Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
kirillfga

Как свести к минимуму риск рака

kirillfga
Как значительно снизить риск рака? Очень просто: красить губы, пить воду, завтракать рано утром. Самые простые повседневные занятия помогут избежать рака и дольше оставаться здоровым. Как позаботиться о здоровье отдельных органов и частей тела.

1. Желудок, пищевод и двенадцатиперстная кишка

Употребление рыбы через день снижает риск рака желудочно-кишечного тракта на 30-50%. Считается, что рыбий жир отвечает за этот эффект, снижая уровень арахидоновой кислоты. Из него сделаны, среди прочего простагландины, которые участвуют в воспалительных реакциях, поэтому, косвенно, арахидоновая кислота способствует развитию рака.
Съедая 3 редиски 3 раза в неделю, вы снижаете риск рака желудка на 35%. Вещества, содержащиеся в редисе, которые слегка обжигают небо, нейтрализуют канцерогены, кроме того, эти овощи вместе с брокколи борются с Helicobacter pylori - бактерией, вызывающей язвенную болезнь желудка и рак желудка.

2. Завтрак по утрам

Привычка завтракать может защитить вас от рака пищевода. Регулярный прием пищи небольшими порциями по утрам снижает риск заболевания на 20%. У людей, чей первый прием пищи - обед или ужин, вероятность развития рака пищевода в пять раз выше, чем у тех, кто ест прямо с утра. Вероятно, это связано с тем, что пища устраняет рефлюкс, избыточную желудочную кислоту, которая перемещается из желудка в пищевод во время сна, когда тело находится в горизонтальном положении. Поэтому вам следует пить и есть рано утром, но остерегайтесь горячих напитков, которые раздражают эпителий пищевода и способствуют мутации его клеток. У любителей горячего чая в четыре раза больше шансов заболеть раком пищевода, чем у тех, кто пьет холодный чай.

3. Губы

Ученые обнаружили, что использование помады снижает риск рака губ до 50%. Вероятно, заболеваемость раком губ у женщин в семь раз ниже, чем у мужчин, благодаря тому, что они предпочитают красить губы. Кожа губ нежная, чувствительная к солнечным ожогам, поэтому, используя помаду, независимо от того, содержит ли она фильтры UVA и UVB или нет, вы защищаете их от ультрафиолетового излучения, которое является очень канцерогенным.

4. Кожа

Быстрая реакция на кожные поражения, особенно на родинки, которые быстро растут и меняют цвет, снижает риск рака кожи на 30%. Регулярно осматривая свою кожу, у вас есть шанс обнаружить изменения, которые находятся в фазе мутации, прежде чем они перерастут в рак. Родинки, на которые следует обратить внимание, асимметричны, имеют неправильную форму и имеют более одного цвета / оттенка. Лишь небольшая часть из них опасна, но их диагностика и быстрое удаление гарантирует, что угроза устранена. Рак кожи - один из наиболее распространенных видов рака у молодых людей в возрасте 20–40 лет, обычно вызываемый чрезмерными солнечными ваннами, особенно в солярии. Но при раннем обнаружении он почти на 100% излечим.

5. Грудь

Кормление вашего первого ребенка грудью в течение одного года снижает риск рака груди на 11%, а кормление грудью еще одного ребенка еще на 7%. Ученые расходятся во мнениях относительно того, почему грудное вскармливание влияет на здоровье груди, но какой бы ни была причина, необходимо признать, что грудное вскармливание повышает сопротивляемость раку. Более того, оно защищает и детей. Исследования показывают, что у женщин, которых кормили грудным молоком в младенчестве, риск рака груди был на 1/3 ниже, чем у женщин, которых кормили заменителем грудного молока.

6. Толстый кишечник

Тренировка толстого кишечника по 30 минут три раза в день снижает риск рака толстой кишки на 50%. Благодаря движению улучшается перистальтика кишечника, поэтому токсины и другие вещества, которые организм хочет выводить, остаются в нем на более короткое время. Исследования показали, что люди, которые потребляют много клетчатки и едят хлеб, приготовленный только из неочищенной муки, не страдают запорами, и рак толстой кишки среди них встречается редко.

7. Яичники

Противозачаточные таблетки снижают риск рака яичников на 50%, если вы принимаете их не менее 5 лет. Это связано с тем, что гормональные противозачаточные средства останавливают овуляцию и сокращают количество овуляторных циклов, что тесно связано с вероятностью рака яичников. По той же причине беременность и рождение ребенка снижает риск рака яичников на 40%.

8. Мочевой пузырь

Самый простой и эффективный способ избежать рака мочевого пузыря - пить достаточное количество воды. Вода смывает с человека загрязнители не только снаружи, но и изнутри. Она вымывает канцерогены из организма, и важно, чтобы это происходило достаточно часто, чтобы токсичные, часто канцерогенные вещества, накапливающиеся в мочевом пузыре, не вступали в контакт со стенками этого органа слишком долго. Для достижения наилучших результатов выпивайте 8 стаканов воды в день. Другие напитки тоже хороши, но у воды есть преимущество. Она определенно не содержит никаких токсинов и сахара, которых все равно потребляется слишком много, и избыток которых приводит ко многим серьезным заболеваниям.

Поблагодарить 2 0

Рекомендовано

Гамма Клиник

Клиника борется за здоровье и жизни пациентов, применяя метод стереотаксической радиохирургии на аппарате Гамма-Нож®, который позволяет достигать хороших результатов с низкой...

Вопросы онкологам

Заборова О.В.

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .