал. По Нечипоренко направили, но делать ее не стали в лаборатории, сказали, что моча такая плохая, что считать все остальное нет смысла.
Настя65
Ссылка Оценить 0 0
0

kasya 14.08.2013 03:31:17

Отеки - рук (кисти, от кисти до плеча, там локоть как в ямке получается даже, палцы подушечками), ноги (голень, иногда возникает ощущение, что кожа лопается, колени, утром отеки проходят не всегда), лицо (встаешь, на лице вмятины на весь день, под глазами мешки). Сердце делали в больнице - есть нарушения, но не очень криминальные, про серд. недостаточность не писали. На суточную мочу не сдавала, не говорил никто. Креатин и мочев. в посл. раз были нормальными. Пила мало до опер. из-за отеков, но сколько пила столько из меня и выходило, сейчас пью много, как положено. В туалет хожу.
Настя65
Ссылка Оценить 0 0
0

kasya 14.08.2013 03:32:44

Не на все ответила - лет 47, ямки остаются, как вмятины. Отеки симметричны. Ага, как то так.
Настя65
Ссылка Оценить 0 0
0

kasya 15.08.2013 01:05:31

Хорошо, спасибо, попробую еще раз чего-то отсечь. Диурез я мерила - уролог советовала, вроде ничего. А все остальное .... Со щитовидкой я ничего не писала, так как не делала. Попробую обратиться в диагностическое отделение. Не знаю, есть ли у нас вообще такое.
Настя65
Ссылка Оценить 0 0
0

olgak 15.08.2013 12:31:04

А как АД? Принимаете ли что-то гипотензивное. И посмотрите ЭХОКГ: что в выводах: есть ли расширение полостей, утолщение миокарда, какая ФВ - фракция выброса.

В биохимическом анализе крови гляньте уровень общего белка, альбуминов. И в анализе мочи ещё указывают ли цилиндры, сколько лейкоцитов.

Что с легкими? Нет ли хронич. заболеваний?

И хорошо бы все анализы посмотреть.

И не ответили - как давно отеки. Какая у вас масса? Как она изменилась и изменилась последние год - два - три... Со щитовидкой поставили узловой зоб, как я поняла, а что с функцией - гипо, эу или гипертиреоз? Т.е. гормонов щит. железы - мало, норма или много?

Менструируете или климакс? Патологии женских половых органов нет?

Отеки, по времени возникновения, относительно РМП - задолго до операции, после операции, когда. Отеки не возникли ли после операции (кстати, удаляли в какой части пузыря - где была зараза - дно пузыря, устье мочеточника, какого мочеточника...)? УЗИ почек было ли? Когда? Вы не ответили, нет ли расширения чашечно-лоханочной системы почек?

И для себя, померяйте диурез в сутки. Пописайте в баночку. Понимаете, "хожу в туалет", мы не определяем сколько мы ходим по объему. норма мочи или мало или много... Это важно. Делали ли пробу Земницкого мочи? Или какая относит. плотность мочи в анализах хотя бы?

Повторюсь: я бы шла методом исключения. Хорошо бы лечь в областную больницу в диагностическое отделение и все это исключить. Сердечная недостаточность, патология почек, анатомические изменения в мочевом пузыре, которые мешают оттоку мочи (расширение чашечно-лоханочной системы тогда будет), ну и эндокринологич. патология... Глюкозу, кстати, не определяли в крови, моче, гликозилированный гемоглобин?

Причину считаю, искать нужно. Лимфостаз вы как-то предполагали - не думаю, такой генерализованный, нет. То же варикозная болезнь ног. РМП, если не сформировалась механическая задержка мочи, то же не даст генерализованные отеки. Что-то системное. Поройтесь в анализах, обследованиях. Может быть, за что-то удастся ухватиться.

ОльгаК
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Левченко Никита Евгеньевич

Торакальный онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .
Array ( [REDIRECT_STATUS] => 200 [REMOTE_USER] => [HTTP_HOST] => www.oncoforum.ru [HTTP_X_REAL_IP] => 50.16.97.96 [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 50.16.97.96 [HTTP_CONNECTION] => close [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => x-gzip, gzip, deflate [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 [PATH] => /sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin [SERVER_SIGNATURE] =>
Apache Server at www.oncoforum.ru Port 80
[SERVER_SOFTWARE] => Apache [SERVER_NAME] => www.oncoforum.ru [SERVER_ADDR] => 127.0.0.1 [SERVER_PORT] => 80 [REMOTE_ADDR] => 50.16.97.96 [DOCUMENT_ROOT] => /var/www/html/oncoforum.ru [SERVER_ADMIN] => root@localhost [SCRIPT_FILENAME] => /var/www/html/oncoforum.ru/bitrix/urlrewrite.php [REMOTE_PORT] => 64494 [REDIRECT_URL] => /blog/posts/kasya/zdravstvuyte-vot-i-my-pribyli12/ [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /blog/posts/kasya/zdravstvuyte-vot-i-my-pribyli12/ [SCRIPT_NAME] => /bitrix/urlrewrite.php [PHP_SELF] => /bitrix/urlrewrite.php [REQUEST_TIME] => 1490905343 [REAL_FILE_PATH] => /blog/index.php )