Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
katerina87

как пережить мучения??

katerina87
Девочки подкажите пожалуста а как пережить все эти мучения!??как смотреть потом как человек мучаеться!мне кажеться я не смогу этого пережить и просто сойду с ума!!((( врачи говорили что будуь очень сильные боли,а столько всего начиталась просто жуть............говорят от болей люди в кому впадают(((я не смогу это пережить может мне пообщаться с психологом??как быть??все кто прошел помогите мне это пройти

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (8)

ennka 27.04.2009 05:32:43

Мама умерла от рака 20 лет назад. Боли были сначала тупые, ноющие и снимались таблетками индометацина, потом анальгин в инъекциях (сама ставила), потом выписали морфин в инъекциях. На морфине мама большую часть суток находилась в забытье (или во сне?). Иногда были прорывы боли, не часто. Никаких схем нам никто не расписывал, а сейчас можно назначить адекватное обезболивание и пациент практически не будет испытывать боль. На онкофоруме докотор Вайсман консультирует в разделе "Хоспис" и по отзывам многих форумчан, схемы, рекомендованные им, значительно облегчают состояние пациентов. Я сейчас тоже больна раком, лечусь и знаете, самой болеть легче, чем наблюдать со стороны. Очень сочувствую родственникам... Крепетись...

ENKa
Ссылка Оценить 0 0
0

hristya 27.04.2009 05:34:57

Катенька, не нужно впадать в панику раньше времени, у всех все поразному происходит, некоторые практически не мучаются, это лишние мысли, которые забирают твою энергию, а ведь силы для другого нужны. А потом эту панику может почувствовать папа, а зачем ему это... Лучше будь с ним, все еще может измениться, зачем ты прописываешь плохой сценарий, никто не знает как будет- никаке книги, соседи, подруги...ни кто. К психологу можно сходить, почему нет....мне очень психолог помог, но только я к нему пошла спустя полгода после смерти мамы. Выкинь все плохие мысли из головы, настраивайтесь на лечение и глядишь папа еще накатается вдоволь на новой машине)
Христя
Ссылка Оценить 0 0
0

olgysha 27.04.2009 05:47:36

не думайте заранее о самом плохом! все индивидуально! боли не у всех, у многих они не такие сильные и не так долго, есть и такие, которые очень сильно мучаются. мы из последних. папа с болями около года, они сильнейшие, забирают много сил((( не повезло((( но! это же не у всех, сосед с таким же диагнозом (рак легкого)- вообще болей не было, умер от удушья, потому что распространение опухоли у него пошло в другом направлении. Да, тяжело смотреть, безумно! Но есть обезбаливающие, правда с ними тоже проблемы случаются. Папа вот на МСТ (морфин в таблетках) - так он вообще адекватный, гуляет, разговаривает, все помнит, никах глюков и сонливости, а у многих, наоборот. Все индивидуально. Не переживайте из-за того, чего нет и неизвестно будет ли, а то изведете себя, а силы вам еще понадобятся.
olgysha
Ссылка Оценить 0 0
0

koshka_mura 27.04.2009 07:25:47

может быть, заранее подумать о болеутолении? Выяснить, какие лекарства бесплатны, какие надо покупать или заказывать? Все будете заняты делом, может, станет спокойней на душе от того, что вы активно помогаете и знаете, что делаете все, что возможно. Сейчас много хороших болеутоляющих лекарств, доктор Марк на форуме даст вам хороший совет, когда понадобится.

Я вас очень понимаю, очень тяжело, когда близкие болеют. Сил вам, буду о вас думать.

Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0

katerina87 27.04.2009 08:20:33

Спасибо вам всем огромное за внимание и заботу!!!честно...........стало легче!сижу и думаю откуда такие сильные женщины как вы??я очень горжусь вами!!!всем вам удачи!!и еще раз спасибо огромное за поддержку и понимание!
Katerina87
Ссылка Оценить 0 0
0

roxane 27.04.2009 09:14:40

Катюша, не паникуйте. Когда нужны будут силы - они будут. Тем более ваш папа, я так поняла, под контролем врачей, вам предлагают лечение (вы же спрашивали про лучевую и химию). Правда, увы, рак поджелудочной действительно часто дает очень сильные боли, но они все равно снимаются обезболивающими, в Москве с ними не бывает больших проблем.
Роксана
Ссылка Оценить 0 0
0

elennna 27.04.2009 11:33:56

Влезу все-таки. Дорогая Катя, если Вы сейчас же займетесь лечением папы, то отдалите наступление этих самых болей, которых Вы очень боитесь на неопределенно-долгий срок, а если будете сидеть и и думать, что будет потом и как ВЫ, именно ВЫ переживете все это))) то ЭТО может наступить очень скоро. Предложили ХТ - так начинайте, а то прямо 63-летний мужчина не встанет с постели от сеанса химиотерапии... Нет у ВАс много времени на охи и ахи..

Жизнь прекрасна и удивительна Elennna
Ссылка Оценить 0 0
0

marina_kms 28.04.2009 12:12:57

Переживете. Выхода другого нет. Сконцентриуйтесь на том, как помочь папе, а не на своих чувствах. Вы ему сейчас очень нужны. На страдания и жалость к себе времени будет ещё много. Сейчас надо действовать. И действительно, у всех по-разному протекает. Не надо заранее нагнетать. Сил Вам.
"Человеком быть - это чувствовать боль" (Цветаева) Marina_kms
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Ильялов Сергей Рустамович

Радиолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .