Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
konele

Вести с полей 2

konele
Я дома,10 сентября начала пить афатиниб,пока никаких побочек не вылезло,хотя и доктор предупредила,что может начаться диарея день на третий(по наблюдениям у 95% так происхрдит),а я,видимо,попала в 5%!жду теперь,что вылезет.Но всё терпимо,главное рвотиками-тошнотиками никто не пугает!Отпустили домой,с врачом на телефоне,но не выписали.Вчера был обход всех самых главных отделения,сказали лечитесь,а мы понаблюдаем за Вами.Но пить таблетки и лежать в больнице-это ж "предел мечтаний",сегодня пришла моя доктор,спросила нет ли диареи,стоматита,не вылезли ли прыщи и так ничего этого не наблюдалось отпустила меня домой до понедельника-приеду кровь сдать и получить ещё пузырь с таблетками на следующий месяц,потом КТ через два мес.питья.Вот как-то так,живая я и вполне себе бодрая,всем спасибо за кулачки.Хочу ещё сказать,что в РОНЦе,видимо,какие движки начались,ожидают,что их передадут Минздраву и чем это обернётся для больных неизвестно!Отделение,где я лечусь расширилось,с этажа убрали хирургию,которая занималась РМЖ и др.женскими делами,оставили только несколько коек для них,остальные занимают лёгочники.Может это кому интересно.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (13)

qvan 15.09.2015 09:51:53

Их уже передали Минздраву летом этого года. А Вы у них в рамках КИ лечитесь? Потому что РОНЦ обычно отправляет получать лекарства по месту жительства. Это Вам здорово повезло.
qvan
Ссылка Оценить 0 0
0

konele 15.09.2015 10:29:52

Сейчас не в КИ,я считаю,что повезло,потому что препарат дорогой,но страшно,что в любой момент что-нибудь изменится и отправят по месту жительства(а у меня 1 ОД,да Вы сами знаете,писали о нём)
konele
Ссылка Оценить 0 0
0

massima 16.09.2015 09:54:48

Лена а сколько времени вообще принимают это лекарство.Удачи тебе и пусть поможет.
massima
Ссылка Оценить 0 0
0

konele 16.09.2015 10:42:57

Сима,принимают пока прогрессирование не начнётся или непереносимость самого лекарства,в больнице со мной лежала тётечка-ей хватило на 1.5 года,потом пошло что-то не так у неё и назначили химию (в КИ),ну это ж от организма и болячки зависит.Хочется надеяться,что подольше будет помогать.
konele
Ссылка Оценить 0 0
0

regina29 16.09.2015 11:04:31

Это здорово,что попадаете в такой счастливый процент и в КИ Вас взяли.Значит все на Вашей стороне.Теперь радуйте нас хорошими результатами!
будем стараться
Ссылка Оценить 0 0
0

massima 17.09.2015 05:35:45

Лена я здесь спрошу , меня интересует ( в порядке просвещения) на какие мутации ты сдавала .Сколько их при аденокарциномы лёгкого.Мне сделали гистологию - TTF1 positivo, ER negativo, HER2 debole / moderato -слабый , Ki67 10%.
massima
Ссылка Оценить 0 0
0

konele 17.09.2015 09:35:17

Сима,я сдавала на EGFR и транслокацию ALT,наши врачи,насколько я знаю,проверяют только эти мутации,лечение их подразумевает разные таргетные препараты,при EGFR-тарцева(эрлотиниб) и иресса(гефитиниб),сейчас зарегестрировано лекарство нового поколения -афатиниб(гиотриф),его клинические испытания закончились совсем недавно(его я и принимаю).Со мной лежала женщина,так она сдавала где-то в Москве(в платной клинике)анализы на ещё какие-то мутации при аденокарциноме(их штук пять было),я поспрашивала у своей докторицы,но она сказала,что другие мутации для лечения этими препаратами не подходят,мало информативны.Сима,про HER и Ki уменя нигде не написано,хотя я читала,что при НМРЛ их тоже отслеживают,но с кем я в больнице лежала не знают о таком.Надо будет у врача спросить.А тебе после операции что делают?
konele
Ссылка Оценить 0 0
0

konele 17.09.2015 09:39:11

А,забыла написать-при ALT лечат кризотинибом
konele
Ссылка Оценить 0 0
0

massima 17.09.2015 09:57:49

Лена мне их делали потому что думали что это мтс РМЖ , ну я так думаю и чтобы определить точнее сделали в моём списке 1 анализ , это что то с щитовидкой связано .Я прочитала в инете про этот анализ и наскольку помню он то и указал на аденокарциному.Возможно потому что 1а стадия то и не делали на мутацию , а я т.к.ничего не знала об этом то и не спрашивала.Мне ничего не делают , операция это и есть лечение мне ещё вырезали около 20 лимфоузлов.3 августа была томографии тотал боди с контрастом, там что то увидели в верхней доле под плеврой ( затемнение что ли) и в скобках написано хирургическое? Пошла к хирургу а он уходил в отпуск и быстро глянул диск , говорит ничего страшного не вижу но после отпуска с коллегами глянем.Вот ждала , обещал в первых числах сентября , сами позвонили два дня назад , сказал что не забыл и ждёт коллегу с отпуска и ещё будут смотреть.Ну мол сделаем дополнительный контроль через некоторое время, он сам с онкологами говорил.Мне к онкологу в октябре , на февраль уже заказала томографию тотал боди, т.е .пока наблюдают каждые 6 месяцев.Ещё в подмышечной зоне есть увеличенный л/ узел а там вроде все вырезали, 27 сентября делаю маммографию и УЗИ и там там надо сказать чтоб внимательный посмотрели этот л/ узел А хирург пульмонолог сказал - какой это л/ узел их же все удалили., видать оставили один.
massima
Ссылка Оценить 0 0
0

massima 17.09.2015 10:08:13

Лена я забыла что ты про РМЖ то не знаешь , так там определяют эстроген и прогестерон и вот этот HER2 , у меня он с 3 плюсами т.к. в 80% клеток обнаружен и поэтому был показан таргетный препарат герцептин .
massima
Ссылка Оценить 0 0
0

konele 17.09.2015 10:58:50

Сима,я уже про РМЖ наверное знаю столько же,сколько и про свою болячку!Блог жеж читаю постоянно,а вы все тут в основном с" грудями",так что понимаю о чём ты.Ф по поводу лёгктх-слава богу,что раненько обнаружили и вырезали-это залог успеха в лечении!
konele
Ссылка Оценить 0 0
0

massima 17.09.2015 11:04:58

Ну как сказать раненько , три года наблюдали и наверное если бы мне сем.врач не сказал сходит к пульмонологу так бы и наблюдали.Пульмонолог хирург попался замечательный и предложил оперироваться для уточнения а я согласилась, вот какая я молодец .
massima
Ссылка Оценить 0 0
0

konele 17.09.2015 11:12:33

А вот и неизвестно до чего бы донаблюдались!спасибо семейному врачу и хирургу,а мог и не предложить,а ты ,конечно,молодца!
konele
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Захарова Полина Александровна

Клинический нутрициолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .