Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
konele

SOS! Help me!

konele
Ага,в прямом смысле!Только чудесные прыщи по всей физии повылезали!Это побочка в 95% от афатиниба,врач расписала,что делать при разных побочках,мажу тридермом,но что-то ни разу не помогает!я прямо как юней вызревающий выгляжу,на улицу выходить как-то не комфортно с такой физией,сегодня купила тональник,чтоб хоть немного сгладить картину.Девочки,спасите-помогите!может у кого от лекарств была такая хрень?Чем мазать?Видимо,надо до дерматолога дойти,может что присоветует.Ещё немного трескаются подушечки на пальцах,пока терпимо.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (6)

helenazolotse1 25.09.2015 05:34:39

Лена,привет!У меня прыщи на лице и на голове от афинитора.Даже названия похожи.Я чем только не мазала,ничего не помогает,в последнее время приноровилась каждый прыщь мазать перекисью водорода,подсушивает слегка.
золотце
Ссылка Оценить 0 0
0

konele 25.09.2015 06:11:14

Лен,спасибо,попробую,но каждый прыщ-это ж сколько терпения!Много их....
konele
Ссылка Оценить 0 0
0

konele 26.09.2015 02:00:58

спасибо,уже купила свеженькую мазь,буду пробовать,а то прям на улицу хоть не выходи!уУменя черепушка уже обросла немного,да там этих пупырей немного,в основном на лице поселились!
konele
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 26.09.2015 09:20:05

Левомицетиновый спирт и синтомициновая мазь. Спиртом после умывания мазать, а синтомицин - на ночь. Ну или утром, если никуда не надо. Это старые, проверенные антибактериальные средства, и по цене вполне приемлемые.
У меня точно такая же фигня от паклитаксела, но держу ее в ежовых рукавицах).
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

konele 26.09.2015 10:15:16

Ирин,спасибо!я уже тоже о них думала,но онкологиня сказала тридермом мазать,а он гормональный!попробую старые лекарства!
konele
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 26.09.2015 12:09:03

Не надо никаких гормональных. Ваааще. Вся проблема в том, что кожа не справляется с количеством бактерий в порах: или из-за повышенной жирности, или из-за упавшего иммунитета, или из-за инфекции какой. Очищать надо и не давать бактериям размножаться. Так что тупо, просто и наглядно мажем антибактериальной фигней. А синтомициновой мазью я вообще иногда как ночным кремом пользуюсь, по всей поверхности лысой черепушки и физиономии, тонким слоем. Можно даже слегка разбавить густую мазь термальной или кипяченой водой, ну как разбавить: намочить руки, капнуть туда горошину мази и растереть в ладонях. И прямо ладошками на себя мазюкать)). Только перед этим надо как следует очистить шкурку, распарить, чтобы поры открылись, несколько раз умыться обычной водой с мылом (ну, если не сухая кожа, каэш, тогда без мыла), спиртом протереть - и синтомицинкой.
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Синельников Игорь Евгеньевич

Онкодерматолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .