Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
koshka_mura

Кошку ноги кормят... или лечат

koshka_mura

Я понимаю, что мои проблемы по сравнению с Российскими - фигня на палочке. Мне лекарства предоставят и оплатят, анализы сделают, результаты доложат, а если захочу, дадут все выписки для получения второго мнения. Но все равно я затрахалась с этими врачами.

Сначала меня лечила звезда второй величины в крупном центре. Назовем его центр Х. Когда мне нихрена не помогло, а звезда не могла предложить ничего, от чего бы я не сдохла в результате самого лечения, я сбежала в другой крупный центр (назовем его У), к новой звезде, первой величины.

Новая звезда - большой любитель клинических испытаный. В моем случае это хорошо, потому что ничего другого мне не остается, как пробовать на себе различный крысиный яд. А вдруг поможет?

Но это все фигня, предыстория. А история последних дней то ли смешная, то ли грустная, не могу пока определиться.

В общем, после одного курса новой ХТ, заболела кошка. Синуситом. Позвонила медсестре-ассистентке звезды, приехала-показалась, получила антибиотик. Выпила курс, но с каким-то странным результатом. Вроде, в носу полегче, а вот в легких похуже. Кашель, температура, грудная клетка болит. Да и в носу тоже противно.

А тут подступает новый курс ХТ. На встрече перед новым курсом со звездой, звезда качает головой и говорит, что нужно делать новые анализы. Кровь в норме, но что для кошек норма после пересадки костного мозга? В спешке отправили кошку на КТ и ПЭТ. Поскольку времени в обрез (больше одной недели не рекомендуют пропускать ХТ), сначала делаем КТ в отделении радиологии, а на следующий день ПЭТ в отделении ядерной медицины (или как там по-русски?).

ОК. В среду, после свидания со звездой, кошка поехла на работу, с работы назад на КТ. Обещали прочесть результаты в течение 24-х часов. Кошка умная, не ждет, что ей позвонят с результатами, сама едет на следующий день, в четверг, за полчаса до ПЭТа и просит очередного ассистента звезды распечатать ей результат. Ассистент распечатывает, и что кошка читает? А вот что: сравнить результаты данного КТ с предыдущими не представляется возможным, потому что отсутствуют результаты предыдущих КТ.

Ну трамтарарам вашумать, что значит отсутствуют? Кошка вам лично привезла все предыдущие результаты (из центра Х) на дисках и сдала в личные ручки звезды. Что вы с ними сделали? Как мы можем решить, есть ли какая-то динамика после курса ХТ, если вам не с чем сравнивать? И почему вас это совершенно не беспокоит?

Злая кошка, плюясь и ругаясь, пошла на ПЭТ. Там попался совершенно золотой техник, который сказал - жаль мне тебя, кошка, так что пойду тебе навстречу. Если ты мне принесешь свои старые результаты на дисках, я их все лично считаю в машину, и радиологи смогут по-новой прочесть результаты и сравнить.

А еще техник разрешил кошке посмотреть на результат ПЭТа прям как только он появился в компьютере! В центе Х такого не позволяли. Не то, что кошки хорошо читают ПЭТ, но все равно интересно. Вот опухоль, вот неопухоль, а что это за яркие пятна? В этом месте ничего раньше не было! Спокойно, кошка, это почки. У них всегда повышенный сигнал. Уффф... т.е. муррррр.....

Хорошо-то хорошо, что техник считает старые анализы, но где ж их теперь взять? Не ехать же в центр Х, чтобы получать их по-новой? Я ж кошка, а не бешеный кобель, которому сто верст не крюк. Все равно было 7 часов вечера, поехала домой.

С утречка позвонила ассистенту звезды и строгим голосом предупредила - щас приеду, будем искать диски, которые звезда куда-то запихнула. Не отстану, пока не найдем.

Приехала, нашла ассистента, ассистент смотрит безумными глазами - какие-такие диски? Первый раз слышит. Кошка уж было собралась ему глаза выцарапать, как вдруг бежит мимо секретарша звезды. Ассистент ее хвать и спрашивает - а не видела ли ты дисков? А как же, говорит секретарша, они у меня в ящик стола валяются. Убежала и через пять минут вернулась с дисками. Ну, кошка, конечно, благодарила и кланялась, хотя слова при этом про себя говорила русские и матерные.

С дисками побежала в ядерную медицину. Третий день между больницей, работой и домом, ничего не соображаю, надо с первого на второй этаж - нажала кнопку лифта, пришел лифт, стрелочки горит "вниз", но кошка уже ничерта не видит, входит, двери закрываются, лифт едет на цокольный этаж. А оттуда почему-то в подвал. А оттуда назад на первый этаж. На первом кошка вышла и оглядывается - а где ядерная медицина? Ничего не узнаю. И чувствую, сейчас заплачу. А потом доходит - бляха-муха, мне ж на второй этаж! Опять вызвала лифт, вышла на втором, а тут как раз техник мимо идет! Вот удача! Отдала ему диски, он их пошел загружать в компьютер, кошка пока читала в премной про Анжелину Джоли. Вы знаете, что у нее штук шестнадцать детей? Кошка не знала. Кошка вообще ничего про знаменитостей не знает и знать не хочет.

Потом пришел техник, сказал, что все загрузил, кроме одного ПЭТа, но радиолог уже в курсе, будет сравнивать новый ПЭТ со старым. Обещал, что радиолог позвонит до часу дня кошке на работу. Сейчас 4, никто не позвонил, ну и фиг с ними. Главное, что кошка своими глазами видела, что у нее все еще есть как минимум одно легкое.

На следующей неделе буду знать, будут ли продолжать ХТ или переключат на новое испытание. Но нутром чую, что ждет меня еще одна биопсия со вскрытием грудной клетки. Переживу.

Всех люблю и целую.

Ваша Мура.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (5)

siemens 14.02.2009 01:54:29

Конечно, всё это грустно и до боли напоминает российскую безответственность, но я не понял главное - почему эпизод с пропажей дисков у светила У превратился в проблему в принципе? У меня в кармане всегда лежит флешка с парой гектаров памяти, что весьма скромный показатель по нынешним временам, тем не менее, на этой флешке может уместиться порядка сотни архивов КТ. Я уж не говорю о том, что каждый новый архив мы сразу же скидываем себе на винчестер. Так в чем проблема? Потерялись диски со старыми КТ - тут же вставляем флешку в комп и всё мигом восстанавливаем. Или я чего-то не понимаю?
Кошка Мура, исренне желаю тебе не терять присутствия духа, доделать сравнение данных КТ и ПЭТ, сделать другие необходимые обследования и продолжать химию/новое КИ. Только вперед и только удачи!
@@

@@
PS: для реабилитации кобеля - любимца многих форумчан - предлагаю заменить его на волка: бешеному волку сто верст (160 км) не крюк!

В жизни много путей, но лишь один имеет сердце Сименс
Ссылка Оценить 0 0
0

siemens 14.02.2009 02:09:15

Да, Кошка Мура, забыл сказать - при создании этой темы ты забыла поставить галку в низу страницы в чекбоксе "Показывать на главной ленте", поэтому твой пост увидят только друзья. А надо бы на главную ленту. Вылечить можно так: скопировать всю тему в буфер, чтобы не потерялась, потом ее нафиг стереть на блоге, формально сохранить пустой пост - он должен вообще исчезнуть, и, наконец, создать тему заново из буфера, не забыв про галку. В заключение останется только почикать этот мой пост-подсказку. В своем собственном блоге всё это ты сделаешь без проблем! Smile
В жизни много путей, но лишь один имеет сердце Сименс
Ссылка Оценить 0 0
0

koshka_mura 14.02.2009 03:42:23

все верно, надо копировать все самой на флэшку и не полагаться на других. Но они все так обещают, когда приносишь им диски, мол, да, все скопируем как надо, бла-бла-бла. И я им до сих пор верила, хотя это уже третий раз, когда все теряют и нихрена не копируют (я еще получала третье мнение у еще одной звезды, в другом городе). А флешка лежит в сумке, надо теперь приность им все на флешке и требовать копировать при мне. Но теперь мне это опять неактуально, потому что из нового центра я пока никуда не собираюсь.

Кобеля реабилитирую. А черным котам надо бросать курить.
Я и не заметила, что промахнулась мимо кнопки "главной страницы". Щас исправлю. Этот пост не сотру - я посты с комментами не стираю.
Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0

siemens 14.02.2009 04:03:03

Н-да, три случая потери архивов, многовато. Я обычно промахиваюсь не более двух раз.

Что касается кота, ну а как я заставлю его не курить? Это ж дополнительная опция, факультатив. Я уже объяснял на форуме, что сам не курю, а фишка здесь в другом - мне этот кот нравится, потому что черный и аппетитный. И занавесочка бирюзовая ничего. Wink

В жизни много путей, но лишь один имеет сердце Сименс
Ссылка Оценить 0 0
0

koshka_mura 14.02.2009 04:17:12

так они, обратите внимание, не теряют - они просто не считывают в свою систему. А заставить трудно, во-первых, крупные центры не любят чужие результаты (они их называют "внешними") и в принципе читать их не хотят, типа начинаем все сначала. А во-вторых, доступ к радиологам ограничен - в центре Х я даже не видела ни одного, а чтоб меня к компьютеру подпустили и предварительные результаты показали, так такого не было ни разу, а я каждый раз прошу. Поэтому просто ничего не остается, как отдать диски врачу и надеяться, что он передаст дальше. Не флешку же им отдавать.
А по поводу курения - в центре Х место для курения было рядом с въездом в гараж, и я каждый раз видела народ на лавочке, с капельницами и сигаретами. Дикое зрелище.
Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ванушко Владимир Эдуардович

Онкоэндокринолог

Задать вопрос

Личные истории

  • Juli25
    23.09.2017 04:36:00

    Прививка от гриппа

    Здравствуйте, друзья. Сейчас идет плотная пропаганда про какой то жутко смертельный штамм гриппа. ...

  • Pumboks67
    23.09.2017 01:54:42

    Нет лички!

    Не пойму, у всех над профилем есть конвертик для ЛС, а у меня нет , я его не вижу!

  • Pumboks67
    22.09.2017 17:54:11

    Шестая пошла!

    Начала шестой курс FOLFIRI , кровь пока держится нормально. На начало октября СКТ контроль, если буд...

Перейти в блог
@Mail.ru .