Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
koshka_mura

Кошкин день

koshka_mura
Проснулась поздно - спала плохо, потому что сын перебрался ночью к мне в постель и пинался локтями и коленками.



К 9-ти утра повезла кота (домашнего) к ветеринару. Оставила его там для прохождения дорогостоящих анализов и повезла дочь к врачу на предмет кашля. Хорошо, не перепутала, кого куда.




У врача ждали приема полтора часа (назначено было на 10, приехать велели к 9:45, вот нафига сидеть лишние 15 минут? так бы и сказали - назначено на 10, приезжайте к 11:30).




Пока мы сидели у врача, позвонила подруга из Москвы, у который мы обычно останавливаемся, когда приезжаем в гости. Она сказала - а знаешь ли ты, кошка, что я не могу подать документы на получение тобой нового заграничного паспорта, потому что у тебя истек общегражданский? Поэтому если ты приедешь на 10 дней, то у тебя будет 5-6 рабочих дней, чтобы получить и общегражданиский, и заграничный. Кошка сначала хотела хлопнуться в обморок, потому что таких денег у нее нет - они делают заграничный паспорт за 5-6 рабочих дней за 60 тыщ российских тугриков! А если менять здесь, то это занимает полгода, и этих полгода до августа тоже не осталось. Значит, кошка не сможет приехать в августе. Но кошка решила пока не падать, а позвонила папе, у которого когда-то были связи. Папа сказал, что связей нет, но он узнает по агенствам здесь.




Врач велел какое-то время попринимать антиаллегические лекарства, а не поможет, через две недели сделаем рентген. Взяли анализ крови и сделали тест на туберкулез (Манту). Дочь не орала, что примечательно.




Поехала с дочерью к мужу на работу, чтобы забрать сына. На работе один из инженеров (у мужа свой бизнес, 15 человек наемного труда) привез свою девятилетнюю дочь (сегодня школы закрыты). Уже с тремя детьми на заднем сидении кошка поехала их кормить в хороший гамбургерный ресторан. Если вы думаете, что не бывает хороших гамбургеров, вы ошибаетесь. Это целое искусство их готовить, если кому интересно, я напишу. По дороге папа позвонил с вопросами раза три.




В ресторане дети ... не не то, чтобы разнесли ресторан в щепочки, но втроем изрядно попортили кошке настроение. Пока я заказывала на всех - а заказ гамбургера со всеми причиндалами дело непростое, вот кошка любит, чтобы было немножко майонеза, салатный лист, два кружочка помидора, соленые огурцы без уксуса, слегка обжаренный лук и такой маринованый перец колечками, называется банановый, а дети любят по-разному, но без помидоров - так вот, пока заказывала, папа позвонил с вопросами еще раза два.




Пока ждали заказ, я сама позвонила по разным местам (выходила на улицу, чтобы другим не мешать! кошка не такая девушка) и выяснила, что нет, нет никакой возможности поставить российскую визу в американский паспорт. Так что надуть государство не удалось. Тем временем папа позвонил еще несколько раз.




Дети смели свою еду за секунду, кошка еще даже газировки не успела выпить. Это такой ресторан, под 50-60 годы, там дают газированную воду с сиропом, я как обычно прошу с двойным. Только стоит это не 6 копеек и не надо стакан выдергивать из-под струи газировки, чтобы получить двойную порцию сиропа. Кошка любит сироп грушевый. Пока я глотала гамбургер, у дочери начался приступ кашля, а ее подруга стала кашлять за компанию, отворачиваясь к здоровенной картонной фигуре позади нашего столика. Пришлось сказать им - прекратите кашлять на Элвиса!




Потом мы поехали домой (папа позвонил по дороге еще раз). Дома был небольшой передых, если не считать разговоров с папой. Девочки достали игрушку, которая цепляется к шлангу и пускает фонтанчики и на ней можно сидеть и крутиться и не приставали ко мне какое-то время. а потом - вы не поверите! - моя дочь по собственной инициативе приняла ванну. С подружкой вместе, конечно, и не снимая купальника. Но это лучше, чем не мыться неделю.




Тем временем позвонил ветеринар и велел забирать кота. Сказал, что на рентгене видны то ли запущенный рак легких, то ли отек. Анализ крови показывает гипертрофированную щитовидку. Сердце сильно увеличено. Т.е. все то же самое, что и год назад. Что это за запущенный рак легких, который за год не убивает 16-летнего кота? Старые рентгены они не нашли, только описание. Оказывается, год назад я их забрала, чтобы по их направлению показать кота в специальной сердечной клинике, и не привезла обратно. Дома их тоже нет. Ветеринар предложила показать кота в той же сердечной клинике, но кошка второй раз не ведется - они гонятют пациентов друг к другу, но дополнительной информации не дают, только еще раз снимают 600 американских тугриков.




Вчетвером поехали забирать кота. Кот был слегка ушибленный и несчастный. Его приходится усыплять на какое-то время, чтобы проделывать над ним все измывательства. Когда ехали обратно с орущим в перевозке котом, позвонил муж и спросил, почему я не дома, когда мне велено было уже 15 минут как быть, чтобы сдать с рук на руки девочку Молли, которая уже опаздывает на урок музыки. Кошка притопила газ.




Папа Молли ждал нас у дома (мы доехали за 7 минут) и был вполне расслаблен. Я сдала Молли и пошла мыть перевозку, потому что кот, ясное дело, описался. Пока мыла из шланга на заднем дворе, позвонил папа. Давненько мы с ним не разговаривали. Но у него были хорошие новости - какое-то агенство сказало, что сделают заграничный паспорт через консульство за 60 дней, даже с просроченным внутренним. Список документов пришлют. Обойдется это папаше Добсону в 600 американских тугриков. Ну прям сколько за кота полчала назад заплатила, только чуть-чуть больше! Зато, вроде, могу поехать в Москву в августе, если доживу. Гы-гы-гы, шутка юмора.




Пока мыла перевозку и говорила с папой, приехал строитель, чтобы дать мне смету на смену полов в одной комнате и на кухне. Ковер на паркет, линолиум на плитку. Написал смету прямо на глазах. Кошка опять хотела хлопнуться в обморок прямо на линолиум, но сдержалась усилием воли. Потом мы пошли на улицу, чтобы осмотреть окна снаружи - рамы потрескались и облупились.




Пока мы ходили вокруг дома, позвонил -- не папа! Юридическая контора, два адвоката, которые рассматривают потенциальное дело, не уменьшил ли мне мой терапевт вероятность излечения от лимфомы, не посылая меня на рентген в течение 6-ти месяцев, пока я кашляла. Конечно же, у них не было другой минуты, чтобы позвонить мне за те три месяца, что они рассматривали мое дело! Я извинилась перед строителем, и он, бедолага, ждал меня полчаса. Потом мы сидели на крыльце и делились иммигрантскими анкетными данными. Он из Колумбии, 14 лет как, назад уже не ездит, говорит - хреново там сейчас.




Потом я проводила его к машине, а пока шла назад к двери, позвонил другой строитель и напомнил, что приедет завтра в 9 утра, чтобы дать смету на строительство новой террасы, старая-то совсем развалилась...




Потом кошка рухнула в постель и, наконец, померяла температуру - 38.1. То ли побочка, то ли все-таки лимфома, хотя высоковата для лимфомы и есть однозначный жар, которого от лимфомы не бывает. И тут пришел муж и вломил кошке за то, что дети играли с водой (холодно же на улице - 27С!), за то, что сын смотрит телевизор (вот он у тебя весь день смотрел - а нефига, сын только что вернулся с прогулки на роликовых коньках!) и за то, что ужин не готов. Кошка хотела его послать, но пожалела - он хороший, просто стресс на работе, бизнес и кризис, 15 человек от него зависят. И наша местная хоккейная команда в прошлый вторник продула шанс в кубке Стэнли, хоть и состоит наполовину из русских. Так что мне тогда еще досталось за весь русский народ.



Если вы дочитали до этого места, то вам сейчас должно быть так же плохо от кошкиного словоблудия, как кошке от этой пятницы. Поскорей уж понедельник, мне тогда надо только везти дочь к врачу, чтобы посмотрели на реакцию Манту, потом на работу, потом детей на каток - дочь на фигурное катание, сына на хоккей. Намного легче будет.



Всех люблю. Не забудьте объяснить мне про квоты.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (25)

alla 16.05.2009 01:19:54

да уж!

денек что нужно, чтоб завалиться и самым наглым образом задрыхнуть! Голливудская улыбка

про Манту: ее точно мочить нельзя. почему кошке не сказали?

про спорт:вот кто его выдумал?

неиначе мужчины, чтоб портить себе и нам настроение!

я терпеть не могу когда проигрывает наша команда по футболу.

тогда муж ходит мрачнее тучи и тоже срывается на все,

что движется и говорит рядом с ним, тоесть на меня. Mad

Лишь тот достоен жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. племянница
Ссылка Оценить 0 0
0

analitik 16.05.2009 01:34:17

Мура, обожаю тебя читать. Такая насыщенная жизнь и здорового с ума сведет... Я порой и от одной своей дочери (тоже 8-летней!) Надюхи просто ошалеваю))). Сочувствую по поводу ремонта, проверено на себе: закончить его нельзя, можно только остановить. Всем здоровья, в т.ч. коту.
Аналитик
Ссылка Оценить 0 0
0

mezozoya 16.05.2009 03:37:14

Прочитала,пятница загружена у Вас до нельзя.Пару раз хлопалась в обморок,я бы такое не выдержала физически,а морально,давно бы билась в истерике.Мне непонятно,что детям можно мочить манту?(мочить в прямом смысле слова).Извините за вопрос,а адвокаты,это тоже за тугрики(я глупость спрашиваю?)А команда,думаю,проиграла,как раз потому,что вторая половина НЕ русские....))))

Желаю Вам от всей души лёгких выходных,нормальной температуры и выздоровления (дочки и Вашего).Кота мне жалко.Роза

Ссылка Оценить 0 0
0

siemens 16.05.2009 03:38:00

Не забудем. Smile

В жизни много путей, но лишь один имеет сердце Сименс
Ссылка Оценить 0 0
0

koshka_mura 16.05.2009 04:03:18

незабудемнепростим? обещаете? Smile
Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0

koshka_mura 16.05.2009 04:07:18

ну я не то что понастоящему в обморок хлопалась, я так, фигурально. адвокаты местные, за наши зеленые тугрики, терапевт тоже местный. если бы я могла его лишить лицензии, я бы постаралась. второая половина русских играла за команду противника. про мочить манту не сказали, но я думаю, что можно, потому что сказали бы обязательно, потому что в нектороых семьях дети принимают душ чаще, чем раз в две недели, как моя дочь. спасибо!
Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0

siemens 16.05.2009 04:09:26

Ответить по квотам не забудем, правда, тема эта многоуровневая. Smile

В жизни много путей, но лишь один имеет сердце Сименс
Ссылка Оценить 0 0
0

vita_vita 16.05.2009 06:04:47

Мура, здравствуйте!!!! Как чувствуете себя?

Про кота. У нас 18летний кот и недавно умерли 2 собаки - обе были 15летние, так что у нас большой опыт обшения с ветеринарами по поводу старых животных. если коротко, то это, в основном, вытягивание денег, играя на чувствах хозяев. мы еле нашли клинику, которая лечит не от старости, а от болезней. поговорите с народом у кого старые животные, они вам что нибудь посоветуют. мы возили/возим наших животин за 30 км от города в сельскую клинику.
VitaVita
Ссылка Оценить 0 0
0

vita_vita 16.05.2009 06:08:26

Мура, берегите себя.
Мы то же много что выслушали, после того, как россия выиграла у канады мировой чемпионат Smile
VitaVita
Ссылка Оценить 0 0
0

birinai 16.05.2009 08:29:22

Киса, офигенно интенсивный день, столько действия, что право не знаю от куда силы берутся. Но ты молодец, все выдержала. Кота жалко, я своему про него прочитала в слух, кажется, все понял сочувственно промяукал твоему в ответ, так что от Баси привет старшему. Жаль, что в вашей команде не лучшая половина , но они исправятся, вот увидишь и тогда тебя будет ждать сюрприз от мужа. Загадай только!!! Ему тоже привет!!! Не надо кошек обижать, их гладить по шерсти надо, они тогда ласковые будут и Вискасом поделятся на ужин. Плохо нам не будет, не дождешься. Доча пусть поправляется. У нас Манту мочить нельзя 3 дня как минимум, раздует. А ремонт - это состояние непредсказуемое и расшатывающе-укрепляющего значения, я прям чую как он на меня надвигается стеной цунами. Готовлюсь морально. Держись , дорогая. Обнимаю.

Для остановки нет причин, иду скользя. Ведь в мире нет таких вершин, что взять нельзя! rinai61
Ссылка Оценить 0 0
0

ennka 16.05.2009 08:38:32

Хочу в следующей жизни быть американским домашним котом...

ENKa
Ссылка Оценить 0 0
0

solga 16.05.2009 08:55:47

Да-а-а уж!

Плотненький график. Покой нам только снится.

Елена
Ссылка Оценить 0 0
0

koshka_mura 16.05.2009 11:13:57

не могу понять, как себя чувствую. т.е. общее состояние болезненное, но не могу понять, то ли это лимфомные признаки, то ли все-таки что-то другое. Проверяю мотрином - он немножко сбивает температуру, а это хороший признак. Может, повезет, окажется воспаление легких. Ха-ха. Только онкологические больные понимают, что это не шутка. Грустно
Я думаю, поищу новую клинику. Здесь что-то все одно и то же.
Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0

koshka_mura 16.05.2009 11:16:51

ремонт делаю короткими перебежками - то пол, то стены. Так кажется, что есть конечные результаты.
Наш кот был в молодости забран из приюта, на улице ему плохо жилось, с тех пор остался пугливый, на руки не дается, но сам приходит на колени, на грудь, на голову и где еще удастся устроиться.
Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0

koshka_mura 16.05.2009 11:20:42

Мы преднизолоно даем в таблетках, еще что=то от сердца и против щитовидки. Другого кота вылечили от повышенной деятельности щитовидки (как это по-русски?) уколом радиоактивного йода. Два года назад был задохлик, а сейчас растолстел и шерсть лоснится. Едва его не потеряли после укола - он в больнице перестал есть и пить, вет сказал, что это плохой знак. Несколько дней держали на внутривенной жидкости и принудительном питании. А оказалось, что он хотел домой, он испугался, что его отдали. Я привела детей его проведать, он как только их увидел, встал и пошел есть и пить. И нам его тут же отдали домой. И все сразу пошло на поправку.
Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0

koshka_mura 16.05.2009 11:21:41

зато я не была на работе. что тоже плюс. Smile
Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0

koshka_mura 16.05.2009 11:22:49

очень бы хотелось в августе оказаться в Москве. И чтобы в том же августе вернуться домой. Посмотрим, как пойдет лечение.
Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0

koshka_mura 16.05.2009 11:24:30

у нас манту делают так редко, что думаю, просто не беспокоятся о возможных сложностях. Но если что-то нельзя мочить (как мои свежие шрамы нельзя было мочить), у нас говорят.
Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0

koshka_mura 16.05.2009 11:25:59

спасибо! дети по отдельности ничего, а вместе бандиты. Зато сегодня я отдыхаю, а они отличненько тихонечно играют. Не знаю, что с ними случилось.
Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0

ipekakuana 16.05.2009 11:30:14

Мура спасибо. Интересно про вас всегда читать.
Про вашего кота. Если у величено сердце на снимке и у кота есть одышка, то скорее всего застойная сердечная недостаточность. Нужно УЗИ сердца сделать и рентген в латеральной и дорсовентральной проекции. Клиническкий и биохимический анализы крови. Лечение:эналаприл, мочегонное что-нибудь (фуросемид, маннит), я б еще преднизолон или дексаметазон поколола ну и чтобы точнее сказать чем еще лечить надо знать о коте более подробно.

Манту мочить не то что нельзя, просто не желательно, т.к. могут быть не правильные результаты потом.
Ipekakuana
Ссылка Оценить 0 0
0

koshka_mura 16.05.2009 11:31:55

тогда вас будут регулярно вытаскивать из-под уютного местечка под кроватью, вы будете орать и отбиваться, растопырыв конечности и цепляясь всеми когтями за все поверхности, вас засунут в небольшую коробку с решеткой и запрут навсегда. Потом вас прямо в коробке закроют в другой коробке, и долго будут трясти и подбрасывать. Потом вас вытащат в новом незнакомом месте из коробки (вы растопырите конечности и откажетесь выходить самостоятельно), засунут что-то прямо под хвост, а потом чем-то уколят. И вы сразу окажетесь опять в коробке, только весь в чем-то мокром. Потом придут двуногие любимые, опять запрут коробку в коробке, опять будут трясти, и будет так страшно, что вы описаетесь. Потом вас выпустят из коробки, и вы будете долго сидеть под кроватью на всякий случай.
Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0

photin 16.05.2009 11:35:49

Когда я прочитала, мне стало стыдноEmbarassed. Я считаюсь много и тяжело работающим человеком, но я бы не вытянула и половины этих мероприятий за один день. Завидую силам и энергии! ВСего Вам хорошего!
Фотинья Фотинья
Ссылка Оценить 0 0
0

ellka 16.05.2009 12:02:17

Да, Мурочка, насыщенный такой день.

Особенно понимаю про детей - больше одного - это уже банда.

Про кота - да, есть такое - старых живтных не лечат. Нам здесь, в Москве повезло - мы для своего добера нашли ветеринара и он нас тащил почти полгода, за что я ему буду всегда благодарна. Причем тащил собаку, а не деньги с нас, что вообще за гранью моего понимания, а ему бооольшой плюс.

Очень меня порадовала твоя часть рассказа про паспорт - но совсем будет радостно, когда получишь его.

А август.. ах, кто знает, кто знает... Может кошка вдруг решит обналичить свою персону, и мы повстречаемся..

Про квоты. Не знаю, к сожалению, или к счастью - не знаю ничего, не сталкивалась.

Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0

birinai 17.05.2009 03:29:00

.....ха-ха напугала....а я хочу быть его женой (всмысле кота американского домашнего в следущей жизни)....её никуда не надо будет возить....она будет умница и красавица, как я сейчас...и у неё будет хорошая хозяйка, как ты сейчас.....ах, помечталось.....и только не китикет, пожалуйста....
Для остановки нет причин, иду скользя. Ведь в мире нет таких вершин, что взять нельзя! rinai61
Ссылка Оценить 0 0
0

ennka 17.05.2009 08:25:12

Ну и пусть!

ENKa
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Потапенко Всеволод Геннадьевич

Онкогематолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .