Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
koshka_mura

Очередная КТ - могло ли быть хуже?

koshka_mura
Я поспешила и не стала ждать окончательно заключения, забрала через отдел выдачи в общей радиологии еще неподписанное "большим дядей" заключение. Завтра в компьютере будет окончательное, но я его заберу только если придется ехать опять из-за щетовидки. А, щетовидка. Это вообще отдельная история...
Заключение написано ужасно. Студент, что ль, какой попался? Опухоль в легком стабильна. Зато увеличилась пара узлов, которые уже были, и появились множественные узлы менее 1 см - ну просто всюду. Теперь и ниже диагфрагмы, а не только в легких. И 5 мм узел в печени. Это метастазы? Радиолог не прделожил дифференциального диагноза - наверное, начальник за него допишет. Мне и так все было ясно.
Забрала СД с копией КТ, отвезу во вторник в Ломбарди. Пусть любуются.
В среду ХТ. Что этот бендамустин мне готовит? Я уже говорила с сестрой, она меня успокоила, что дадут Анзимет еще до вливания, а потом завалят зофраном, если надо будет.
Сегодня расклеилась, наконец. Отвезла детей на гимнастику, они в машине визжали, а у меня от такого визга уши болят, я на них наорала. А потом они пошли заниматься, а я сидела в машине и плакала полчала. Потом чуть-чуть успокоилась, хоть смогла в здание войти.
Отвезла их после гимнастики поесть пиццы, они были в машине как мыши. И в ресторане тоже прилично себя вели. Но нет же, Венька взял с собой бумажный стакан со своим рут биром, а Юлька его в машину втолкнула. Конечно, вся эта сладкая вонючая жидкость по заднему сидению... Я чуть не задохнулась от злости. Плюхнула Юльку на мокрое сидение задницей, велела завтра машину мне отмывать.
Машину пошел мыть муж, который наконец въехал, что у меня не самый удачный день, Юлька нарисовала мне открытку с извинениями, я потихоньку прихожу в себя. Читаю про узлы в печени. Почему-то Гугль меня сразу не выводит на метастазы. Но что у меня там еще может быть - алмаз вдруг образовался от нервного напряжение? Если учесть множественные новые узлы в брюшной полости и легких, это просто кимберлитовая трубка какая-то.
Спать. Навернуть ативанчику и спать. Отцу не скажу, Ляле не скажу. До ХТ несколько дней. Посмотрим, что получится.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (5)

irinzza 09.01.2009 04:51:03

1) выспаться

2) проблемы, которые могут решать другие, оставить другим

3) детей перевести в возраст уровнем выше нынешнего

4) принимать любую помощь и поддердку, не взирая на источник

5) не психовать и не сдаваться

6) выкладывать записи на главную (внизу ставить галочку)

Ирина Ирина Д.
Ссылка Оценить 0 0
0

koshka_mura 09.01.2009 06:22:41

1. это точно. надо было две таблетки ативана навернуть, а я только одну. Сегодня глаза в разные стороны смотрят. Smile
2. да у меня и нет никого, чтобы могли решить проблемы - все на мне. Муж в отказе, утверждает, что все нормально в этой жизни. Отец живет черт знает где. А Ляля, моя любимая тетя, вообще в Москве, ухаживает за лежачим мужем и ничего про мои проблемы не знает.
3. Они, кстати, ничего - но по отдельности. А вместе - это просто зверинец какой-то. Погодки, сыну 8, дочери 7. Они тоже мало знают - знают, что у мамы рак, но не знают, что неизлечимый. И я не хочу им сообщать, лишняя нервотрепка. Но вы правы, они недостаточно осознают, что от них требуется.
4. Принимаю всю.
5. Это тоже верно. Я стараюсь. Это просто сегодняшняя КТ меня подкосила. Я оклемаюсь.
6. Буду. Спасибо!
Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0

marial 10.01.2009 06:59:52

А кто это вам сказал, что неизлечимый? Это вам врачи так сказали? Не слишком ли? Да, борьба тяжелая, трудная, но не всегда безнадежная.

А дети... ну, они же дети, некоторые моменты можно предвидеть и недопустить самой, хотя б с тем же пролитым в машине напитком. Можно либо допить его до машины, либо не покупать его совсем. И не надо срывать свои нервы на детях, если уж случится так, что вы с ними проводите свое последнее время, пусть уж они запомнят вас веселой и доброй, чем злой и крикливой. Все зависит от вас.

На мужа тоже не надо ругаться. Вполне возможно, он все прекрасно понимает, но при вашем настрое не хочет поддаваться панике. Он пытается поддержать вас таким способом. Попытайтесь его понять.

Мария.Л.
Ссылка Оценить 0 0
0

koshka_mura 10.01.2009 10:36:20

это довольно широко распространенное мнение. в моем случае, после первично и вторичной ХТ с ауто-пересадкой, излечение возможно только с помощью пересадки от донора. Я знаю людей, которые были вылечены, но я знаю и тех, которые в результате умерли и тех, которые стали полными инвалидами. есть надежда на новые лекарства, которые могут давать продолжительные ремиссии, но это типично только для тех, кто и раньше имел ремиссии, а для таких, как я, шансов мало. Это результаты исследований. Что не означает, что шансов нет вообше - а ну как я буду исключением из правил, т.е. попаду в те самые 5%, которые демонстрируют нетипичные реакции?



А что касается детей и мужа, то они привыкли, что я на антидепрессантах и вся такая милая-хорошая. А тут у меня таблетки кончились и я долго не могла до аптеки доехать. И взглянула на мир нормальными глазами ракового больного. А знаете, нельзя так относиться к больным людям, как мой муж и дети относятся ко мне. В тот день, когда мне сообщают о рецидиве, нельзя мне говорить - займись детьми и ужином, пока я тут с компьютером на диване полежу. А завтра, кстати, я с приятелем пивка пойду выпью после работы, так что ты как-нибудь сама. А в субботу я буду работать весь день, плюс еще ночью, а то мне неудобно подчиненных напрягать. Так что ты опять как-нибудь сама.


Я бы сама так не поступила. Это никакого отношения к поддержке не имеет, это зарывание головы в песок.


А детей мы избаловали, и сейчас это видно. Мы их так ограждали от плохих новостей, чтобы они меня запомнили веселой и доброй, что они распустились до предела. Мне сегодня в ресторане за них было стыдно. В Москве бы нас просто выперли из ресторана, это американская расслабуха. Даже если мне осталось недолго, я не имею права игнорировать родительсткие обязанности.


Но я сегодня опять таблетки купила, так что все опять начнется - мама за все в ответе, мама все стерпит.

Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0

irinzza 13.01.2009 05:07:34

2) проблемы, которые могут решать другие, оставить другим

Множество проблем, вернее забот, которые мы несем по привычке, вполне можно переложить на домашних - закупка продуктов, накрыть-убрать стол, уборка, готовка и пр. Муж и дети ставится перед фактом: вы больше выполнять эту работу не можете, и скорее всего не сможете никогда. И когда вас не станет, им все равно придется браться за эту работу. Забота о больной маме - это что, ненормально? Если бы болел ваш муж, разве вы не постарались бы облегчить ему жизнь? Семья - это конструкция взаимопомощи, и если раньше это не было востребовано, то теперь пора сменить направление заботы "от себя" на "к себе". Вы имеете право жить по-человечески...
3) детей перевести в возраст уровнем выше нынешнего

Что такое погодки, знаю на собственной шкуре, 10 и 11 лет, мальчики. Так вот, если их не пинать вперед, то они весьма комфортно остаются в 3-х летнем возрасте Грустно И сказать о неизлечимости им надо. Нервотрепки не будет. И напоминать регулярно придется. Загрузить их домашними обязанностями. Вплоть до самостоятельного пришивания пуговиц. Это и будет "перевод в следующий возраст".

Лирическое отступление: я работаю с первокурсниками, их "детскость" не знает нижнего предела, я своим детям такого состояния не пожелаю, поэтому буду пинать их все выше, сколько сил хватит...

Ирина Ирина Д.
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Синельников Игорь Евгеньевич

Онкодерматолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .