Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
katerina87

интересно ваше мнение!

katerina87
как вы считаете а стоит ли человеку говорить о его диагнозе??мы не сказали папе(((так как посчитали что так будет лучше!он знает что это рак но не знает о сроках которых нам сказали врачи!!как вы считаете это подло со стороны детей или всетаки мы поступили правильно!!!но с другой стороны как зказать об этом??язык не поворачиваеться.............а вдруг он совсем опустит руки.........и это будет еще хуже!!

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (10)

olgysha 27.04.2009 04:16:53

моё мнение, что подлости в этом нет. врачи со сроками часто ошибаются, у них вообще стандартный ответ в большинстве случаев: вам осталось 3 месяца или год. а человек и правда может руки опустить. Никто не знает, что впереди... изначально папе давали несколько лет, а потом все пошло наперекосяк, вылезли новые проблемы. после этого мой папа сам спросил врача сколько ему осталось - тот дал ему 3 месяца, папа твёрдо в это уверовал, мы еле вывели его из этого состояния. прошло 8 месяцев, да состояние не ахти, но живет!!! вот вчера с ним гуляли)) хотя у нас с февраля лечения нет. а вашего будут лечить! так что не опускайте руки и папе не давайте!
olgysha
Ссылка Оценить 0 0
0

ennka 27.04.2009 04:29:53

О сроках кроме Господа Бога никто знать не может, поэтому зачем озвучивать чье-то мнение? У нас сосед с 4 стадией рака легких 5 лет прожил, пережил врача-онколога, который его лечил... и еще многих своих знакомых...
ENKa
Ссылка Оценить 0 0
0

katerina87 27.04.2009 04:31:43

зачем вообще они сообщают сроки в таком случае!!!ведь человек опускает руки??и если я не ошибаюсь они не говорят диагноз пациенту!нашему папе не говорили а вызывали нас детей или маму!и мы сами решили не говорить!ведь сейчас папа полон сил он ведет себя как будто ничего и нет!ничего говорит не болит!единственное что он стал спать днем!поэтому даже не знаю как вообще мы можем сказать.............никогда в жизни(((но ведь эта ложь во имя спасения
Katerina87
Ссылка Оценить 0 0
0

katerina87 27.04.2009 04:38:43

просто все кто знает про папину болезнь начинают приводить кучу примеров"вот мол долго не протянет и т,д"все это слушать конечно неприятно,в особенности это мамины подружки((сейчас папа хочет новую машину и я решила купить ее ему,занялись уже поисками,а вчера услышала такую фразу от его старшей дочери(ОНА У НЕГО ОТ ПЕРОГО БРАКА)что "Кать не страдай ерундой,ты не успеешь купить он сляжет скоро!!"я даже не могу передать вам свою злость и обиду от этих слез!!!и что теперь ничего не делать и ждать когда он умрет........несправедливо я считаю....а маме вообще предложили сдать его в хоспис.........это вообще с ума можно сойти
Katerina87
Ссылка Оценить 0 0
0

hristya 27.04.2009 04:41:43

Я скажу свое субъективное мнение основываясь на личном опыте...

Во-первых, это зависит от человека, вы должны знать его хорошо и соответственно примерно представлять как он отреагирует, о сроках вообще нужно молчать по моему мнению, даже врачи на сто процентоа не могут знать какими будут сроки., "мы предпологаем, а Бог распологает"..... мы мамуле не говорили что у нее метостазы в головном мозге, хотя наверное она догадывалась но ей легче было обманываться, когда мтз появились в других органах, нам неудолось скрыть это, потом у нее отказали ноги и она впала в дипрессию, нам казалось что она умерает, а оказывается нет. К нам пришли врачи- 2 пожилые дамы, они ей сказали что не ходит она потому что это что-то неврологическое, что скоро это пройдет, что ей надо стараться встать, наговорили множество всего для поднятия духа, что ее вылечат и т.д. Она тут же заулыбалась, ободрилась, хотя еще утром умирала, начала пробовать вставать, начала с нами общаться, готова была ехать в москву лечиться, и так она прожила еще 2 недели, с улыбкой, с надеждой...я считаю что надежду нельзя отнимать, она помогает жить!

Христя
Ссылка Оценить 0 0
0

hristya 27.04.2009 04:49:11

Никого не слушайте, если он полон сил, значит надо способствовать тому что бы это продлилось, зачем ему хоспис если он ходит и чувствует себя замечательно, а если он хочет машину значит надо купить ее, жизнь то продолжается! Здоровому человеку тоже может завтра кирпич на голову упасть и что же ему ничего в жизни не пытаться делать.
Христя
Ссылка Оценить 0 0
0

olgysha 27.04.2009 04:58:10

врачи разные, нашему сказали, когда выписывали, через две недели после операции, а нам с мамой - на 2 недели раньше. Люди разные, понимаю, неприятно, но не надо обращать на них внимание, хоть и нелегко. Я бы таких на полуслове обрывала. А решили машину покупать - покупайте! Радость и положительные эмоции - только на пользу. Да и папа будет чувствовать, что жизнь продолжается, строить планы и меньше дурных мыслей в голову будет лезть.

а старшая дочь - Бог ей судья...я вас очень хорошо понимаю. Старшая дочь моего папы (тоже от первого брака), как услышала, что врачи 3 месяца отпустили - приехала с детьми, уси-пуси, хотя до этого даже не звонила, в больницу раз заехала на 5 минут за месяц, оказывается на наследство рассчитывала...противно, у меня в голове не укладывалось как так можно...но и такие есть на этом свете( увы!

хоспис...какой хоспис, если у него ничего не болит и человек живет нормальной жизнью, бред полный!

olgysha
Ссылка Оценить 0 0
0

katerina87 27.04.2009 05:07:47

девочки спасибо огромное за понимание и поддержку!!!всем вам от всей души счастья здоровья и любви!!
Katerina87
Ссылка Оценить 0 0
0

alla 27.04.2009 06:26:53

Катя!

мы дяде тоже не сказали.

у меня тоже не поворачивается язык.

но, я надеюсь, что того, что сама себе навнушала не будет.

девочки правильно говорят: не нужно торопить события.

будет боль, будете с ней бороться.

а пока начинайте лечение!

удачи Вам! Роза

Лишь тот достоен жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. племянница
Ссылка Оценить 0 0
0

koshka_mura 27.04.2009 07:21:44

у нас редко дают сроки, только когда уже все совсем ясно, т.е. речь идет о днях или неделях. Когда я говорила с хирургом сразу после того, как нашли опухоль, но еще не знали, какой именно это рак, он сказала - если лимфома, то вообще запросто вылечат, а вот если это рак легких, то ничего сделать уже нельзя, даю 4-11 месяцев. Я сидела, но пришлось схватиться рукой за соседний столик. Но теперь я даже не уверена, что другой врач мне такое сказал, это оказался слишком уверенным, потом в другом случае эта быстрота мнения его подвела. Так что я бы вообще вопрос сроков не обсуждала, это все может оказаться болезненно и бесполезно.

Сил вам и вашему папе.

Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Лищинский Станислав Любомирович

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .