Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
koshka_mura

Кошку ноги кормят... или лечат

koshka_mura
Я понимаю, что мои проблемы по сравнению с Российскими - фигня на палочке. Мне лекарства предоставят и оплатят, анализы сделают, результаты доложат, а если захочу, дадут все выписки для получения второго мнения. Но все равно я затрахалась с этими врачами.


Сначала меня лечила звезда второй величины в крупном центре. Назовем его центр Х. Когда мне нихрена не помогло, а звезда не могла предложить ничего, от чего бы я не сдохла в результате самого лечения, я сбежала в другой крупный центр (назовем его У), к новой звезде, первой величины.



Новая звезда - большой любитель клинических испытаный. В моем случае это хорошо, потому что ничего другого мне не остается, как пробовать на себе различный крысиный яд. А вдруг поможет?



Но это все фигня, предыстория. А история последних дней то ли смешная, то ли грустная, не могу пока определиться.



В общем, после одного курса новой ХТ, заболела кошка. Синуситом. Позвонила медсестре-ассистентке звезды, приехала-показалась, получила антибиотик. Выпила курс, но с каким-то странным результатом. Вроде, в носу полегче, а вот в легких похуже. Кашель, температура, грудная клетка болит. Да и в носу тоже противно.



А тут подступает новый курс ХТ. На встрече перед новым курсом со звездой, звезда качает головой и говорит, что нужно делать новые анализы. Кровь в норме, но что для кошек норма после пересадки костного мозга? В спешке отправили кошку на КТ и ПЭТ. Поскольку времени в обрез (больше одной недели не рекомендуют пропускать ХТ), сначала делаем КТ в отделении радиологии, а на следующий день ПЭТ в отделении ядерной медицины (или как там по-русски?).



ОК. В среду, после свидания со звездой, кошка поехла на работу, с работы назад на КТ. Обещали прочесть результаты в течение 24-х часов. Кошка умная, не ждет, что ей позвонят с результатами, сама едет на следующий день, в четверг, за полчаса до ПЭТа и просит очередного ассистента звезды распечатать ей результат. Ассистент распечатывает, и что кошка читает? А вот что: сравнить результаты данного КТ с предыдущими не представляется возможным, потому что отсутствуют результаты предыдущих КТ.



Ну трамтарарам вашумать, что значит отсутствуют? Кошка вам лично привезла все предыдущие результаты (из центра Х) на дисках и сдала в личные ручки звезды. Что вы с ними сделали? Как мы можем решить, есть ли какая-то динамика после курса ХТ, если вам не с чем сравнивать? И почему вас это совершенно не беспокоит?



Злая кошка, плюясь и ругаясь, пошла на ПЭТ. Там попался совершенно золотой техник, который сказал - жаль мне тебя, кошка, так что пойду тебе навстречу. Если ты мне принесешь свои старые результаты на дисках, я их все лично считаю в машину, и радиологи смогут по-новой прочесть результаты и сравнить.



А еще техник разрешил кошке посмотреть на результат ПЭТа прям как только он появился в компьютере! В центе Х такого не позволяли. Не то, что кошки хорошо читают ПЭТ, но все равно интересно. Вот опухоль, вот неопухоль, а что это за яркие пятна? В этом месте ничего раньше не было! Спокойно, кошка, это почки. У них всегда повышенный сигнал. Уффф... т.е. муррррр.....



Хорошо-то хорошо, что техник считает старые анализы, но где ж их теперь взять? Не ехать же в центр Х, чтобы получать их по-новой? Я ж кошка, а не бешеный волк, которому сто верст не крюк. Все равно было 7 часов вечера, поехала домой.



С утречка позвонила ассистенту звезды и строгим голосом предупредила - щас приеду, будем искать диски, которые звезда куда-то запихнула. Не отстану, пока не найдем.



Приехала, нашла ассистента, ассистент смотрит безумными глазами - какие-такие диски? Первый раз слышит. Кошка уж было собралась ему глаза выцарапать, как вдруг бежит мимо секретарша звезды. Ассистент ее хвать и спрашивает - а не видела ли ты дисков? А как же, говорит секретарша, они у меня в ящик стола валяются. Убежала и через пять минут вернулась с дисками. Ну, кошка, конечно, благодарила и кланялась, хотя слова при этом про себя говорила русские и матерные.



С дисками побежала в ядерную медицину. Третий день между больницей, работой и домом, ничего не соображаю, надо с первого на второй этаж - нажала кнопку лифта, пришел лифт, стрелочки горит "вниз", но кошка уже ничерта не видит, входит, двери закрываются, лифт едет на цокольный этаж. А оттуда почему-то в подвал. А оттуда назад на первый этаж. На первом кошка вышла и оглядывается - а где ядерная медицина? Ничего не узнаю. И чувствую, сейчас заплачу. А потом доходит - бляха-муха, мне ж на второй этаж! Опять вызвала лифт, вышла на втором, а тут как раз техник мимо идет! Вот удача! Отдала ему диски, он их пошел загружать в компьютер, кошка пока читала в премной про Анжелину Джоли. Вы знаете, что у нее штук шестнадцать детей? Кошка не знала. Кошка вообще ничего про знаменитостей не знает и знать не хочет.



Потом пришел техник, сказал, что все загрузил, кроме одного ПЭТа, но радиолог уже в курсе, будет сравнивать новый ПЭТ со старым. Обещал, что радиолог позвонит до часу дня кошке на работу. Сейчас 4, никто не позвонил, ну и фиг с ними. Главное, что кошка своими глазами видела, что у нее все еще есть как минимум одно легкое.



На следующей неделе буду знать, будут ли продолжать ХТ или переключат на новое испытание. Но нутром чую, что ждет меня еще одна биопсия со вскрытием грудной клетки. Переживу.



Всех люблю и целую.



Ваша Мура.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (12)

tiana 14.02.2009 01:08:27

Да, что уж тут скажешь. Разгильдяй - это диагноз, и похоже, что не лечится, увы.

Могу пожелать только удачи Роза

Все не так, как кажется Тиана
Ссылка Оценить 1 0
0

2irina 14.02.2009 02:12:09

Человеческий, блин, ФАКтор!!!! Ох, как мы в унисон, видимо, русско-матерно разговаривали, я как раз примерно в это время отца из зиловской больницы выписывала, между 7 этажом и подвалом бегала на своих двоих...))))

Одно радует - как минимум одно легкое все-таки есть!)))

Прорвемся же!

Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

koshka_mura 14.02.2009 05:26:32

так не сравнили еще. во вторник буду знать.
Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0

birinai 14.02.2009 05:49:54

Мурочка, милая, конечно переживешь, только кто скажет, от куда всегда силы брать надо, в магазине их не продают, посылкой не присылают... Вот так и держимся..Сами...Сильная женщина может и поплакат у окна...одна, чтоб никто не видел...А потом опять в бой...за жизнь. Держись, дорогая!!!
Для остановки нет причин, иду скользя. Ведь в мире нет таких вершин, что взять нельзя! rinai61
Ссылка Оценить 0 0
0

ellka 14.02.2009 07:12:42

Пусть все будет хорошо и динамика - только положительная!

А люди.. да не верю я, что они какие-то другие - и у нас, и в Штатах все одинаково..

Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0

ennka 14.02.2009 09:54:48

Бедная Кисанька, набегалась из-за всяких разинь...Грустно
Держись Мурочка! Удачи, терпенья и сил!
ENKa
Ссылка Оценить 0 0
0

gali 14.02.2009 10:26:48

Разгильдяйство,оно и в Америке разгильдяйство.(Хотела выразиться по другому,но не будуКрасота!!!)
РШМ 3ст.TЗНIMO.Состояние после комбинированного лечения 2005г. Гали
Ссылка Оценить 0 0
0

lapka 14.02.2009 10:29:10

Эх, вот тебе хваленая Америка - все-таки человеческий фактор рулллит везде (но не всегда правильно)!!!

Так в итоге чего с динамикой - улучшения-то есть?

Lapka
Ссылка Оценить 0 0
0

tanya_69 16.02.2009 01:41:14

ПОЭМА ПРОСТО! У ВАС ТАЛАНТ!!! ЖЕЛАЮ ОЧЕНЬ УДАЧНОЙ УДАЧИ !! И ЗДОРРОВЬЯ!!
Берегите себя! И спасибо за ответы !!! РМЖ Т1сN0M0, 14.02.08 в 62ой МГОБ мастэктомия по Пейти справа с пластикой TRAM лоскутом. Tanya_69
Ссылка Оценить 0 0
0

analitik 16.02.2009 02:36:14

Ну, кроме того, что сочувствую, безусловно, должна признаться, что сильно порадовали стиль и слог. Мура, подозреваю, что журналистика или что-то в этом роде Вам не чужая теткаSmile.

Аналитик
Ссылка Оценить 0 0
0

koshka_mura 16.02.2009 09:21:51

спасибо, но я просто привыкла описывать далеким друзьям свои мытарства. Вот и насобачилась кошка по клавишам стучать. Smile
Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0

irinzza 17.02.2009 11:19:21

Беги, Кошка, беги!

Не останавливайся.

...такое странное наблюдение, что все гематологические обязательно бегают...

Ирина Ирина Д.
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ошейчик Владимир

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • Juli25
    25.05.2017 21:36:49

    На форуме оживился раздел маммология

    Девочки, поздравляю! На форуме наконец зарегистрировался доктор Дружков в разделе маммология. Помнит...

  • Martisha
    25.05.2017 14:24:53

    Химия

    Ну, наконец назначение). Все бюрократические дела заняли три недели. Сегодня озвучили схему - таксан...

  • milda
    24.05.2017 17:18:43

    Про встречу.

    Друзья, наша встреча состоялась.:) Все- таки про такое событие грех не написать.Ведь можно сказать, ...

Перейти в блог
@Mail.ru .