Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
koshka_mura

Кошка говорила вам, как она всех вас любит?

koshka_mura
Так вот, дорогие-любимые мои. Куда бы я без вас? Спасибо, что напоминаете мне, что еще есть надежда. Что у меня осталось, может, даже 5 жизней (4 я точно уже использовала). Посмотрим, как дела пойдут.




Я еще до завтра буду в больнице, в субботу, скорее всего, выпишут. Но хоть что-то прояснилось с лечением.




Перед отъездом на конференцию звезда завещал ассистентке сказать мне, что он хочет взять меня в КИ. Сначала я испугалась. Когда мы на первой консультации обсуждали два идущих КИ, он не хотел меня сразу брать (тут, честно говоря, надо добавить, что КИ еще не были открыты официально, а он хотел меня сразу лечить, что правильно). Но тогда он мне дал причину, что моя опухоль в легком слишком большая (вся верхняя доля, плюс протягивается в средостение), и что он хотел бы ее сначала уменьшить более конвенционным методом. Вот так мне был предложен Бендамустин, который дает хорошие результаты в КИ для ЛГМ, но только если вас не зовут Кошка Мура. Мне он не помог - я прогрессировала со страшной силой после второго цикла.




Вчера приходили пульманологи. Здесь все ходят толпами, а когда не толпами, то по одному, но часто. А потом одиночки собираются в толпы и опять приходят. Это университетская больница, и каждый студент мечтает послушать чьи-нибудь легкие. Тут есть резиденты, которые по-русски, кажется, ординаторы - они проходят практику перед тем, как получить место в какой-нибудь больнице. Есть ребята под названием феллоуз - это еще, кажется, студенты, но старших курсов. И есть самые настоящяие студенты. И еще мне кажется, что по дороге ко мне в палату они для компании собирают всех, на ком висит стетоскоп. Вчера меня одновременно слушали трое пульманологов-феллоуз. А потом приходил резидент с сильным английским акцентом. И только потом пришел дежурный врач-пульманолог, в сопровождении резидента, трех фелоуз и пары студентов. Говорит всегда старший по званию. Остальные могут изредка вставить слово, но в основном молчат.




С врачом-пульманологом говорили о гамма-ноже. Я сказала - а, это которым предстательную железу оперируют, а он обиделся. Мы, говорит, первые были с операциями на легких, а они у нас все скоммуниздили. Он обсуждал возможность прицельного уменьшения моей опухоли, чтобы она меньше давила на бронх и я могла дышать. Он меня утешил, что средняя и нижняя доли дышат нормально, но множественные узлы в легких придется ликвидировать какой-нибудь химией. Он ничего не знает про КИ, но знает, что радиация тут бессильна. А еще он был очень впечатлен, что я знала названия всех органов (трахея, бронх), местоположения лимфоузлов (средостение, hilar, subcarinal), и сколько я получила радиации на какие части тела.




Лежу я в онкологии, отдельная небольшая палата. Постоянно кто-то входит-выходит, то телевизор чинят, то ванную моют, то медсестра с лекарством (вчера делали антибиотики на всякий случай, но сегодня отменили), то техник с аппаратом для давления, температуры и т.д. При том, что часть легкого не дышит, насыщение крови кислородом у меня выше 95%, что хорошо. С раннего утречка, часов в 5, приходят брать кровь. Спать невозможно. Зато все очень хорошо пахнут. Да и все люди тут замечательные. Улыбаются, переживают за тебя.




Обход (онкологический) вчера пришел в 8 вечера. До того пару раз приходила резидентша, которая работает со звездой. Мы с ней немножко обсудили планы, тогда-то она мне и сказала, что звезда решил взять меня в КИ. Я заволновалась, что у меня слишком большая опухоль, спросила про более простую химию (у меня ведь остался еще один вариант, GVD - гемзар с двумя другими лекарствами), но звезда хочет пробовать на мне новое и все тут. Он считает, что если сделать мне GVD и он не поможет, то я себя на какое-то время дисквалифицирую для КИ (им нужно, чтобы был промежуток между протоколами), а сейчас я ровнехонько прохожу. И что если я с большой опухолью не отреагирую на новое лекарство, то я и с маленькой бы не отреагировала. Дело не в размере, а в реакции.




Расскажу вам про новое лекарство. Вообще, мне надо ввести рубрику про КИ. Я очень много знаю про КИ для лимфом. Так вот, лекарство называется SGN-35, по названию компании-производителя, Seattle Genetics, и моноклонального антитела, на которое лекарство нацелено (CD30-CD35). Его больные с рефракторным ЛГМ ждали, как манны небесной. Это ритуксимаб (Мабтера) для ЛГМ. Ритуксимаб доставляет лекарство непосредственно в злокачественные клетки не-Ходжскинских лимфом через рецептор CD20, который есть у всех (почти) нХЛ, зато нету у большинства ЛГМ (хотя я в очередной раз напоминаю лапке, что ей не делали иммуногистологию, а у 20% ЛГМ есть этот рецептор, и тогда можно применять мабтеру!!!!). А CD35-CD30 есть у всех лимфом, и SGN-35 на него нацелен. Это уже вторая реинкарнация лекарства, первая - SGN-30 - не дала никаких полезных резултатов. И последняя версия все равно не мабтера - удалось добиться всего 54% всех объективных ответов, и только 19% полных ответов (те.полных ремиссий). Но это была предыдущая фаза, и в ней дозы были другие. А теперь у всех одна доза. И что хорошо - у нее практически нет побочных эффектов.




Я знаю нескольких людей, которые были в предыдущей фазе испытания. Из них один прогрессировал, один получил полную ремиссию, и еще один остается в испытании, потому что он постепенно улучшается. У того, кто получил полную ремиссию, через 3 месяца был рецидив. Я почему-то совершенно не верю в то, что лекарство мне поможет. Кажется, меня ничего не берет.




Вот приходил онкологический радиолог. Очень симпатичный, со своим резидентом. Сказал, что я - странный случай (а то я не знала), но он будет думать, как использовать в моем случае гамму-нож. Это даже не гамма-нож, а кибер-нож, который поворачивается и так, и так, чтобы достигнуть совершенно неожиданных мест. А еще они сначала для ориентации в пространстве имплантируют золотые зерна, чтобы знать, куда давать радиацию. Он будет думать и даст мне знать в течение двух недель.




Еще оказалось, что пока звезда на конференции, все его аспиранты и ассистенты свалили пьянствовать, или еще по каким важным делам. Т.е. в больнице нет никого, кто мог бы меня ознакомить с правилами КИ, дать мне бумаги подписать, проверить, возьмут ли меня вообще, и т.д. Поэтому решено все отложить до понедельника и отпустить меня домой. Дышу я по-прежнему плохо, задыхаюсь лежа, грудная клетка болит, температура 37.6. Буду валяться в постели дома, но хоть периодически буду вставать и совершать общественно-полезные поступки. Завтра у дочери фигурное катание, а у сына хоккей.




Вот такое происходит. И простите меня, пожалуйста, что я просто кошка Мура. Вероисповедания я всякого, я никак не могу для себя выбрать, да и зачем? Все правы. А больница, кстати, католическая. В палате два красивых креста. Только вот библии в тумбочке не нашла.


Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (27)

tiana 20.03.2009 09:56:06

Кошка, как мне знакомо хождение толп студентов. Мой случай был чем-то интересен на нашем этаже, и я красовалась топ-лесс перед индусами, нашими доморощенными. Когда врач предложил студентам меня осмотреть, я с ужасом говорю: "Что, все!?" Осмотрела одна девушка, интересное ощущение - быть живым пособием для юных медиков Smile

Отдыхай, набирайся сил, может нарисуется еще вариант.

Все не так, как кажется Тиана
Ссылка Оценить 0 0
0

siemens 20.03.2009 10:37:02

Хождение студентов всегда раздражает, потому что ведущий обязательно должен что-то объяснять с важным видом. А когда заходит один, то разговаривает заговорщическим голосом, и можно обсуждать по существу. )

Первый раз слышу, что простату лечат киберножом, но идея интересная. Знает ли об этом проф.Уолш, который, как оказалось, периздал свой бестселлер "Пережить рак простаты вместе с д-ром Уолшем" пару лет назад?! Я узнал о книге буквально на днях, тем не менее, эта книжка уже едет ко мне из Америки! Вдруг там и прочту про кибернож!

Кошка Мура, твоя идея вести рубрику КИ мне нравится, это правильный подход. К сожалению, мало кто из нас может похвастать такой осведомленностью, как ты. Так что, действуй. Насчет твоего вероисповедания я не беспокоюсь по причине своей нейтральности в этой области так же, как и насчет ФИО. ИМХО это совсем неважно. Всё равно мы тебя обожаем и желаем тебе максимальной удачи! )

В жизни много путей, но лишь один имеет сердце Сименс
Ссылка Оценить 0 0
0

tanya_69 20.03.2009 10:38:57

ты так классно пишешь,это просто невероятно! тьфу ты, почему невероятно??? просто ты - настоящий писатель!!
ты сбиваешь сметану (помнишь историю про лягушку?) с большущей энергией и силой духа, ты молодец !! и вас там много, борющихся вместе с тобой и за тебя!!! удачи !!!
Берегите себя! И спасибо за ответы !!! РМЖ Т1сN0M0, 14.02.08 в 62ой МГОБ мастэктомия по Пейти справа с пластикой TRAM лоскутом. Tanya_69
Ссылка Оценить 0 0
0

larsanna 20.03.2009 11:03:09

Мурочка, Вы умница!
Ларсанна
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 21.03.2009 02:28:52

Ах, дорогая Кошка. Ну вот видишь, не все потеряно!!! Спасибо за новости, пиши, очень хочется, чтобы нашлось то лекарство, которое подойдет именно Муре... Кошке, у которой еще целых 5 жизней.
DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

ir4atina 21.03.2009 04:44:39

Кошь, веришь-не веришь в КИ, а пробовать надо. Ты просто обязана. За тех, у кого просто нет даже такой возможности - выбирать и пробовать. За тех, кто и думать об этом не смеет! Удачи, тебе, Кошка, большой-пребольшой! И хорошего weekend-a дома.
Ссылка Оценить 0 0
0

ennka 21.03.2009 04:59:21

Я почему-то совершенно не верю в то, что лекарство мне поможет. Кажется, меня ничего не берет.
Вот в чем заключается проблема. Веры нет. Есть настрой на поражение...Грустно

Кошка сама себя програмирует на неудачу. А зачем? Не знаю

ENKa
Ссылка Оценить 0 0
0

abricosinka 21.03.2009 05:51:53

Мура, как приятно тебя читать! Как приятно читать твои обнадеживающие новости. А они обнадеживающие, это бесспорно!
И простите меня, пожалуйста, что я просто кошка Мура.

Соглашусь с Валерой, ФИО - это совершенно не обязательно... "Что в имени тебе моем?..." Smile
Мур-Мур, не сдавайся пожалуйста. Не теряй надежду. Как ни банально это - но настрой ведь очень важен.
Ссылка Оценить 0 0
0

larsanna 21.03.2009 07:16:59

Мурочка, доброе утро! Пусть оно будет светлым и добрым.
Ларсанна
Ссылка Оценить 0 0
0

solta 21.03.2009 07:20:26

Котя, это что такое?-"Я почему-то совершенно не верю в то, что лекарство мне поможет. Кажется, меня ничего не берет...." ????????????????????????

Я тут решила поправить мозги, ну читаю массу правильной литературы, пробую посещать психолога....После ХТ тошна была нестерпимая, пошла к психу.... пришла, и с таким аппетитом натрескалась.... Но речь не о том, она мне рассказала историю из практики... обратилась дама, которая в 36 не может родить... Психолог предложила ей написать два списка: 1)почему она хочет ребенка; 2) почему не может родить сейчас.Так вот, ч/з 2 недели она пришла со вторым переполненным списком, а в первом было только возрастной ценз.Измени точку сборки,наше тело управляется мозгом,это как комп, что загрузишь- то и получишь....Попробуй. Если решишь- найду ссылки на литературу в НЕТЕ, сейчас нет под рукой.

Пустите в душу лишь тепло и ласку...Я Вам желаю вечно верить в сказку. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ 04.07.1961-24.01.2011 --------------------------------------- ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ 04.07.1961-24.04.2011 Solta
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 21.03.2009 07:37:37

... Звезда приехала, все наладится.
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

ipekakuana 21.03.2009 08:05:19

Кошка, простите, а какое ваше нормальное чевеческое имя?
Ipekakuana
Ссылка Оценить 0 0
0

yulyasha 21.03.2009 08:07:00

Кошка, удачи тебе большущей! Пусть КИ тебе поможет!
Юляша
Ссылка Оценить 0 0
0

birinai 21.03.2009 09:18:28

Мы тебя очень любим, мы верим в тебя и то, что все получиться, ведь, как говориться: Для остановки нет причин, иду скользя. Ведь в мире нет таких вершин, что взять нельзя!"

Это мой девиз, хочешь поделюсь с тобой? ...да, на счет писанины, может правда монографию писать надо или что-то подобное? У тебя талант,

Для остановки нет причин, иду скользя. Ведь в мире нет таких вершин, что взять нельзя! rinai61
Ссылка Оценить 0 0
0

photin 21.03.2009 10:18:17

Спасибо за обнадеживающие новости. Не знаю насчет католических больниц, но католические школы в Европе - самые лучшие. Надеюсь, что и католические больницы в Штатах. Что касается организации: ну что же делать, все мы/они люди, и поэтому 100% четкими не бываем. Поэтому приход с опозданием на 6 часов - думаю, в клиниках норма.
Очень надеюсь, что Вам КИ поможет. Пока не зацикливайтесь на "общественно-полезных поступках", самый общественно-полезный поступок - беречь себя.
Удачи!
Фотинья Фотинья
Ссылка Оценить 0 0
0

abricosinka 21.03.2009 10:28:24

Мура, извини за некоторый офф-топ, но слов просто нету... Каку... Ипеку... Ипекакуана, ну объяснил же человек, по-моему достаточно популярно, насчет "чевеческого" имени:
И простите меня, пожалуйста, что я просто кошка Мура.

Ссылка Оценить 0 0
0

zalla 21.03.2009 10:46:53

Кошка Мура! Мы тебя очень любим, а ты, самое главное,люби себя и береги. Люби себя слегка приболевшую, мы здесь все такие.И Бог тебе в помощь.
Алла Алла Михайловна
Ссылка Оценить 0 0
0

alla 21.03.2009 11:48:15

Кошка!

сегодняшнее настроение твое нравится больше!!!!

ты умничка, ты сильная и у тебя есть звезда.

так что все будет на 5 с +!

Лишь тот достоен жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. племянница
Ссылка Оценить 0 0
0

delfina 21.03.2009 12:28:29

Ох как же я тебя понимаю.Меня тоже пол года мучала сильная задышка и боли в груди.Гемзар мне не помог,только чуть онкомаркер снизил.Повлияла карбоплатина с паклитаксель.Боли в груди периодически появляются,задышка полностью ушла.Но у меня не ЛГМ.Думаю,что всё у тебя будет хорошо.Подберёт тебе твой доктОр подходящую схему ,главное верить .
Не жду чуда, чудю сама !
Ссылка Оценить 0 0
0

ellka 21.03.2009 12:45:31

Точно - молодец и умница!!! *чешет кошку за ушком*

Отдыхай, дома все равно лучше. Ну а в понедельник снова в битву

Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0

elennna 22.03.2009 01:51:36

Кошка Мура, ох как знакома мне эта картина коллективных походов-осмотров. Мы тоже лечимся в госпитале, который является кафедрой мед. факультета Т-А ун-та)))) Ну это может и хорошо, пусть себе учатся. А звезда все-таки оставила распоряжения и не забыла Кошку))) Подождем понедельника)))) У нас, на пример, понедельник начинается в воскресенье... А если серьезно, удачи тебе, Кошка
Жизнь прекрасна и удивительна Elennna
Ссылка Оценить 0 0
0

koshka_mura 22.03.2009 04:21:40

так мое нормальное имя тоже Мура. Не для всех и не всегда, но тут как-то удачно получилось, я сама и не подумала, а мне сказали - у кошки 9 жизней! Вот я их и считаю. А была бы человеком, не за что было бы уже ухватиться.
А про Вас я знаю - Вы ветеринар, правда? Как раз по моей части. Это очень приятно.
Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0

mezozoya 22.03.2009 06:14:03

Спасибо,дорогая "кошка Мура",кажется мне ,что настроение у Вас лучше?(ну хоть чуть-чуть? а?).Читала Вас,как роман прямо,кстати .очень понимаю Ваше неверие в лечение(сама такая),но очень не одобряю,там может всё получше,нет,точно -лучше.Уже написала про Вас стих,а посему желаю удачи в борьбе!!!
Ссылка Оценить 0 0
0

assole 22.03.2009 09:59:39

Как я рада, что у нашей Кошки приободрилось настроение. Держим кулаки и удачи, не надо настраивать себя, что никакая химия кошку не берет, просто не пробовали еще НУЖНУЮ для кошки химию.
Ассоль
Ссылка Оценить 0 0
0

ipekakuana 22.03.2009 11:36:27

Ну вот собственно про имя почему и спросила, т.к. подумала, что настоящее имя Мура (Мария так вроде). и ник такой удачный получился Кошка Мура.
Я ветеринар.
Ipekakuana
Ссылка Оценить 0 0
0

koshka_mura 23.03.2009 02:29:29

Кошка Мура была великая кошка. Она была белая, с зелеными глазами, она любила маленькую девочку, которая всю жизнь любила ее. Она девочку воспитывала, а потом еще воспитывала собаку, которую девочка завела. Собаку она пережила, когда его не стало, сидела подолгу не том месте, где была его подстилка. Она три раза рожала котят - всегда одного белого, одного серого или черного. Она стала болеть много с возрастом - у нее было выпадение матки (все удалили), у нее был рак груди (вырезали и он не вернулся), она умерла тихо во сне. Ей было 24 года.
В остальном Вы правы. Не уходите, пожалуйста. Моя дочь мечтает быть ветеринаром.
Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0

analitik 23.03.2009 10:02:58

Кошка, твоя осведомленность - выше всяческих похвал. Веры тебе и надежды (любви-то у тебя, хотя бы нашей, выше крыши).

И еще. Прочитала недавно:"Если ты хочешь, чтобы произошло то, чего раньше не было, сделай то, чего ты раньше не делал."

Так что нового тебе успешного лечения.

Аналитик
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Берзой Александр Андреевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .