Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
koshka_mura

Знакомлюсь с российской онокогематологией.

koshka_mura
Начала с онкофорума. Думала, какой-нибудь российский гематолог слышал чего-нибудь, или кто-нибудь проходил курс лечения. Неа. Но это неглавное.


Главное, что советов гематолога на форуме практически нет. Последний раз, когда кто-то попросил разъяснить диагноз брата (тот же банальный ЛГМ), гематолог в грубой форме предложил человеку не высовываться, врач и так знает, что делает, а у брата, видите ли, прайваси. Куда-куда? Я этот диагноз сама запросто читаю, тоже мне, бином Ньютона. У нас тут все по полочкам раскладывают и объясняют, чтобы пациент был в курсе, что с ним происходит и что с ним будут делать. А если у брата уже есть заключение на руках, то какое тут прайваси - он же его от своего родственника получил, а не ночью из клиники выкрал.


На онокогинекологии значительно приятней врачи.


А еще я прочла, что людям делают сначала ABVD, а если не помогло, то следом за ним escalated BEACOPP - как такое может быть? Может, я чего недопонимаю?


А еще людей с небольшими опухолями при лимфомах не лечат. Предлагают паллиативную терапию, если я правильно понимаю.


А еще в России нет клинических испытаний для лимфом. Т.е. я нашла только одно на нашем главном сайте. Врачи что, не хотят принимать участие, или их не берут?


Спрошу у приятеля из Новартиса. Он, правда, по части лейкемий, но должен знать.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (8)

feya 10.01.2009 03:55:59

а с чем сталкиваемся при лечении..... ни в сказке сказать, ни пером описать. и онкогематолог с форума покажется просто красной шапочкой....

и это в москве. а вот если километров 100 отъехать - вообще труба. не хватает лексики описать.

Мура, дай Бог вам здоровья и выздоровления скорейшего. и искренне желаю вам НИКОГДА не столкнуться с лечением онкологии в РФ (да и не только онкологии).

Орлова
Ссылка Оценить 0 0
0

koshka_mura 10.01.2009 10:21:32

спасибо, мне уже не выздороветь, но может, хоть советом помогу кому-нибудь издалека...
Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0

birinai 11.01.2009 05:56:53

Мура, я тоже основное лечение принимаю в Сингапуре, а во Владик привезла 2 химии, так тут столкнулась с ......можно подумать, что до этого я ничего не знала о нашей Российской медицине, почто 10 месяцев не ходила (с декабря 2007 по сентябрь 200Cool, после артроскопии русского хирурга , ни инвалидности, ни толком лечения никто не назначал, уехала в Сингапур 7 сентября, 8 прооперировали - банально - сшили связки и вот я могу ходить не хромая (Танцую!!!! ), немного бегать (ещё тренируюсь), там же , случайно, как бы проходя мимо, заглянула к онкологу, обнаружили рак груди, и это после 11 (!!!!!!!) лет лечения и наблюдения у маммолога - светилы (во как!!!!)

Мура, я только не совсем поняла: вы лечитесь и америке и в России?

Для остановки нет причин, иду скользя. Ведь в мире нет таких вершин, что взять нельзя! rinai61
Ссылка Оценить 0 0
0

koshka_mura 11.01.2009 06:13:13

ура танцам! это замечательно!



Я лечусь в Америке, а сюда зашла, чтобы найти информацию про старое лекарство, которое у нас тут случайно обнаружили под лавкой, и которое показывает неплохие результаты. У меня редкое заболевание, еще и с редким течением, так что для меня мало уже опробованных лекарств третьей линии защиты (первую и вторую я провалила позорно). И теперь я умная и врачу просто так на слово не верю. Все исследую.



А на блоге решила задержаться. Может, и я на что сгожусь.


Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0

analitik 12.01.2009 09:34:26

У нас тут все по полочкам раскладывают...

Прямо как в сказке. А у нас (всего 250 км от Москвы, ха-ха!) ответы на вопросы, в основном, начинаются с фразы : "Знаете, женщина, вас тут столько..." И поэтому вопросов становится все меньше.

Но держимся пока как-то, чего и Вам от всей души желаемВаше здоровье!

Аналитик
Ссылка Оценить 0 0
0

elennna 12.01.2009 11:09:13

Здравствуй, Ира, дорогая)))) Как у тебя деда))
Жизнь прекрасна и удивительна Elennna
Ссылка Оценить 0 0
0

elennna 12.01.2009 11:10:13

Дела, конечно, дела))) Какие там деды)))
Жизнь прекрасна и удивительна Elennna
Ссылка Оценить 0 0
0

analitik 13.01.2009 08:52:08

Да все по-прежнему, Лен, работаем по трехдневке, перспектив радужных не наблюдается. А вот у вас военные действия. Надеюсь, что вас они не затронули.
Аналитик
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Измайлов Тимур Раисович

Радиолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .