Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
ksurey

Предчувствие конца моей истории на форуме...

ksurey

Какая-то массовая истерия! Не думала, что коснется меня, но, видимо, час пробил...

Осточертели разборки, нападки, выяснения отношений как на базаре! Ощущение, что не туда попала...

Вроде, и люди те же, и обстоятельства. Но другое все настолько, что принять не получается. Нет того форума, который можно было рекомендовать "начинающим", обделенным поддержкой в качестве первого психотерапевтического средства. К сожалению, уже не могу сказать: "Зарегистрируйтесь! Там очень хорошо принимают новичков." Каких там новичков, своих-то добивают!

Угнетает! Определенно. Я не планирую уйти, хлопнув дверью... Сейчас это, скорее, раздумья, мысли вслух... Привыкнуть к новой форме общения я так и не смогла. Форум, в том его виде, для меня был более комфортен, нежели сейчас. Думаю, я просто останусь сторонним наблюдателем... Поскольку общение с переходом на личности не для меня.

Думаю, нам стоит всем вместе задуматься над философским вопросом "Куда мы идем?". А действительно, куда? Пока за нами потери, а должно быть наоборот. Хотя бы потому, что Саша, Эля, Катя, Инна делали и оставляли нам форум ДРУГИМ! С ДРУГОЙ АТМОСФЕРОЙ! А у нас ее поддерживать не получается......

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (28)

elennna 09.08.2008 01:56:35

Тань, у меня в московсом телефоне остался твой тел, если захочешь, скинь мне пожалуста на почту на elka23.А то вдруг тут отключат)))) Ждем новостей
Жизнь прекрасна и удивительна Elennna
Ссылка Оценить 0 0
0

ksurey 09.08.2008 03:37:43

Ну вот, видите, нас "не понимающих" много! И среди них именно те, кто наиболее важен, не буду говорит форуму, у каждого круг свой. Но мне - точно!

Общения здесь действительно много. А новичку пойти некуда! Просто некуда!!! Потому что сегодня-завтра его активно поддерживают и направляют, а через месяц начинают искать изъяны и публично хамить. Я уж не говорю о хамстве в адрес самых уважаемых людей - Марии, Ирины. Не хорошо это как-то... Да и зачем ему, новичку, видеть все это грязное белье, которое мы стираем-перестирываем? Мы ОБЯЗАНЫ создать позитивную атмосферу, чтобы он не пошел и не одел петлю на шею, не поняв и не приняв своего заболевания. Приходят гости, читают... И что читают? Умных и мудрых нас? Человек так устроен, что тянет его посмотреть поднаготную, насладиться зрелищем дерущихся людей. Вот гости и смотрят, как мы тут скатываемся.

Нет, на данный момент не рискнула бы порекомендовать новичку вступить в наши ряды. Только после того, как мы "подметем" свой дом!

Самое мое важное стремление: призвать к порядочности и позитиву! Ребята, больше улыбок, фоток, цветочков, кружавчиков и слов "спасибо"! Это нужно всем нам, а новеньким ОСОБЕННО! Мы худо-бедно справились, давайте о них подумаем. Им труднее всего! Сюда ведь от хорошей и светлой жизни не приходят!

Ксюша, Лимфогранулематоз, 2В ...Моя жизнь - короткая вспышка Солнечного блика на поверхности моря. Только появилась - и тут же исчезла. У меня нет времени для сомнений и страха!.. Ксения Р.
Ссылка Оценить 0 0
0

amazonka 09.08.2008 04:32:05

Если честно то я вообще не понимаю что случилось и где происходит то что описывают многие .

Я ещё плохо ориентируюсь в Блогах и читаю только главную ветку .Да иногда мне попадались закрытые блоги,немного вызывало недоумение ,но я подумала что значит так хочет человек .

Но скажу с точки зрения новичка,хотя я им и не являюсь (уже год как я читаюэтот форум и в старом и новом варианте):трудно здесь ,не так как в первом форуме ,где на любой твой вздох сразу сыпались советы и просто слова утешения .

А в последнее время мне просто хочется кричать "ЛЮДИ !ЖИЗНЬ ТАК КОРОТКА ,ТАК ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДОБРЕЕ ДРУГ К ДРУГУ!

Ведь если неумелый новичок придет сюда он просто не находит той поддержки что нашла когда то я ,сидящая далеко от дома в чужом городе в чужой квартре ,днями не выходящая из дома и порой сутками не видящая людей и сама варилась в своей боли и недомоганиях.Я плакала когда нашла этот форум и читала его до глубокой ночи .

Извините просто я больше читаю и так неприятно читать все разборки .

Хорошие друзья как звезды:не всегда их видно ,но всегда знаеш что они рядом amazonka
Ссылка Оценить 0 0
0

elennna 09.08.2008 04:45:25

Только после того, как мы "подметем" свой дом!

Я рискую тем, что и комментарии не смогу писать, ну да Бог с ним, спрошу

Как будет происходить подметание, Ксюша. Люди все разные, сколько людей, столько и мнений.

Жизнь прекрасна и удивительна Elennna
Ссылка Оценить 0 0
0

ksurey 09.08.2008 08:37:51

В свое время "подметать" форум удавалось, несмотря на разные мнения и разных людей. Может быть потому, что были лидеры, очень достойные лидеры, которые и помогали содержать "дом" в чистоте.

Я думаю, что если каждый задумается о том, что он сюда несет, и что действительно "жизнь так коротка", а нас становится все меньше, то и форум/блог станет чище!

Ксюша, Лимфогранулематоз, 2В ...Моя жизнь - короткая вспышка Солнечного блика на поверхности моря. Только появилась - и тут же исчезла. У меня нет времени для сомнений и страха!.. Ксения Р.
Ссылка Оценить 0 0
0

tanchic 09.08.2008 08:53:15

Ксюша я не возьмусь комментировать.

Можно задам вопрос? а где еще можно получить столько общения и понимания нуждающимся в этом людям? Я без иронии я для себя, может я не знаю, где мы еще общаемся!? И новичкам опять же вместо,что делать? где искать ответы на вопросы?

Очень все это растраивает.......Не знаю
Спокойствие...только спокойствие... Танчик
Ссылка Оценить 0 0
0

fishka 09.08.2008 09:01:39

Ксюша, понимаю тебя...сама сейчас больше сторонний наблюдатель...
fishka
Ссылка Оценить 0 0
0

tanchic 09.08.2008 09:38:04

Я даже наблюдать не берусь, и не хочу понимать что происходит. Может и хорошо что я редко заглядывала последнее время. Девочки но ведь у нас всех и так проблем слишком много. Зачем так энергию тратить.....
Спокойствие...только спокойствие... Танчик
Ссылка Оценить 0 0
0

shans 09.08.2008 09:38:54

Вот и я , почти не пишу, только по поводу своих проблем. Читаю форум каждый день, но разборки эти не понимаю. Люди оказавшиеся в такой ситуации должны быть добрее, создаётся ощущение, что приходят сюда зло на ком-нибудь сорвать.
Ангел спустился с небес, Покорив всех смертных своей красотой, И разозлился на это толстенький бес, И дал он Ангелу бой. Елена Г. К.
Ссылка Оценить 0 0
0

dtlk 09.08.2008 10:33:42

Ксюш, не расстраивайся, улыбнись. Smile
Давай я лучше тебе тебе цветок подарю.

Magic Carrousel






Позже придумаю )
Ссылка Оценить 0 0
0

ellka 09.08.2008 10:42:54

Ксения, я так надеялась, что все уже кончилось, прошло - прожили и забыли!

Давайте правда делать блог комфортным.

Чтобы здесь было хорошо и Вам, старожилам, и нам, новичкам!

Останьтесь..

Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0

marial 09.08.2008 10:53:13

Ксень, детка, подумай о том, что в каждой семье бывают дни "не совсем удачные". Да, были люди, которые делали форум теплым, добрым, а теперь это должны делать мы, ты и я. Если уйдешь ты, то мне одной не справиться. Конечно, ты понимаешь, что я говорю условно, но на самом деле так и получается... Что надо делать в такой ситуации? А ничего. Пройдет немного времени, страсти улягутся, а сейчас надо каждому молча сделать выводы для себя любимого, а не стремиться уговорить всех остальных. Ты думешь, мне не стыдно за поисходящее? Очень стыдно, тем более, что здесь есть люди, которые реально дороги. Поэтому, ради них, ради памяти ушедших не стоит устраивать демарши, а несмотря на "происки империалистов" сохранить в своем сердце кусочек тепла, что б потом поделиться с теми, кто нуждается в нем.

Подумай, Ксюш, дорогой ты наш психолог. Хорошо?

Мария.Л.
Ссылка Оценить 0 0
0

nataly 09.08.2008 10:56:48

кстати, все всегда ругали модераторов, а ведь сколько пользы от этих людей! такого, что сейчас творится здесь, на блогах, точно бы не допустили....
лимфогранулематоз.4В стадия. прошла 10 курсов ПХТ и 22Гр облучения 31331101
Ссылка Оценить 0 0
0

remiz 09.08.2008 11:13:45

Да, были люди, которые делали форум теплым, добрым, а теперь это должны делать мы, ты и я.

Smile согласна. Атмосферу и темы для разговоров создаём мы ...вот этими собственными руками Истерический смех
Р.К.
Ссылка Оценить 0 0
0

pozitiv 09.08.2008 11:32:45

Ксюша, я пришла на форум и блог по ссылке из vkontakte . И спасибо тебе и девочкам из сообщества, что привели сюда. Для меня это важно, а склоки и неуместные характеристики некоторых (здесь затрудняюсь сказать кого) забудутся. А останется только поддержка и радость общения.

ВСЕБУДЕТХОРОШОВСЕБУДЕТХОРОШОВСЕБУДЕТХОРОШО pozitiv
Ссылка Оценить 0 0
0

elennna 09.08.2008 11:38:13

Тут я с тобой, Ксюша, согласна. Модератор должен быть у каждого в голове, как раньше говорили Цензор)))). Это особый ресурс и каждое слово тут нужно писать трижды подумав.
Жизнь прекрасна и удивительна Elennna
Ссылка Оценить 0 0
0

elennna 09.08.2008 11:41:05

Написала Ксюше уже, каждый должен быть ответственен за свои слова сам. Форум - это один формат, блог - совершенно иное. Допускаем или не допускаем мы тут сами, мы пишем и мы отвечаем за свои слова ИМХО
Жизнь прекрасна и удивительна Elennna
Ссылка Оценить 0 0
0

new_amazonka 09.08.2008 12:20:25

Ксюша, не буду уговаривать, не буду что-то объяснять, потому что сама не знаю, как поступать, когда в душе больно от происходящего. Я каждый раз в подобных ситуациях удерживаю себя от резких шагов , потому что нуждаюсь в общении с близкими мне здесь людьми (не буду всех перечислять, их очень много) и надеюсь, что кому-то тоже пока могу подарить часть своего тепла .

Понять действия другого человека трудно порой, даже прожив с ним в реальной жизни долгие годы. Самое главное, что я считаю важным для нормального общения в Интернете – не давать конкретных негативных оценок и мнений действиям других людей. Никто не имеет право судить другого (нравится нам это или нет) тем более, публично ИМХО.

Ксюша, не знаю, как дальше ты поступишь, хотя понятно, что когда-нибудь мы все уйдем дальше (каждый своим путем), спасибо тебе за твою историю на форуме – многим она еще поможет – уверена в этом.

Ксюшенька, можно, размещу здесь еще песню Макаревича ;)

Да, да мы все разные – во всех нас есть и черное, и белое, и в крапинку - «…но света на свете чуть больше чем тьмы…»

- " меж черным и белым все ж нет равновесья – и это приводит в движение мир…».

Всем здравствовать и светить всегда Новая Амазонка
Ссылка Оценить 0 0
0

elennna 09.08.2008 12:33:47

Тань, я всегда поражаюсь твоей выдержанности и уравновешенности. Ты молодец.

Теперь не в тему. Поскольку ЛС не могу написать спрошу тут - как твой сын, где он. Последние два дня крутится все время этот вопрос. Извини, если некорректно

Жизнь прекрасна и удивительна Elennna
Ссылка Оценить 0 0
0

new_amazonka 09.08.2008 12:51:20

Лена, неделю назад был в Москве. Узнать, где сейчас, смогу только завтра. Тоже волнуюсь, но надеюсь, что пока без изменений. (Обо всем завтра в своем блоге).
Всем здравствовать и светить всегда Новая Амазонка
Ссылка Оценить 0 0
0

elennna 10.08.2008 01:10:50

У нас, Маша, этот модератор или цензор в голове сидит с младых ногтей, поскольку так воспитывалиУмник МОлодежи труднее, но они учаться. А как по другому. Учиться можно только на своих ошибках, хотя предпочтительнее на ошибках других))

Жизнь прекрасна и удивительна Elennna
Ссылка Оценить 0 0
0

lima 10.08.2008 03:26:48

Это особый ресурс и каждое слово тут нужно писать трижды подумав.

Просто золотые слова.

И в этой связи до боли интересно, что происходит с тем Модератор-ом, которыйдолжен быть у каждого в голове, когда человек позволяет себе безжалостно изничтожать своими высказываниями не только "идеологических соперников", но прежде всего себе подобных, тех, с кем в одной лодке плывешь к пункту неизвестного назначения?
Этот братец, который модератор, он в летаргический сон впадает, поди? Или это он, подлая тварь, может настолько анестезировать элементарное чувство такта, не говоря уже о таких сомнитеьных явлениях для подобных людей, как сострадание или материнский инстинкт? Видимо, не стойки позиции того цензора, в обход которого человек в состоянии откапывать топор войны по отношению к человеку, который изо всех сил борется за время своей жизни. Что уж говорить о тех случаях, когда "модератор" не цензурирует речевые обороты человека, прожившего жизнь и взрастившего семью, обращенные к матерям, на чью долю выпало самое непоправимое.
LiMa
Ссылка Оценить 0 0
0

ir4atina 10.08.2008 03:57:20

что мне активно не нравится в блоге, так это возможность редактирования.
Как собственных слов, так и чужих. А то последнее время классно получается: сначала кинули какашкой, назавтра все стерли. И кричим: давайте жить дружно. Удобно, правда? И вроде за руку не поймаешь, и в душу уже насрано... а осадочек куда слить, не подскажете?
А может быть не нужно таких постов, которые потом стирать приходится, а?

Ссылка Оценить 0 0
0

elennna 10.08.2008 04:44:44

Совершенно согласна с тобой, Ириша)))) Хоть меня там ниже уже и обвинили во все смертных грехах, а может это не ко мне вовсе. Грустно))
Жизнь прекрасна и удивительна Elennna
Ссылка Оценить 0 0
0

ellka 10.08.2008 11:52:11

Самое гадкое, что отсутствие модератора совести многие не осознают...... Увы.

P.S. я НИКОГО не имею в виду. Это просто мысль.

Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0

marial 10.08.2008 12:10:44

Когда мы переходили с форума сюда, нас предупреждали о самомодерировании. Вот так и получилось: за что боролись - на то и напоролись.
Мария.Л.
Ссылка Оценить 0 0
0

ellka 11.08.2008 01:15:10

Все. Я для себя так решила - если еще кто-нибудь, даже близкие и милые мне люди, создадут подобные темы, я НЕ БУДУ ИХ ДАЖЕ ЧИТАТЬ!!!!

Я УЖЕ БОЛЬШЕ НЕ МОГУУУУУУУ..

Пожалуйста, ну пожалуйста, не надо больше. Ну уже невозможно. Ну и так все паршиво, приходишь сюда, а тут ругань сплошная...

Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0

elennna 11.08.2008 01:39:02

И действительно, не нужно

Жизнь прекрасна и удивительна Elennna
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Потапенко Всеволод Геннадьевич

Онкогематолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .